Часть 1
9 октября 2022 г., 18:09
- Давай соберём букет домой?
Гермиона указывает на лужайку, укрытую слоем опавших листьев. Они с Драко идут по аллее парка в центре Лондона, недалеко от Министерства. Осенний погожий денёк выпал на выходные, так что пара позволила себе прогулку по тихому месту.
Драко переводит взгляд на девушку и коротко кивает. "Что угодно для тебя", - проносится у него в голове, в то время как Гермиона сходит с асфальтированной дорожки и приближается к группе деревьев. Драко уже начинает доставать из кармана палочку, но замечает, что Гермиона наклоняется и пристально всматривается в опавшую листву. Думает несколько секунд, хмурится, но потом морщинки на её носе разглаживаются, и она уже тянет руку по направлению к жёлтому листочку.
Драко за столько лет жизни с ней так и не привык до конца к её привычкам. Она почти не пользовалась палочкой для бытовых вещей. Живя в мире магглов, Гермиона привыкла работать руками. Это было заметно, когда он держал её руку в своей, пальцами прослеживал полоски мелких от ножа шрамов или небольшое пятно от ожога, которое она получила, пытаясь зажечь спичку, чтобы приготовить печенья и порадовать маму. Ей тогда было девять, кажется? Кончики пальцев всегда были чуть шершавыми, но сами ладони всегда оставались мягкими и тёплыми.
Драко нравилось, когда она что-то мастерила без помощи магии. Он всегда подвисал в такие моменты и завороженно наблюдал за её пархающими кистями. Будто гипноз. В такие моменты он всегда спрашивал себя, а не женился ли он на вейле?
Гермиона отвлекает его от размышлений, появляясь у него перед носом с охапкой жёлтых, оранжевых и красных листьев. Букет получился такой же яркий, как и она. Гриффиндорские оттенки всегда ей шли. Его жена всё такая же страстная и живая, как и много лет назад. Такая же, как и этот пёстрый букет. Слегка неловкая, чудная, зато от всего сердца. Настоящая. Навсегда его.
- Драко, о чём ты задумался? Тебе не нравится букет?
Гермиона смотрит на него и ждёт ответа, хмурит брови и сканирует его беспокойным взглядом, ищет причину его задумчивости.
- Нет, букет прекрасен. Как и ты.
Она суживает глаза, её щёки вспыхивают и на лице расцветает долгожданная для него улыбка. Драко нравилось когда она улыбалась. Потому что её радость была важнее всего на свете. Потому что её улыбка была теплее солнца и свитеров, которые она вязала ему каждую зиму. Круче любого полёта на метле. Мягче, чем шерсть её рыжего вредного кота. Искренней, чем у кого-либо.
Драко отзеркаливает улыбку Гермионы, поднимает голову к солнцу, что решило поиграть в её непослушных кудрях, превратив их в жидкое золото, и вдруг начинает смеяться. По ребячьи и совсем не так, как его учили в детстве. Ненатянуто и открыто.
Гермиона подхватывает его смех. Они стоят несколько минут, смеются и переглядываются глазами. Счастливые и свободные.
Они оба любят осень. В это время года они впервые встретились, влюбились и признались. Поженились и съехались. Связали своё будущее друг с другом. И ни о чём не жалея жили. Отчаянно, как умели. По любви и никак иначе. Вместе и всегда.
Примечания:
Оххх.... Моя первая работа... Ну, как? Продолжаю писать или сворачиваю эту лавочку и кидаю в себя непростительное?)