ID работы: 12692730

Тайны твоего любимца

Гет
R
Завершён
14
Размер:
100 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Баско

Настройки текста
Для Эвелины настали тяжелые времена. Хотя чего юлить. Вся жизнь у нее была жестока по отношению к юной деве! Все началось еще до ее рождения. Лондон конца XIX века был сущим Адом для простого народа, который пытался выжить любым способом. Среди этих бедолаг выделялась Минами, японская проститутка и матушка Эвелины. (Внешность Минами: длинные черные волосы до поясницы, овальный контур лица, чуть пухлые губы, с достаточно широким разрезом крупные темно-карие глаза и маленький аккуратный нос, а также смуглая кожа) Спросите, откуда взялась гражданка страны восходящего Солнца в столице Англии? Все просто, ее тайком продали и вывезли из страны алчные люди. Отдали несчастную девушку в публичный дом «Тайна розы». Молодая японка пыталась сбежать из этого места, но ее возвращали назад. Пыталась покончить с жизнь разными способами, но ее успевали вытащить из лап Смерти. Женщина смирилась со своей жизнью и мечтала чтобы все закончилось быстро. Но случилось чудо. Минами родила девочку спустя пяти лет как ее забрали из семьи. И как только женщина взяла на руки свою кроху, она поняла ради чего ее теперь жить. Несмотря на место жительства девочка росла как обычный ребенок и получала материнскую любовь. Были трудности из-за развратной атмосферы места жительства, но мать с дочерью справлялись. Девчушка занималась уборкой и готовкой, чем вызывала у Минами гордость за свое чадо. Отца Эвелина не знала, но матушка рассказывала что он был молодым аристократом. Внешность Эвелина отличалась от матери всем, кроме маленького аккуратного носика. Русые волосы, бледная кожа (здорового оттенка, а не зеленоватого), пушистые ресницы, но особенно девочку выделяя цвет глаз. Они были фиолетового цвета. Похоже внешность досталась от нерадивого папаши. В 13 лет девушку отправили работать горничной в доме богатых людей. Помог работающий там старый конюх, Павел Лапчихин. Но условие было таким: никто не должен знать, что Эвелина является дочерью проститутки. -Не чего тебе Эвелина жить дальше в публичном доме. Ты заслуживаешь больше, поэтому работай на совесть и найди себе хороших друзей. Если повезет ты встретишь свою родную душу. - успокаивала Минами плачущую дочку. А спустя год «Тайна розы» сгорела дотла. Это был поджог, но виновного так и не нашли. Но это все равно не помогло бы вернуть сгоревших там людей. Эвелина проплакала всю ночь узнав о смерти своей матери. Она была единственным родным человеком и теперь ее нет. Нет даже могилы, хотя какой падшей женщине сделают такую милость. -Бог накажет негодяя. А ты, доченька, не рви себе душу. Надо жить дальше несмотря на трудности.-гладил ее по головке старый конюх.

***

*Спустя 8 лет* POV от лица Эвелины Лондон, город в котором я родилась и вернулась обратно год назад. Семь лет я работала личной горничной у молодого наследника семьи Шранп. Он был младше меня на шесть лет. Поэтому мы быстро и нашли общий язык, что не нравилось госпоже. И вот через семь лет работы меня выгнали. Не знаю как, но господин и госпожа Шранп узнали о моем происхождении. В итоге я без денег и места жительства вернулась обратно в родной город. Слава богу, я нашла быстро новую работу и заработав достаточно денег купила маленькую комнатку. Работаю уже как год в пекарне и думала что скоро смогу заработать достаточно денег на памятник для своей матушки.

***

Похоже накаркала себе на беду. Меня снова выгнали с работы. Причина вот только другая. Какая? Со мной флиртовал муж нашей главной пекарши. Шутки ради. Хорошая, блин, шутка! Посмеялась от души! Его жена пожаловалась начальству и меня, даже не выслушав моих объяснений, с позором прогнали. И вот я иду по улице в свою (пока еще) комнатушку и мокну под дождем. Ну, хоть не плачу как в каком-то драматическом романе, которые я читала вместе с молодым господином. Конец POV от лица Эвелины Девушка медленно шла по улице и мокла под сильным дождем, но она как будто и не замечала ничего вокруг. И даже подъехавший кэб не вызвал у неё ни тревогу, ни любопытство. Из экипажа вышел человек в цилиндре. И не забыв прихватить зонт, подошел к промокшей до нитки бедняжке. Девушка недоуменно повернула голову, когда на неё перестала капать вода и встретилась взглядом с алыми глазами незнакомца, который приветливо ее улыбнулся. -Почему вы идете без зонта, юная леди? Вот эта встреча поспособствовало Эвелине стать личной горничной Иллии Мориарти, супруги Уильяма Джеймса Мориарти, и окунулась мир Преступного Лорда.

