Часть 1
9 октября 2022 г. в 17:46
Лестница узкая, какая-то мутная лампа пытается светить, но иногда просто перемигивает, раздражая, и погасает – и вот вокруг почти полная темнота. Вообще, кажется, это черная лестница.
- Ты тут живешь? – спрашивает Фейлон. Он пытается нащупать перила и случайно касается руки Йо – теплая кожа, сухая, немного шершавая. В ту же секунду рука Йо накрывает его пальцы, слегка сжимает и тут же отпускает – но ощущение прикосновения остается.
Еще пара лестничных пролетов. Пахнет какой-то едой. Внизу – дешевая забегаловка. Тут везде дешевые забегаловки.
- Сейчас тут, – Йо поворачивает ключ в замке.
Лампочка вздрагивает светом и снова погасает.
В прихожей тесно и тоже темно - тут пахнет сигаретным дымом – у Йо нет пристрастия к определенной марке, но обычно это очень крепкие сигареты. В небольшой квартирке этим дымом пропахло все. Этот запах щекочет ноздри, но через какое-то время его перестаешь замечать, просто как будто помнишь - он есть.
- Стой.
Йо прижимает Фейлона к стене, губы к губам, прерывистое дыхание, легкие укусы, они соприкасаются ногами - бедрами, коленями, Фейлон задирает футболку Йо, тот вытаскивает его рубашку из брюк – соприкасаются голыми животами, кожа чуть влажная – Фейлон впивается ногтями в эту влажную кожу и царапает – несильно, но следы останутся. От Йо пахнет этим же самым сигаретным дымом и - хорошим одеколоном, кстати.
Наконец Йо включает свет – не выпуская Фейлона, просто нащупывает выключатель на стене - приглушенный щелчок - лампа ненамного ярче, чем та на лестнице – но не мигает! - в квартирке чище, чем можно было ожидать.
- Не хотел снять что-то получше? – Фейлон проводит пальцами по щеке Йо, потом целует в щеку – туда, где коснулся — щека слегка колется.
- Получше? Не знаю. И так нормально. Мне нормально.
- Учитывая твою… работу, деньги у тебя должны быть, – Фейлон усмехается.
Ему нравится стоять вот так, прижимаясь, сливаясь, чувствовать возбуждение друг друга. И пока ничего не делать.
- Деньги? Ну, деньги у меня есть, да. – Йо тоже усмехается и наклоняется поцеловать Фейлона - его язык раздвигает твои губы.
- Проще не привязываться ни к чему, – говорит он потом, – никогда не знаешь, куда тебя занесет завтра. Я жил и в местах получше этого, но почти не замечал… какого цвета там джакузи, – смешок, – Если где-то живешь недолго, если нужно быстро сняться с места, то разницы никакой. Даже спокойней. Тут все такие.
- Какие? Ты слишком красивый для этого места.
Йо хмыкает.
- Да нет, – говорит он, – в самый раз.
Они, наконец, проходят внутрь.
- Зря ты включил свет, – говорит Фейлон.
«Ты же знаешь для чего мы здесь».
- Это можно делать и при свете , – хрипло говорит Йо.
Целуются жадно и как-то больно – Фейлон кусает нижнюю губу Йо — сильнее чем, наверное, следовало бы — кратковременная власть. Йо расстегивает пуговицу на рубашке Фейлона – ту, которая у самого горла — застегнут на все пуговицы, как глупо – чуть прижимает само горло, сдавливает – Фейлон ощущает эти пальцы, знает какие они, помнит их прикосновения – и дыхание перехватывает.
Второй рукой Йо держит его за запястье – вырваться нельзя – сжимает слишком сильно – Фейлон еле сдерживается, чтобы не показать, что ему больно.
Но - это хорошо.
Приятно испытывать боль. Конкретно эту. Такую. Нет, не боль вообще.
Немного боли — это лекарство.
В большом количестве боль — это яд.
Банально.
Но так и есть.
Йо приподнимает его лицо за подбородок – его глаза смотрят в твои – что он видит или хочет увидеть? Фейлон не выдерживает и отводит взгляд, не смотрит, не хочет – нет, это не нужно – чтобы Йо случайно что-то... узнал? Рука Йо расстегивает его брюки, и теплая ладонь обхватывает его член. Фейлон находит пуговицу на джинсах Йо и делает то же самое.
- Но этого мне мало. Это совсем не то, — шепчет он через пару минут.
Он знает — Йо хочет его, но пытается сдержаться. Фейлону нравится, как он сдерживается, и нравится то, что он сдерживается – и ты не собираешься ничего ускорять. Нет.
- Пытаешься сдержаться? – шепчет Фейлон ему на ухо.
Йо не отвечает.
- Где у тебя кровать? – шепчет Фейлон.
- Наплевать, – говорит Йо, – Наплевать.
Его голос хриплый и прерывистый.
Собираешься трахнуть меня прямо тут?
«Конечно же, да».
- Повернись, – хрипло говорит Йо, – Упрись руками в стену. Давай. Давай быстрее.
Иногда необходимо, чтобы от тебя почти ничего не зависело. Чтобы ты не выбирал, не настаивал — не потому что ты слаб, а потому что это — не нужно.
Когда они делают это, ладонь Йо закрывает ему рот, и Фейлон кусает эту ладонь – не сдерживаясь, как будто хочет укусить до крови. Но Йо или не чувствует или тоже хочет — немного боли.
Отпечатки зубов.
Если бы можно было укусить душу.
- Никогда, никогда, – говорит Йо, – я не смогу отказаться от тебя.
