ID работы: 12693193

Слушатель из темноты.

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Практически без слов.

Настройки текста
Примечания:
Нормана отправили в штаб,и с того дня Рей не находил себе места. Лучший друг отказался бежать,отказался от плана и вот так просто ушел от них. Несмотря на то,что у Рея уже был построен еще один план побега,он все еще сомневался. И сомнения давали свои плоды. Каждую ночь его мучали кошмары,будто сбежать у них все-таки не получилось,что их всех за это отправили на стол к тем уродам...после этого он очень долго не мог заснуть. Сейчас было то же самое... ... Подросток подскочил на кровати в холодном поту. Его трясло. Он не мог отдышаться, а слезы лились ручьем. Некоторые дети спали очень чутко,и Рей не хотел,чтобы кто-либо увидел его таким... напуганным, слабым, беззащитным как он думал. Потихоньку,стараясь не шуметь, Рей быстро вышел из приюта и побежал в лес. Он бежал,бежал,бежал...а потом,когда уже начал задыхаться,рухнул на колени и закричал. Слезы не останавливались довольно долго. Спустя какое-то время он успокоился и почувствовал на себе чей-то взгляд из кромешной темноты между деревьями... ...Рей почувствовал на себе чей-то взгляд и посмотрел в сторону,где как ему казалось,был объект,наблюдающий за ним. - Хей,я знаю,что ты здесь есть. Выходи давай,хватит ребенка пугать. Ветки одного из деревьев затрещали и он посмотрел наверх. На одной из веток сидел некий ребенок его возраста с довольно щуплым телосложением. Он был в маске с полосой в форме молнии голубого цвета,которая пересекала открытый левый глаз. Маска закрывала абсолютно все лицо,а крепилась некими крючками за кожу,от чего на шее возле ушей наверняка были шрамы. Ребенок был в плаще,капюшон которого прикрывал голову,а коса волос,которая была довольно длинная,иногда немного развевалась от тихих порывов ветра. Судя по телосложению,это была девочка. И точно не из приюта. От нее веяло опасностью,но в то же время она манила Рея к себе. - Что ты тут делаешь? Кто ты? Как сюда попала? В ответ была лишь тишина,но затем короткая фраза,сказанная шепотом: - Я лишь слушатель и наблюдатель. Не обращай внимания. Рей промолчал,т.к. понял,что ответа больше не добьется. Затем краем глаза заметил,что девочка спустилась. Сон все еще не отпускал и заставлял плакать и мучиться от удушья. Сам того не замечая,Рей начал говорить все,что думал сначала шепотом,а затем и вовсе чуть ли не крича. Через какое-то время он успокоился. Мальчишка, повернувшись спиной, сидел очень близко к тому месту,где стояла она. И он буквально чувствовал ее над собой. - ..ты наверняка думаешь,что я нытик,пхах...- но посмотрев в ее сторону увидел,как та едва заметно качала головой. Рей смотрел на нее довольно долго,а затем спросил: -..я прихожу сюда каждую ночь...ты..сможешь выслушивать меня? - кивок в ответ. ..Почему- то ее присутствие...исцеляло.. После того,как Рей вернулся в комнату,почему-то начало клонить в сон. "Это все из-за прогулки" - подумал он и,свернувшись калачиком на кровати,тут же вырубился. Наутро все было как обычно,присутствия чужого или чувства слежки не было,а потому Рей не стал рассказывать что-либо Эмме и Норману. Лучше приберечь эту информацию. Снова ночь. Снова кошмар. И снова он выбежал на улицу,будто подгоняемый кем-то. Снова то место,где он увидел ее...но никого не было. "Ага,придет она,как же"- плача из-за сна,сквозь слезы подумал Рей. - Шшш....- со стороны того места,куда она спускалась,послышался шорох,а затем треск ветки. Рей резко повернулся туда и увидел,что у нее в руках была сломаная веточка. Видимо,она специально уведомила о своем присутствии. - Фуух,напугала! - Рей расслабленно выдохнул - я уж подумал,что меня застукали. Крадешься,как убийца,вообще не слышно! Рей внимательно ее осмотрел и заметил,что на этот раз одежда была потрепана,в некоторых местах будто разрезана,а также много бинтов. - Ты..ты где слонялась так? С демонами подралась чтоль? - он сдавленно посмеялся - Тебе следует быть осторожней,тебя могут заметить. Она отрицательно покачала головой,а затем что-то начертила на земле. "Я готова выслушать" Рей помрачнел,его пробрал озноб,однако..он рассказал ей то,что видел и в этот раз. И в следующий,и после.. А потом,наступило время побега. Удача благоволила им. За ночь до этого он сказал ей о плане. И последнее,что он увидит,было таким: "Я буду везде. Иди." ..сколько раз они были на пороге смерти? Но кажый раз,они избегали ее,а Рей постоянно чувствовал,что тень,которая всегда была везде,наблюдает за ним..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.