ID работы: 12693809

Гроза

Слэш
PG-13
Завершён
36
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
      Небольшой корабль рассекал темные воды, что отражали мутное ночное небо, затянутое серыми облаками. Поначалу, было спокойно и нудно, просто потому что нечем заняться. Первое время Пиро мушкетер слушал Анатолия, который зачитывал цели прибытия и приказы, а потом смотрел на воду, следя за редко всплывающими на поверхность рыбами, что обладали яркой и необычной окраской. Но, вскоре, застрельщику это надоело и, учитывая что все товарищи были заняты поэтому поговорить было не с кем, он просто уселся на один из ящиков и оперся спиной о стену. Глаза его были прикрыты, вслушиваясь в окружение. Ветер становился сильнее, мучая пепельные волосы и играясь с мехом на воротнике.       Постепенно, мушкетер начал впадать в дрему, как вдруг раскат грома, что ударил по ушам, заставил стрелка́ вскочить. От этой внезапности сердце чуть не выскочило из груди, а глаза широко распахнулись, смотря в сторону, куда указывал нос корабля. Впереди виднелся остров окутанный черными тучами, что каждое мгновение гремели, а в земли врезались яркие молнии, наровящие поджарить всё на своем пути.       От увиденного по лбу Пиро проползи капли пота, дыхание участилось, а волосы встали дыбом. Он стоял как замороженный минуту-две, после чего последовал осторожный шаг назад, второй, третий. Всё-таки, мужчина развернулся и пошел под крышу. Открыв дверь, он чуть не врезался в своего товарища, Гео заклинателя, что с лёгким удивлением на лице, встретил ошарашенного стрелка. — Что-то случилось? — спокойным голосом спросил заклинатель. — М-мы, — запнулся Пиро, боясь и слова произнести — мы уже на месте. — Неужели? — со вздохом и сарказмом произнес Гео, после чего протиснулся через товарища наружу.       Вечное спокойствие и усталость — именно так можно было описать этого сослуживца, в паре слов. Чтобы не происходило, он всегда вел себя тихо и никогда не проявлял ярких эмоций. Эти черты зачастую казались мушкетеру нудными, но и бывали случаи, когда Пиро восхищался подобной выдержкой товарища. Как и сейчас.       Уставший взгляд заклинателя устремился к острову. Его лицо было таким, словно он уже каждый день на протяжении многих лет видит эту картину, до состояния тошноты от одного её вида. — Так что тебя беспокоит? — повернул Гео голову в сторону Пиро. — Ничего такого, — оправдался тот.       Будучи неразговорчивым и равнодушным человеком, заклинатель лишь повел плечами и спокойно удалился к Анатолию, который подзывал застрельщиков, чтобы раздавать приказы. Мушкетер выдохнул и, перед тем как пойти к товарищам, глянул на сверкающее небо.       Они ступили на берег, но точка их лагеря была дальше, чем судно, поэтому товарищи взяли ящики, которые могли донести в руках и пошли за командиром. Беспокойство не покидало мушкетера. По его телу шли мурашки и шел он сжавшись и ближе к сослуживцам. Заклинатель иногда поглядывал в его сторону, но не задавал вопросов. Гео не только не любил трепать языком, а был ещё и ценителем тишины, поэтому, когда вечно шумный Пиро молчит, ему лучше всего молча наслаждаться.       Фатуи разбили лагерь. С этого места открывался вид на развалины домов и мостов, а также на скалы, что сформировали полукруг и тянулись к грозам. Зрелище, в какой-то мере, пугающее. Но, каким бы ни были пейзажи, мушкетер не хотел смотреть на этот проклятый остров и поэтому удалился в палатку. Часы говорили о том, что уже вечер, так что можно себе позволить уйти от непривычной давящей обстановки хотя бы во сне. Но сна не было ни в одном глазу и всю ночь Пиро пролежал на нервах.

