ID работы: 12692904

Работа "У Гриллби"

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Начало расплаты

Настройки текста
В лесу в Сноудине всегда было холодно, и этот день не стал исключением. Для такого цветка, как Флауи, это была крайне неприятная температура, но он должен был сделать это, чтобы поговорить с кем-то, кто считает его «другом». Они могли бы поговорить в Водопадье, но на самом деле он не хотел долго ждать его, и он просто хотел спросить о чем-то. Папирус — вспыльчивый и харизматичный скелет, который упорно трудится, чтобы добиться признания, и, несмотря на свой требовательный характер, добр и дружелюбен ко всем. Флауи нашел его довольно интересным. Но когда вы можете сохраняться и переживать дни заново, даже такой монстр может стать скучным. Но после одного дня он начал ходить в «у Гриллби» по утрам и уходить вечером, а его старший брат с этого момента больше не ходил в свой любимый бар, и это многое значило. Ну, или, по крайней мере, от скуки, любое изменение может показаться любопытным. Может быть, он начал там работать, но зачем, если ему не нравилось это место? Цветочек даже хотел спросить об этом сразу, но Папирус, который всегда соглашался на встречи, сказал, что освободится только через несколько дней. Теперь он ждет, чтобы выяснить подробности, скучающе глядя куда-то вдаль. Скука всегда сопровождала его, потому что у него нет души, а значит, он не испытывает положительных эмоций. Он мог бы уже уйти под землю, но он знал, что в последний момент Папирус может появиться, и да, он просто знал это. Сам скелет появился из-за деревьев, выглядя на удивление усталым, возможно, не только из-за бега. — Прости, что опоздал, у меня действительно были очень важные дела, и я не мог просто не сделать их! — сказал он, отдышавшись, хотя у него и нет легких. — Итак, какой ты хотел задать вопрос? — О, ничего особенного, я просто хотел знать, почему ты стал чаще ходить в Гриллби, хотя твой брат даже больше его не навещает? Он удивленно посмотрел на цветок, который с любопытством смотрел на него. — Ты заметил? Ну, очевидно, у такого скелета, как я, должна быть причина, по которой я иду в это неприятное место. Ну, на самом деле, я начал помогать своему брату выплачивать его долг! — Дай угадаю, ты сейчас там работаешь? — сказал Флауи с улыбкой, ожидая утвердительного ответа. — Вауви, ты угадал. Ну, на самом деле это долгая история, но, если ты не возражаешь, я могу тебе рассказать. Очевидно, скучающий цветок был бы не прочь услышать что-нибудь новенькое, и он кивнул головой в знак согласия. Этот ответ удовлетворил собеседника, и он решил удобно устроиться у одного дерева и рассказать предысторию. — Итак, это произошло недавно, в очередной день, когда Санс снова допоздна засиделся в баре. Я не могу понять, почему он так часто остается там, он мог бы сделать что-то полезное. И когда я вошел в это проклятое место, мой брат и бармен что-то обсуждали, и, насколько я помню, это были долги, о которых я даже не знал! Санс сказал, что вернет его, когда накопит, но официант выглядел раздраженным, я бы тоже разозлился. Очевидно, что если бы у него действительно были деньги, то почему бы ему, моему ленивому брату, не отдать их? Очевидно, может быть, он и не врал, но все же я решил вмешаться в разговор. Сначала тихий Гриллби сказал, что если он не заплатит, ему запретят вход, и хотя я не возражал против этого, я все же предложил некоторую помощь с долгом. И да, поскольку я еще не стал королевским стражником, он предложил мне поработать на него за долги. Я был не так уж против этого и согласился, но моему брату все равно запретили вход. И униформа официантов, хотя и выглядит не так хорошо, как у стражников, но… Ладно, очевидно, что форма стражников выглядит намного лучше, но это необходимо. И на этой странной