ID работы: 12692933

spector of personality

Джен
NC-17
Заморожен
45
автор
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Please don't die and don't leave me alone with fear

Настройки текста
Примечания:
В помещение снова стоял непонятный гул, который по началу не особо напрягал, но через десять минут он впивался в мозг и, словно опухоль, приносил жуткие неудобства. Казалось, что твой разум постепенно начинал медленно, но верными шагами сходить с ума. В голове рождались навязчивые мысли от которых тело обливалось холодным потом и бегали мурашки; а в один момент реальность переставала быть таковой, и земля менялась с небом местами. В один момент девушка не выдержала такого давления, закрыла уши руками и закричала во всё горло. Крик был настолько громкий и отчаянный, что могло показаться, что кого-то убивают самым жестоким способом. Убрав ладони от ушей Лоуренс перестала что-либо слышать; воцарилась мёртвая тишина, что в один момент в ушах стало слышаться биение сердца. Стало как-то не по себе. Тишина тоже оказалась не в радость и стала приносить ещё больше душевных страданий. Голова буквально разрывалась на множество кусочков от появляющихся мыслей, одна страшнее другой. Всё-таки нужно бояться не того, что ты остался один в чёрной комнате, а бояться, что ты не один, так и здесь, тёмной комнатой оказалась тишина, а компанию составляешь себе ты сам, точнее, твои мысли, которые начали выходить из потаённых мест твоего разума. Ей снова стало страшно и снова хотелось кричать во всё горло, но теперь с губ хрип, который постепенно затихает. Любая попытка что-то сказать была обречена стать провальной. Она закрывает глаза и проваливается во тьму из которой быстро выходит, навязчивые мысли никуда не исчезли, они, словно когтистые лапы, впиваются в тело, чтобы проникнуть внутрь, в саму оболочку и вкусить начинку. Девушка вздрагивает и понимает, что оказалась на полу, а через секунды тридцать до неё стал доходить тот самый гул, но в этот раз он звучал так, словно он был где-то рядом и так оно и оказалось. Поднявшись на локтях Лоуренс удалось увидеть Артура, который, сложив руки за спиной, мерил шагами комнату. Ощутив на себе чужой взгляд мужчина остановился, где-то на середине комнаты и посмотрел в её сторону. — Извини, что потревожил, — сухо сказал он. — Артур, что вообще происходит…- говорила Лоуренс, поднимаясь с пола и как только ей удалось чуть по лучше рассмотреть друга, то тотчас ахнула. Артур предстал перед ней в совершенно в новом амплуа: волосы, которые до сей поры мужчина тщательно зачесывал в одну сторону, в один момент стали непослушными светлыми, что сливалось с янтарным цветом глаз. — Арти, ты решил сменить имидж? — на одном дыхание спросила она. Артур изогнул бровь, затем запустил пятерню в копну русых волос. — Нет, я накосячил с консолью и она мало того, что перекрасила меня, так ещё и странный звук начала издавать. Я даже остановить этот балаган не могу! Моя голова уже начинает болеть от этого гула! Такими темпами, что-то и переклинить у меня в голове может! — кричал он и показывал на консоль команд. Девушка задумчиво прошлась взглядом по всему телу коллеги и не долго раздумывая сказала, что Артуру очень идёт блонд и поинтересовалась у него о желании оставить цвет. — Я не хочу! — категорически возразил он и сложил руки на груди. — Господи, да ты и так ходишь во всем тёмном, словно у тебя траур, а так будешь хоть веселее выглядеть! — пыталась уговорить его Лоуренс. — Нет, волосы сливаются с цветом глаз, они просто теряются на моём лице! Темные волосы и тёмная одежда хорошо выделяют цвет глаз и ты непроизвольно, но смотришь в них! — парировал Артур и стукнул кулаком по столу. Консоль тотчас жалобно запищала. Голова начала болеть от новых звуков и девушка снова закрыла уши. Артур постарался исправить положение. Но что-то пошло не так и через секунду он оказался на полу, а над ним уже нависала Лоуренс. На лице появилась улыбка, и не пытаясь сдержать смех она засмеялась. — Что смешного? Лоуренс кое-как ответила сквозь смех: «Посмотри на себя в зеркале.» Артур сначала не понял, что так могло рассмешить женщину, но всё же поднялся с пола и взглянул в стеклянный омут. — Какого… — Теперь твои глаза отчётливо видны на лице! — Какого хуя я седой как дед! Мне всего двадцать шесть лет! Тогда она смеялась с его ошибки и её показалось, что они стали ближе, сначала начали перекидываться короткими фразами, а уже вскоре могли болтать о чём угодною. Какое-то время Артур ещё ходил с серыми волосами и на отрез отказывался смотреть в зеркало и всё время ворчал, что ещё сильнее делало из него старика. Однажды всё-таки удалось вернуть каштановый цвет волос, а вместе с этим их отношения стали возвращаться на прежний уровень. Они снова обмениваются парой фразочек за весь день, а потом и вовсе перестают разговаривать и снова возникает невидимая стена между ними. Девушка успела заметить, что уже привыкла их разговорам, но попытки возобновить общения всегда становились провальными; Артур часто её не замечал, а если и замечал, то смотрел так, словно призрака увидел. За всё это время Нарратор успел сильно измениться и полностью погрязнуть в своём творении. Лоуренс осознавая, что она не сможет больше ничего сделать в сложившейся ситуации сама начала активно отдаляться от коллеги, что они уже перестали видеть друг друга. Тогда прошло много времени и многое, что успело поменяться, особенно Артур, он больше всех изменился. Сначала это было не особо заметно, но резкие перепады настроения были первым сигналом, что что-то тут не так. С одной стороны Артур вёл себя, как обычно, а с другой стороны он становился совершенно другим человеком. Кураторша не предала этому особое значение, ведь столько времени прошло и много, что могло произойти в жизни этого челове ка. Она просто закрыла на это глаза и продолжила существовать в белом музее. Второй звоночек женщина проигнорировать не смог. Тогда ей довелось увидеть Рея в не самом лучшем состоянии — из его глазницы обильными струями стекала кровь и не было малейших намёков, что она собирается останавливаться. Это был первый раз, когда она покинула пределы своей обители и это был первый раз, когда они снова встретились. Встреча прошла не самым лучшим образом. Кураторша долго искала Нарратора, но по итогу она нашла его в звёздной комнате, где на полу всё еще была лужа крови, а сам виновник торжества сидел на полу и продолжал поглаживать окровавленными пальцами волосы своего создания. Вид у него был максимально расслабленным, словно ничего не произошло. Стало даже не по себе, а от одного вида на кровь тошнило, но найдя в себе силы и поборов страхи женщина нарушила тишину: «Артур, как это понимать?» В ответ была тишина. — Артур! Снова тишина. Лоуренс не стала стоять на месте и стремительно направилась к «коллеге» как тут же остановилась, когда увидела осаждение в других глазах. Артур медленно повернул голову и усмирил пыл девушки одним лишь взглядом. На мгновение появилась мысль, что это совершенно другой человек, но поему-то у него было лицо Артура. — Артур? Мужчина молча смотрел на женщину. В глазах не было привычного янтарного цвета, а был только фиолетовый цвет, который заставлял оцепенеть и в тот же момент забыть все слова. В горле образовался сгусток, который мешал говорить. Лоуренс могла лишь открывать и закрывать рот как рыбы. — Ты что-то хотела? — холодным тоном спросил он. Его голос был до ужаса спокойным, и словно нож пронзал окружающее их пространство и безжалостно впивался в тело. Артур изогнул одну бровь. — Язык прикусила? Лоуренс могла лишь молча смотреть на него, но в один момент она не выдержала и ушла. Тело после этого ещё долго бросало в озноб и присутствовала боль, словно проткнули иголками.

