ID работы: 12693396

Я все ещё люблю тебя

Гет
NC-17
В процессе
242
автор
Размер:
планируется Макси, написано 246 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 93 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 5. Время не лечит

Настройки текста
Примечания:

***

Шесть лет назад. Комната Вики.

Виктория находилась на своей кровати, читая книгу, которую прихватила с Земли. Лежа на животе, ее ноги весело болтались в воздухе. Современный роман про людей, которые не могут быть вместе из-за своих статусов пришелся ей по душе. Он — богатый наследник крупной нефтяной компании, а она — обычная студентка, живущая на гроши. Но каким-то магическим образом они сошлись. Уокер любила подобные произведения про любовь, поэтому частенько уходила с головой в них, не замечая ничего вокруг. И сегодня она не заметила, как дверь в ее комнате распахнулась и на пороге появился Люцифер. — Непризнанная, почему дверь не закрываешь? — демон не церемонясь прошел, с удивлением смотря на Вики. Заметил книженцию и тяжело вздохнул. — Сопливая книга интереснее меня? — нависнув над ней, выхватил роман из рук. — Отдай! — Уокер завопила, на что мгновенно получила шлепок по заднице. Что за наглость?! Сейчас она быстро и красочно объяснит этому заносчивому красавцу о правилах поведения! Не успев воскликнуть, она была перевернута на спину, и тут ее смелость сразу же исчезла. Люцифер с интересом разглядывал каждую эмоцию на ее лице, и его губы расплылись в усмешке. Книга сейчас интересовала обоих меньше всего. И Уокер стыдилась своих мыслей, в которых она уже притянула демона за затылок и впилась в губы. — Неужели успокоилась? — Люцифер ухмыльнулся. Он всегда удивлялся тому, как быстро меняется настроение Уокер. Из грозной фурии превращалась в ангелочка одним щелчком пальцев. — Зачем ты пришел? — Вики пошевелилась, пытаясь встать, но в следующую же секунду снова приземлилась назад. Теперь ее руки были удержаны над головой, что усложнило попытку спасения. — Если ты не забыла, то у нас экзамен завтра, а ты просила подтянуть тебя по несколькими предметам. — Точно, я забыла. Тогда я готова, с чего начнём? — Уокер глупо улыбнулась, пленя сына Сатаны не только своими глазами цвета чистого неба, но и улыбкой. Люцифер освободил девушку и осмотрел комнату в поисках хоть каких-то книг, которые сейчас бы отвлекли его от странных для него мыслей. Сейчас бы не помешал холодный, даже нет, ледяной душ, который помог бы остудить кипящий настрой. Находиться с этой Непризнанной ближайшие несколько часов теперь казалось невыносимым. — Придётся пройти в библиотеку, я как понимаю, у тебя нет нужных учебников, — демон быстро сообразил, куда же им направиться, чтобы больше не думать о глупостях, которые уже так давно рисовала его фантазия. — Хорошо, я только переоденусь, — Вики взглядом намекнула, чтобы Люцифер вышел из её комнаты, но он оставался на месте. — Не дашь мне сделать этого? — Ты мне безразлична, не переживай, — Денница все-таки пошёл ей навстречу и отвернулся, усмехнувшись про себя. Он даже поймал себя на мысли, что только что соврал девушке. Виктория быстро избавилась от прежних вещей, подсматривая за Люцифером в зеркале. Не смотрел, как и обещал. И то хорошо. Но почему-то ей захотелось, чтобы он наоборот взглянул на неё. Бредит, не иначе. Наверное это все от романов, пора бы перестать их читать. Белое платье до колен, чем-то напоминающее облако. Скромное, но Вики не любила одеваться роскошно. Проходясь руками по изгибам тела, она вспоминала день крылоборства, когда наконец ощутила губы Люцифера на своих. С того дня прошло совсем немного времени, но ей так хотелось снова повторить все. Пугало лишь отношение демона к ней: игнорировал и говорил только по делу. Как ещё согласился подтянуть по учёбе? Вопрос и вправду беспокоил Уокер, заставляя уже столько дней ходить в догадках. Может он пожалел, что поцеловал её? Но зачем тогда сделал это? Уокер пошурудила рукой на спине, пытаясь застегнуть молнию. У неё не вышло и она недовольно простонала, уже думая, что придётся надеть что-то другое. Повернув голову в сторону шкафа с одеждой, начала вспоминать какие вещи хранятся там. Но развернувшись обратно, столкнулась с алыми глазами в зеркале. Тут же перехватило дыхание, а сердце забилось так, что выпрыгивало из грудной клетки. Вдруг она поняла, что видит перед собой Люцифер — её обнаженную спину, поэтому быстро встала лицом к нему, не желая показывать свою наготу. — А говорил, что не будешь смотреть, — хмыкнула Уокер, нервно теребя края платья. Старалась не показывать своего смущения, но это плохо получалось. Её выдавал лёгкий румянец на щеках, который сразу же заметил Люцифер. — То есть тебе не нужна моя помощь? — демон спрятал руки в карманах брюк, с усмешкой отворачиваясь. — Нет! Нужна. Только не смейся, — Вики с упреком посмотрела на него, чтобы он наконец стёр свою ухмылку. Просить помощи снова было стыдно, выходило так, что без него она бессильна. Люцифер молча встал позади неё, не упуская возможности вдохнуть аромат её волос. От такого яркого цветочного запаха тут же тело свело сладкой судорогой. Вики смотрела куда-то в пол, боясь встретиться взглядами с демоном. Внутренне она пообещала, что больше не будет обращаться к нему за помощью. В конце концов, он может припомнить это, в очередной раз насмехаясь. — Почему ты возишься со мной? — вдруг спросила Уокер, закидывая свои волосы на плечо. Почувствовав его пальцы на затылке, она шумно выдохнула, исподлобья смотря на своего мучителя. — С чего ты взяла? — частый приём, чтобы уйти от ответа. Впрочем ответа и не было, Люцифер сам интересовался этим. После того поцелуя с ней голова вообще забита не тем. Но он не должен портить жизнь этой девчонке, такой чистой и доброй, пропитанной любовью. Правда каждый раз разум так и просится к ней. — Я думала, что раздражаю тебя. Но теперь мне так не кажется, — зачем она говорила это ему? Неизвестно, возможно просто хотела высказать свои мысли? Нет, ей хотелось услышать согласие демона с её словами, но он молчал, лишь быстро потянул молнию вверх, застегивая платье. — Не бери на себя слишком много, Непризнанная, — также холодно произнес Люцифер, отстраняясь. Держался, как мог, стараясь не высказать сейчас все, что кричит его сердце, если конечно оно есть. Но эта выдержка пошла по швам, стоило ему только мимолетно коснуться её шеи подушечками пальцев. Пальцы быстро сменились губами Люцифера, оставляя рой мурашек на бархатной коже девушки. Вики прикрыла глаза, концентрируясь на каждом прикосновении, пытаясь запомнить их надолго. Такую сладкую пытку не хотелось забывать и не хотелось заканчивать. Она бы навечно осталась здесь, ощущая все новые и новые поцелуи, но демон резко остановился. — Люцифер… — Уокер повернулась к нему, замечая, как тот сощурил глаза, смотря на неё, будто обдумывал что-то. Сейчас она даже стала его ненавидеть за то, что он вновь затеял какую-то игру. Хотелось разрыдаться прямо здесь, желая таким образом вернуть его губы. — Ты была права, — сказал Люцифер, со всей пылкостью впиваясь в её губы. Этим коротким предложением он ответил на множество вопросов. И для Вики это было важно, она сразу поняла о чем говорит демон. И также сразу ответила на поцелуй. В тот день они так и не попали в библиотеку, полностью переключившись друг на друга. Главное, что они были вместе, пусть и не подозревали, что это ненадолго. Люцифер знал прекрасно чем это может закончиться для Вики, но вопреки всему первый раз в жизни позволил себе быть счастливым.

