Часть 1
9 октября 2022 г., 18:43
Молодой человек, по своему обыкновению, лежит на старой, скрипучей кровати. Его голубые глаза устремлены в потолок, уже час он не двигается и практически не дышит. Нечто завораживающее, глубокое всегда манило парня, таинственная прелесть потолка заставляла забыть обо всем на свете и смотреть, смотреть, смотреть... Он никогда бы не смог сказать, что именно пленяло и притягивало, но ни раз парнишка делился с другими своими впечатлениями, оставшимися после созерцания плоскости над головой.
Сегодня всё не так. Потолок с его тайнами мироздания вызывает тошноту. Сегодня тревога закралась в сердце, разъедает его изнутри.
Голубоглазый представляет, как черви копошатся в груди, откладывают яйца в его плоти. Морщится. Сжимает кулаки. Перед глазами всплывают воспоминания, где он был хоть кому-то нужен, где хоть кто-то его любил. Это так злит. Невозможно сконцентрироваться хоть на чём-то. Беспорядочные мысли бьются о черепную коробку.
Садится. Тупо и долго смотрит на экран мобильника. Комнату освещает свет фар с улицы, чей-то смех доносится до его ушей.
– Придурки, - цедит парень.
Он хочет попросить у кого-нибудь дать ему совет, но вряд ли они смогут понять. Да и захотят ли отвлекаться на него…
Одиночество – не совсем подходящее слово, но это первое, что приходит в голову.
Сомнения и чувство голода начинают терзать его сильней, чем тридцать минут назад. Да, они явно не радуют молодого человека, вот только он не может решить: что огорчает больше?
Он отрывает кусок от (уже холодной и сухой) пиццы, откусывает почти половину, остальное кидает обратно в коробку. Слюны почти нет во рту, проглотить тяжело, но все же удаётся. Забавно и странно, но именно раскатанный кусок теста с сыром и колбасой сверху всю жизнь сопровождает и поддерживает парня. Не то чтобы он ничего другого никогда не ел, нет, просто пицца никогда не предавала его. Ну, может только в одном…
“Да, давай, – говорит он себе, – соверши еще одну ошибку, тебе же мало!”
Сжав до скрипа зубы, парнишка берет телефон в руку. Список контактов уже открыт. Он думал об этом ещё вчера, но очень уж хочется выкинуть телефон в окно. Так было бы чем оправдать свою трусость и безынициативность.
Слабак – не совсем подходящее слово, но это первое, что приходит в голову.
Всё же он решается. Вызов абонента. Дыхание спирает, по телу проходит мелкая дрожь. Надо быть спокойным и равнодушным. Бьёт ладонью по щеке. Кажется, что звук шлепка эхом отдаётся на улице.
– Алло, - неуверенно звучит женский голос. Телефон почти выпадывает из длинных пальцев от волнения.
“Да что со мной не так?”
– Привет.
Она отвечает на приветствие, а после молчит. Ничего не спрашивает, ничего не говорит. Верно, он бы сделал так же. Ему кажется, что она раздражена.
И он в тысячный раз спрашивает:
– Как дела?
Он знает, что услышит в ответ, но ему так отчаянно хочется спросить именно это.
– Да никак.
Дрожь становится всё крупнее, пальцы холодеют, щеки начинают гореть.
– Я всё ещё люблю тебя, - с трудом он выдавливает из себя, – ответила бы…
– Никак и ничего не чувствую, - она будто угадала следующий вопрос, который он хотел задать.
Внутри всё обрывается. Ком в горле мешает проглатывать слюну, которой и так почти нет.
– Врёшь, - говорит он, голос подрагивает.
Честно говоря, он старается не заплакать. Это не свойственно ему, но сейчас поплакать – это то, что жизненно необходимо.
– Думай так, как хочешь. Я не стану доказывать.
Больше всего хочется посмотреть на её лицо, дотронуться. Но он никогда и никому в этом не признается. Даже себе.
– Ну конечно. Это на тебя похоже, - он пытается язвить, но от этого самому противно, – помнишь, раньше ты безумно любила меня?
Стоит послать всё к чертям и отключиться.
– Ничего не помню. Ничего не чувствую.
Парень хватается за голову и почти рвёт волосы. Его безмолвный крик не слышит никто.
Отчаяние – не совсем подходящее слово, но это первое, что приходит в голову.
– А я вот помню всё. И никогда не смогу забыть.
– Мне почему-то уже давно ничего не хочется… - кажется, она разговаривает сама с собой.
– Хочешь, я приду к тебе? - Всё-таки несколько волосинок остаются в кулаке.
– Приходи, - в который раз отвечает она. Он улыбается и тревога отступает.
Замкнутый круг – не совсем подходящая фраза, но это первое, что приходит в голову.