ID работы: 12693664

с разницей в 8 часов

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

~

Настройки текста
23:52 киришима только заканчивает многострадальное эссе по шекспиру, пусть он будет проклят следующие сто лет. его пары не радуют гибким расписанием, а желанные выходные кажутся недосягаемыми. ян не писал с семи вечера, говоря о работе, которую он должен закончить, и мысль о таком же уставшем яне, который, возможно, не будет против поболтать перед сном была чем-то вроде спасательного круга. кири спешит закрыть лишние вкладки на ноутбуке, поставить будильник на шесть, чтобы успеть распечатать одно эссе и дописать другое, с не менее отвратительной темой; он тянется за телефоном, с минуту смотря на янову аватарку с очередным котом и чернушной шуткой, и наконец нажимает на кнопку звонка. *** 7:58 телефон яна вибрирует под подушкой. очень долго для яна, на деле минуту или около того, до момента как он тянется отключить будильник и понять, что это не будильник. звонил киришима, светя яну в глаза милым селфи. тогда ян наконец просыпается, но сил держать телефон не находит, отвечая на звонок и бросая телефон на подушку. – кто-то умер? – ян слегка по-стариковски кряхтит и трет глаза. – ээ, нет это просто я, – киришима молчит еще немного, слушая шуршание на другом конце, видео показывает потолок, а сам он смотрит в экран телефона сложив голову на руках. – черт, я забыл про часовые пояса, простиии.. – да я так и понял, ничего страшного. – ян зевает, растягивая последнее слово до характерного звука. – мне честно очень жаль, давай я отключаюсь, ты же наверняка только лег- – стоять-бояться, мой сон никуда не денется, давай рассказывай как дела, – ян на секунду появляется в кадре, чтобы поставить телефон на полку, и снова скрыться, но явно не далеко. – уже неделю твоего голоса не слышал. киришима не может понять почему в груди так щемит от этих слов, но он улыбается, когда ян наконец усаживается перед камерой, чтобы завязать волосы и щелкнуть зажигалкой, закуривая прямо в постели. – нуу, я писал ужасное эссе по шекспиру и дописал его. выглядит неплохо, никогда бы не подумал, что смогу написать по-английски что-то длиннее ily. – рад, что твой английский стал лучше, но шекспииир, по чему ты писал? – по королю лиру, мне показалось это круче, чем выбрать гамлета или ромео и джульетту. – а сонеты? – разочарую тебя, но я не читал их – ха, почитай ченить, он пишет как будто хочет доказать всем что он главная сучка на районе.... хотя по сути он и был главной сучкой на районе, в королевстве?? не знаю. – не хочу отмахиваться, но боюсь я теперь кще пару лет не смогу читать его. – хехе, он переживёт, я уверен, – ян молчит затягиваясь и выпуская дым в сторону окна. – приедешь на каникулы? где-то тут наступает вынужденная тишина, когда кири думает, спрятав нос в изгибе локтя, а ян курит и просыпается, невидяще глядя на часы показывающие восемь, полностью обращаясь в слух. – честно? даже не знаю, не ожидал, что чартерные рейсы будут такими дорогими в этом году, а я хотел провести с тобой рождество.. мысли об этом в конечном итоге всегда грустные, и, возможно, кири проснётся завтра в слезах, потому что он близок к тому чтобы совсем расклеиться где-то между немецкой философией и разбором сюжетных арок в романах шекспира(снова). ян, напротив него в маленьком экранчике телефона, вздыхает, приближаясь к камере и снова зевая, собирается что-то сказать. – мне кое-что предложили, – говорит он, привлекая внимание киришимы. – я иллюстрировал одну книжку с год назад. ее издают на английском и презентуют буквально через пару недель в лондоне, права на обложку выкупили вместе с правами на перевод. ян видит, как кири неверяще поднимает голову и продолжает: – мне предлагают поехать на презентацию в лондоне и, с моей визой на полгода, я могу написать им о том, что согласен хоть сейчас. – ты не обязан.. – киричка, не тупи, я хочу увидется с тобой. это будет на выходных через две недели. – это как лучший подарок на рождество за месяц до него, ян. – ага, он самый, давай, я пишу им пряямо сейчас, – ян отклоняется чуть дальше от камеры чтобы начать печатать что-то на ноутбуке и через пару минут он возвращается к кири. – все! а теперь мы оба идем спать. ты идешь спать, и я иду спать. – звучит хорошо, пока, ян, спасибо.. кири отключается с чувством потрясающего спокойствия на душе, какого давно не было, а ян улыбается в своем токио, смотря на небо через окно своей маленькой квартирки и думает что все это не зря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.