***

Наши дни. Коридор Школы.

Виктория перевела взгляд на сына, видя как он разглядывает кого-то за её спиной. Впрочем она знала кто стоит за ней, и где-то внутри себя была даже рада, что все стало известно. Но теперь надо узнать, что конкретно здесь стало понятно. — Асмодей… — прошептала Вики, оборачиваясь. Руки моментально потянулись к ребёнку, пряча за спиной. Она будто хотела скрыть его от посторонних глаз. — Ничего не хочешь мне объяснить? — мужчина смотрел то на девушку, то на мальчика. И с каждой секундой его лицо приобретало ещё более странное выражение. — Это… — он не хотел произносить дальнейшие слова, но, к счастью, Уокер опередила его. — Не здесь, Асмодей. Пойдём, — девушка схватила сына за руку, а демону оставалось лишь пойти за ними, желая получить ответы на вопросы, которые впринципе и не нуждались в них. Вики выбрала свой кабинет для подобного серьёзного разговора, который возможно не понравится мужчине. Как он отреагирует, узнав, что у его женщины есть ребёнок? Может это и есть конец их, ещё даже не начавшихся, отношений. А может он обрадуется? Нет, определенно нет. Как такому можно радоваться? Это тайна, которую она скрывала столько лет. И за последние несколько дней все больше и больше людей могли узнать правду. Это пугало до чёртиков, но Уокер держалась. Да и вообще, Асмодей также не переносит Люцифера, как и она, поэтому можно сделать вывод, что этот секрет так и останется секретом. — Это ребёнок Люцифера? — вот так сразу спросил Асмодей, все ещё разглядывая малыша. — Асмодей, я хотела сказать тебе, правда… Но разве ты бы принял это? — Вики уперлась руками в стол, прикусывая губу в ожидании ответа. — Не знаю, но скрывать — это не вариант. И твоё счастье, что это узнал я, а не его отец. — Напомни мне, благодаря кому его отец оказался здесь? — Уокер вздернула бровь, скрещивая руки перед собой. — У него личные счеты со мной уже десятки лет. Не моя вина, что он все никак не успокоится. — Не твоя вина?! — Виктория вскипела, удивляясь его словам. Вспомнив, что рядом находится сын, она моментально пришла в себя, и спокойно продолжила. — Я знала, что наши отношения — это лишь временная игра, и эту игру пора закончить, — сделала шаг к демону. — Хотя постой, у нас же и не было никаких отношений! — весело воскликнула. — Так что оба убирайтесь из моей школы! Уокер знала, что поступает правильно. Прервать этот короткий роман — самое верное решение. Все могло закончиться намного хуже: Люцифер бы узнал о ребёнке. Она нарушила свое обещание не заводить мужчин. Но больше этого не повторится. Она больше не составит опасности для своего сына.

***

Ад. Кабинет Люцифера.

