ID работы: 12693716

Зимующая ласточка

Гет
PG-13
В процессе
208
автор
Размер:
планируется Миди, написано 211 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 218 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 9. Сбежать бы за три версты.

Настройки текста
Примечания:

Ко мне относились, как будто у меня нет сердца.

— Что?       Повисло молчание. Куроо смотрел в оба глаза на своего друга, который в свою очередь на него. Если вид капитана можно было описать серьезным и настойчивым, то у Кенма на лице отразилась растерянность. Как вообще реагировать на такие вопросы? — Она тебе нравится? — повторил парень, надеясь получить желанный ответ. — Я и с первого раза услышал, — опомнился Козуме, — Мне просто непонятно, к чему ты это спрашиваешь? — Неужели я угадал? — Тетсуро в своей манере улыбнулся, — В ином случае точно бы уже придурком меня назвал. Иногда его аргументы поражают.       У Кенмы не было сейчас желания разбираться в столь сложном и неоднозначном вопросе. Любое его слова могут использовать против него, а парень напротив точно в покое его не оставит. Он однозначно подумает об этом на досуге в тишине и одиночестве, когда никто не мешает. Ну уж точно не тогда, когда находится под испытывающим взглядом Тетсуро. — Не знаю, — с тяжёлым вздохом изрек Козуме, — В данный момент она моя подруга. Ни больше ни меньше, — добавил он в надежде, что так сможет избавиться от выуживаний друга.       Куроо также внимательно обвел его взглядом, будто ища какие-то зацепки по убийству. Слегка задержав взгляд на лице Кенмы, он усмехнулся. — Ладно, — парень поднял руки вверх, будто говоря «сдаюсь». Неужели отстал? — Не хочешь говорить сейчас, так я потом выведаю, — «я был о нем слишком хорошего мнения», отчеканил про себя Козуме. — Придурок. — Во, это уже обычный Кянма, — не пойми чему обрадовался Куро.       Ребята не стали дальше ворошить щепетильные темы. Козуме просто этого не хотел, а Тетсуро решил, что это ещё тот разговор, к которому его друг не готов. Пускай сначала разберётся со своим сердцем, а потом Куроо сам его выслушает и поможет. Вместо этого они засели за новой игрушкой, которую недавно обсуждали. Там нужно было искать улики в проклятых домах, чтобы узнать, все о поселившемся там призраке.       Пудингоголовый вообще сидел с каменным лицом, лишь охая на неожиданных моментах. Парень за компьютером хоть и храбрился до последнего, но частенько быстрым шагом вылетал за пределы здания. А местами даже вскрикивал. Пару раз даже пытался напугать своего друга, но тот никак не реагировал. Игра оказалась веселой и страшной.       Они просидели так пару часов, пока полностью не исчерпали свой запас сил. Ну и время уже близилось к вечеру, потому наставала пора расходиться. Куроо хотел было выйти за порог, но остановился. — Чуть не забыл, — опомнился он, оглядываясь на друга, — Завтра тренер хочет объявление какое-то сделать, так что надо раньше прийти. — Объявление? — не понял Кенма. — Он мне ничего не сказал, — как-то расстроенно ответил Тетсуро, — Хотел всем сразу озвучить. Обычно он всегда Куро первым предупреждает. — Ладно, я пошел, — попрощался парень, скрываясь за дверью. — Пока, — тихо кинул ему вслед Кенма.       Тетсуро переживал по поводу Нэкомата-сенсея, все же такого ещё не было. Тренер был очень чутким человеком, потому знал, что капитан его команды всегда хочет быть в курсе любого дела. Но тут он целенаправленно откладывает объяснения, будто перестал ему доверять. Хреново, простонал про себя Куроо.       В такие моменты он часто приходил к Кянме, чтобы снять хоть какое-то напряжение. Даже обычные игры ненадолго вытаскивали из собственной головы. Но потом все равно становилось плохо. Тетсуро все равно не мог в лоб сказать своему другу о своих переживаниях, ведь он был старше и являлся капитаном. Негоже жаловаться в его положении.       