***

*Шесть месяцев спустя* Иллия и Эвелина быстро нашли общий язык и свободно разговаривали на любые темы. Госпожа хоть и была нелюдимой, но могла поддержать разговор или дать дельный совет. Иллия Мориарти являлась старшей дочерью шотландского барона. Вышла замуж за второго сына семьи Мориарти из-за того что первого её жениха увела ее младшая сестра. В браке молодые были уже год, но было видно что они понимали друг друга без слов. Молодая жена Уильяма (они с мужем одногодки) являлась специалистом по ботанике. А точнее по целебном и ядовитых свойствах флоры, чем при первом знакомстве и заинтересовала будущего супруга. С остальными членами семьи Мориарти и их верными соратниками Эвелина старалась не мешаться им под ногами. Да, они относились к ней лучше чем прошлые работодатели, но она решила не злоупотреблять их добротой. Но один из живущих в этом доме хотел познакомиться с ней поближе…

***

-Черт! Как это произошло?! -Но должно хоть какое-то объяснение случившегося. -Брат что нам делать? -Пока просто наблюдать за ним. -А дальше? -…… -Господин Уильям… -Ждать, просто ждать.

***

Эвелина возвращалась с рынка по поручению своей госпожи, как ее сбили с ног. Встать с земли ее помог подбежавший Льюис. -Эвелин, вы в порядке? -Да, все хорошо господин Льюис. Льюис посмотрел тебе за спину и строго сказал: -Не стыдно тебе? Девушку сбил с ног, кобель. Горничная хотела обернуться, как к ней прижался огромный черный лабрадор и посмотрел ее в глаза. И только взглянув в эти черные глаза Эвелина приняла решение взять его к себе. Льюис как-то странно глянул на тебя и трижды переспросил ее: -Может передумаешь? Тебе с ним боюсь не справится. --Не волнуйтесь, мне не сложно будет заботится о нем. И…- Эвелина смущенно отвела глаза, как провинившаяся школьница.- Я собак сильно люблю, но завести себе не могла из-за прошлых работодателей. Блондин нервно вздохнул, устало прикрыв глаза.

***

• Эвелина думала долго как назвать черного лабрадора. Через час мозгового штурма она решила назвать пса Баско. • Теперь ютятся вдвоем в комнате ее для прислуги. Баско спит на кровати. Вместе с девушкой. И точка. На пол его не сгонишь, упрямый как черт. • С едой проблем нету. Кушает все что дает молодая горничная. (Автор: Ну, хоть кто-то к еде не придирается!!! Слава Ладе!!!) • Гулять Баско любит в небольшом сквере. Поэтому будит очень рано (в 4 утра как вам такое). Будит срывая резко одеяло, а потом начинает громко лаять. Так громко, что аж весь дом вскакивает. Несколько раз за такое пробуждения Льюис гонял «жаворонка» по всему дому и громко обещал ему отрезать кое-что лишние. • Когда Эвелина в первый раз решила помыть Баско возникли трудности. Проблема была в том, что Баско категорически отказывался мыться один. На помощь пришли: Льюис, Фред и даже Господин Альберт. У бедной горничной нервно дергался левый глаз от этих «помощников». На высказывание, то что она и сама справится с этим. Не помогло. Поэтому закатав рукава, девушка вытолкала старшего и младшего Мориарти из общественной для прислуги ванную комнату. А оставшийся Порлок помог прибраться после «ловли рыбы» и помыть нормально пса. • * Во время прогулок к девушки могли подойти парни, чтобы познакомиться с ней. Но они мигом ретировались как только видели убийственный взгляд Баско. • Один раз Эвелина уехала с госпожой в театр. Вернулась поздно ночью и ее встретил в стельку пьяный пес. Откуда он достал алкоголь девушка так и не поняла. Но утром следующего дня Баско страшно тошнило, и обеспокоенная девушка отвела его к ветеринару. Слава богу, все обошлось. • * Через двухмесячное проживание с Баско девушка начала чувствовать что-то неладное. А все из-за чего: Во-первых, странные взгляды обращенные на пса от всех Мориарти и Порлока. Такое ощущения что они знают что-то, а она даже не догадывается что и как. Во-вторых, Баско жалобно скулил под дверью, когда Эвелина закрывалась, чтобы спокойно принять ванну. Девушке даже переодевалась там, так как под пристальным взглядом пса не могла спокойно одеться. Однажды лабрадор вышиб дверь с петель, из-за чего получил тазом по голове от насмерть перепуганной девушки. На крики прибежал Льюис, чем и заработал шишку на голове тем же бедным тазиком. Дверь ставить пришлось ее под строгим взглядом очкастого. И в-третьих, таинственное исчезновение Морана. Конечно, госпожа Иллия говорила, что его отправили на задание, но горничная как-то смутно в это верила.