Люцифер вел собрание, направленное на решение проблем в кругах Ада. Разговоры других демонов совершенно его не интересовали. Он думал о другом. И все его мысли вились вокруг вчерашних событий, а точнее встречи с демонессой из прошлого. Теперь ее можно было назвать только так. «Она осталась в прошлом», — раз за разом повторял себе он. Как та, что вызывала в нем столько чувств раньше, могла стать той, которую теперь он ненавидит всей душой? Тогда почему вся голова снова забита ей? И что вообще она делала в комнате Асмодея? Возможно, что его брат снова стал увиваться за ней, но отец это так просто не оставит. Сатана никому не даст связаться с Уокер. — Мистер Денница, что думаете? — спросил один из сидящих мужчин, и Люцифер сразу же поднял голову. Он совершенно не знал о чем его только что спросили, но все же смог дать ответ. — Мне кажется, что здесь вопросы задаю я. И мой вопрос таков: почему на вашем кругу снова творятся беспорядки, куда вы смотрели?! — оглушительный удар по столу разрезал тишину. Все умолкли, потупив взгляды. Лишь только один Ади сказал то, что хотел. — Люц, мы уже решаем это, не кипятись. Лучше отпусти их, от них все равно толку нет, — Ади был как никогда прав. Продолжать это бессмысленное совещание было невозможным. — Все свободны, — Люцифер закрыл глаза, давя на них пальцами. Ночь без сна дала о себе знать. Больше всего сейчас хотелось выспаться у себя дома, но на сегодня было ещё очень много дел, включая встречу с отцом. — Что с тобой? — Ади похлопал друга по плечу, затем достал из шкафа бутылку виски. Неожиданно и Люциферу захотелось выпить, поэтому он быстро приготовил бокалы. — Не выспался. Точнее, я вообще не спал, разгребая эти чёртовы проблемы, — Денница покрутил в руке бокал, наблюдая за болтающейся жидкостью. — Что мы все о делах, да о делах, — демон ухмыльнулся, отпивая напиток. — Как там Вики? — произнесенное имя снова резало слух, заставляя Люцифера злиться ещё больше. Но проблема в том, что Ади совершенно не знал подробностей об их расставании: почему, зачем и как. — Могу рассказать только про Мими, — сын Сатаны посмотрел на друга, замечая, как тот подавился после его слов. Он прекрасно знал куда бить и всегда попадал точно. Ади ещё со школьных времен был влюблён в дочь Мамона. Они были вместе, но из-за частых ссор расстались. Казалось, что демон не забыл про неё, а наоборот пытался вернуть. Но Мими окончательно оборвала с ними все отношения, решив, что он такой же, как и Люцифер. Она переживала за подругу и не пыталась устроить свою личную жизнь. — Что ж, ладно… — Ади поймал себя на мысли, что с удовольствием бы послушал про то, как там малышка Мими. Но ещё больше ему хотелось узнать про Вики. Все таки когда-то они были друзьями. — Впредь думай о чем говоришь, — Люцифер тяжело вздохнул, покидая свое место. — Я слышал про неё, — Ади посмотрел вслед Люциферу, надеюсь, что тот услышит его слова. — Она путается с твоим братом. — Мне нет до неё дела, — Люцифер на секунду замер только для того, чтобы ответить. Он задумался о том, сколько раз уже соврал. Почему-то новость о том, что Асмодею теперь принадлежит Уокер, вовсе не радовала. Ненависть к обоим лишь нарастала. — Как знаешь, друг. Но потом не сжигай пол Ада за эту девчонку. Люцифер не понял смысла слов Ади. С какой стати ему что-то творить из-за этой девушки? Она для него никто. Пусть встречается с Асмодеем, да хоть с самим Сатаной, ему фиолетово! С чего вдруг все стали слишком много упоминать эту Уокер? Сначала отец, затем Асмодей, а тут еще и лучший друг! Все определено сошли с ума, раз думают, что она интересна ему. Идя по тёмному коридору, в котором горело всего лишь несколько свечей, Люцифер думал о возможном разговоре с отцом. Вернее, о чем именно он будет. Обычно старик говорил о свадьбе с Ости, о том, насколько его сын никчемен, или вновь применял рукоприкладство в попытках образумить. Все, как всегда, ничего нового. Сатана наматывал шаги по комнате, когда Люцифер вошёл. Тот даже не взглянул на сына, разглядывая под своими ногами паркет. Спокоен и прямо с двери не даёт кулаком по челюсти — хорошо или плохо? — Мы играем в молчанку? — усмехнулся Люцифер, вальяжно раскидываясь в кресле напротив отца. Он ожидал, когда же тот снова начнёт показывать всю свою ненависть к нему. — Шуточки оставь для своих подружек, щенок. Я уже устал от твоих выходок, пора мне браться за твоё перевоспитание, — Сатана подошёл к своему столу, ища что-то в ящике. — Не поздно ли, папочка? — последнее слово он произнес с неким пренебрежением, желая уже уйти отсюда. Сил для спора с отцом не было, поэтому это единственное, что демон смог из себя выдавить. — Нет, — наконец, старик нашёл, что искал. Какая-то бумажка, свернутая в трубочку, с красным атласным бантом. — Читай. — Уважаемые гости, завтра в восемь часов вечера в честь прибытия королевской семьи, пройдёт званый ужин в одном из дворцов Школы. Просим Вас присоединиться к нашему торжеству! — вслух зачитал Люцифер, абсолютно не вникая в слова. Что-то про ужин, или же про торжество. Этот свиток особо не цеплял его мысли. — Что это? — Ости с удовольствием составит тебе компанию, она как раз искала тебя, — его лицо исказила кривая улыбка. Сатана не спрашивал, не предлагал, а ставил перед фактом. С какой стати Люцифер должен брать в пару себе эту глупую дьяволицу, которая весь вечер не даст покоя со своими разговорами об их свадьбе? Ну уж нет, он пас! — Если она тебе так нравится, почему бы тебе самому не пойти с ней? — Люцифер намеревался уже уйти, но Сатана рывком усадил обратно. Разговор начал приобретать привычные краски. — В чем дело, сын?! — о чем он спрашивал? Люцифер с недоумением посмотрел на него. Похоже, что отец знал намного больше, чем он сам. — Я не вижу смысла сводить меня с этой курицей. Из этого брака ничего хорошего не выйдет. Рано или поздно она захочет развода. Или ты думаешь, что Ости собирается носить рога? — Ости не так глупа, как ты думаешь. Она понимает для чего нужен этот брак и что от него ждать. И настоятельно советую тебе держать свой член в штанах, а не изменять налево и направо. Хорошая же у тебя репутация, — старик усмехнулся. Что за нравоучительные уроки, черт возьми? Заливает про светлые поступки, будто сам не такой. — Ещё что-то? — Люцифер не собирался с этим мириться. Но видимо придётся вытерпеть один адский вечер с бестолковой дочкой Азазеля. Одно дело — спать с ней, но выходить в люди — другое.