Руки сами потянулись к телефону. Он набрал недавно добавленный контакт, чтобы хоть как-то успокоиться. На той стороне трубки были долгие гудки, потому Куроо решил, что все же никто не возьмет телефон. Но трубку сняли, собеседник ничего не говорил, будто ожидая первых слов от парня. — Привет, Райто, — уже бодрым голосом говорил капитан, — Не отвлекаю тебя? Слегка с опозданием она ответила: — Нет, все нормально, — говорила она вполне жизнерадостно, — Что-то случилось? — Я хотел прогуляться, да поговорить о скором летнем лагере, — в одном предложении смешалось ложь и правда, — Пойдешь?       Девушка снова замолчала, будто обдумывая предложения Тетсуро. Парень сам не понимал, но ощущал, как сильно стучит его сердце. — Нэкомата-сан уже немного рассказал мне о лагере, — начала она, — Да и до него ещё много времени, так что не нужно, — все внутри него замерло, — Встретимся завтра на тренировке!       Она бросила трубку, даже не давно ему попрощаться. Что-то внутри него в миг оборвалось, а он сам не понимал что. Впервые он ощутил, как кто-то не хотел с ним говорить. Это не задевало его мужское эго или вроде того, но он не хотел больше такого ощущать. Как не чужой ему человек, желает скорее перестать с ним говорить. Старается избавиться от ощущения его голоса над ухом. Это было паршиво. — Черт, я такой болван.       Наверное, каждый в этот вечер о чем-то думал. Мучил себя разными мыслями, пытаясь докопаться до своих эмоций и ощущений. Кто-то хотел справится со своими чувствами, не понимая, хочет ли хоронить их или нет. Другой пытался разобраться в причине собственной никчемности. Третий не мог признать, что просто убегает от правды. Ну а кто-то захлебывался в чужих слезах, забывая, что самому не помешало бы поплакать. Этим майским вечером все казалось более глубоким и болезненным.

***

      Настало воскресенье. День сразу после пробуждения показался отвратным. Даже солнце не желало сегодня выглядывать из-за туч, оставляя на земле одну лишь хмурь. Бабуля упорхала к подружке, что жила через две улицы, а Ариса отправилась на плановое обследование. Её ещё какое-то время не будет дома.       Когда Хенко оказалась на кухне, там лежала записка. Ее вместе написали Оба-чан и сестра. Обязательно покушай, эта часть точно принадлежала бабуле. Советую сегодня отнести вещи. Иначе сама пойду с зятем знакомится! Это была однозначно Ари…       Хоть девушка хмурилась от такой опеки, но душа ее улыбалась. Приятно, когда тобой дорожат. Ни одно богатство на свете она не променяет на свою семью. Радость длилась не долго. Телефон пискнул, взывая, хозяйку посмотреть сообщение. — Вам нужно вернуться домой раньше, — в тексте читалась настойчивость.       Цубамэ закрыла глаза и потерла переносицу. Сейчас нужно было морально настроиться на испорченное настроение. Любые их диалоги с родителями заканчивались ужасно. — Причина? — Арисе от дома ближе до больницы, так будет удобнее, — утверждала свою позицию мама. Хенко сжала в руках телефон, а челюсть напряглась. Ее переполняла злость. — Вы у нее спросить не хотели? — интересовала Цу, стараясь не выразиться вслух, — Я сама в состоянии довезти ее до врачей. — Я тебе не доверяю.       Давненько она таких слов не слышала. Обычно так всегда и происходило, когда они говорили о младшей Хенко. Просто Цубамэ не помнит, когда в последний раз говорила с матерью. — Я знаю.       Раньше эти слова были острее любого ножа, но сейчас уже перестали как-то задевать. Ко всему можно привыкнуть, даже если оно плохое. Боль со временем притупляется, а слезы перестают течь.       Девушка прекрасно знала, что родители ей не доверяют. Прекрасно знала, но все равно не любила, когда ей об этом говорили. Будто сами не понимали, что отдаляются от собственного ребенка. Иной раз казалось, что они это делают специально. Хенко уже бы ничему не удивилась. — Жду вас сегодня вечером.       