ID работы: 12693968

Божественный кипарис

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Храм Наруками – самое популярное место в Инадзуме после столичного города. Яэ Мико привыкла к толпам туристов, которые то и дело норовят заглянуть куда-нибудь, куда посторонним нельзя, и к страждущим местным, жаждущим получить обнадёживающее предсказание. Храм принимает абсолютно всех посетителей без исключения, хотя Мико хотела бы сделать всего-навсего одно исключение для главы клана Камисато. Так получилось, что резиденция клана находится прямо у подножия Великого Храма, и каждый раз, когда Яэ хочет пойти в город, она проходит мимо имения Камисато, молясь Божественной кицунэ Сайгу о том, чтобы этот подлец из Ясиро не встретился у неё на пути. К несчастью, сегодня Мико нужно отправиться в издательский дом Яэ для урегулирования определённых вопросов, а это значит, что вероятность встречи с Аято в определённом смысле возросла. Хотя Гудзи не особо жалует моменты встречи с главой клана Камисато, всё же каждая их стычка несёт в себе что-нибудь интересное. Камисато Аято никогда не повторяется и невероятно умён, настолько умён, что Яэ Мико до сих пор не может предугадывать его ход мыслей. Думая об Аято, в душе жрицы мгновенно распыляется пожар. Он не похож ни на кого из когда-либо знакомых ей людей. Больше всего кицунэ бесит, что какой-то там человек может не постесняться выступить в открытую против её блестящего ума. Спустившись с горы Ёго, Яэ направилась по брусчатке мимо дома Камисато, и, как назло, глава комиссии стоял прямо у главного входа с несколькими подчинёнными. По всей видимости он раздавал какие-то указания. Что ж, раз встреча уже произошла, Мико не упустит шанса отпустить язвительный комментарий в сторону главы клана при его прислуге. — Ну и ну, это же сам глава комиссии Ясиро собственной персоной, — с ядовитой ухмылкой начала Яэ. Аято даже не обернулся на насмешливую фразу жрицы, что вызвало у Мико усмешку. Лисица остановилась чуть поодаль, прямо за спиной Аято, чтобы тот не мог заметить её боковым зрением. Скрестив руки на груди, она стала ждать, когда мужчина закончит разговор и обратит на неё внимание. Как именно жрица хотела поиздеваться над этим мальчишкой, она ещё не придумала, однако решила действовать по ситуации. Наконец, двое подчинённых ушли, оставив главу клана одного. — Госпожа Яэ, — бросил он через плечо, — как…неожиданно Вас здесь встретить. Аято повернулся к ней. На его лице застыла вежливая улыбка, а в глазах читалось радушие, но Мико знает – всё это очередное притворство. — Я тоже не рада тебя видеть, но что же поделать, если клан Камисато не мог расположиться где-нибудь подальше. — Как грубо, Мико, — лукаво улыбнулся Аято, — тебе нужно в город? Позволь составить тебе компанию. Мужчина подошёл ближе и слегка присел в поклоне, протягивая руку вперёд. Яэ с удивлением уставилась на него, затем резким движением отбросила его ладонь, будто это было что-то противное. — Позволь отказаться от столь «заманчивого» предложения, — с этими словами кицунэ проследовала вперёд. — Какая самостоятельная лисичка – сама пришла, сама ушла, даже выгонять не пришлось. Девушка даже не обернулась на его едкое замечание, продолжая свой путь, тем временем Аято всё же последовал за ней, чем вызвал волну раздражения у кицунэ. — Я же попросила избавить меня от твоего общества. — Хотела обменяться со мной любезностями, когда решила дождаться, пока я останусь один? — усмехнулся Аято. Мико резко развернулась, на её лице читалось явное недовольство, которое забавляло Аято, ведь он смог вывести почти всегда спокойную Яэ на эмоции. И всё же спокойствие явно не её конёк, когда рядом находится Камисато Аято. — Какой же ты противно навязчивый. — А ты такая красивая, когда искренняя. Неожиданный комплимент от мужчины застал Мико врасплох. Её ушки слегка дёрнулись, она захлопала глазами, пытаясь быстро придумать, что бы ему ответить, но Аято, игриво улыбнувшись, уже развернулся в сторону семейного поместья. Надо же, Великая Гудзи храма Наруками проиграла в битве, которую начала сама. Как же Мико бесят его манипуляции, однако, она решила, ответ не заставит себя долго ждать - следующий раунд будет за кицунэ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.