ID работы: 12693425

Gold and Ashes

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Золотой пролог.

Настройки текста
Сейчас по густому и тёмному лесу шёл маленький мальчик, семи лет на вид, в полном одиночестве. Казалось бы хуже уже быть не может, однако буквально за мгновение ночное небо заволокли тяжёлые свинцовые тучи, прогремел гром и полил чрезвычайно мощный ливень. Ища хоть какое-то укрытие, глаза мальчика заметили в относительной близости довольно крупную пещеру. Его не смутил факт наличия в самим обычном лесу пещеры таких размеров, ведь он хотел найти хоть какое-то место для ночлега. Быстро добежав до пещеры мальчик стал переводить свое дыхание и искать наилучшее место для ночлега. И тут на улице начался самый настоящий уроган. Ветер дул как умолишенный, выдерая из земли небольшие деревья и обламывая ветки более крупным, что в купе с проливным дождём делало погоду ещё хуже. И как на зло ветер дул именно в сторону пещеры, от чего в ней было до жути холодно, от чего ребенок стал трястись как осиновый лист. Понимая, что иного выбора у него дзнет, мальчик стал идти в глубь пещеры, попутно помечая для себя дорогу, чтобы он смог найти потом выход отсюда. Он шёл уже довольно долго, от чего его ноги, на которых даже обуви не было, довольно сильно устали. Решив остановится на этом месте мальчик сделал всего один шаг, и вся земля тут же провалилась и полетела глубоко в недра земли вместе с ребёнком, который уже успел похоронить себя и закрыв глаз стал дожидаться своего конца, которого к его удивлению не последовало, ведь он упал на шляпку гигантского подземного гриба, благодаря чему отскочил от него словно от батута, а после словно попрыгунчик стал отскакивать от соседних грибов, которые были по меньше своего старшего брата. И вот, оказавшись на земле мальчик стал озираться по сторонам, пытаясь понять куда это он попал? А попал он в самую настоящую золотую жилу, ведь стены пещеры то и дело блестели от наличия в них драгоценного жёлтого металла. Это было так красиво, что мальчик даже не заметил, что всё это время за ним следили. Развернувшись в другую сторону он ожидал увидеть очередную красивую и блестящую стену, да вот только вместо этого он увидел огромную гору золота, которая спустя пару секунд пришла в движение. Смотря на происходящее мальчик даже и не думал убегать или прятаться, ведь он был поражён красотой и изяществом, с которым гора золота превратилась в громадного дракона, который с любопытством и интересом уставился на маленького человека в ответ. — Что ты забыло в моей обители, человеческое дитя? — Величественно произнесла дракониха и посмотрела на мальчика сверху вниз. Однако вместо овтета она получила только искренний детский восторг, что очень удивило её. — Неужели ты меня не боишься, дитя? — Сказав это дракониха приблизилась свою морду почти в плотную к ребёнку. Однако он на это только отрицательно покачал головой и сказал: — Ты красивая, а значит не можешь быть плохой! — Сказав это, дракониха подняла свою голову и довольно громко рассмеялась. — Ха-ха-ха-ха-ха! А ты забавный. И как же зовут тебя, дитя? — Улыбнулась дракониха. — Мидас, а тебя? — Произнёс Мидас и улыбнулся в ответ драконихе. — Я, Кульва Тарот — королева золотых драконов! Но ты можешь звать меня мамой. — Последнюю часть Тарот проговорила с заботой в голосе. — Хорошо, мама. — ещё шире улыбнулся Мидас.