Так она показывала, что не оставляет им никаких шансов. Разговор закрыт, значит мы все дружно решили. И не важно, что решила здесь все она. Это было такое мерзкое чувство, что хотелось блевать. Цу с трудом контролировала себя, чтобы не разбить телефон, который куплен на ее же деньги.       Злость. Сейчас внутри ее плескалась чистая злость. На родителей, которым совсем безразличны судьбы собственных детей. Как вообще можно жёстко опекать с явным безразличием? Их отец и мать мастерски умели это делать. Но также она злилась и на себя. Чувствовала, что сейчас она была ужасно жалкой. Даже ленивый бы выразил свое сочувствие, увидев такое зрелище. Как девушка сползла по стенке, держа голову в тисках из рук.       Она искренне ненавидела такие моменты, всей душой желая их забыть. В минуты такой очевидной слабости хотелось кричать, но голос всегда пропадал. Будто сам организм велел ей молчать, не привлекать внимание. Молчать о всех переживаниях, что засели в ее глотке. Молчать о всех чувствах, что запечатаны в ее сердце. Просто тихо страдать, пока никто не видит. Такова ее участь. Она же старшая, потому не может дать слабину. Ей просто не дано право быть слабой, когда ей вздумается. Это слишком непозволительная роскошь, цена которой слишком высока. А девушка не в силах ее заплатить. — Позорище… — усмехнулась она, опрокидывая голову назад.       Да, отец частенько ей такое говорил. Иногда она сама даже не понимала причины его слов, но как-то приелось. Все таки она росла в таком, потому подобные моменты не были чем-то новым. Больно, но по другому в семье не бывает. Любая любовь и привязанность всегда боль. Просто это нужно успеть вовремя осознать, пока сердце еще настолько хрупкое. Если не успеешь, то потом его не соберешь. Цубамэ же оставила всю надежду, что сможет склеить свои давно потерянные куски хрусталя. — Ну я была к этому готова, — все же настроение слегка подпортилось, — Хотя надеялась, что никак не отреагирую.       Даже печально, что она продолжает огорчаться такому отношению к себе. Пора уже привыкнуть, а она продолжает реагировать. Хотя уже научилась быстро брать себя в руки. Даже к плохому привыкаешь, если оно происходит с тобой постоянно. Все остальное зависит только от человека. — Ладно, хватит нюни распускать, — пыталась она себя подбодрить, поднимаясь с пола.       Все же Цубамэ еще в состоянии стоять на ногах, значит способна бороться с этими трудностями. Они на то и трудности, чтобы их перешагивать, гордо задрав нос. Когда-нибудь она обязательно и через это перешагнет, усмехнувшись старой себе, будто говоря: «Видишь? Мы справились». Так и будет, ей лишь остается верить всей душой и действовать.       Пока девушка завтракала, оставленной яичницей. В голове все гуляли беспокойство, будто она что-то забыла. Все крутила и крутила шестерёнки, чтобы наконец вспомнить. Девушка была на грани головной боли, пока не бросила взгляд, на отложенную записку. В сознании сразу замигала красная лампочка, а в ушах стояла сирена. Вещи!       Недолго думая, она бросилась снова к своему телефону. Контакт парня нашелся сразу, потому она без раздумий ему позвонила. Трубку взяли быстро. — Я занесу тебе сейчас вещи? — она больше утверждала, чем спрашивала. — Хорошо… — как-то тихо и смущенно ответил парень. — Скоро буду.       Она тут же повесила трубку. Мысли начали скакать, ведь ей хотелось скорее собраться, но тут она зацепилась за его голос. Хенко насторожила странная покладистость друга. Только начала думать, как ее осенило. Парень же всегда было удобно переписываться, чтобы свести реальные разговоры к минимуму. А тут она со своим резким звонком. Она ударила себя ладошкой по лицу, удивляясь своей «сообразительности». Надо будет перед ним извиниться.       