ID работы: 12692794

Как закончится этот вечер

Гет
NC-17
Завершён
193
автор
Размер:
176 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 367 Отзывы 45 В сборник Скачать

Artlife

Настройки текста
– Эда, девочка моя, почему ты не сказала, что приезжаешь? – этот вопрос тётя озвучила примерно минут пять спустя наших обнимашек, когда мы вернулись за стол, чтобы позавтракать. – Тётя, в том и смысл сюрприза, что никто не знает. Да и ещё вчера я не собиралась приезжать. – Дада, это замечательно, что ты передумала. Почему, кстати? – Мне вчера предложили работу в Стамбуле, и так как работы в Италии у меня нет, я без сомнений приняла предложение. И вот я здесь, – я улыбнулась моим родным, наконец-то я дома. – На этой твоей премии были крутые ландшафтные дизайнеры Стамбула? Хотя не круче, чем ты. Ты же выиграла номинацию. – Не совсем, Фифи. На самом деле там был крутой архитектор Стамбула. – Эда, в Стамбуле есть только один крутой архитектор. Ну и ещё один, который постоянно пытается помешать моему начальству. Уж не знаю, что или кого они в молодости не поделили. Ты ведь не к Каану Карадагу идёшь работать? – Отстаньте от неё, пусть девочка поест с дороги. Она два года моей еды домашней не ела, – тётя не даёт мне ответить на вопрос Джерен, буквально насильно накладывая еду мне в тарелку. – Нет, нет. Тётя остановись. Я столько не съем, – продолжаю после небольшой паузы на приём пищи, – что касается твоего вопроса, Джер, меня пригласили работать в Artlife, так что теперь мы коллеги. – Что? – одновременно произносят четыре голоса. – Судя по тому, что рассказывает Джерен, Болат не берёт людей на работу так просто, – первой оживает Фифи. – Он впечатлён моим профессионализмом, – коротко кидаю я. – Вы что вместе прилетели? Ты провела три с половиной часа в самолёте с этим красавчиком? – Моя романтичная Мело, да мы вместе прилетели. Но в самолёте я спала. – Конечно спала, что ещё можно делать ночью. Я так рада за тебя, моя дорогая Эда. Надеюсь, эта работа не только вернула тебя домой, но и задержит здесь. – Я тоже рада, тётя. – Я тоже рада, но я скоро опоздаю и меня убьёт Серкан. – Джер, тебе сегодня можно опоздать, я договорилась. –Что? Ты договорилась с Серканом Болатом, что я могу опоздать? С Серканом Болатом, который не терпит поблажек, когда дело касается работы? Кто ты такая, и из какого иного мира ты к нам прилетала? Подожди, он что уже знает, что мы подруги? – Это случайно получилось. Я в душ, переоденусь, и мы вместе поедем в офис, подожди меня пожалуйста. – Замечательная мысль, значит мы с Мело уходим на работу, а Джерен остаётся с Айфер убирать со стола. – Идём моя темная королева. Но завтра, дорогая Дада, ты проводишь целый день с нами, рассказывая все-все-все про Италию и Париж. – Хорошо, но сегодня я хочу посмотреть на своё новое рабочее место, – хотя я определенно не собиралась рассказывать все-все-все о Париже. – Эда, только быстро, у меня много работы. – Одна нога здесь, другая там. *** – Ну и? – задаёт вопрос Джерен, когда мы остаёмся наедине в её машине. – Ну и, – передразниваю её я. – Ну и чем ты была так занята, что не смогла разговаривать со мной? И к слову, так и не перезвонила. – Я собирала вещи, Серкан ждал меня, я не хотела никого задерживать. – Серкан значит. Быстро вы перешли на ты. – Мы сошлись на мнении, что нам обоим так будет комфортнее. Не сразу конечно. – Мг... Ты точно ничего не скрываешь? – Разве я от тебя когда-нибудь что-нибудь скрывала? – Раньше это не касалось моего босса. Может там просто что-то, что повредит мою психику? – Нет, Джер, ничего такого, не придумывай. – Ладно, а как прошёл ваш разговор на вечеринке? С чего это он предложил тебе работу? – Сначала мы обсуждали итальянский я дизайнер или турецкий, потому что он услышал, как я говорила по-турецки. Потом обсуждали тот факт, что в Италии меня больше ничто не держит; потом тот факт, что я знаю, зачем он здесь, ну а потом он просто предложил мне работу. – А ты просто согласилась? – Нет, я конечно очень удивилась. В конце концов не каждый день тебе предлагают работу, пока вы вместе пьёте в баре, но я не видела причин говорить нет. – И на этом всё? – Да, на этом всё. А что ещё? – Ничего. Я просто слышала, как его лучший друг Энгин обсуждал с ним тебя. Ещё до вечеринки. И Энгин утверждал, что ты красивая, а у Серкана давно никого не было, поэтому вы определенно не просто поговорите. Хотя это не вяжется с предложением о работе, так что похоже Серкан в высшей степени профессионал. И думает исключительно о работе. На самом деле не могу представить, чтобы он думал о чем-нибудь кроме работы. По-моему только это слово существует в его жизни. Работа, работа и только работа. – Да, только работа, – после этих слов я отвернула голову в окно, чтобы Джерен не увидела моей улыбки, когда в моих мыслях вновь и вновь возникали картины прошедшей ночи, которые были совсем не похожи на то, что Серкан думал о работе. А потом я вспомнила его слова о том, что он делал бы, когда мы оставались бы наедине, если бы всё-таки начатое было закончено, и усмехнулась. – Что означал этот твой смех? Ты что сомневаешься, что Серкан может думать только о работе? Это ты его ещё просто плохо знаешь. Скоро убедишься сама. – Я сделала это вслух? – на самом деле я бы хотела сказать Джер, что знаю его куда лучше, чем она, но всё-таки передумала. – Да. Так в чём была причина? – Просто я попыталась представить его, пытающимся сделать что-то кроме работы и раздражающимся от того, что не получается. Он был таким серьёзным вчера. Представь, если ему пришлось бы стать клоуном, – Джерен залилась смехом. – Все дети испугались бы. А он взбесился бы и попытался скорее избавиться от образа клоуна. И тогда испугались бы не только дети. Ты ещё не видела его в гневе и искренне желаю увидеть как можно позже. Я задумалась о том, что мы слишком на него наговариваем. Он определённо точно может думать о чем-то другом, кроме работы. И я могла подтвердить это на личном опыте. Но это ещё долго будет оставаться моей, точнее нашей, тайной. Надеюсь, он не сдался своему другу. – Мы приехали, – вывел меня из раздумий голос подруги, – пойдём узнаем, не передумал ли Серкан за эти пару часов брать тебя на работу. – Не думаю, что это могло произойти. Казалось, он был достаточно серьёзен в своем предложении, – «во всех своих предложениях» прозвучало в моей голове.