***

Ближе к вечеру. Комната Вики.

Виктория любила готовить. Уже в раннем детстве Уокер могла самостоятельно приготовить несколько блюд. Спустя столько лет, она все также с улыбкой вспоминала те дни, когда готовила дома для своего отца. Её отец — Пол Уокер, скорее всего до сих пор одинок и никого не нашёл себе после смерти дочери. А она так рассчитывала на то, что кто-то разделит с ним остаток жизни. Он замечательный отец и Вики всегда мечтала, чтобы у её детей в будущем был такой же. Как жаль, что этому не бывать. Перекладывая клубничный пирог в тарелку, Уокер как обычно вспоминала моменты из прошлого. Будто ещё вчера она стояла на этой же небольшой кухоньке и готовила этот кулинарный шедевр. Тогда ее помощником выступал несомненно сам сын Сатаны.

***

Воспоминания Вики.

Раннее утро уже вовсю пробивалось в окно. Вся Школа спит, за исключением одного демона и его Непризнанной. На кухне стоял прекрасный аромат клубники и ванили. Вики пыталась замесить тесто, в то время, как Люцифер с любопытством посматривал на неё. — Ты хоть раз можешь без меня справиться, Уокер? — бровь демона поползла вверх. В данный момент Вики больше всего захотелось пройтись скалкой по физиономии этого засранца. Правда будет жалко калечить такое красивое лицо, но тогда пусть ведёт себя подобающе. — Если ты сейчас не успокоишься, то в духовке окажется не только пирог, — Непризнанная сощурилась и недовольно провела рукой по лицу, от чего на коже появились следы от муки. — Да что ты? — Люцифер ухмыльнулся, надвигаясь на Уокер. Когда она еле как уперлась макушкой ему в подбородок, то мужчина наклонился к ней, обжигая своим дыханием. –На десерт сейчас похожа только ты, –прошептал демон прямо около уха девушки. Она сразу же смахнула с лица белые частички, делая вид, будто ещё секунду назад её лицо не было перепачкано. Люцифер хитро улыбнулся и упёрся руками в столешницу позади девушки. Она затаила дыхание, внимательно следя за каждым его действием. Что он делает? Что удумал? Может собирается снова поиздеваться над ней? Ещё пару дней назад он признался, что Непризнанная не вызывает в нем раздражения. Значило ли это, что у него есть к ней чувства? Но ведь он — демон, он не умеет кого-то любить. Глупо было ожидать от него проявления нежности или заботы. — Почему-то сейчас я бы предпочел вовсе не пирог, — демон навис над ней, словно хищник над жертвой. Мысленно он уже послал этот пирог ко всем чертям собачьим. — Не любишь клубнику? — Вики приподняла бровь, поднимая глаза на мужчину. Пришлось запрокинуть затылок, чтобы рассмотреть его выражение лица. Люцифер не ответил, но почему-то нахмурился. Если бы только Непризнанная знала, что его в данный момент беспокоит. А он никогда не признается ей, потому что не хочет выглядеть слабым. И только её голубые глаза всегда успокаивали его, дарили непонятную ауру умиротворения. — С тобой все хорошо? — Вики уже не выдерживала этот странный взгляд, поэтому нарушила тишину. Она насторожилась, смотря на него. Люцифер не сводил с неё глаз, а она же в свою очередь пыталась отвернуться. — Ты боишься смотреть мне в глаза? — Уокер моментально занервничала, почувствовав, как щеки стали пунцовыми. Сын Сатаны всегда видел её насквозь, и ей это не нравилось. Почему рядом с ним она не может быть той смелой девчонкой, какой была прежде? Этот демон имеет магическую способность путать людям мозги. — Люцифер, что с тобой? Сначала ты помогаешь мне на крылоборстве, потом целуешь и показываешь, что я тебе не безразлична, а затем игнорируешь днями, заставляя меня мучиться в догадках! Это очередная игра? Знай, я устала от этого, — Виктория больше не могла сдерживать все это в себе, ведь внутри скопилось столько всего. Она ненавидела этого заносчивого демона, но больше всего ненавидела себя за то, что влюбилась в него. — Уокер, о чем ты говоришь? — Люцифер только успел это произнести, как девушка со всей силы влепила ему звонкую пощёчину. Он не шелохнулся, лишь посмотрел на неё с такой злостью, что любой бы испугался. Но его злость сразу же утихла, как только он увидел в её глазах слезы, которые так и хотели вырваться потоком наружу. Вики снова хотела воскликнуть, осыпая Денницу очередными колкостями. Она ещё раз занесла руку, чтобы ударить его, но он её перехватил. Девушка пискнула, но сдаваться не собиралась. Со всей ненавистью она посмотрела на него, плотно сжав зубы. — Я ненавижу теб…м-м-м, — договорить не удалось, потому что Люцифер резко заткнул её поцелуем. В первые секунды она растерялась, и уже хотела его оттолкнуть, но вместо этого вцепилась в мужскую рубашку и издала стон. Люцифер целовал её