***

POV от лица Эвелины С улыбкой на губах я открыла дверь и впорхнула в комнату. Пританцовывая падаю на кровать и утыкаюсь лицом в подушку. Баско удивлено на меня уставился. А потом подошел ко мне и начал принюхиваться. -Баско, ты не поверишь кого я встретила на рыночной площади.- с улыбкой начала я рассказывать. – Молодого господина из семьи Шранп. О, боже как он вырос с нашей последней встречи! Ему скоро 16 исполнится. Я рассказывала своему четвероногому другу, как встретилась случайно на рынке со своим бывшим господином и как мы прогулялись по площади, разговаривая обо всем на свете. -Он предлагал мне вернуться к нему на службу! Эй, малыш ты чего? Баско весь дрожал, а его глаза бешено вращались туда сюда. Когда я хотела подойти к нему, он быстро выбежал из комнаты. А вечером, когда я начала ложится спать Баско пришел и лег на кровать как обычно. *Ночь* Из сна меня резко выдернул грубый поцелуй в губы. Распахнув глаза я увидела кто оторвал меня из объятий Морфея. Им оказался Себастьян, которого я уже как давно не видела из-за его срочного задания. И он был голый. Полностью. Мамочки//////// -Себас..ай Укус в области шея заставил меня вздрогнуть от неожиданности. Потом еще один. И еще. Я пыталась оттолкнуть ночного гостя от себя, но Моран перехватил мои руки и поднял их над головой, крепко держа. Я с мольбой смотрю ему в глаза. -Господин Моран ,пожалуйста, отпустите… Его взгляд заставил меня оборваться на половине предложения. В глазах читалась злоба и отчаяние. -Ты. Не. Куда. От. Сюда. Не. Уйдешь. – процедил сквозь зубы мужчина, приподнимая подол моей ночнушки. -Пожалуйста, я не хочу… Из глаз полились слезы. Чем я его так разозлила, что он решил так поступить со мной? Я же…Я ведь… -Черт! Черт-черт-черт, что я творю. – он прикрыл свое лицо руками и начал качаться из строну в стороны. Я села, прижалась к изголовью кровати, и испугом смотрела на него. Что на него нашло, черт возьми?! -Прости меня, Эви я полный урод. Но и ты меня пойми, когда я знал что ты хочешь уйти, я разозлился и не мог разумно мыслить. -Откуда? Я же… Посмотрев на меня Моран горько усмехнулся. -Твой пес Баско – это был я все это время.

