ID работы: 12693152

Диалоги с Дамблдором.

Джен
G
Завершён
21
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
СЕВЕРУС СНЕГГ. Вы обещали мне спасти её, но она мертва! АЛЬБУС ДАМБЛДОР. А вы, как я помню, на своё третьем курсе обещали мне тонну лимонных долек, если я вычту у Гриффиндора пятьсот баллов. СЕВЕРУС СНЕГГ. И? АЛЬБУС ДАМБЛДОР. Баллы я снял, а дольки так и не получил. Вывод: сначала ты мне, потом я тебе. СЕВЕРУС СНЕГГ. Но она уже мертва! Наш договор... АЛЬБУС ДАМБЛДОР. А кто будет лимонные дольки отрабатывать? Филч? СЕВЕРУС СНЕГГ. Сдаюсь. Хоть на мелком Поттере отыграюсь. АЛЬБУС ДАМБЛДОР. Мда... отыграешься, не сомневаюсь. Мудак он и в Африке Мудак.

***

СЕВЕРУС СНЕГГ. Здравствуйте, Думбльдор. АЛЬБУС ДАМБЛДОР. О боже, Северус, ты читал перевод Марии Спивак?! СЕВЕРУС СНЕГГ. Какой Северус, я - Злодеус Злей, упивающийся смертью! АЛЬБУС ДАМБЛДОР. Злодеус, пфу, Северус, расслабься, погуляй, сходи к Рубеусу. СЕВЕРУС СНЕГГ. Это который Огрид? АЛЬБУС ДАМБЛДОР. А знаешь, лучше последи за Квиринусом. СЕВЕРУС СНЕГГ. Профессором Белкой? АЛЬБУС ДАМБЛДОР (крестится). О боже! Изыди, дьявол! Где моя святая вода?!

***

ГАРРИ ПОТТЕР. Профессор Дамблдор, что вы видите, когда смотрите в зеркало? АЛЬБУС ДАМБЛДОР (смотря на свою семью и Гриндевальда). О! Я вижу себя, держащего в руке пару толстых шерстяных носков. ГАРРИ ПОТТЕР. А если в правду? АЛЬБУС ДАМБЛДОР. Свою семью и только. ГАРРИ ПОТТЕР. Знаете, мы с вами очень похожи! АЛЬБУС ДАМБЛДОР. Очень. ГАРРИ ПОТТЕР. Директор, вы как-то странно покраснели. Вы точно видите в зеркале только свою семью? АЛЬБУС ДАМБЛДОР. Точно. Я совершено в этом уверен. Там только я и моя семья. Больше никого. ГЕЛЛЕРТ ГРИНДЕВАЛЬД. ???

***

АЛЬБУС ДАМБЛДОР. Ну всё, Хагрид, философский камень уничтожен. Можешь забрать Пушка обратно. РУБЕУС ХАГРИД. Но где он будет жить? АЛЬБУС ДАМБЛДОР. Этого я не предусмотрел. ДЖОАН РОУЛИНГ. Не волнуйтесь, в течение всех шести (или семи?) последующих книг о нём ни кто не вспомнит. Пушок и Джоан Роулинг бесследно исчезают. РУБЕУС ХАГРИД. Что это сейчас было? АЛЬБУС ДАМБЛДОР. Ой, да какая разница? Главное от Пушка избавились. Ни Дамблдор, ни Хагрид так и не узнали, куда же всё-таки делся Пушок.

***

ГАРРИ ПОТТЕР. Профессор Дамблдор, а как мне удалось достать камень из зеркала? АЛЬБУС ДАМБЛДОР. Видишь ли, я сделал так, что только тот, кто хочет найти камень — найти, а не использовать, — сможет это сделать. ГАРРИ ПОТТЕР. То есть если бы я просто остался в спальне, Воландеморт не смог заполучить бы философский камень? И получается все мои старания были бессмысленны? АЛЬБУС ДАМБЛДОР... ГАРРИ ПОТТЕР... АЛЬБУС ДАМБЛДОР. Гарри, мой мальчик, я рад, наконец-то ты хоть что-то понял! Пойду скажу Северусу, что ты всё-таки перестал тупить. ГАРРИ ПОТТЕР. Эм... Что? АЛЬБУС ДАМБЛДОР. Видимо ещё не до конца...

