ID работы: 12693861

Его слёзы

Слэш
R
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это не просто какая-то бытовая перепалка, это — настоящий скандал. Олежа кричит на Антона, а он кричит в ответ ещё сильнее. Они оба размахивают руками, пытаясь доказать неправоту друг друга. И если Олег в силу своего характера обзывает Звездочкина мягче, то тот делает это в разы обиднее, сам судя по всему не замечая, что делает этим больно. Голос громкий, грозный. Бьёт по ушам, заставляя сердце Олежи биться быстрее и каждый раз, когда парень взмахивает рукой, закрывать глаза и дёргаться в страхе, с мыслью о том, что его сейчас ударят. Да он и сам кричит. От чувства обиды, злости и несправедливости. Гнётся пополам, дрожа от частых всхлипов и вытирая с глаз соленые капли, что застилают глаза. Волосы противно прилипают к коже. — Антон, хватит! Хватит пытаться оградить меня от всего! Я уже взрослый человек как и ты, и я сам могу за себя постоять! — Ты не должен общаться с ним, пойми! Ты его не знаешь, он ужасный человек! — Я сам буду решать с кем мне стоит общаться, а с кем нет, — громко, как факт выдает он. — Я же сказал нет, Олегсей! — Звездочкин уже срывался. Это было видно по тому, как он быстро ходил по комнате, не зная, куда себя деть. Казалось, сейчас взорвется от злости. — Ну так расскажи о нём, почему мне нельзя с ним общаться?! — парень подошёл к Олегу вплотную. — Потому что я так сказал! — один миг, и по всей квартире раздается звонкий шлепок. Следом тишина, оглушающая. Антон дрогнул. Поднял взгляд выше. На белоснежной коже лица ярко отпечаталась его ладонь. Он кидал быстрые, полные безумной паники взгляд с лица Олежи на собственную руку. Испугались. Оба. И вот, Антон останавливается и смотрит на Душнова. По щекам парня текут слезы. Медленно скатываясь вниз, оставляя после себя влажные дорожки. Они везде: начиная от лица, затем капая все ниже на светлую футболку, и заканчивая полом. Руки липкие, мокрые. Из-за количества слез и тяжёлых эмоций на душе, голубые глаза смотрятся ещё ярче. Они словно горят каким-то особенным светом, заставляя задерживать свое внимание именно на них. Слезы текут по щекам, шее, кадыку. Ресницы намокли, придавая глазам мокрый блеск. А когда Олегсей приоткрывает рот, они быстро скатываются внутрь. Губы стали влажными. Антон знает, что они соленые. Он смотрит на щеки парня. Он видит слезинки, которые быстро катятся вниз, а следом стекают по шее. Руками Олег в какой-то немыслимой панике проводит по ногам, медленно опускается на пол, смотря в одну точку, словно завороженный. Он тяжело дышит и громко всхлипывает, обхватив себя плечами, кидает беглый взгляд на пол. Звездочкин стоит прямо, почти не дыша. Обдумывает то, что он только что сделал, сказал. Как ударил Олежу в порыве злости. Сам теперь злится на себя — не должен был поднимать на него руку. Чувство вины накатывает резко, но ожидаемо. Антон стоит прямо напротив него, и даже не понимает, стоит ли что-либо говорить или делать. Он даже не знает, хочет ли Душнов поговорить с ним после этого. А поговорить им бы стоило. Парень неуверенно подходит к нему, присаживаясь рядом. Тяжело вдыхает, рукой приглаживая волосы назад, а затем поворачивается лицом к Олегу. — Поговорим?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.