***

После такого признания Моран ушел. А я не могла потом уснуть. КАК? Как такое возможно? Я старалась не разговаривать на эту тему ни с кем, но госпожа Иллия решила по-другому. -Эвелин сядь ,пожалуйста. Нам надо серьезно поговорить. -Но госпожа… Женщина строго на меня посмотрела и мне пришлось повиноваться. -Ты сейчас думаешь как и почему Себастьян стал собакой и почему мы тебе не сказали ранее, так? Я кивнула. -Так вот мы и сами были шокированы этой ситуацией. Просто в один момент это любитель выпить стал псом. Перед нами всеми. Это случилось на собрании по поводу аристократкой четы Шранп. Теперь они их цель. Я вспомнила время работы у них и искренне пожалела бывшего молодого господина. -Эвелин, ты знаешь почему тебя на самом деле выгнали из поместья семьи Шранп? -Из-за моего происхождения. Леди Иллия с улыбкой кивнула. -Да, ведь ты приходишься главе Шранп родной племянницей. Я чуть не прикусила язык от такого заявления. То есть мама говорила правду, что мой отец был аристократом. -Да, знаю для тебя эта новость настоящий шок. Но эта правда. Ты являешься дочерью младшего брата нынешнего главы Шранп. Который умер из-за борьбу за наследства, а твою матушку по той же причине убили. Эти страшные люди прознали что есть бастард, который попортит им кровь. И да, к твоему сведению их сын решил пойти в армию во благо нашей страны. Поэтому мы его не тронем. Ведь дети не должны страдать из-за ошибок своих предков. Она погладила свой живот, который уже заметно округлился. Четвертый месяц беременности как никак! -И тогда господин Моран и стал … псом? -Именно так. Ты бы видела как Льюис грохнулся в обморок. Хотя и я чуть рядом не свалилась. Ибо это реально было странно. Н-да, был человек и тут бах, а вместо него сидит пес. -Может одна из его пассий так ему отомстила? -Все возможно. А может ему такое испытание было свыше дано. Кто же теперь знает?

***

Я шла по коридору, неся стопку книг обратно в библиотеку. *Удар рукой об стену* Вздрогнув я глянула на неожиданно появившегося Себастьяна. -Ты еще здесь? -Да. -Почему? -В смысле? А где мне еще быть Господин Моран? Я здесь работаю, и сейчас пойду сделать поручение своей госпожи. Вру, нет не какого поручения у меня. Простите, госпожа!!!! Моран потянул меня на себя. -Просил же не называть меня так. -Но я же простая горничная и я не смею… -А я простой телохранитель. По этому давай без фамильярности Эви. Я хотела опустить взгляд, но он нежно приподнял моё лицо за подбородок и взглянул в мои глаза. -Моран… -Чччшшш, не говори сейчас… -Но ведь это неправильно.. -Ты меня ненавидишь? Или любишь кого-то? Он приблизился ко мне и его горячие дыхание опалило мне губы. -Прошу скажи мне, моя душа. Я все приму, только не молчи. Это убивает меня сильнее, чем даже страшная казнь в мире. -Себастьян, я тебя не ненавижу… -Эвелина… Книги грохнулись на пол. Да и пофиг. Я схватила мужчину за плащ, притянув его к себе, и поцеловала в губы. Себастьян обнял меня и страстно ответил на мой резкий порыв. Конец POV от лица Эвелины (Автор: Какого Лешего?! А ну подняли источники знаний!!! Я вам покажу!! Подняли ЖИВО!!!!!!)

***

*Пять месяцев спустя* Все поместья семьи Мориарти стояла на ушах. Жена второго брата рожала и поэтому никто спокойно не сидел на месте. Крики Иллии были настолько громкие, что стекло вибрировали, а Уильям ходил туда сюда по коридору. Несколько раз когда его жена кричала сильнее обычного и он порывался войти в спальню, но его крепко придерживали Альберт и Себастьян. И вот через пару часов из комнаты вышел врач. -Поздравляю, вас господин Уильям! У вас родился сын! -Как моя жена? -Все хорошо. Она и ребенок спят сейчас. -Могу я к ним зайти? -Конечно же. Уильям быстро зашел в спальню. Себастьян и Альберт облегчённо выдохнули. -Ек-макарек, кое-как его удержали. -Ага, и не говори. Я думал он нас прикончит.

***

Эвелина развешивала простыни на улице, как ее неожиданно обняли сзади. -Эви. -Да, Моран. Он раздраженно цокнул языком. А она громко рассмеявшись и повернулась к нему лицом. -Я же просил … -Ты просил не называть тебя господином, поэтому не вредничай. -Ну, Эвелина! Не будь такой … -Какой? -Такой прекрасной, что бы я не спрятал тебя в высокой башне. И чмокнул свою даму сердца в носик. Она смущенно уткнулась ему в грудь. -Может повременим с детьми? -Моран, серьезно? Мы даже не женаты, какие дети///// Хмыкнув, мужчина поцеловал ее в губы. Этим вечер их ждет незабываемая ночь, ведь в кармане брюк стрелка спрятана маленькая коробочка с обручальным кольцом. Похоже скоро зазвонят свадебные колокола.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.