***

Показатели постепенно опускались до нуля, а она, вместо того чтобы помочь - вспоминает события минувших дней. Ей стало совестно, что она упустила очень важный момент в жизни своего коллеги, а коллега он вообще? Она уже давно поняла, что всё это время были хорошими друзьями, а потом просто пренебрегла дружбой и проигнорировала первый звоночек, что что-то не так. Вся злость ушла и оставила после себя не самое приятное послевкусие. На глазах начали появляться первые крупице слёз. Сначала казалось, что это слёзы радости, ведь показатели прекратили падать к нулю, начали поднимать. Она пообещала себе, что с этого момента она не потеряет своего друга еще раз. Увидев, что показатели в хорошем состоянии линия приключений начала активно рисовать какие-то узоры на полу, а Лоуренс с облегчением вздохнула и позволила себе расслабиться. Самое страшное уже позади. Она на секунду закрывает глаза как тут же подрывается с места потому что показатели снова начали падать и в этот раз с пугающей быстротой. -- Ч-что? Н-нет! Этого не должно происходить, я же всё исправила! Но было уже поздно что-то менять, когда последний показатель достиг отметки нуль, то уже ничего нельзя было сделать. В этот момент щёки обожгли дорожки слёз. Сначала девушка сдерживала подступающую влагу, но в один момент осознала, что слезы льют рекой. Она не знает, что теперь будет и что ей делать, она не может понять, что с ней происходит, её бросает то в жар, то в холод, то хочется кричать от безысходности, то смеяться... Она окончательно запуталась...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.