ноте он закончил рассказ. Ну, в принципе, это было ожидаемо, по какой причине он стал на него работать. Хотя у цветка не укладывается в голове, как он может выполнять работу официанта, если он такой несдержанный. — Что ж, довольно интересная история, и как отреагировали твои друзья? — Ну да, я сказала Андайн, потому что теперь мне приходится тратить меньше времени на уроки кулинарии, но она не слишком расстроилась. Что ж, а тебе вроде как понравилась история, можно сказать, что у тебя положительная реакция. — Ну, конечно, я рад за тебя, что у тебя есть работа. Как друг, я всегда поддерживаю тебя. Очевидно, что это ложь, потому что цветок только притворяется, но он хочет что-то почувствовать. Он примерно понимает, как себя вести, и таким образом может манипулировать. С большой натяжкой можно назвать его хорошим другом, потому что во многих временных линиях он много раз убивал Папируса и многих других ради забавы. Но этот глуповатый скелет всегда был уверен, что, возможно, в нем есть что-то хорошее, и он всегда ошибался. Ну, или совсем нет, если считать его прошлую жизнь, но сейчас это не имеет значения, так как его воспоминания находятся в теле бездушного цветка. Из-за перезапусков этому существу многое сходило с рук, хотя прогресс тоже был стерт, так что он просто помнит свои зверства и больше никто. Для всех он просто безобидный цветок, и для своего единственного друга тоже. — Спасибо тебе, мой друг, и не волнуйся, потому что я великий Папирус, я смогу быть хорошим работником и быстро выплатить должок, а потом я попытаюсь снова попасть в королевскую гвардию. — Или, может быть, лучше перестать пытаться туда попасть? Независимо от того, как долго ты тренируешься, Андайн вас не принимает. — Ни в коем случае! — сказал Скелет, удивленно поправляя футболку, — Я просто недостаточно тренировался, и да, хоть мне и придется остановиться на некоторое время, но это вынужденная мера. — Ладно, извини, я надеюсь, ты сможешь погасить этот чертов долг. Думаю, я пойду. — Подожди минутку, мы можем еще поболтать? У меня еще есть свободная минута. — Что ж, я не против просто поболтать. И да, они действительно о чем-то болтали ровно минуту, а потом Флауи ушел под землю. И какие дела может быть у цветов? Может быть, они и существуют, но сегодня мы этого не узнаем. У Папируса не было выбора, кроме как тоже уйти, просто сидеть в снегу было пустой тратой времени. Он устал за день, но думал, что это все потому, что он еще не привык к такой работе и, может быть, это пройдет. Ну, по крайней мере, завтра, как сказал Гриллби, будет выходной и он пойдет на уроки кулинарии. А был уже вечер, и монстров на улице было уже немного, и кто где находился: в домах, барах и других местах, где можно находиться ночью. Войдя в дом, Папирус заметил, что Санс лежит на диване и, казалось, только что проснулся. — Санс, почему ты спишь на диване, ты же знаешь, что можешь пойти и поспать в своей комнате?! — А я и не знал. — шутливо сказал старший брат, вставая с дивана, — Ладно, извини, а ты как? — Я в порядке, я просто немного устал с работы и собираюсь отдохнуть. Спокойной ночи. Подождите, и я хотел бы еще раз извиниться за то, что вы оплачиваете мой долг. Я мог бы заплатить за это сам. — Я решил помочь тебе сам. — уверенно сказал младший, — я думаю, ты не врал, поэтому я помогаю, чтобы тебе пришлось меньше отдавать. Все до завтра. И с этими словами он захлопнул дверь. Он чувствовал себя странно, как будто был груб со своим братом, но он просто сказал правду. Хотя ему и не нравился этот бар, он, вероятно, мог бы терпеть его в течение месяца. Очевидно, для того, чтобы чего-то добиться, но ему нужно было работать, поэтому он спокойно переоделся и почти сразу заснул. Эта работа долго не продлится, верно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.