*** Flashback Pov Серкана

Я захожу в офис и на меня тут же налетает Энгин. Не помню, чтобы друг раньше приходил на работу в такое время. – Энгин, рад тебя видеть на работе в такое время. Раньше за тобой это не наблюдалось. Ты что сегодня даже раньше, чем Пырыл? – Я не мог спать, всё ждал встречи с тобой. – И вот я здесь. Что же такое ты хотел выяснить? – Как она в постели? – Энгин, я тебе ещё вчера сказал, что я иду туда исключительно поговорить. Что за бред ты несёшь? Неужели ты правда думаешь, что затащил бы девушку в постель при первом же знакомстве? – А почему бы и нет? Просто секс, никаких обязательств. Прости друг, но не верю я, что ты устоял перед такой красоткой. Да и что она устояла перед тобой, тоже не очень верится. – Энгин, мы конечно друзья. И поверь, если бы у меня появилась девушка, я бы тебе обязательно сообщил. Но сейчас нам совершенно точно не о чем говорить. – Так я же не говорю, что вы стали парой. Я лишь спрашиваю, вы переспали или нет. – Ты достал, Энгин, не было ничего, – похоже я прямо крикнул на друга, – когда она придёт в офис, увидешь, что она ещё очень молодая девушка, и такой взрослый мужчина как я совершенно точно не может её заинтересовать. – Так она ещё и в офис придёт? А это уже становится интересно. Тогда я ухожу на своё рабочее место, буду ждать эту девушку, о который ты ничего не хочешь рассказать своему другу. Не могу понять, всё было так плохо или так хорошо, что ты предпочитаешь наслаждаться этим в одиночестве, – к моему счастью с этими словами Энгин покинул мой кабинет, и мне не пришлось больше ничего ему говорить.