Цубамэ быстро переоделась в более подобающий вид, даже недалеко не хотелось выходить в домашнем. Наспех выпрямила волосы и надела линзы, которые завершали ее привычный образ. Она посмотрелась в зеркало, чтобы убедиться в своем внешнем виде. Это отражение уже становилось родным, хотя такой она стала не так давно. Но когда процесс стал рутиной, то она потихоньку начала забывать свой настоящий облик. Наверное, ей даже было немного грустно. Но сейчас не было на это времени. Она схватила стопку выстиранных и выглаженных вещей, которые оставила Оба-чан, и выбежала на улицу. Хотелось скорее распрощаться с нарушителями ее покоя.       Вот она стоит напротив двери его дома. Сердце почему-то учащенно бьется, а дыхание сбивается, но все это девушка списывает на непродолжительную пробежку. Тук-тук.       Цубамэ хотела еще раз сделать вдох, чтобы успокоиться, но дверь тут же открыли. Она аж подпрыгнула, ведь думала, что у нее еще есть время до прихода Кенма. Либо он стоял и ждал ее, либо он за короткое время стал Флэшем. — П-привет, — выдавила она, стараясь скрыть свое волнение, — Прости, я думала, что быстрее соберусь, — ей вдруг захотелось извиниться, атмосфера располагала. — Ничего, не волнуйся, — он бросил на нее спокойный взгляд, но даже в нем что-то изменилось. Но девушка не могла понять что. — Вот вещи, — она протянула их вперед, кланяясь, — Они чистые и выглаженные.       Хенко стояла так секунд десять, а парень не спешил принимать свою одежду из ее рук. Она было подумала, что ему что-то не понравилось, потому было хотела разогнуться, но тут же почувствовала на своих ладонях чужие руки.       Девушка подняла глаза, натыкаясь на задумчивое выражение лица Козуме. Он слегка провел кончиками пальцев по тыльной стороне ее руки, вызывая табун мурашек. Тогда его губы тронула теплая улыбка, которая не пойми что означала. Хенко вообще не знала, как на это реагировать. Не замечала за парнем тягу к телесному контакту. Она скорчила удивленное выражение, а он принял свою одежду. — Спасибо, — неожиданно выдал парень, держа свертки в руках. — Ты чего? — тут она удивилась больше, чем неожиданные порывы погладить чужие руки, — Это я должна тебя благодарить. Ты же мне очень помог.       Кенма на это улыбнулся лишь шире. Девушка не могла и представить, что ему так идет улыбка. Она была такая приятная и теплая, что парень походил на солнце. Так и хотелось греться в его лучах. — Не хочешь зайти? — предложил он, качнув головой внутрь дома. — Нет, спасибо, — отказалась она, — Есть ещё дела до тренировки. Козуме слегка погрустнел, но кивнул в знак понимания. — Лучше ты зайди ко мне в следующий раз, — неожиданно даже для себя сказала Хенко, — Мы с бабушкой пирог состряпаем.       Он слегка завис, будто не понял, что она сказала. Секундное промедление и он спешно ответил. — Хорошо, буду рад. Цубамэ хотела было уйти, но тут вспомнила, что ещё не всё успела сказать. — Ты прости, что тебе позвонила, — извинилась она, — Знаю, что тебе комфортнее переписываться.       У парня округлились глаза от удивления. А потом он залился румянцем, тут она окончательно поняла, что вообще ничего не понимает. Ей казалось, что он слегка смутился, но похоже все гораздо серьезнее. Заметка: не звонить Кенме, мысленно сообразила девушка. — Ничего, все хорошо, — более тихо ответил одноклассник, отводя глаза в сторону.       На этом они попрощались, отправляясь каждый по своим делам. Кенма наверняка засядет за очередную игрушку, ну а девушки были планы посерьезнее. Рисование. Тут она поняла, что они одинаково прожигают время.       