напористо и без единого намёка на нежность, чувствуя соленый привкус слез. Вики нравилось ощущать его губы на своих, пусть было и не суждено добиться нежных чувств. Она была неопытна и поэтому каждый шаг демона воспринимала по–особенному. А когда его руки дошли до её бёдер и прижали к себе, уже стало невозможным думать о чем-то другом. — Не смей думать, что я играю с тобой, — отстранился демон, вытирая большим пальцем дорожку слез с щеки Вики. Она удивлённо распахнула глаза, думая, что ослышалась. Виктория замерла, думая о словах Люцифера. Значит, это не игра? Но разве он способен на настоящие чувства? Он ведь рос без матери и под ежедневными издевательствами отца! Понимая, что рано или поздно он все равно бросит её, Уокер верила ему и была готова ко всевозможным рискам. Её сердце уже давно принадлежало ему, только она не знала, в какой момент это произошло. И все время, что они простояли на кухне, Непризнанная пыталась понять демона. Она настолько потерялась в своих мыслях, что обожгла себе руку, доставая пирог из духовки. Резко отдернула её, чуть не выронив поднос, благо Люцифер подхватил. — Ауч! — запищала Вики, подпрыгнув на месте от боли. — Уокер, ты ещё бòльшая неряха, чем я думал, — демон оказался рядом с ней, пытаясь рассмотреть степень её повреждений. Регенерация работала быстро: следов уже не было, лишь маленькое покраснение. — Так не помогай, кто тебя просил! — она словно ребёнок надулась, и отвернувшись, не смогла сдержать слез. Почему его слова так ранили её? Проблема была даже не в них, а в том, что она столько дней сдерживала все в себе, что теперь при любом случае была готова залить всех своими слезами. — Черт, Вики…– Люцифер тяжело вздохнул, не решаясь коснуться её. Он назвал её по имени? Магия да и только! Теперь их разделяло несколько шагов, которые демон быстро преодолел. Он не умел быть нежным, но сейчас ему больше всего хотелось прижать эту девушку к себе и успокоить. Люцифер прикоснулся к её волосам на шее, сразу почувствовав, как Вики дернулась. Ей не приятны его прикосновения? Хотя на что он надеялся? Возможно на то, что девушка будет чувствовать по отношению к нему хоть долю того, что он к ней. Слыша её всхлипы, Денница, на этот раз нежно, притянул её к себе. Она явно не ожидала подобного, поэтому пискнула и столкнулась с его грудью. Когда в последний раз он кого-то обнимал? Да никогда! Люцифер никогда не любил подобные нежности, но эту девушку был готов обнимать хоть сутки напролёт. — Не трогай меня! — Виктория начала вырываться из его объятий. И только спустя несколько секунд она наконец стихла, понимая, что все это время Люцифер не удерживал насильно, поскольку его руки едва касались её. Неужели она на пустом месте снова затеяла истерику? Но ведь он сам довёл её до такого состояния, разве нет? — Ты дрожишь… — обеспокоенно прошептал Люцифер, и только тогда Вики заметила это за собой. Может он подумал, что это ответная реакция на его объятия, поэтому отпустил. Если бы он только знал, что она дрожала из-за его трепетных прикосновений, которые скручивали все изнутри. — Спасибо тебе, — Уокер сама обхватила талию демона, утыкаясь носом ему в грудь. Ей нравилось слышать его быстрое сердцебиение, ощущать, как его сильные руки мягко поглаживают её по волосам, и то, каким нежным он стал с ней. Остаток дня они провели вместе, наслаждаясь ароматным пирогом и компанией друг друга. Тема странного поведения сына Сатаны больше не вспыхивала. Вики думала, что наконец демон пошёл на уступки, ведь за все время они даже не поругались. Все таки они умели находить общий язык. Люцифер не мог не улыбнуться, когда она вновь испачкала нос в сахарной пудре. — Уокер, ты неисправима, — бархатно рассмеялся Денница, от чего Вики сразу же затихла. Её рассказ о первых днях в школе уже не был столь увлекательным. Она с недоумением посмотрела на демона, когда тот стёр с её лица пудру большим пальцем, после чего отправил себе в рот. И почему это простое и на первый взгляд безобидное действие вызвало в ней целый спектр чувств? Ведь Люцифер просто хотел помочь ей. И даже сейчас он занят своим кусочком пирога и вовсе не думает о том, о чем думает она. Вики оторвалась от своей еды и стала наблюдать за мужчиной, пытаясь просканировать его. Она так ничего и не ответила, хотя слова вертелись на кончике языка. Но больше всего хотелось сказать Люциферу о своих чувствах, что так и рвались из души. Был ли шанс того, что он ответит взаимностью? Сегодняшний день все больше показывал, что демон неравнодушен к ней. И для всех с виду было уже давно понятно, кто же растопил холодное сердце сына Сатаны.

