ID работы: 12693150

Time waits for no one

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
       Резкая боль в левой руке в районе запястья заставляет Чанбина вскрикнуть. Кружка, которую он держал в руке, с оглушительным звоном разбивается о кафель, разливая по полу горячий напиток. Чанбин смотрит на свою руку, наблюдая, как на карамельной коже появляется рисунок песочных часов. Точно такие же, как и у всех в этом мире, кому исполнилось двадцать пять лет. Часы появляются на одном и том же месте, похожие на обычную татуировку, но далеко не такую простую, как банальный рисунок. Песок в этих нарисованных часах движется. Движется медленно, роняя нарисованные песчинки из верней части часов в нижнюю. Один год. Ровно один год на то, чтобы найти своего соулмейта – свою идеальную половинку. Ровно год на поиски своего истинного счастья. В случае успеха: любовь на всю жизнь, долгую и счастливую. В случае неудачи: смерть. Чанбин ненавидел эти часы. Ненавидел систему мира, что так настоятельно требовала от него быть счастливым. Почему Бог или Вселенная или кто-то еще решили, что имеют право указывать, когда и кого любить? Почему расплата за отказ играть по правилам – смерть? Чанбин мечтает убрать с руки эти песочные часы, но знает, что это бесполезно. Сколько историй о попытках срезать рисунок вместе с кожей. А кто-то даже руки себе отрубал. Безуспешно. Кожа вырастала новая точно с таким же рисунком. А, в случае потери руки, часы появлялись на второй. Или на ноге. От судьбы не уйдешь. Чтобы каждый человек в этом мире смог найти свою половинку, часы подавали сигнал, когда соулмейты находились рядом. Рисунок становился цветным. Чем ярче и насыщеннее цвет, тем ближе твоя половинка. И у каждой пары был свой собственный оттенок, существующий только для них. Время шло, но часы Чанбина так и были черными. Песка оставалось совсем немного. И никакого намека на то, что его избранный или избранная где-то рядом. Ничего. Бин готовился к смерти. Ушел с работы, составил завещание у юриста, по которому всё его движимое и недвижимое имущество оставалось младшей сестре. В последний день своей жизни Чанбин слонялся по городу, желая таким образом проститься с миром. С таким жестоким и несправедливым миром. Все планы на жизнь к чертям, только потому что ты не нашел свою половинку. Где справедливость?! Переходя дорогу, Чанбин бросает взгляд на часы и от неожиданности едва не падает прямо посреди пешеходного перехода. Рисунок окрасился в синий. Насыщенный, словно чернила от шариковой ручки. Бин в панике осматривается вокруг, но с ним дорогу переходит огромное количество людей. На тротуаре он застывает на месте в надежде, что сможет разглядеть свою судьбу. Но к нему никто не подходит. Парни, девушки, мужчины, женщины: все расходятся по разным сторонам. Чанбин делает шаг влево – ничего. Шаг вправо – рисунок снова чернеет. Чанбин бежит влево, думая каким образом ему искать соулмейта. Хватать каждого кто идет за руку? И вообще, почему тот его не ищет? Неужели не видит, что происходит с его часами? У него или нее сегодня ведь тоже последний день, неужели настолько наплевать на то, сколько ему или ей осталось? На следующем переходе Чанбин вливается в толпу и хочет перейти дорогу, как часы на руке снова становятся черными. Оглядываясь, он замечает лишь одиноко идущего парня, завернувшего во двор. Чанбин бежит туда же. Отчего-то он уверен, что это он, это его соулмейт. Пытаясь догнать, Чанбин кричит, но парень не оборачивается. Может глухой? А может в наушниках? Мысленно матерясь, Бин прибавляет скорости. Резкая боль в руке выбивает из колеи. Бин падает на землю. Сдерживая слезы, он снова кричит отчаянно так и страшно. Идущий впереди парень оборачивается. Он смотрит на Чанбина, затем подворачивает рукав рубашки и с ужасом понимает ситуацию. Парень бежит к Чанбину, выставив вперед руку. Всего одно прикосновение, и ход часов навсегда остановится. Метки пропадут, парни будут жить. Вместе, долго и счастливо. Очередная резкая боль отключает сознание Чанбина. Последнее, что он видит, это падающего рядом парня с розовой челкой, тянущего к нему руку.

***

— Скорее, вызовите скорую! Пожилая женщина испуганно кричит. Прохожие останавливаются и подходят ближе к двум, лежащим на дороге телам. Два совсем молодых парня. Оба мертвы. Их протянутые руки застыли буквально в паре сантиметров друг от друга. А на оголенных запястьях постепенно выцветали рисунки разбитых песочных часов…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.