Но Хенко искренне любила этим заниматься, собственно как и парень играть. Невозможно осуждать похожего на себя человека, тогда невольно осудишь и себя. Ей нужно было сделать набросок любимого места. Естественно выбор пал на крыльцо в доме Оба-чан. Нет ни одного уголка на свете, которое она любила бы больше. Днём хоть и была совсем не та атмосфера, но это же лишь начало ее работы. Больше деталей она добавит уже в вечером, когда опустится знакомая тьма.       Она старалась сделать примерную разметку рисунка, предварительно выбрав удачный ракурс. Ей бы хотелось, чтобы на рисунке виднелось ещё небо, потому пришлось изрядно помаяться с выбором угла обзора. Но она все же нашла оптимальный вариант.       Каждый раз, когда она рисовала. Все проблемы и мысли отступали прочь, всю себя она посвящала картине. Не хотелось ни о чем думать, только старательно выводить каждую линию. Хотя порой это не получалось, и она начинала забываться, рисую буквально на автомате. Ей не нравились такие моменты, ведь тогда рисунок становился «не живым». От таких иллюстраций она ничего не чувствовала, не ощущала. А искусство - это в первую очередь эмоции. Без них сложно нарисовать что-то стоящее.       За этим занятием она провела около десяти минут, не было смысла сейчас вдаваться в детали, потому она оставила такой вариант. Позже у нее еще будет время все довести до абсолюта. Девушка посмотрела на экран телефона, замечая, что время приближается к часу дня. Волейбольный клуб должен собираться около двух, потому следовало поторопиться. Все же ей ещё ехать на метро и идти пешком.       Когда она выскочила из дома, невольно оглянулась на недалеко стоящий дом. На секунду она задумалась, подождать ли мальчиков, чтобы вместе пойти на тренировку. Но тут же опомнилась, приходя к выводу, что это весьма навязчиво. Хенко двинулась в другую сторону.       На самом деле дорога в одиночестве всегда была ей привычна, раньше так и было. Но в последнее время она зачастила проводить такое время в кругу Куроо и Кенмы, потому даже отвыкла. Это было не очень хорошо, потому она волновалась, что теперь совсем не сможет без их компании. Но все же это были бредни ее воображения.       Пока шла до школы, она рассматривала каждый уголок уже знакомой улицы. Обычно она с кем-нибудь говорила будь это ее подруга или кто-то из парней. Редко удавалось просто поглядеть по сторонам, чтобы заметить что-нибудь интересное. Неожиданно на дорогу выбежал кот, перегородив ее. Он походил на того, которого они видели с Кенмой возле своих домов. Животное было необычного двухцветного окраса, явно выделяясь из обычных четвероногих. Если это и вправду был тот кот, то удивляло, что он так далеко забрался. — А как мне теперь тебя обойти? — обычно кошки шипели и кидались на нее, так что не очень хотелось сейчас через это проходить.       Она маленькими и аккуратными шажками, старалась держаться края дороги. Лишь бы не спровоцировать животное на драку. Кот же в свою очередь неотрывно глядел на нее, сверля Цубамэ пристальным взглядом. Ну он прям пугал, когда на нее так смотрел. Вот она поравнялась с ним, стараясь даже дышать через раз. Девушка бросила взгляд на животное, проверяя его реакцию. Она же была нулевой. Тот ее совсем не боялся и не агрессировал, просто смотрел двумя янтарными глазами. Хенко опешила от такого.       Только она подумала, что это её шанс безболезненно уйти, как четвероногий сдвинулся с места. Все ее внутренности просто упали в этот момент, она уже настроилась быть исцарапанный. Цу от страха замерла, как вкопанная, совсем забывая, что способна ходить. А кот все приближался. Девушка закрыла глаза, надеясь, что так ее пронесёт. Но тут она ощутила что-то мягкое в районе ноги. Она опустила глаза натыкаясь на шерстку знакомого кота. Он ласково терся о ее ноги, громко мурча. — Чего..?       