ID работы: 12692760

Отражение в зеркале

Слэш
R
Завершён
10
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Отражение в зеркале

Настройки текста
Примечания:
НД –Недоля Д –доля Ч –человек /люди и тд " " –мысли Легенда о доле и недоле существует, эти двое летают по свету, давая нужным людям радость и тёплую судьбу, а некоторым лишь грусть и несчастье. Такова была их жалкая и грустная жизнь. Как же ужасно просто быть каким то духом, который кроме того чтобы следить за людьми ничего не может. Недоля сжигал дома, не давая людям расслабляться, уже с давних пор люди рисовали недолю как какого то старика, старика который оставлял на лбах младенцев цифры, означающие сколько им осталось. Забирал жизни людей и делал из их жизней тонкие нити, которыми потом плёл красивые шарфы и свитеры. Доля же наоборот, бродил по этому миру восстанавливая дома, даря людям надежду на новую, прекрасную жизнь. Родителей радовал всём тем чем только мог, радовал детей в их последние секунды жизни. /12 октября 1756 года / Недоля разгуливал по этому скучному, никому не нужному миру. Он реально не играл какими то красивыми красками, правда, некоторые люди не понимали этого, и пытались найти заслугу в этом измерении. Прогуливаясь по лесу он заметил одинокого человека, который шёл пиная каждый лист. Сразу видно, он на что-то обижен. Конечно же Недоля сразу же узнал обиду человека, и решил наловить на жалость пытаясь добиться его доверия. –здравствуй, я знаю на что ты обижен. Те люди ушли не предупредив тебя, а сами сидят по домам и кушают хлеб с солью. –НД –все верно, а вы собственно кто? –Ч –я, тот кто может помочь тебе. Я могу даровать тебе власть над этим жалким миром, все то чего я прошу это то, чтобы ты взял лук и пристрелил то жёлтое диво, стоящее над церковью. –НД –хорошо, есть слово. –Ч Резко появился доля, его сию задачей было остановить Недолю с его приказами, все таки, нужно было сохранить безопасность людей. А если жёлтое диво исчезнет от стрелы то мир погрузиться во мрак, и все живое может погибнуть. –стой! Не делай этого, это может обойтись к худу, но точно не к добру. Ты не получишь власть, и она тебе не нужна. Они могут ещё извиниться и ваще общение начнётся заново. –Д Но было поздно, Человек уже доверился Недоле и держа лук смотрел только в одно место, на жёлтый объект (назовём это близким солнцем) мгновение, и одно большое диво стало тремя маленькими. Одно из них разбилось и из него появились звезды, второе стало луной, и улетело далеко на небо. Третье же стало солнцем, которое через минуту молчания трёх существ исчезло. Точнее оно улетело на небо, но так и не появилось. Земля погрузилась во мрак, единственным источником света стали стеклянные фонари, которые отдавали всего маленькое свечение, в этом полумраке. Люди умирали от холода и голода, пытались найти укромное место чтобы только избежать долгих мучений. Из земли вылезали разные твари, которые так и грозили там что заберут вас с собой под землю. Еды становилось все меньше, Доля не знал что сделать, он сам еле видел в этой глухой тьме, а Недоля улыбался, видя страх в глазах смертных. Ему нравилось ощущать эти взгляды, смотреть на полуживых организмов, которые вот вот выбьются из сил и с грохотом упадут на землю. ;–что же ты натворил.. ; говорили люди, смотря на того самого лучника. Недолю никто не винил, не он же это натворил, это сделали живые, человеческие руки. Когда население стало не больше 43 человек солнце все же встало, но оно уже было не таким ярким и тёплым. Недоля успел натворить много плохих дел, и к 18 веку он уже уничтожил большее население земли. Почему же ему так хотелось уничтожить этот мир? А зачем ему он? Все просто, к трём годам у него умерла мать, а к семи и отец. Так как никто не смог прокормить Аза, он скончался к 7 годам. После этого он стал злым духом, приносивший всём горе и не радость. Яори был счастливчиком, и таким же счастливым он умер, став хорошим духом, принося радость и счастье. Сделав ещё одну пакость Недоля хотел просто скрыться, но так получилось что за ним встала погоня. Бежать пришлось долго, только из-за того что рядом были деревни он не мог убежать туда, так как его бы сразу же поймали. Пришлось бежать среди ботвы деревьев, среди глубоких и длинных зарослей, которые так и могли заставить недолю застрять. Резко его загнали в поле, рядом были растения а впереди стоял маг, который так и говорил что заставит Недолю закаменеть, оставив только Долю для счастья. –Доля!! Помоги пожалуйста!! –НД Доля появился впереди Недоли, он смотрел таким доверчивым взглядом, ах, он был настолько сильно доверчивым. –да, ты звал? –Д –обернись! –НД И через несколько секунд оба духа закаменели, НД держал Д за плащ, и когда злого духа хотели заколдовать, заколдовали и Долю. Оба закаменели, если расколдуют Долю, то раскалдуют и Недолю, если раскалдуют Недолю то и Доля оживёт. Сейчас оба духа стояли как памятники, на красивой поляне. Рядом с этим местом часто ходили дети, ходили они сюда на экскурсии и им рассказывали про злой и добрый дух, которые так и пытались помочь/испортить жизнь людям. Иногда люди говорили, что замечали движение обоих статуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.