Уговоры
9 октября 2022 г., 18:51
Вечер. В квартире тихо. Безумно тихо. Бесконечное столпотворение в виде полиции отсутствует. Максим, Денис и Антон больше не приходят. Незачем. Теперь уютные комнаты, всегда наполненные смехом и любовью, превратились в давящее, неуютное пространство. Ксюша, дрожа то ли от бесконечных слез, то ли от отсутствия чужого тепла, еле попадает по цифрам, набирая чужой номер.
В смартфоне слышаться гудки. Секунду, вторую. Девушка теребит нервно в руках края собственной кофты, кусая губы.
— Алло? — слышится мужской голос по ту сторону трубки.
— Алло. Это Данила Дима Цапля? — женский голос дрожит. Сильно. Часовые потоки слез дают о себе знать.
— Хах, давно меня так не называли. — парень усмехается. Не по-злому. Скорее, с какой-то долей ностальгии. Кобан только молчит, хлопая глазками. Ждёт, когда ей дадут ответ на вопрос. Светловолосая сейчас не в том состоянии, чтобы вспоминать старые добрые времена. — Именно он. Че хотела?
Чужая быдловатость режет уши. И Ксения обязательно зацепилась бы за это, будь бы ситуация другой. Ведь как так можно! Хоть какие-то нотки делового разговора должны сохраняться. Но, опять же, блондинке сейчас не до этого. Та, вздыхая, собирается с силами. Сложно.
— У меня... — девушка осекается. От одного воспоминания о недавних событиях в глазах мутнеет из-за подступивших слез. В горле стоит ком, Ксению практически ломает от этого ужасающего события. И это слышно. Слышно в её дрожащем голосе. — убили парня. Полиция ничего не может сделать, улик нет. Я не могу так, понимаете. Мне очень нужна ваша помощь... — горячие слезы текут по щекам. Говорить больно. Вспоминать больно. Знать, что человека, с которым вы так друг друга любили, больше нет, тоже до безумия больно.
По ту сторону трубки слышится смешок. Ксюша с непониманием хмурится. Ему... смешно? Смешно от её слез?
— Пиздец, нашла время. — слышно, как рыжий улыбается. Непонятно специально или нет, но вызывает в груди смесь из стыда и непонимания. Ксюша всхлипывает. В горле постепенно появляется неприятный ком из безысходности. Вдруг ей не помогут.
— Что? — еле выдавливает девушка, сильнее сжимая кофту в аккуратной ладони.
— Ты не в курсах? Программа закрылась ещё в восемнадцатом году. Мы больше не занимаемся таким. Тем более, шоу называется "Аферисты в сИтях", а не "расследуем убийства, с которыми хуй справится даже полиция". — парень цокает с недовольством. Ксения кое-как сдерживает новый поток слез. Ей обидно. До боли обидно, что ее единственная надежда на раскрытие преступления, так просто, без единого сомнения, отвергает её.
— Но... вы ведь единственные кто может мне помочь, пожалуйста. — Кобан тараторит, запинается, по её голосу прекрасно слышно, что та плачет. Блондинка готова ещё часами умолять о помощи, но её практически сразу же перебивают.
— Послушай, послушай. Я понимаю что тебе хуево, ебанно и все такое, но я реально ничем не могу помочь. Вся команда давно разъехалась по разным городам, всем похуй. Я просто не смогу их собрать, понимаешь? — в Данином голосе будто слышно сочувствие. Ксюше оно кажется наигранным. Если бы он действительно сочувствовал, было б ему и правда жаль, то парень давным-давно начал что-то делать. И слезы лишь продолжают предательски скатываться. Надежды на помощь с каждой секундой все меньше.
— Прошу, я заплачу вам. У меня остались деньги с донатов. Много. — блондинка не останавливается. Не может. Та готова упрашивать бесконечно, лишь бы знать, кто смог сотворить с её любимым Илюшей такое. — Я просто не могу жить, пока ублюдок, который убил Илью, остаётся безнаказанным.
— Илью? — в голосе слышно замешательство. Непонятное для Ксюши сильно, но, кажется, что Кобан попала в точку. Девушка стирает с щёк мокрые дорожки, продолжая говорить.
— Да. Илью Мазеллова. Может, на твиче видели. У меня есть деньги и с его рекламы на стримах. Прошу, помогите. — в груди так и ломит от этой отвратительной боли. Ей должны помочь. Обязаны. По-другому нельзя. И так хочется, чтобы хотя бы эти дурацкие деньги стали хорошей мотивацией. Девушка не настолько принципиальная чтобы не платить. Скорее наоборот, она готова отдать даже самые последние деньги, все до копейки, только ради того, чтобы блондинка могла знать наверняка: убийца самого дорого для неё человека пойман и наказан.
— Так ладно. Я что-то придумаю. Будь на связи, хорошо? — Даня вздыхает, а в голосе его слышна какая-то непонятая растерянность. Ксюша от услышанного сразу оживляется. Улыбается ярко, наверное, впервые за этот месяц. На душе постепенно так ощутимо легче становится. Наконец-то. Наконец-то ей помогут. И по щекам все также текут слезы, но теперь не от безысходности. Только от радости.
— Да, конечно. — дрожащий голос мешается с улыбкой, которая, наверняка, слышна даже собеседнику — спасибо огромное, Господи. Вы не представляете насколько это важно для меня. — у Ксении не хватает слов. Хочется сказать так много, отблагодарить как следует, но это еле-еле выходит даже с особым усилием. В груди слишком много радости, которая так и отдаёт в горле комом, мешающим произнести пару лишних слов благодарности.
Даня только вбрасывает короткое: "пожалуйста" сразу же сбрасывая трубку. А девушка даже не обращает внимания на чужую немногословность. Внутри слишком много мыслей о том, что ей смогут помочь. И сделают это, наверняка, так, как не удалось даже полиции. Девушку ни капли не смущает то, что её слезы скорее всего покажут в известной программе. Ей все равно на то, что возобновление любимого всеми шоу точно вызовет ажиотаж и каждый будет воспринимать смерть её парня как простой способ развлечься и посмотреть что-то во время еды. Кобан не до этого. Главное, что девушка сможет получить ответ на свой вопрос.
Узнает, кто убил Илью.