Шоку ее не было предела. Это что за странное создание, которое не боится Хенко, а ласкается к ней. Впервые на ее памяти такое. Животное же абсолютно ничего не смущало, он лишь наслаждался теплом человеческого тела. Девушка села на корточки, все еще не решаясь, его погладить. Руку слегка потряхивало, но она таки коснулась мягкой шерстки. Кот сам вытягивал голову на встречу ее ладони, вводя ее в еще большее замешательство. Для кого-то это обычное дело, но не для Хенко. Чувство, когда тебя избегают даже кошки очень паршивое. Ее лицо тронула теплая улыбка, теперь все неприятности утра остались где-то далеко. Ее они больше не волновали. Спасибо, сказала она своему маленькому другу.       Остальной путь прошел вполне спокойно, если не учитывать тот факт, что ее новый пушистый друг следовал за ней по пятам. Каждый раз, когда она оглядывалась, он останавливался. Будто пытался ей доказать, что просто проходит мимо, а не преследует девушку. Но как только она возобновляла свои попытки идти, кот опять пускался за ней. Это напоминало какую-то игру, в которую играло лишь животное. Но как только она шагнула на территорию школы, маленький шпион будто сквозь землю провалился. Хенко начала озираться, чтобы найти его, но того уже и след простыл. Надеюсь, что я его еще увижу. — Цу-чан! — не пойми откуда выскочила Йоко, кидаясь на шею подруги,— Чего стоишь? — Ох, — девушка мягко говоря испугалась, ведь витала в своих мыслях, — Предупреждай, а то я раньше времени на тот свет отправлюсь… — Прости, прости, — прописала она, сильнее прижимаясь к ней, — Слегка переборщила.       Хенко повернула голову, смотря на обычную жизнерадостную девушку. И вроде ничего не изменилось, но в памяти Цу ещё свежи воспоминания их последней встречи. Она очень беспокоилась за подругу, боясь, что с ней не все в порядке. А с Райто точно было не все хорошо. Хенко повернулась лицом к девушке, вызывая у той удивление. Не спрашивая разрешения, она просто ее обняла. Ей хотелось выразить этим жестом всю свою поддержку, на которую способно ее сердце. Так девушка желала разделить тяготы и переживания свой лучшей подруги.       Йоко немного опешила, но тут же все поняла. Она также замкнула руки за спиной девушки напротив. Ее тревоги постепенно отступали, благодаря такому жесту. Не нужно было тысячи слов, чтобы придать человеку сил, лишь одни короткие объятия. — Спасибо, — прошептала Райто, — Я так тебе благодарна. — Пустяки, ты же меня каждый день спасаешь…       Девушка не поняла слов подруги и хотела было спросить, но почувствовала, как объятия стали крепче. Она оглянулась на Хенко, которая плотно прижалась к плечу девушки. Она мне ничего не скажет, поняла про себя Йоко.       В момент ей стало так грустно, но не из-за того, что подруга не доверяет ей свою тайну. А потому что Цубамэ держит все в себе, забывая, что людям нужно выговариваться. Райто подумала, что девушка совершенно не права. Это ее Цу всегда спасала и поддерживала. Всегда оказывалась рядом и слушала тяготы ее жизни. А сама никогда не жаловалась, всегда улыбалась, даже когда Йоко хотелось плакать. Стало жутко стыдно. — Эй, все нормально? — послышался знакомый голос. Девушки обернулись,встречаясь взглядами с двумя парнями. Это были Куроо и Кенма. Как неожиданно, с сарказмом подумала Хенко.       Она почувствовала, как Райто начала слегка дрожать. Девушка взяла ее за руку призывая к спокойствию. Той стало немного легче от этого жеста. — Да, все хорошо, — ответила Цу, выдавая дежурную улыбку, сейчас точно не время для сантиментов.       Девушка такими темпами выработает иммунитет к взглядам Козуме, ведь частенько стала ловить на себе его вездесущий взгляд. Раньше от него хотелось убежать в крике, но теперь организм ограничился мурашками и потеющим затылком. Сколько не привыкай, а все равно страшно. Почему он только на меня так смотрит..? Жаловалась на судьбу Хенко.       