ID работы: 12693167

Me and My Shadow

Смешанная
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новые ощущения

Настройки текста
Примечания:
Был поздний вечер, холодало. Фонари настолько слабо освещали тротуары, что в редко проходящих фигурах можно было разглядеть не больше быстро исчезающих темных силуэтов. — Дэн, — спрашивает Дэниел, когда они приближаются к дому. — Да? — А как ты будешь маскироваться, ну, среди людей? Не всё же время тебе теперь дома сидеть. Он пожимает плечами: — Не знаю. Я хочу выглядеть таким, какой я есть на самом деле. — непринужденно ответил Дэн, продолжая вертеться и осматриваться по сторонам. — Ох, к сожалению, так точно не выйдет.. Люди как-то не привыкли видеть, кхм, теневых монстров на улицах города. — сказал он и с сочувствием посмотрел на собеседника. — Если тебя заметят, поднимется паника, и скорее всего, за тобой объявят охоту. — продолжил он. Дэн сбавил шаг, хотел было что-то ответить, но тут же отвлёкся на пробегающую мимо кошку. Дэниел решил оставить эту тему на потом, и дальше, до самой входной двери их диалог был пустым и не содержательным. Дэниел снимал комнату в полуподвальном помещении небольшого дома. Там было тихо и спокойно - все, что было ему нужно. Здесь было еще пространство на первом этаже и чердаке, сюда изредка заезжали новые жильцы, но никто не задерживался надолго. Сейчас у него не было никого по соседству и он частенько поднимался на чердак, там был удобный стол для выполнения разного рода бумажной работы и обстановка была на порядок уютнее, чем под землёй, по крайней мере так казалось Дэну. Они шумно ввалились домой и тепло приятно разливалось по их телам. Дэн снял такую же темную, как и он сам обувь и сразу же направился наверх, позвав Дэниела за собой. Сейчас Дэн был слишком чувствителен. Любое прикосновение ощущалось особенно остро, в отличие от обычных людей, чьи чувства сильно притуплялись с течением многих лет. Для него все это было впервые. Поднимаясь, Дэн проходился пальцами по стенам, перилам и мебели - боже, как же это восхитительно, чувствовать текстуру: все эти маленькие бугорки, неровности и температуру предметов! Он хотел было улыбнуться еще шире, но это и без того уже был предел. - Теперь я действительно чувствую себя живым! Я даже чувствую свой вес и все эти ощущения они, умм.. Они так приятно отдаются в теле.. это просто волшебно! - зайдя в комнату, на одном дыхании протараторил он. - Нет, ну я и раньше чувствовал, там вещь мягкая или твёрдая, но чтобы так!.. Дэниелу было все ещё непривычно видеть Дэна в таком обличии. Он стоял у двери в углу комнаты и завороженно, с интересом осматривал его с ног до головы. Видно было по-прежнему немного, так как чернота полностью поглощала свет, но теперь он выглядел объемнее и вместе с этим приносил вдвое больше разрушений. Всё с теми же радостными возгласами и ниспадающей улыбкой тень носилась по комнате, ощупывая каждый сантиметр. Презанимательнейшее и забавное зрелище, но ещё чуть-чуть и он всю квартиру так вверх дном перевернёт. Дэниел замялся - Дэн, не мог бы ты.. - тень была слишком увлечена, чтобы заметить, что ему что-то говорят. Парень нахмурился и сжал кулаки - Дэээн!! - с силой выкрикнул он. Тёмная фигура в ту же секунду замерла в неестественной позе с одеялом в руках, и закусив губу, в попытке замолкнуть. Дэн был так возбужден всеми этими новыми ощущениями, что его даже потряхивало, когда он стоял на месте. - Дэн, послушай - начал Дэниел, делая как бы приземляющий жест руками - Я понимаю, что ты рад и тебе скорее хочется опробовать новое тело и кучу всего другого.. но успокойся, пожалуйста - медленно и отчётливо проговорил парень. - Уже поздно, я устал и мне завтра на работу, а ты кричишь и устраиваешь погром в комнате.. - Ох, ой! Извини… Дэн отмер и шлёпнулся на кровать, одеяло следом упало на него. - Вау.. Как мягко - сказал он и снова натянул улыбку. Дэн поёжился и одним резким движением закутался в одеяло, тут же упав на бок, головой на подушку. Время близилось уже к двум часам ночи. Дэниел зевнул и почесал затылок. - Ох, да.. Можешь сегодня спать здесь, если хочешь. Я вниз пойду. Тень одобрительно кивнула. - Доброй ночи тогда! - Доброй. - улыбнувшись ответил уходящий, закрывая за собой дверь. Дэн проводил его взглядом. Ему очень хотелось обсудить с ним многие вещи, но решил, что лучше уж дать человеку выспаться. Тень ещё раз окинула комнату взглядом и сонно проговорила - Надо же, это ведь моя первая ночь не в подвале! Дэн по привычке не стал выключать свет, так как раньше он бы тут же исчез. Он довольно выдохнул и уставился в потолок, ещё очень долго размышляя обо всем произошедшем сегодня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.