ID работы: 12692794

Как закончится этот вечер

Гет
NC-17
Завершён
193
автор
Размер:
176 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 367 Отзывы 45 В сборник Скачать

Как можно было в неё не влюбиться?

Настройки текста
Примечания:

Повествование от лица Серкана

Мы провели прекрасную рабочую неделю. Эда, как и обещала, вводила в нашем офисе свои правила. Поэтому теперь каждый вечер после работы мы нашей дружной компанией из 6 (а иногда 8-10 человек, взяв с собой Эрдема и Лейлу, подруг Эды) отправлялись то на прогулку вдоль набережной, то на прогулку в парк, то на совместный ужин, желательно в какой-нибудь ресторан фаст-фуда. Я неизменно подвозил её домой, хотя она и говорила, что ей неудобно. Но потом она же обижалась, если я просто подвёз её, а не поцеловал и пожелал спокойной ночи. В рабочее время эта девушка тоже не унималась. Стоило кому-то устало потянуться, а она уже несёт ему кофе. Меня это радовало только в тех случаях, когда кофе был для меня. Стоило кому-то погрузиться в проблемы, как она уже отвлекает его разговорами и заливистым смехом. И при этом она прекрасно успевала справляться с той частью проектов, которую ей поручали. Поэтому, когда она не пришла на работу в субботу, это заметили все. Тишина, которая раньше была необходимостью для меня, стала давить. Я не знал причины её отсутствия, но первые пару часов держался, полагая что возникли какие-то проблемы, которые пришлось срочно решить. Когда часы показывали 11, я не выдержал и набрал её номер. «Аппарат абонента выключен или временно не доступен». Я позвонил ещё раз и ещё раз, но ответ оставался прежним. Я с трудом дождался 12, когда на работу должна была придти Джерен. Я, конечно, мог бы ей позвонить, но это бы выглядело слишком подозрительно. Был ещё вариант позвонить Госпоже Айфер, но я не хотел вносить в её жизни дополнительных причин для переживаний, если бы вдруг она не знала, где её племянница. Не стоит и говорить, что работать я не мог совершенно, а Энгин то и дело, что заходил уточнить, в порядке ли я. Ответом ему всегда служило короткое да, но самом деле всё было совсем наоборот. – Джерен, ты случайно не знаешь, где Эда? Она снова заболела? – обратился я к своему юристу, как только девушка зашла в общую зону. – Она в Италии, – коротко бросила девушка. А у меня, кажется, сердце пропустило удар. Если не остановилось совсем. «Если не понравится, будет не комфортно, то можете в любой день просто не выходить на работу. И вернуться в Италию». Я отчётливо помнил эти слова, сказанные при нашем знакомстве. И теперь, раз она ничего не сказала, не предупредила, значит я что-то сделал не так. Значит не понравилось, было не комфортно. Значит, не успел признаться, что люблю. Я на ватных ногах вернулся в кабинет, пытался посмотреть в документы и чертежи. А потом на всё плюнул и поехал домой, понимая, что эта Фея Эда Йылдыз навсегда исчезла из моей жизни. И остались от неё только прекрасные воспоминания и скриншот, сделанный тайно во время одного из наших видео-звонков, когда она рассказывала мне о пользе воды с лимоном против стресса, а я думал о том, что достаточно просто слышать её голос или видеть её улыбку, чтобы избавиться от стресса. Только вот против стресса из-за того, что она ушла, это не помогало. Не смотря на мою приверженность здоровому питанию, дома был алкоголь и в хорошем количестве. Так уж завелось, что партнёры дарили на день рождения или часы, которые я коллекционировал, или алкоголь. И вот сейчас я впервые радовался полному бару. Не знаю сколько бутылок было опустошено и брошено в стену, но так ужасно я точно ещё никогда себя не чувствовал. Боль была сопоставимой с потерей брата, хотя кем она была для меня? Мы наслаждались временем вместе, но не спешили вешать ярлыки. И мне казалось, что Эду это тоже устраивало. А в итоге мой лучик света, озаривший мою жизнь, обещавший моему новому внутреннему Серкану помочь сделать первые шаги в этом мире прекрасного, исчез. Ночью, будучи уже в стельку пьяным, я попытался позвонить ей снова. Но этот противный голос в телефоне твердил всё тоже. Я швырнул телефон в стену со злости. Вспомнился наш вчерашний вечер. Уходя домой, она поцеловала меня так трепетно и так страстно, как никогда. Я, идиот, верил, что это от полноты чувств. А это, похоже, был её прощальный поцелуй. Самобичевание и наслаждение алкоголем продолжились и на следующий день. Благо, остатки разума напомнили, что в понедельник мне придётся вернуться в офис. Что даже несмотря на её уход, я всё ещё человек с обязательствами перед заказчиками и партнёрами. Да и в конце концов, я с первого дня знал, что она может исчезнуть в любой момент. Сам ей позволил. Я, конечно, рассчитывал на чуть большую ответственность, на то, что она хотя бы предупредит. Но в своём нынешнем состоянии я целиком и полностью виноват сам. Не нужно было влюбляться. Хоть как можно было в неё не влюбиться?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.