Компанией из четырех человек, они дошли до спортивного зала. Вроде, время ещё было до тренировки но в помещении уже стоял гул. Капитан объяснил это каким-то объявлением тренера. Тогда Хенко наконец поняла, что не давало ей покоя. Это своевременный приход двух парней, которые вечно появляются впритык или вообще опаздывают.       Все успели поздороваться с остальными игрокам, потому Нэкомата дал команду построиться. Менеджер и ее подруга занимали почетные места возле тренера, хотя Цубамэ не понимала, что забыла на этой позиции. Она же никто в этом клубе, а о ней так беспокоятся. — Думаю, не так много из вас знают о нашем заклятом противнике, — начал тренер свой рассказ, — Когда-то наша школа находилась в тесных отношениях со школой из префектуры Мияги - Карасуно.       Ребята переглянулись, будто пытались узнать, знает ли кто эту школу. Тут выступил Куроо. — Она попадала на национальные, — ответил он, — Раньше была довольно сильной, но сейчас в упадке.       Им с Кянмой доводилось смотреть их матчи, команда действительно заслуживала восхищения. — Верно, — Нэкомата-сан улыбнулся каким-то своим мыслям, — Раньше мы часто проводили с ними тренировочные матчи, которые прозвали «битва на мусорной свалке». Уже какое-то мы их не организовывали, но сейчас все же примем участие. — А почему мы сейчас решили организовать матч? — поинтересовался Яку. — Они были крайне настойчивыми, — мужчина добродушно улыбнулся, — Потому в следующий четверг мы отправляемся в префектуру Мияги.       Парни были крайне воодушевлены скорой поездкой, которая должна была состояться через три дня. Тренер также предупредил, что их противником будет не только Карасуно, но и другие школы. Все были в предвкушении. — А Райто-сан с нами поедет? — спросил первогодка Либеро.       Тренер бросил на девушку взгляд, а она всеми силами старалась показать, что этого хочет. — Конечно, какая команда без менеджера.       Волейболисты довольно переглянулись, явно радуясь такому раскладу событий. Ямамото так вообще был на грани того, чтобы не заплакать. Все же факт того, что с командой едет их менеджер, очень поднимал дух. — Простите, Нэкомата-сан, — прервала всеобщую радость Йоко, — А что насчёт Цу?       Тут все взгляды упали на Хенко. Ей мигом захотелось провалиться под землю. Она вообще не понимала при чем тут она, если не является участником или менеджером клуба. Она сюда приходит только из-за друзей, не больше. А тут Райто резко решила поинтересоваться об ее участии. Цубамэ совсем ничего не понимала.       Этот вопрос заставил Кенму напрячься, ему тоже стал интересен вердикт их тренера. По какой-то причине парню хотелось бы поехать вместе с Хенко в Мияги, хотя плохо понимал почему. Он пристально смотрел в их сторону, чтобы уловить каждое движение. Нэкомата задумался, разглядывая названную девушку, но все же изрек. — Хенко, а ты хочешь поехать?       Она замялась, не зная, какой ответ дать. Ведь изначально даже не допускала подобную мысль, а теперь нужно было быстро решать. Что не выбери, а везде будут неприятности. Но когда на нее было устремлено столько глаз, то сложно было рассуждать здраво. — Да.. — промямлила она.       Команда обрадовалась ее положительному ответу, ну а ранее названный доигровщик все же не удержал поток слез. Йоко тоже была радостная, что отправится в путь с подругой, потому кинулась ее обнимать. Хенко заметно расслабилась, так как перестала чувствовать виском прожигающий взгляд янтарных глаз. Глянув на парня, она увидела его теплую улыбку. Он смотрел куда-то вниз, но даже так это было жутко приятно. Вроде, наступила радостная нота, но тут тренер добавил: — Только попроси родителей заполнить согласие, без этого тебя не выпустят.       В общем потоке радости эти слова затерялись, но Хенко услышала каждое. Их будто высекли на ее сердце, которое только что куда-то упало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.