***

ЛЮЦИУС МАЛФОЙ. Дамблдор! Этот мерзкий полувеликан отпустил своего гиппогрифа на свободу! Я требую, чтобы его посадили в Азкабан! Немедленно! АЛЬБУС ДАМБЛДОР. Люциус, пожалуйста, успокойтесь. ЛЮЦИУС МАЛФОЙ. Я не успокоюсь до тех пор, пока этот полувеликан не получит по заслугам. АЛЬБУС ДАМБЛДОР. Что вы всё о Хагриде, да о Хагриде? Расслабьтесь, успокойтесь. Лимонную дольку? Кстати, Вы знали, что вчера Северус приготовил новую порцию сыворотки правды. И как там поживает дневник Тома Реддла? ЛЮЦИУС МАЛФОЙ... АЛЬБУС ДАМБЛДОР... ЛЮЦИУС МАЛФОЙ. Ладно, Ваша взяла.

***

АЛЬБУС ДАМБЛДОР. Корнелиус... КОРНЕЛИУС ФАДЖ. Всё равно не верю! АЛЬБУС ДАМБЛДОР. Корнелиус, он прямо перед тобой. КОРНЕЛИУС ФАДЖ. Прекрати этот цирк, Альбус! АЛЬБУС ДАМБЛДОР. Видишь, Том? Даже это не сработало! Он всё ещё отказывается поверить мне! ВОЛАНДЕМОРТ (крепко связанный и сидевший напротив Фаджа). Я вижу, Альбус, можно мне уже пойти домой?

***

ДОЛОРЕС АМБРИДЖ. Дамблдор. Дамблдор не реагирует. ДОЛОРЕС АМБРИДЖ. Дамблдор! Дамблдор всё так же не реагирует. ДОЛОРЕС АМБРИДЖ. ДАМБЛДОР!!! МНЕ НАДО С ВАМИ ПОГОВОРИТЬ!!! УМЕЙТЕ УВАЖЕНИЕ К ПРЕДСТАВИТЕЛЮ МИНИСТЕРСТВА МАГИИ!!! АЛЬБУС ДАМБЛДОР (отрываясь от написания какого-то важного письма козлу министру). Простите, Долорес, но я не понимаю жабий язык.

***

МИНЕРВА МАКГОНАГАЛЛ. Альбус, это жаба, то есть Амбридж выгнала Гарри из команды Гриффиндора. АЛЬБУС ДАМБЛДОР. Печально, Ваши предложения, Минерва, как вернуть его туда. МИНЕРВА МАКГОНАГАЛЛ. В смысле вернуть? Пусть всё остаётся так как есть. Мальчик хоть год должен отдохнуть от всяких опасностей... АЛЬБУС ДАМБЛДОР (слушая Минерву в пол уха). Вы совершенно правы, Минерва. Отдадим Амбридж кентаврам, а Поттер пусть сразится с пожирателями. За это не грех Гриффиндору добавить двести баллов. МИНЕРВА МАКГОНАГАЛЛ. Я знала, что вы благора... Стоп. ЧТО???!!! АЛЬБУС ДАМБЛДОР. Амбридж - к кентаврам, Поттера - пожирателям. МИНЕРВА МАКГОНАГАЛЛ. АЛЬБУС, НЕТ!!! АЛЬБУС ДАМБЛДОР. Альбус, да!!!