*** End Flashback

– Ты достал, Энгин, не было ничего, – первое, что я слышу, когда мы заходим в офис, и радуюсь, что он не выдал всего. И, похоже, мне всё уладить с подругой удалось куда легче, чем ему с другом. – Или Энгин задаёт это вопрос в сотый раз, и Серкан злится от этого, или всё-таки что-то было, а теперь вы с Серканом это от нас скрываете, – конечно Джерен не могла оставить всё без комментариев. – Определённо первый вариант. – Сейчас и проверим. Энгин? – обращается к мужчине подруга, когда мы проходим дальше в офис, – какой по счету раз ты спросил у Серкана о чем-то, что было или не было? – Джерен, немедленно прекрати, – пытаюсь вразумить подругу. – Вообще второй, а что? – Значит точно что-то скрывает, иначе бы так не злился. – Джерен, немедленно прекрати, это не наше дело! – я перевожу взгляд на Энгина. – Извините, не представилась, Эда Йылдыз, надеюсь новый ландшафтный дизайнер здесь. – Очень приятно, Энгин, – он быстро пробежал по мне взгядом и крикнул, чтобы его друг услышал, – Серкан, теперь я определенно точно перестал тебе верить и тебя понимать. – Что ты сказал, Энгин? – рядом с мужчиной материализовалась рыжеволосая девушка. – Пырыл, жена этого невоспитанного мужчины и партнёр компании. – Эда, – я протянула девушке руку, – очень приятно. Не переживайте, я привыкла, что люди оценивают меня по внешности, а не по достижениям. – Джерен, покажешь нашей гостье кабинет Серкана, а потом загляни ко мне, нужно кое-что обсудить, – вмешался мужчина. Мы направляемся к кабинету, а я обращаюсь а подруге. – Джер, зачем он тебя зовёт? Я надеюсь, это не касается твоих странных вопросов. – Откуда мне знать, зачем он меня зовёт. Вот пойду и узнаю. Ты точно что-то от меня скрываешь, Эда, и когда я узнаю... – Да пойми ты уже, ничего я не скрываю. – Ага, тебе за эту дверь, а я ушла составлять с Энгином план того, как вывести вас на чистую воду. – Эда? Не ожидал увидеть тебя так рано. – Мне не терпелось увидеть новое место работы. А день с родными я проведу завтра, когда у всех выходной. – Как прошел разговор с Джерен? – Судя по твоему крику, когда мы зашли в офис, лучше чем твой. Я сказала, что просто спешила собрать вещи, чтобы не задерживать нас обоих. Она поверила, но сейчас уже похоже передумала. Хотя она сказала, что предложить мне что-то, на что намекал твой друг ещё до нашего знакомства, не вяжется с твоим профессионализмом. – Отлично, будем придерживаться этой версии. В том, что ты наш новый сотрудник виноват мой профессионализм. – А разве это не так? – Так, я просто шучу. – А как прошёл твой разговор? – Я сказал Энгину, что ничего не было, и он так расстроился, как будто они уже успели сделать ставки насчёт моей ночи, и он проиграл. – Не знаю, сейчас он зачем-то позвал Джерен в кабинет. И она сказала, что они будут составлять план, как вывести нас на чистую воду. Надеюсь это была просто шутка. Хотя сейчас мне любопытно, их одновременный звонок был случайностью, или они договорились, надеясь, что мы ответим тяжело дыша или не ответим вообще. – Не думаю, что твоя подруга на такое способна. – Думаю, твой друг мог легко её убедить. Хотя его жена выглядит вполне адекватно, что касается тебя и его странных шуток. – Подожди, когда появится Ферит. Если он, Джерен и Энгин будут что-то обсуждать втроём, то это совершенно точно касается меня, ну то есть