***

— Ещё раз! — Строго произнесла дракониха. — Ха-ха-ха… Хорошо. — Проговорил Мидас. Сосредоточившись, он набрала в грудь по больше воздуха и… — Рев золотого дракона! — И из его рта вырвался золотой поток, который достигнув цели, коей выступал громадный валун, раскрошил его полностью. Сейчас Мидас, вместе со своей приёмной матерью, находились на довольно крупной поляне, расположенной недалеко от их пещеры, где Тарот обучала своего сына искусству убийц драконов. — Превосходно Мидас, отдыхай. — После этих слов своей приёмной матери мальчик тут же повалился на холодную землю и стал тяжело дышать, ведь несмотря на то, что Тарот была очень заботливой, во время тренировок она становилась крайне жестокой и требовательной, подобно Металликане, своему старому знакомому, который тоже решил взять к себе в ученики человеческого ребёнка. —<Я не ожидала, что всего за два года он сможет достичь таких высот>. — Тарот мысленно хвалила своего сына, ведь как оказалось, Мидас был крайне способным учеником. Он крайне быстро осваивал магию убийц драконов, даже на изучение самых сложных заклинаний он тратила в полтора раза меньше времени, чем остальные убийцы драконов, о которых было известно Тарот. —<Надеюсь твой план сработает, Игнил>. — Просебя произнесла Тарот, как была окликнута своим сыном. — Ну всё мам, я отдохнул и снова готов к тренировке! — Радостно сказал ребёнок и стукнул кулаком о кулак. — Ты это серьёзно? — Удивлённо спросила его дракониха. — Абсолютно! — Серьёзно сообщил Мидас своей матери. — Ну что ж, тогда давай, покажи мне, чему ты научилась за эти два года. После этого Тарот призвала огромную золотую глыбу, которая была в четыре раза больше самого Мидаса. — Ну, погнали! — И сорвавшись с места Мидас стал избивать глыбу всем, что было у него в арсенале. — Коготь золотого дракона! — Его левая рука покрылась золотой чешуей, а на месте ногтей появились довольно длинные и острые когти. Удар Мидаса не нанёс глыбе хоть какого-то урона, лишь высек несколько искр. — Копья золотого дракона! — После этого он создала вокруг себя несколько золотых копий и запустил их в глыбу. На глыбе появилась лишь небольшая царапина. — Ах так! Кулак золотого дракона! Выпад золотого дракона! Удар крыла золото дракона! Копья золотого дракона! Когти золотого дракона! Секира золото дракона! Рев золото дракона! — От такого количества атак вокруг глыбы поднялось густое облако пыли, которое не давало оценить ущерб нанесённый глыбе. — Ха… Ха… Ха… Готово. — Радостно оскалился Мидас, однако когда пыль улеглась, то на против него стояла целая и невредимая золотая скала, от которой отломался лишь небольшой кусочек, размером с ноготь. — Быть, не может. — упав на колени шокированно произнёс мальчик. — Должна сказать, я ожидала меньшего. Молодец. — Произнесла Тарот и аккуратно потрепала своего воспитанника по голове своим когтем. — Ты пока только учишься, так что не надо воспринимать ничего в серьёз. Подняв голову вверх Тарот увидела заходящее за горизонт солнце, лучи которого окрасили облака в золотистый цвет. — На сегодня всё, пошли домой. — Угу, хорошо. — Слегка опечаленно произнёс Мидас и пошёл за своей матерью.

***

— Что это? — Спросил свою мать Мидас, смотря на золотой амулет, который тот держал в своих руках. — Это мой подарок тебе. С днем рождения сынок. — Заботливо произнесла королева золотых драконов смотря на мальчика. — Подарок? Ха-ха-ха-ха-ха! Спасибо тебе мама! — Радостно сказал Мидас и подбежав к своей матери обнял её. — Я очень рада, что тебе он понравился. После этого мать и сын стали готовится ко сну. — Мидас, помни, как бы тяжело тебе не было, всегда помни — никогда не сдавайся и борись до конца. — Хорошо мам, я не подведу тебя и я всегда буду бороться. Обещаю! — Решительно произнёс мальчик смотря на свой амулет. — Я очень надеюсь на это, а теперь спин. Я очень люблю тебя, сынок. Прощай. — Последнюю часть она произнесла шёпотом и с печалью в голосе. Посмотрев в последний раз на лицо сына Тарот сотворила заклинание и всю пещеру поглотил яркий белый свет.

