My darling

G
Завершён
0
автор
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 690 слов, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится Отзывы 1 В сборник

Часть 1

Настройки
Темный лес. Бегу. Легкие и ноги скоро откажут, но бегу до конца. Конец близок, я вижу, я знаю, я чувствую. Скоро я буду свободна. Листья шуршат под кроссовками, но скопление грязи на джинсах и белых носках смущает. Голова начинает кружиться–воздух закончился, легкие и вправду возмущены, как и сердце. Никогда так не бегала в своей жизни. Сажусь на пригорок мягких шуршащих листьев и стараюсь прийти в себя как можно скорее, ведь страх не отпускает. Интуитивно гляжу на левую руку в поисках «времени», но нахожу лишь исцарапанную ветками кожу и засохшую кровь. Сколько я уже бегаю? -От себя не убежишь, — слышится шепот откуда-то из тьмы леса, освещаемый лишь полной луной. Смотрю на нее и понимаю, что, да, и вправду–мне некуда бежать. От осознания прикрываю глаза, все еще ощущая холодное свечение сверху. Здесь мне никто не поможет. Я одна. Дальше лишь темный лес. Почему у каждого солнца есть своя луна? Или у луны свое солнце? Стук сердца отдает в висках с болью. Открываю глаза и вижу мотылька, присевшего мне на джинсы. Сияющая голубым цветом неведомая пыльца завораживает и я, словно в трансе, следую за упархивающей от меня надеждой. «Любезный мотылек, проведи меня к Солнцу, дай взглянуть хоть на пару секунд в эти очи» — проносится в моей голове, как тут же моя надежда начинает осознанный стремительный путь куда-то по извилистой тропинке. Не успеваю, снова бегу, но уже за целью. Страх остаться одной. Страх оступиться. Я бегу к отправной точке. Я снова на тонком льду озера, где очнулась и начала свой бег. Здесь луна особенно ярко освещает площадь. Отблески снега схожи с бриллиантами. Ловлю себя на мысли, что в лесу были листья, а здесь снег. Что это значит? Ответ настолько прост, что я не могу до него догадаться. Я иду слишком далеко, чтобы познать суть лежащего на поверхности. Из-за раздумий спотыкаюсь о свою же ногу и падаю. Как нелепо и стыдно. Я снова порчу все сама, а ведь только нашла… –Мотылек! Пустая поверхность льда, освещенная луной на фоне леса. Выглядит как пнг-картинка в поисковике. Видимо улетел мой шанс, моя надежда, моя… Ладно. Сама справлюсь. Я выберусь отсюда. Я сама. Отряхиваюсь, встаю, но правая нога сильно болит. Как подбитая птица на дороге, которая врезалась в лобовое стекло, словно запутавшаяся в путях и мыслях. Мысли, мысли, мысли. Когда-нибудь они дадут мне спокойно пожить, например, если я убегу. Но смысл сейчас бежать, если можно остаться на месте и подождать чуда? Я слишком много бегаю в последнее время. Я буду ждать. Здесь. В коконе мыслей. *** Снежная буря. Я не вижу себя, я не чувствую земли, не чувствую веток, не чувствую себя собой. Живой. Была ли я жива когда то? До момента, когда колючий снег впивался мне в кожу, пока я закрываюсь от суровой метели? Или когда ветки еще приносили мне боль и давали знаки, что я это я. Еще чуть-чуть и я перестану ждать. Я больше не верю. Да и не нужен мне больше мотылек—Я сама. Скоро «я сама» напорюсь на кучу веток глазами и душой. Я устала. Пора заканчивать. Иду в лес, пробираясь сквозь обжигающие снежинки. Листья больше не шуршат так сладко—на их месте красуются суровые обледенелые сугробы, не сулящие чего-то хорошего. Но теперь я люблю эти сугробы. Они стали частью меня. Иду дальше, но вдруг, вопреки метели, я вижу прекрасное Солнце. Луна покинула небосклон уступив место чему-то новому, чему-то стоящему, чему-то… Невообразимому. Я и подумать не могла, что через пару мгновений это Солнце растопит лед на озере, а метель и снега сменятся на парящие яркие цветы. Ветки начали казаться ужасом забытого прошлого, а метель–кошмарным сном. Лето. После холодной зимы всегда наступит лето. Нужно лишь дождаться его, это красное, летнее, великолепнейшее Солнце, освещающее дорогу, словно огромным фонарем, в будущее. *** –Вот поэтому я люблю лето. За прекрасную траву, за отдых, за яркие цветы, за.за все люблю! Это лучшее время года и как же я хочу, чтобы оно было всегда. –Но летом тоже бывают грозы. –От этого никуда не деться, это нужно принять, а не прятаться под одеяло. Или еще хуже–бежать. Нужно ведь просто переждать и все будет. Я очень люблю Солнце! —Хорошо, хорошо, хорошо. Лиза, пять. Но думаю, что ты не сама до этого додумалась. Скажи честно. –Из всего рассказа я люблю Солнце и этого мне более чем хватает.
Примечания:
0 Нравится Отзывы 1 В сборник
Возможность оставлять отзывы отключена автором