теперь уже нас. А Пырыл всегда проявляет адекватность в таких ситуациях. – Я уже начинаю бояться. Если Джерен что-то вбила себе в голову, то она докажет, что это было. Хоть ничего и не было. – Ну не так уж прям ничего и не было. Но мы это не обсуждаем, я помню. Хотя смотря на настойчивость Энгина я тоже начинаю опасаться. – Нет, мы им ничего не скажем. Я собирала вещи, не хотела нас задерживать, поэтому сказала Джерен, что перезвоню. А ты просто не хотел говорить о работе, потому что до этого выпил алкоголя и не хотел в не самом трезвом состоянии принимать какие-либо решения. И всё, больше нет никаких причин. – Отлично, теперь, когда мы согласовали наши легенды и нам больше нечего опасаться, пойдём представлю тебя команде, а Лейла, моя ассистентка, поможет с официальным оформлением. – Только после того, как я со всеми подружусь. Помнишь, я обещала менять атмосферу. Хотя в первую очередь нужно отучить тебя так ужасно кричать, особенно на друзей. Я даже испугалась, когда зашла. – Будешь много выделываться, я найду для тебя наказание, – он улыбнулся и я тоже, люблю, когда он улыбается. – И какое же наказание? Хочу знать к чему готовиться. – Например, – он задумался, – например, скажу твоей подруге, что ты её обманула и буду с радостью наблюдать, как ты оправдываешься. – Ты тот ещё мерзавец, Серкан Болат, ты ведь знаешь? – Не переживай, дорогая, мне каждый день об этом напоминает кто-нибудь из моих друзей. – Тогда берегись, я буду делать это гораздо чаще, чем они, Робот. – Тогда я буду каждый день напоминать тебе о...– Серкан хотел бы конечно продолжить, и я даже догадываюсь как, но тот факт, что мы вышли в общую зону и на нас смотрели все его друзья и подчинённые, остановил его. Он прокашлялся в надежде, что это поможет убрать улыбку с лица, но не помогло. – Познакомьтесь, Эда Йылдыз, лучший ландшафтный дизайнер Европы и наш новый сотрудник. Лейла, помоги пожалуйста Госпоже Эде, – на этих словах я бросила на него очень удивленный взгляд, – обустроиться. Я работаю у себя в кабинете, меня не беспокоить. Особенно это тебя касается, Энгин. – А что мне ты, Серкан, я вот сейчас с Госпожой Эдой пообщаюсь. Она точно посговорчивее, чем ты, будет. – Только попробуй, Энгин. Только попробуй. И знаешь что? Я уволю тебя. Не посмотрю на нашу дружбу, – я бросаю на Серкана злобный взгляд, потому что своим поведением сейчас он как раз таки выдаёт, что всё не так просто, похоже он понимает это и исправляется. – Уволю, Энгин, потому что в нашем офисе мы обсуждаем исключительно работу, а ты и так всё утро болтаешь о всякой ерунде. – Хорошо, Серкан, я дождусь конца рабочего дня и тогда поговорю с Госпожей Эдой, а потом и с тобой, ведь это будет уже не рабочее время, а значит мы как друзья можем обсуждать абсолютно всё. – Я уже сказал тебе Энгин, что нечего обсуждать. Так что не утруждайся. Лучше удели время жене. – Не переживай, мы с женой вместе уделим время тому, чтобы и у тебя поскорее появилась жена. Может хоть тогда ты станешь вести себя адекватно. – Смотрите, чтобы не получилось наоборот, – вмешиваюсь я, – а вообще мне обещали, что Лейла поможет с официальным устройством на работу. Мы можем уже наконец этим заняться? – Отличная мысль. Энгин, бери пример с девушки. Хоть кто-то здесь, кроме меня, ещё думает о работе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.