В поиске свободы 2. Мёртвые не прощают.

R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 999 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
13 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник

Искажение сознания

Настройки
Примечания:
Время очередного сеанса. Пик шёл на него с какими-то нейтральными чувствами. Вроде плевать, а вроде и нет. Проходя по улицам парень поглядывал на ветрины. Магазины одежды, кафе, рестораны, закусочные. Интереса они у короля тоже не вызывали, но и не отталкивали. В голове как-то пусто. Нет сил даже на ходьбу, но по инерции он шёл и шёл дальше. Словно робот или кукла. Сегодня улицы пусты, будто люди вымерли. Мимо проходил один, другой прохожий и несколько минут никого больше не было. Странно. Тоже самое было на дорогах. Почему же Пик не поехал на мотоцикле? Кто уж знает. Может хотел привести мысли в порядок или как при уборке — свалил их в одну кучу и теперь пытался найти для каждой своё место? Возможно. Если подумать, похоже он поступал и в Карточном мире — шёл в доль купола и размышлял обо всем. Чтобы не думать о том, что сейчас у него в голове пусто, Пик начал слушать. Слушать своё сердцебиение, своё дыхание и шаги. Каждый раз переставляя ноги он слышал аналогичный звук. Это даже успокаивало, услыпляло, пока… восьмой не начал слышать удвоенный шаг. В голове прозвучала фраза «Кто-то идёт позади меня». Не желая быть рядом с кем-то сейчас, даже на расстоянии, парень остановился и достал из кармана телефон, делая вид, что проверяет сообщения. Шаги стихли. Может этот кто-то перешёл дорогу или зашёл в кафе? Вряд-ли. Дверные звонки не шолохнулись и топота в сторону дороги слышно не было. Восьмой пошёл вперёд и снова прислушался. Опять удвоенные шаги. Пик ускорил шаг. Удвоение не исчезло. Кто-то либо также торопился как и король, либо преследовал его. В совпадения восьмой не верил и резко остановился. Ему в спину врезались. Точно. Обернувшись король увидел человека одетого в тёмное пальто, не смотря на осеннее, тёплое время, чёрную шапку и чёрные очки. Судя по телосложению, это был парень, возроста и роста схожего с тем, что имел восьмой. — Прошу прощения. — сказал парень и обошёл Пика, не смотря ему в глаза. Вскоре незнакомец перешёл дорогу и зашёл в какой-то магазин. Всё это время восьмой следил за ним, но когда тот пропал из виду, тряхнул головой, будто просыпаясь. Голос незнакомца показался Пику знакомым, но из далека. Странно. Хотя нет, он точно не слышал его ранее. Похоже фантазия начала играть с королём злые шутки. Неужели началась пороноя? Теперь он будет подозревать каждого незнакомца? Так. Нет. Хватит. Он идёт на сеанс и ему не нужно опаздание. Минут через двадцать парень был на месте. Сеанс начался, однако дело совсем не шло. На вопросы Светы Пик реагировал через раз, часто отвлекался и засматривался в окно. — Пик, что-то случилось? — уже в третий раз спросила девушка. — М? А. Нет. Всё нормально. — Ты сегодня рассеян, практически не слушаешь меня. — подчеркнула психолог. — Просто… не знаю даже. — парень засомневался в ответе. — Если хочешь, можешь рассказать мне о своих мыслях, переживаниях. Тяжело, но беззвучно выдохнул. — Сегодня, когда я шёл на сеанс, за мной кто-то шёл. Тоесть я сначала подумал, что мне кажется, но меня преследовали, а потом этот человек ушёл совершенно в другую сторону. И… я не знаю, что видел. — в голове промелькнуло сомнение в своих же словах. — В прочем не важно. Забудьте. — Пик. Ты чем-то очень встревожен, ни так ли? В этот лишь молчание и усталый взгляд. — Хочешь мы покинем кабинет? — неожиданный вопрос заставил парня посмотреть собеседнице в глаза, проверяя не пошутила ли она. — Я имею ввиду выпьем кофе, может перекусим или прогуляемся. Ты бы… немного расслабился и… может наш разговор пошёл бы лучше? У Пика есть причины отказать. Уж что что, а о рабочей этике он знает. Смешивать работу и взаимоотношения некорректно для профессионала любой деятельности. Хотя… он ведь и до этого не слишком то следовал всем этим правилам. В прочем к черту. Что изменится? — Давайте. По дороге я видел кафе, возможно крепкий кофе поможет мне взбодриться. — будто нехотя выдал восьмой. — Отлично, тогда я схожу за курткой. — девушка упархнула, а парень остался ждать её у двери. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ — Капучино со сливками пожалуйста. — нежно улыбаясь, сказала Света. — Эспрессо. Без сахара и добавок. — сухо выдал Пик, смотря в окно. Официант повторил заказ и получив одобрение ушёл. Светлана начала о чём-то говорить, но пиковый король слушал её через слово. Размышления о какой-то пустоте не оставляли парня ни на миг. И вдруг… — «С какого момента я думаю ни о чём?» — вопрос был задан про себя, но чётко и внятно. — «Кажется… с момента прошлого сеанса? Да… Похоже да…» С момента как он сказал, что это из-за чувств к ней. Чувств… От куда берётся эта чушь — чувства. Не злость, счастье и прочие, а именно любовь. Если подумать, мы испытываем любовь за какие-то качества? Нет. Тогда бы любви не было. Ведь бывает, что, к примеру, машина приносит больше пользы чем ребёнок, но это маленькое существо любят намного больше. Тогда любят… за личные качества? Да! Наверное да… — «Ромэо со своей дамой бы мне пригодились сейчас.» — мысленно вздохнул Пик и увидел на столике перед собой свой эспрессо, а следом и лицо Светы, пьющей капучино и смотрящей на него в упор. Встретившись взгляд с парнем та посмотрела куда-то позади него, что сделал и Пик, взяв стакан со своим напитком. Размышления продолжились. — «Тогда, за что я полюбил, если так можно сказать, свою даму? Я ведь по сути ничего о ней не знаю. Какую музыку слушала, какие блюда предпочитала, какой кофе пила? Я не отвечу ни на один из этих вопросов. И не узнаю ответа на них уже никогда…» — от этого признания стало как-то тяжелее, но правда есть правда. Пик посмотрел в окно. Улицы немного оживились. Людей стало чуть больше. На фоне слышен голос Светы и рокот голосов на улице. Говорящих по телефону, полтающих без причины. Как же это раздражает. Интересно, а Эмму тоже раздражали все эти шумы? А она гуляла по улицам Пиковый Империи без причины? Ответа на эти вопросы он тоже не узнает. Вдруг, в толпе мелькнули едко зелёные волосы. — «Очередной фрик или бунтующий подросток.» — с какой-то мирной скукой заметил Пик, когда человек остановился на пешеходном, говоря при этом по телефону. И вдруг у Пика внутри всё сжалось. То-ли от озарения, то-ли от страха У человека были не просто зелёные… а вьющиеся волосы. Синяя ветровка. И лёгкая тряска, когда он смеялся, судя по всему слыша от собеседника по телефону что-то смешное. Люди поглядывали на него как на фрика и то и дело отходил на шажок, другой. Быть не может. Нет... Нет... Нет! Пик поднялся с места и поспешил к выходу, игнорирую, что психолог зовёт его и спрашивает, куда он. Ему нужно проверить. Убедиться, что он просто спороноил, как сегодня ранее. Но зелёный свет уже загорелся и к тому времени как пиковый подбежал к пешеходному переходу, загорелся красный и неизвестный человек перешёл дорогу. Сейчас Пик мог разглядеть его в профиль. И боже сохрани, обидеть короля... Парень улыбался, из его рта торчала трубочка, толи сигарета, толи чупа-чупс, но скорее второе, так как дымок вроде не шёл, да и трубочка выглядела твёрдой, раз выдерживала все сжатия между зубов. Сам же парень был в тёмных очках, жёлтой кепке и обычных джинсах с кедами. И лицо... Это лицо восьмой вероятно запомнил на всю жизнь. Теперь он точно уверен... Джокер не просто выжил, но и выбрался из карточного мира...
Примечания:
13 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (7)