Он не видит маленькую невольную победную улыбку, не видит странные искры удовлетворенной боли под ресницами. Он не может этого видеть.
Фейлон и не собирается показывать ему это.
Они лежат в постели, Фейлон на плече Йо. Найти кровать, в общем, было не так сложно. Потом.
Йо красивый – тот самый мужественный молчаливый тип, которому есть дело до тебя – темные волосы, мускулистое тело – Фейлон помнит, когда увидел тело Йо первый раз – сколько лет ему было? Тогда волосы у Фейлона были такие же короткие как у Йо сейчас – да-да, именно тогда он и видел его первый раз. Некоторые вещи трудно забыть, да ты даже не знаешь, хочешь ли их забыть. Ну, в любом случае не можешь. Просто эти воспоминания причиняют не такую сильную боль, если в них есть что-то хорошее — вот это мускулистое тело, например.
- А у тебя были другие любовники? – спрашивает он и целует Йо в шею.
- Зачем ты спрашиваешь. Ты же все знаешь.
- Знаю. Но ты скажи.
- Были, конечно же.
- Но никого ты не… любил как меня.
Это вопрос. Или нет.
Йо хмыкает. Молчит.
- Я вообще никого не… любил… кроме тебя, – потом просто говорит он.
- Но были такие… которые отличались от остальных, те, которых ты помнишь?
- А это тебя не касается, – говорит он и поворачивается к Фейлону. – Замолчи, хорошо?
И они снова занимаются любовью.
- Мне нужно закурить, – говорит Йо.
- Кури здесь, – Фейлон обнимает его. – Не уходи.
Ему хочется спать.
Йо нашаривает где-то на столике рядом сигареты и зажигалку. Но не закуривает.
- У тебя волосы будут пахнуть.
- Да. Пусть.
Он легонько целует Йо в грудь, Йо обнимает его и прижимает к себе.
Странно, что этот человек знает о тебе так много. Слишком много, наверное. Может быть, больше чем кто-либо другой. А может быть, нет. Может быть, он знает о тебе что-то, чего не знаешь ты сам. Даже скорее всего.
А чего-то не знает вообще.
Такие глубокие мысли.
- И когда мне плохо, ты такая тихая гавань, - Фейлон улыбается.
«Я знаю» - думает Йо, но не говорит вслух.
- Хорошо, – это он говорит вслух.
- Тебе не обидно?
-Нет, – говорит Йо.
Фейлон молчит, приподнимается и пристально смотрит на него.
Йо отводит волосы с его лица, пропускает прядь через пальцы, касается большим пальцем губ Фейлона и как-то грустно улыбается.
– Я счастлив что ты со мной. Сейчас. Был пару месяцев назад. И тебе и, может быть, мне это не понятно. И это не значит, что я ничего не чувствую… относительно другого. Относительно всего остального. Что ничего не вижу и ничего не понимаю. Вижу и понимаю, – попытка привычно усмехнуться, не очень удачная, – Просто я с тобой и все. Я не хочу тебя менять, не хочу ничего доказывать, мне это не нужно, мне нужен ты. Ты другим не будешь. Я сам... даже никогда об этом не думаю — быть другим. Не знаю, что это. Если бы ты сказал «я хочу остаться с тобой»… ну… Не знаю. Ты играешь по своим правилам, а я, наверное, играю по своим. Да и нет никаких правил, – Йо все же усмехается, но как-то криво, – мы такие, какие есть, и меняемся или не меняемся именно потому, что мы такие .
Фейлон молчит, потом кладет голову Йо на грудь. Йо гладит его по голове.
- А какой долг ты отрабатывал? Когда был у меня. Когда работал на него. Это же был долг?
- А… – говорит Йо, – Это… Неважно.
У него спокойное красивое лицо. Мужественный тип, да. Молчаливый стоический тип, именно. Он не скажет. У него тоже есть свой мир. Что там в этом мире – ты можешь только догадываться. Или придумывать. С другими людьми всегда так – только догадки или фантазии. Но в какой-то точке этого мира вы соприкасаетесь – губами, телами, мыслями.
И просто всегда помните – оба – что она есть, эта точка соприкосновения.
Что она должна быть.
И что когда нужно, вы можете в ней оказаться.
И это не догадка, не фантазия, а, наверное, истина.
Наверное. Истина.
Эти два слова рядом.
- Хочешь есть? – спрашивает Йо.
- Будешь завтрак мне готовить? – Фейлон улыбается.
- Могу. А можем сходить куда-нибудь. Деньги-то у меня есть, – Йо хмыкает.
- Знаешь, мне хочется и чтобы ты приготовил, и сходить куда-нибудь с тобой. В забегаловку внизу.
- Не боишься, что узнают?
- Нет, – говорит Фейлон, – конечно, нет. Тут никто меня не узнает. Но буду смотреться немного странно, да.
- Я что-нибудь приготовлю.
- Я просто хочу спать, – говорит Фейлон, – Я устал. – он поворачивается спиной. – Хочу спать.
Йо ощущает его прохладную кожу и натягивает сползшее одеяло.
- К черту еду, – говорит Фейлон, – просто обними меня и лежи так. Я устал. Я не хочу есть. Я хочу спать.
- Спи, – шепчет Йо ему на ухо. – Я тут.
И Фейлон засыпает. Йо лежит какое-то время – одной рукой обнимает Фейлона, другая рука у него под головой. Утро лезет в окно – мир как будто каждый раз рождается заново, каждый раз немного другой, что-то меняется каждый раз, что-то неуловимое, абсолютно не вечное, то, что и должно постоянно меняться и будет постоянно меняться – и вот еще секунда, и Йо забывается непрочным недолгим сном.