***

— Что?! — Удивился Мидас. Открыв глаза он увидела вместо стен так знакомой ему пещеры, открытое и чистое небо. — Мам? У нас опять тренировка? — Развернулся парень, но никого позади себя не обнаружил. Встав с травы Мидас стал оглядываться, ведь место, в котором он оказался, было ему не знакомо. — Мам, ну прекращай, это не смешно. — Слегка нервно произнёс ребёнок и пыталась найти свою мать. Он искала её долго, очень, почти весь день, однако обыскав почти весь незнакомый ему лес, он так и не смог найти Тарот, даже по запаху не смог. — Это… Это просто сон, очень-очень плохой сон! Вот сейчас я проснусь и вновь окажусь дома… — Пытался унять он унять слёзы, однако ему это не удалось. Упав на колени мальчик стал плакать, так как понял, его мать — та, что приютила его, научила читать и писать, одарила своей заботой — исчезла. Спустя несколько минут мальчик прекратил плакать. Нет, он не успокоилась, просто у него кончились слёзы. — Хнык… Нужно… Нужно успокоиться. Слезами делу не поможешь… Хнык… Раз Тарот больше нет, то придётся теперь выживать своими… Хнык… силами. Поднявшись на ноги, Мидас направился в сторону ручья, который он обнаружил во время бессмысленных поисков Тарот. Придя к ручью сын дракона, при помощи своих сил, создал золотое копье и зайдя в реку, стал пытаться добыть себе еды, ведь в животе уже довольно долго ощущалась пустота, которую необходимо было заполнить чем нибудь вкусным.