Так началась жизнь застрельщиков на острове Сэйрай

      Утро было никаким. Мушкетер выглядел хуже чем вчера. Все такой же нервный, словно током ушибленный, так ещё и сонный.       Сказали выдвигаться в патруль и Мушкетер попросил пойти вместе с Заклинателем. Благо, ему разрешили и на душе стало чуть спокойнее.       Они ступали по тропе, не проронив ни слова, а лишь оценивая окружение. Неожиданно для Пиро, Гео задал вопрос: — Ты очень молчаливый в последнее время, это совсем не похоже на тебя. — А что, тебе не нравится когда я молчу? Мне казалось, ты только и хочешь отрезать мне язык, — хотел отшутиться мушкетер, попытавшись казаться таким же, как всегда, хоть он и нервничал немного. — Хах, так и есть, — облегченно ответил заклинатель, слегка улыбнувшись — просто непривычно видеть тебя таким тихим. — А мне непривычно видеть тебя таким разговорчивым, — усмехнулся стрело́к, чувствуя себя немного лучше.       Они посмеялись, но снова умолкли, вновь занимаясь окружением. Хоть теперь выглядели застрельщики не так хмуро, но неприятные ощущения не покинули разум стрелка окончательно.       Прошло много времени и мужчины вернулись в лагерь, где анемо борец уже отдавал командиру отчет. Потом Анатолий принял все сведения Гео и Пиро.       Вскоре наступило время обеда и товарищи расселись у костра. Все спокойно ели, а мушкетер нервно сглотнул, видя перед собой скалы желающие схватить грозовые тучи, поэтому он сел напротив заклинателя. Краем глаза его видеть лучше, чем бесконечные молнии.       Прошло время и снова нужно было выдвигаться в патруль. И вновь Пиро и Гео идут вместе. Мушкетеру становилось заметно лучше, когда он был не один. Он было даже позабыл, из-за чего его бросало в дрожь, если бы не разряд молнии, что ударил в ближайшее дерево, от чего то превратилось в факел, что, разгораясь, рассыпался в пропасть. Пиро мушкетер тут же отскочил не в силах держаться. Ноги дрожат, а сердце готово выскользнуть через глотку. Заклинатель обеспокоено оглянулся на товарища и, схватив того за руку, потянул подальше от открытой местности. Сразу же как они оказались в более безопасном месте, Гео задал очевидный вопрос: — Что с тобой?       Мушкетер нервно дрожал, но набравшись сил ответил: — Я… просто боюсь грозы. — «Просто»? Это что-то большее, чем «просто боюсь», — задумчиво сказал заклинатель и подошел ближе к товарищу — что-то ужасное связано с молниями? — Не бери в голову, — мушкетер нервно потер затылок. — Знаешь, хоть мы и не шибко долго знакомы, но я должен обеспечить защиту своим товарищам и мне не по себе, когда ты так… Несчастен. — Серьезно? По тебе и не скажешь, — изогнул бровь Пиро, на что получил легкий кивок. — Раз ты так настаивашь, — начал мушкетер — просто скажу что в меня однажды попала молния и я чудом выжил. Мне не хочется испытывать судьбу во второй раз, а этот остров вызывает лишь мерзкие воспоминания. — Ясно, — после краткого молчания произнес Гео.       Пиро стыдливо опустил голову, смотря в землю. Он доверяет заклинателю, но есть тонкие голоски разума, что настораживают и говорят не делиться этим воспоминанием с кем-либо. Обеспокоенные мысли прерывают руки Гео, что берутся за запястья товарища. Пиро ошарашенно смотрит на заклинателя, а тот, с привычным спокойствием, говорит: — Пока я жив, можешь не беспокоиться о своей безопасности. Где бы мы ни были, я позабочусь о том, чтобы ты не пострадал от молний. — Правда? — глаза мушкетера выдавали немалое удивление. — Мой щит будет оберегать тебя в любую нужную минуту, — пальцы Гео сжимают ладони Пиро.       Сказанное товарищем принесло мушкетеру не только удивление, но и смущение, которое выразилось очередным взглядом в пол. — С-спасибо тебе, — неуверенно поблагодарил он.       Заклинатель больше ничего не говорил. Он отпустил руки сослуживца и отошел на шаг. Молчание. — Нужно возвращаться, — прервал тишину Гео. — А? Да, верно.

      Они вернулись в лагерь. Снова волокита, после которой можно отдохнуть. Стрелок уселся на старое бревно. Ему нечем было заняться и дискомфорт до сих пор не покидал разум. Но рядом сел заклинатель. — Ты как? — поинтересовался он. — Паршиво, — только и сказал мушкетер.       И вновь они умолкли. Пиро смотрел в одну точку, а Гео тяжело вздохнул. — Скажи, — вдруг начал стрелок — насколько хорошо действует твоя телепортация? — Смотря, что тебе нужно, — пожал плечами мужчина. — А ты можешь унести меня подальше от этого острова? — Не думаю, что на дне морском тебе будет лучше, — усмехнулся заклинатель. — Хах, верно…       Прошло время. Заклинатель молчал. Мушкер хотел вновь оказаться в своей тарелке, поэтому заговорил с Анемо борцом. Пиро входил во вкус, снова шутя и смеясь, а его товарищ благополучно разделял эту беседу. Было хорошо и весело, даже из головы вылетели беспокойства. Но вскоре Анемо сказал, что ему нужно идти и стрелок снова оказался в молчании. Вздохнув, он снова опустил глаза. Может, разговорить Гео, а то он вообще ни слова не проронил, даже не попросил собеседников, что трещали у него над ухом, быть потише.       Пиро повернул голову и увидел что заклинатель спокойно спал положив голову на чужое плечо. Странно. Неужели стрелок был так увлечен разговором, что ничего не почувствовал? Так или иначе сейчас ему ничего не оставалось кроме как смотреть на своего товарища. Тот даже во сне был тих как никто другой. Он не издавал звуков громче его мерного дыхания. Даже когда Гео промычал, слегка мотнув головой, это было еле слышно и можно было списать на легкий вой слабого ветра. Мушкетер мягко улыбнулся, следя за редкими движениями и иными вздохами. Когда заклинатель устраивается удобнее, чтобы согреться в меховом воротнике на плечах товарища, это заставляет того смутиться.       Это могло продолжаться долго, ведь Пиро не хотелось нарушать спокойные минуты Гео, даже не смотря на боли в плече, которое устало удерживать на себе чужую голову. Но, так или иначе, заклинатель открыл глаза. В нем было видно легкое удивление, которое стало заметнее, когда застрельщик поднялся и повернул голову к мушкетеру. — Я уснул? — недоумевающе спросил Гео. — Да, сам удивлен. Я то думал что ты спишь только тогда, когда никого нет рядом, — с усмешкой ответил стрело́к. — Извини. Ты так увлекся беседой, я не мог уйти, но не заметил что усну, — казалось, он был смущен. — Хах я тоже не заметил, — хохотнул мушкетер, — но почему ты остался? — Ты забыл, о чем мы говорили? Мне хотелось чтобы ты был в безопасности.       От этого сердце еркнуло. Пиро думал, что то было просто утешительной речью, но теперь он видит, что Гео не раскидывался словами. По крайней мере, сейчас.       Странно, но после этого незначительного поступка на душе стало чуть легче. Возможно, мушкетер сможет выдержать жизнь на этом острове. Он не может знать наверняка, но находясь рядом с заклинателем, Пиро более уверен в своих мыслях. Пусть это будет длиться вечно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.