***

БЭЙН. Дамблдор, ЭТО - Ваше? АЛЬБУС ДАМБЛДОР. Ну... РОНАН. Если да, то заберите обратно... АЛЬБУС ДАМБЛДОР. Но почему? Она не плохо устроилась. БЭЙН. Я бы сказал отлично устроилась. Но наше терпение скоро кончится. АЛЬБУС ДАМБЛДОР. Всё настолько плохо? РОНАН. Она хотела сшить из нашей шерсти шубу! Напугала всех наших детёнышей! Устроила конкурс красоты! Начала вести уроки этикета, называя нас "грязными животными"! АЛЬБУС ДАМБЛДОР. А знаете, пусть ещё у вас поживёт. БЭЙН. Альбус, стой! Не смей уходить! РОНАН. Поздно, он свалил. АМБРИДЖ ДОЛОРЕС. Дамблдор всегда был невоспитанным смутьяном. А теперь приступим к уроку пения! Чистокровные всех главней на свете! КЕНТАВРЫ (нестройным хором). Это знают взрослые и дети! АЛЬБУС ДАМБЛДОР (стоя на краю запретного леса и слыша хор кентавров). Не зря я оттуда свалил.

***

АЛЬБУС ДАМБЛДОР. Драко, Сивый, Алекто, Амникус, пришли навестить старого учителя? АЛЕКТО КЭРРОУ. О нет, мерзкий старикашка, мы здесь чтобы пытать тебя до тех пор пока ты не сдохнешь! АЛЬБУС ДАМБЛДОР. Как жаль... АМИКУС КЭРРОУ. Поздно, идиот! АЛЬБУС ДАМБЛДОР... что ваши садистские наклонности полностью вытеснили из вас все задатки ума. АЛЕКТО КЭРРОУ. Чего? Тут вбегает Северус Снегг. АЛЬБУС ДАМБЛДОР. Привет, Северус, мы тут тебя уже заждались. АЛЬБУС ДАМБЛДОР (обращаясь к Кэрроу, Драко и Сивому). Вы знаете почему Северус припадаёт зелья, а не травологию? СЕВЕРУС СНЕГГ. Альбус, нет! Только не сейчас! АЛЬБУС ДАМБЛДОР. Потому, что его лилия умерла! Аваде Северуса мог позавидовать сам Воландеморт.

***

АЛЬБУС ДАМБЛДОР. Том. АЛЬБУС ДАМБЛДОР. Том! АЛЬБУС ДАМБЛДОР. ТОМ!!! ВОЛАНДЕМОРТ. Ну всё, опять понеслось... АЛЬБУС ДАМБЛДОР. Ну почему ты стал таким плохим?! Из тебя бы мог получиться великий волшебник! Ты бы сеял любовь и гармонию по всему миру! Ты бы помогал всем на свете! Ты бы... ВОЛАНДЕМОРТ. Эх... Мы его с того света призвали, чтобы поиздеваться, а получилось в точности на оборот...

***

Полу разрешенный Хогвартс, сражающиеся пожиратели, орденовцы, учителя и ученики. КОРНЕЛИУС ФАДЖ. Дамблдор, что это такое там творится? АЛЬБУС ДАМБЛДОР (портрет). Не обращайте внимания. Просто сегодня день встречи выпускников. КОРНЕЛИУС ФАДЖ. Но почему столько разрушений? АЛЬБУС ДАМБЛДОР (портрет). Это просто последствия вечеринки.

***

МИНЕРВА МАКГОНАГАЛЛ. Дамблдор мне нужен ваш совет. АЛЬБУС ДАМБЛДОР (портрет). Минерва, я всего лишь холст и краски. МИНЕРВА МАКГОНАГАЛЛ (хитро улыбнувшись). Какой сорт лимонных долек лучше всего купить на Рождество для детей? АЛЬБУС ДАМБЛДОР (портрет). Что же вы сразу не сказали? Записывайте. Во-первых, дольки с кокаином предназначены только для взрослых, однако... Три часа спустя. АЛЬБУС ДАМБЛДОР. И напоследок, никогда не смешивай дольки и солёные огурцы. Ты всё записала? МИНЕРВА МАКГОНАГАЛЛ. Всё, Альбус. Всё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.