***

Прошла уже неделя с того момента, как Тарот бесследно исчезла. За это время Мидас уже свыкся с мыслью, что она пропала навсегда, однако даже не смотря на это он продолжал, в свободное от добычи еды время, тренироваться. Вот как сейчас например. — Кулак золотого дракона! — Нанёс парень удар по одиноко стоящей скале. Сила удара была довольно велика, от чего Мидас с трудом смог вытащить свой кулак из образовавшейся дыры. — Тц. Слишком слабо. — Недовольно цокнул он. Собираясь нанести очередной удар, парень услышал довольно странные звуки. — Что? Мне это послышалось? — Быстро сорвавшись с места Мидас побежал в сторону, откуда доносились звуки борьбы. Пробежав примерно сотню метров Мидас смог учуять запах, который он думал больше никогда не почует. —<Дракон! Это запах дракона! Пускай это и не запах Тарот, но всё же лучше чем ничего>! —После этого парень только ускорился и смог добежать до источника звуков всего лишь за несколько минут. Когда Мидас выбежал из леса, то он увидел то, что его одновременно и обрадовало и разочаровал. Людей. Вернее двух детей, которые пытались безуспешно отбиться от какого-то огромного примата. — Беги Лисанна, я справлюсь! — Прокричал мальчик с розовыми волосами и одетый в красную рубашку, бежевые шорты и чёрные ботинки. Особенно из гардероба мальчика выделялся белый чешуйчатый шарф. Девочка, которую судя по всему звали Лисанна, мелко дрожала прижавшись к стволу дерева. — Нацу, это слишком опасно! — чуть ли не ревела девочка смотря на четные попытки своего друга. — Тц. Я дитя дракона, и меня не остановить жалкой макаке! Коготь огненного дракона! — Атаковал макаку Нацу, однако смог только не сильно ранить её. — Р-у-у-у-у-а-а-а!!! — Взревело животное и помчалось на Нацу, который не успевал отбежать, как бы не пытался. — Рев золотого дракона! Внезапно из леса вылетел сносящий всё на своём пути золотой поток, который отбросил животное далеко и на долго. Поднявшись на ноги животинка только обидно взревела и скрылась в густой листве деревьев. — Нацу! Ты в порядке?! — тут же побежала к мальчику Лисанна. — Угх. Я в порядке. Что это было? Это ты его так? — Задавался вопросами Нацу. — Нет. Это был я. — Сказал вышедший из-за листвы Мидас. — Что?! — Что?! Крайне сильно удивились Нацу с Лисанной. — Можете мне не верить, но это так. — Спокойно произнёс Мидас. После этого между тремя детьми воцарилась неловкая тишина. —… В общем, спасибо что помог нам. — Поблагодарила Мидаса Лисанна. — Угу. Спасибо. — Смущённо произнёс Нацу. После этого Нацу и Лисанна пошли назад в гильдию, оставив своего спасителя позади. — И куда вы это пошли? — Обратился к ним Мидас. — Как куда? В гильдию. — Как не в чем не бывало проговорил Нацу. — Гильдию? А это что? От такого вопроса Нацк и Лисанна упали в осадок. — Ты не знаешь что такое гильдия?! — Тут же подбежал к парню Нацу. — Нет. — Честно ответил Мидас. — Гильдия — это место где царит радость и веселье! — Решила вставить свои пять копеек Лисанна. — Точно! О! А давай к нам в гильдию! — Раднсто произнёс Нацу. — Нацу! Нельзя же так! А вдруг у него есть роди... — Нет. Я один. — Прервал Лисанну Мидас. — П… Прости, я не хотела тебя обидеть. — Тут же извинилась Лисанна, ведь она сама прекрасно знает, какого это — потерять родителей. — Ничего страшного. Я уже смирился. — Спокойно сказала Мидас, как его желудок запел подобно киту. — Мгх. А в этой вашей гильдии, можно поесть? — Конечно. Ай-да за нами. Кстати, как тебя зовут? — Мидас. — Представился паренёк. — Какое красивое имя, я Лисанна, а это Нацу. Рада знакомству Мидас. После этого трое детей направились в сторону гильдии. — «Хвост Феи»? — Удивился Мидас вывеске на крыше довольно крупного здания. — Ага. Это наша гильдия. Мы вернулись! — Сказав это Нацу открыл двери гильдии. — О! Смотрите кто вернулся, Нацу и Лисанна! Стоп, а это кто с ними? — Проговорил Вакаба, один из сторожил гильдии. — Хм. Я его раньше не видел. — Произнёс Макао, его старый друг. — Нацу, Лисанна, кто этот мальчик? — обратился к детям невысокий старичок, который сидел на столе и пил что-то очень крепкое. После этого Нацу и Лисанна пересказали всё, что произошло с ними в мельчайших подробностях и никто не смел их прерывать. — Хм. Понятно… Вы что совсем из ума выжили! А что если бы вы поранились! У меня бы инфаркт случился бы! — Простите нас. — Мы больше так не будем. Извинились Нацу и Лисанна. — Хм. Так значит у тебя никого нет? — Обратился мастер Макаров к Мидасу, попутно осматривая его. —<Вся его одежда в весьма плочевном состоянии и на этом фоне очень выделяется этот амулет. Наверное семейная реликвия. Эх. Не повезло же этому малышу, однако по тому, как он спокойно себя ведёт можно сделать вывод, что он уже давно один>. — Мысленно проговорил мастер. — Да. Нацу и Лисанна сказали, что я смогу вступить в вашу гильдию. Это правда? — Спросил мастера мальчик. — Ну разумеется, двери нашей гильдии всегда открыты. — Начал говорить мастер и достал из-за стола какой-то лист. — Однако перед тем как ты вступиш в гильдию, позволь мне записать кое что о тебе. Не возражаешь? — Нет. — Ну что ж, тогда сколько тебе лет? — Десять. — Угу. Имя твоё я уже знаю. Фамилия есть? —… Тарот. — После небольшой паузы произнёс мальчик. —<Пусть я скорее всего её больше никогда не увижу, её имя всегда будет со мной>! — Мидас Тарот, я правильно понимаю? — Да. — И так, последнее. Какой магией ты обладаешь, и обладаешь ли вообще? — Задал последний вопрос Макаров Дреяр. — Магия золотого уийцы драконов. — Спокойно произнёс Мидас и во всей гильдии наступила гробовая тишина. — ЧЕГО-О-О-О-О-О!!!!!! —Взорвалась вся гильдия. — Хм. Можешь показать нам свою магию в качестве доказательства? — Попросил Мидаса Макаров. — Ладно. — произнёс Мидас и набрал в грудь по больше воздуха. — Рев золотого дракона! — После этого из его рта вылетел золотой вихрь, который попав по ближайшей деревянной балке превратил её в золотую! Все снова были в шоке. — Да ладно! — Ничего себе! — Она и в правду золотая! — Ну что ж. Добро пожаловать в «Хвост Феи» Мидас. Куда тебе поставить знак нашей гильдии? — Спросил мастер держа в руках деревянный штамп. — Сюда. — Оттянув воротник футболки произнёс парень. И теперь на левой стороне груди Мидаса красовался жёлтый знак одной из самых безбашенных гильдий Фиора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.