***

Вики громко ударила по столу, отгоняя картинки прошлого. Какого черта этот придурок снова напоминает о себе? Видимо теперь она вечно должна жить с этими воспоминаниями. Безусловно, они приятные и даже в какой-то степени наполнены любовью, но то, что произошло потом — боль, предательство, ненависть. Одним словом — то, что хочется забыть. Ещё и проклятый Асмодей теперь знает о Дамиане. Неужели, увидев мальчика можно было понять чей он? Да, он был похож на Люцифера, в особенности глазами и чертами лица. Но разве все поверят в то, что между самим сыном Сатаны и обычной Непризнанной была связь, да такая, что родился ребёнок? Дамиан тихо подошёл к матери, вынюхивая запах пирога. Его волосы были растрепаны, глаза сонными, что означало, что он только проснулся. Вики быстро настигла его и крепко прижала к себе, зарываясь носом в тёмных волосах. — Выспался? — Уокер села прямо на полу, сажая мальчика к себе на колени. Она так мечтала сейчас отправиться с ним куда-то, где не будет ни единой души. — Да, и мне снился хороший сон, — Дамиан зевнул, окольцовывая руками шею Вики. — Мне снились ты и папа. Кажется, сердце девушки замерло. Что он только что сказал? Папа?! Дамиан, конечно, не в впервые говорил об отце, но ведь он никогда не видел его. Как его образ мог появиться во сне? Это определённо просто плод его детской фантазии! Возможно, стоило не зацикливаться на этом, но любопытство взяло верх. — Ты видел папу? — Вики погладила его макушку, ненадолго отвлекаясь. Она вспомнила тот день, когда Дами впервые спросил о папе. Ему было не больше четырех лет, они гуляли в школьном дворе, когда малыш увидел семью ангелов. Настоящая семья, полная и счастливая. Девочка радостно смеялась в объятиях отца, на вид ей было примерно столько же. Дамиан долго смотрел на них, но ничего не сказал. Зато, при возвращении домой, он все же спросил, надеясь получить ответ, но Вики так и не ответила. Прошёл год, и эта тема почти не поднималась. Что послужило поводом на этот раз? — Нет, я не видел его, — Вики тихо выдохнула. — но надеялся, что это был он, — Дамиан слез с колен, направляясь в сторону обеденного стола. Дьяволица так и осталась на полу, размышляя о поведении сына. Может быть он просто хотел, чтобы рядом был папа, поэтому и начал представлять его в своих снах. Пора положить конец этим глупым догадкам. Больше нет надежды на то, что однажды её ребёнок обретёт отца. Подойдя к нему и положив руку поверх его руки, Вики долго смотрела на него, будто пыталась разглядеть в нем черты Люцифера. Каково это: смотреть на своего ребёнка, которого любишь больше жизни и видеть в нем того человека, что разрушил эту жизнь? Хотелось плакать, хотелось вычеркнуть все воспоминания с сыном Сатаны, хотелось даже сломать ему шею теми руками, которыми она сейчас обнимает свое маленькое чудо. — Перестань говорить о папе, — тяжело вздохнув, Вики со всей мольбой взглянула на мальчика. — Его нет, понимаешь? — она не могла сказать слово, которое здесь обычно говорят все матери — одиночки. Сказать, что он погиб или что-то вроде того — не лучший вариант. Её голос задрожал, когда она увидела еле заметные слезы в детских глазах. — У тебя есть я, и только я. Мы всегда будем только вдвоём, милый, — пыталась произнести, как можно мягче, но при этом, чтобы Дамиан понял. В следующую секунду из его глаз потекли слезы, которые Вики попыталась смахнуть, но мальчик дернулся от неё. И тут что-то в ней сломалось. Её собственный ребёнок так ведёт себя. Он больше не промолвил ни слова, а просто убежал в комнату, хлопнув дверью. Почему он так отреагировал? Ему и правду важен отец, несмотря на то, что у него есть мать? Первой мыслью стало то, что она плохо справлялась со своей ролью мамы. Но все годы её малыш был окружён лишь любовью, она никогда не позволяла себе плохого отношения к нему. Виктория не попыталась заговорить с ним, но прислушивалась время от времени. Спасением стала Мими, которой внезапно пришло в голову навестить подругу. У неё было замечательное настроение, которому хотелось бы позавидовать. К сожалению, Уокер не помнила, когда в последний раз была счастлива. Наверное, когда Люцифер говорил ей о любви, когда успокаивал ночами своими томными поцелуями и объятиями, а на утро будил не менее приятно. Это было настолько давно, что казалось будто прошла вся жизнь. — Ты не поверишь, что я узнала! — Мими потащила девушку на кухню. Ничто, о чем бы она сейчас рассказала, не могло обрадовать Вики. От неё только что отказался её ребёнок, что могло быть хуже? — Завтра вечером ужин с королевской семьёй, и твой недобывший там будет. А значит мы идём, — она сказала это, как утверждение, а не предложение. — Мими, мне меньше всего сейчас хотелось бы видеться с ним, — Уокер устало простонала, пряча лицо в руках. Какое ей дело до этого ублюдка, что так повлиял на её сына? Вернее, не он, а просто его образ, который был нереальным. — Так, я не это имела в виду. Просто мне самой хочется увидеть его и высказать все, что я о нем думаю. Даже мой отец хочет! И тем более, Ости придёт под ручку с ним, — дочь Мамона прям заискрилась от своих идей, в то время, как Вики снова мучила её память. Её ненависти хватало даже на эту бестолковую дьяволицу. Смотреть на этих двух, да