***
— Скорее, вызовите скорую! Пожилая женщина испуганно кричит. Прохожие останавливаются и подходят ближе к двум, лежащим на дороге телам. Два совсем молодых парня. Оба мертвы. Их протянутые руки застыли буквально в паре сантиметров друг от друга. А на оголенных запястьях постепенно выцветали рисунки разбитых песочных часов…Часть 1
9 октября 2022 г. в 22:53
Примечания:
У автора в последнее время что настроение, что состояние равноценно атмосфере данного миника
Резкая боль в левой руке в районе запястья заставляет Чанбина вскрикнуть. Кружка, которую он держал в руке, с оглушительным звоном разбивается о кафель, разливая по полу горячий напиток. Чанбин смотрит на свою руку, наблюдая, как на карамельной коже появляется рисунок песочных часов. Точно такие же, как и у всех в этом мире, кому исполнилось двадцать пять лет. Часы появляются на одном и том же месте, похожие на обычную татуировку, но далеко не такую простую, как банальный рисунок. Песок в этих нарисованных часах движется. Движется медленно, роняя нарисованные песчинки из верней части часов в нижнюю. Один год. Ровно один год на то, чтобы найти своего соулмейта – свою идеальную половинку. Ровно год на поиски своего истинного счастья. В случае успеха: любовь на всю жизнь, долгую и счастливую. В случае неудачи: смерть.
Чанбин ненавидел эти часы. Ненавидел систему мира, что так настоятельно требовала от него быть счастливым. Почему Бог или Вселенная или кто-то еще решили, что имеют право указывать, когда и кого любить? Почему расплата за отказ играть по правилам – смерть?
Чанбин мечтает убрать с руки эти песочные часы, но знает, что это бесполезно. Сколько историй о попытках срезать рисунок вместе с кожей. А кто-то даже руки себе отрубал. Безуспешно. Кожа вырастала новая точно с таким же рисунком. А, в случае потери руки, часы появлялись на второй. Или на ноге. От судьбы не уйдешь.
Чтобы каждый человек в этом мире смог найти свою половинку, часы подавали сигнал, когда соулмейты находились рядом. Рисунок становился цветным. Чем ярче и насыщеннее цвет, тем ближе твоя половинка. И у каждой пары был свой собственный оттенок, существующий только для них.
Время шло, но часы Чанбина так и были черными. Песка оставалось совсем немного. И никакого намека на то, что его избранный или избранная где-то рядом. Ничего. Бин готовился к смерти. Ушел с работы, составил завещание у юриста, по которому всё его движимое и недвижимое имущество оставалось младшей сестре.
В последний день своей жизни Чанбин слонялся по городу, желая таким образом проститься с миром. С таким жестоким и несправедливым миром. Все планы на жизнь к чертям, только потому что ты не нашел свою половинку. Где справедливость?!
Переходя дорогу, Чанбин бросает взгляд на часы и от неожиданности едва не падает прямо посреди пешеходного перехода. Рисунок окрасился в синий. Насыщенный, словно чернила от шариковой ручки. Бин в панике осматривается вокруг, но с ним дорогу переходит огромное количество людей. На тротуаре он застывает на месте в надежде, что сможет разглядеть свою судьбу. Но к нему никто не подходит. Парни, девушки, мужчины, женщины: все расходятся по разным сторонам. Чанбин делает шаг влево – ничего. Шаг вправо – рисунок снова чернеет.
Чанбин бежит влево, думая каким образом ему искать соулмейта. Хватать каждого кто идет за руку? И вообще, почему тот его не ищет? Неужели не видит, что происходит с его часами? У него или нее сегодня ведь тоже последний день, неужели настолько наплевать на то, сколько ему или ей осталось?
На следующем переходе Чанбин вливается в толпу и хочет перейти дорогу, как часы на руке снова становятся черными. Оглядываясь, он замечает лишь одиноко идущего парня, завернувшего во двор. Чанбин бежит туда же. Отчего-то он уверен, что это он, это его соулмейт. Пытаясь догнать, Чанбин кричит, но парень не оборачивается. Может глухой? А может в наушниках? Мысленно матерясь, Бин прибавляет скорости. Резкая боль в руке выбивает из колеи. Бин падает на землю. Сдерживая слезы, он снова кричит отчаянно так и страшно.
Идущий впереди парень оборачивается. Он смотрит на Чанбина, затем подворачивает рукав рубашки и с ужасом понимает ситуацию. Парень бежит к Чанбину, выставив вперед руку. Всего одно прикосновение, и ход часов навсегда остановится. Метки пропадут, парни будут жить. Вместе, долго и счастливо.
Очередная резкая боль отключает сознание Чанбина. Последнее, что он видит, это падающего рядом парня с розовой челкой, тянущего к нему руку.