ещё и вместе, было отвратным занятием. К горлу подступил приступ тошноты, как только она вспомнила картинку прошедших лет. Мими тут же заметила это, боязливо коснулись её плеча. — Ви, тебе нехорошо? — Не говори больше о ней, я тебя умоляю, — демонесса ухватилась за горло, плавно спустившись к цепочке. В тревожные моменты она всегда хваталась за неё, словно за спасательную нить. — Хорошо, прости. Но пойми, мне не нравится смотреть на тебя такую. После появления Денниц в школе, ты стала сама не своя. Пора перестать бояться их, так будет легче. Тебе нужно наконец посмотреть в глаза того демона, что сделал это с тобой, — в её словах был смысл. И почему Вики захотелось утереть нос им обоим? — Асмодей узнал о Дамиане. Мы расстались, — можно ли было назвать это расставанием? Стыдно признать, но Уокер не особо горевала. Она стала настолько хладнокровной? — Ты поэтому грустная? — кажется, Мими до сих пор не спросила про Дами. — Нет, я не грущу из-за того, что порвала с ним, — Вики помедлила. — Просто я плохая мать, которая не смогла даже подарить своему сыну нормальное детство. — Боже, что случилось? Где он? — Думаю, мне стоило рассказать ему правду об отце. Ему это важно, раз он так отреагировал. Но мне казалось, что я даю ему достаточно, — паникшим голосом ответила Уокер. Она поняла, что не было ситуации хуже этой. Через сколько часов её малыш заговорит с ней? А может дней? Может вообще перестанет разговаривать? — Тише, иди сюда, — Мими сжала подругу в объятиях, положив подбородок ей на плечо. Какое-то время они молча стояли, пока она не продолжила. — Я думаю, что с ним должен поговорить Дино. Дамиан точно его послушает. Виктория ничего не ответила. Ей не хотелось говорить, а уж тем более что-то предлагать. Они договорились встретиться завтра, чтобы подготовиться к приёму. Она ведь совершенно не заинтересована в этом, но видимо подруга была слишком увлечена, раз не заметила. Дино забрал Дамиана к себе после того, как Мими вкратце рассказала о случившемся. Через какое-то время, открыв бутылку вина, подруги расположились на балкончике в комнате Вики. Со своим статусом директора, она могла бы спокойно перебраться в более шикарный дом. Но ей казалось, что так она будет у всех на виду. В школе было гораздо проще спрятаться, ведь энергий много, и сложно узнать какая принадлежит ей. Нельзя было отрицать, что она не воспользовалась привилегией начальства, поскольку её комната отличалась от остальных. А собственный балкон, выходящий прямо во двор школы — замечательная возможность. — Я часто вспоминаю о нас с ним, — начала разговор Уокер, наблюдая за звёздами в небе. Ей сегодня хоть в чем-то повезло — небо было безоблачным. Подул ветерок, от чего она прижала колени к себе, обхватывая их руками. — Иногда мне кажется, что моя жизнь всегда будет связана с этим демоном. — Так и есть, — Мими наполнила бокалы красной жидкостью, передавая ей. — Говорят, что время лечит любые раны, но ведь оно и не может, если ты носишь эту боль внутри себя. Отпустить легче, Вики… — Ты думаешь это просто? — голос девушки сорвался на крик. — Мне пришлось отпустить того, кого я любила больше жизни! Знаешь, как это отвратительно просыпаться в слезах, когда ещё пару дней назад просыпался также в объятиях любимого человека?! Знаешь, как больно понимать, что тот, кому ты доверял, предал тебя?! Знаешь, каково это прощаться с тем, без кого не можешь жить? Да что ты вообще понимаешь, Мими! — она вскочила с кресла, разбивая свой бокал вдребезги. Стекло разлетелось по полу, а вино брызнуло на девушек. — Вики…я прошу тебя, успокойся… — шепнула демонесса, опуская глаза к осколкам стекла. Гнев подруги тоже вывел её из себя, да настолько, что она схватилась за голову, встречаясь взглядами с ней. — Тебе не понять мою боль, Мими. Но знаешь, моя боль — это только моя боль. Никому и никогда не было до неё дела. Она останется со мной навсегда, потому что во мне нет сил бороться с ней. Я устала, пойми! Устала бороться со всеми каждый день! — Вики схватила бутылку с вином, отпивая несколько глотков и смахивая с щек непрошенные слезы. — Я сама виновата в этой боли, потому что посчитала, что имею право на счастье. Я подумала, что заслуживаю чью-то любовь! — последние слова вылетели под звук разбитой бутылки. Мими в ужасе смотрела на подругу, которая казалось бы сейчас просто взорвётся от нахлынувших эмоций. — Милая, давай мы завтра поговорим, хорошо? — дочь Мамона сделала шаг к Вики, но та пресекла попытку приблизиться к ней. Она занесла руки в воздухе, останавливая подругу. Её глаза были красными от слез, под ними короткими струйками растеклась тушь. — Я понимаю, что мои слова ничего не значат, но все же послушай. Да, Люцифер принёс тебе много боли, но ведь кроме неё было и счастье. — Уходи, Мими. Оставь меня в покое, — Уокер отвернулась от неё, прислоняясь руками к перилам балкона. Её взгляд был настолько пустым и мрачным, почти таким же, как и шесть лет назад. Только сейчас в ней что-то изменилось. Мими не стала больше задерживаться. Она в последний раз окинула подругу взволнованным взглядом, затем поспешила удалиться. Больше не было сил сдерживаться, поэтому она медленно сползла на пол, давая волю слезам. Она удивилась тому, сколько ещё слез в ней было. Разве уже не все выплаканы? Виктория мечтала сейчас прижать к себе своего мальчика, но и эту возможность забрал у неё сын Сатаны. Этот гребаный демон забрал у неё все. Он изменил её настолько, что Уокер уже не узнавала себя. Может в таких случаях стоит найти себе новую цель в жизни, например месть. Да, она бы с удовольствием отомстила Люциферу. Но проблема в том, что она совершенно не знала его слабых мест. Вернее, она вообще его, как оказалось, не знала. Сколько ещё ей придётся страдать из-за него? Ночь была тёплой, напоминала летнюю ночь в родном городе Вики. Так тихо и спокойно. Ей этого не хватало. Раньше она просто ненавидела одиночество, всегда хотелось иметь кого-то рядом. А сейчас это одиночество было не так важно, даже к нему она привыкла. Прикрыв глаза, Уокер попыталась расслабиться, но в голову лезли лишь отвратительные воспоминания из прошлого. Неожиданно захотелось прогуляться под открытым небом. Может быть это поможет успокоиться? Виктория наслаждалась ароматом ночи, периодически останавливаясь и смотря на звезды. Школьный двор был пуст, конечно, ведь все ученики уже давно разбежались по своим комнатам. Она и не заметила, как забрела в сад, полный её любимых ромашек и лилий. Присев на корточки около кустов с цветами, Уокер улыбнулась. Только её спокойствие продлилось недолго, ведь вдалеке она услышала чьи-то голоса. — Люцифер, ты не даёшь мне сказать! Остановись же, черт возьми! — доносился писклявый женский голос. Вики прислушалась, чтобы понять их местонахождение. Поняв, что они совсем рядом, она быстро свернула в соседний ряд деревьев, молясь, чтобы её не заметили. — Что тебе ещё нужно от меня, твою мать?! — Люцифер резко остановился, от чего его собеседница влетела ему в спину. Глаза Уокер расширились от увиденного: Ости. Ну конечно же, как она сразу не догадалась? — Что с тобой творится? Ты ведёшь себя странно! Скажи мне, это из-за чёртовой Непризнанной? — Ости приложила ладонь к его щеке, с опаской заглядывая глаза. Она нисколько не изменилась, все также была готова пасть перед сыном Сатаны на колени, топтая собственное достоинство. Неужели Люциферу нравились такие женщины? Тогда неудивительно, что он отказался от Вики. Виктория сжала ладонь в кулак, впиваясь ногтями в кожу. Она уже тысячу раз пожалела, что не ушла, когда у неё была возможность. Теперь же хотелось спрятаться в комнате, уж точно не слушая их разговора. Они были противны ей до невозможности. Каким боком она снова встала между ними? Шесть лет назад все выглядело схоже, но теперь Уокер другая. Она больше не собирается страдать из-за Люцифера. — Причём здесь она?! — Денница грубо схватил её руку, отбрасывая от себя. — Не действуй мне на нервы, Ости! — он метнул убийственный взгляд, от которого она пискнула. Что произошло между ними за эти шесть лет? Уокер была уверена, что у них нереальная любовь, которая выдержит все. Учитывая, что Ости всегда была лучшей любовницей, способной сделать все ради сына Сатаны. — Хочешь сказать, я не права?! Эта тварь мешала нам ещё много лет назад! Что у тебя с ней?! — дьяволица явно не собиралась заканчивать этот спектакль, заставляя Вики слушать дальше. Она никак не могла сейчас выйти из своего укрытия, иначе бы её точно не оставила в живых Ости. Хотя расцарапать лицо этой сумасшедшей, после всего того, что она сделала, определенно не худший вариант. — Не думала, что ты захочешь подбирать остатки после Асмодея! Уокер не послышалось? Как её только что назвали?! Остатки! Неужели теперь все о ней так думают? Она ведь директор, такое мнение о ней портит всю репутацию. Она не могла поверить в то, что это происходит на самом деле. Может это всего лишь сон? Сейчас проснётся в своей постели, куда прибежит её сын и они вместе пойдут готовить завтрак. Слезы, как обычно, скопились в глазах, накладывая пелену. Вики изо всех сил вцепилась в ветку дерева, чтобы только не издать звука. Сегодня явно не её день и чёртова ветка тому подтверждение! Ведь она хрустнула, привлекая к себе внимание. — Что ещё? — Ости обернулась, пытаясь разглядеть источник шума. Который уже раз за день Вики попадала в неприятности? Может до этого ей удалось избежать их, но теперь бежать было некуда, поскольку её опасность приближалась к ней с каждой секундой. Воздух выбило из лёгких, не давая возможности думать и что-то предпринимать. — Не трать зря время, мой отец ждёт нас, — Люцифер схватил ее запястье, не позволяя двигаться дальше. Виктория выдохнула, но все ещё боялась смотреть на них. Шепфа, она была благодарна Сатане за его нетерпеливость! Если бы не их встреча, то она точно бы попалась. Ости не стала возражать, следуя за демоном, как собачка на поводке. Все таки её покорность сделала свое, за что Вики была рада. Она улыбнулась, выходя из своего укрытия и делая глубокий вдох. Везение или нет? Уокер обладала слишком знакомой энергией для сына Сатаны, которую он почувствовал прежде, чем Ости настигла её. Да, Люцифер спас её, как делал и раньше. Но была ли эта помощь ради блага бывшей Непризнанной? Он и сам задавался этим вопросом весь остаток дня, но так и не пришёл к выводу. Разум твердил оставить её в покое, но ведь демон никогда не слушал его…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.