Не скажешь?

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Амита не понимала, почему на лице Бхадры каждый раз появлялась мягкая снисходительная улыбка, когда у неё спрашивали о будущем. Титул Тарун Матары звучал как устаревший запылившийся призрак раннего Кирата, а не повод для щемящей сердце гордости, и носить его маленькой девочке было неправильно. А Бхадра, казалось, вообще не переживала. Каждый раз она брала Амиту за руку и убеждала ее, что все будет хорошо. И улыбка её становилась только шире и ярче, когда речь заходила о том, что Сабал хочет жениться на ней. Ее это смешило. Почему-то. Детский и одновременно мудро-взрослый взгляд на вещи всегда выделял ее среди остальных детей Кирата, а то, как она реагировала на происходящие события с войной и убийствами и со своим возможным будущем в образе традиционного божества, заставлял верить, что она знает куда больше, чем говорит. Пару раз Амита пыталась понять, что же Бхадра скрывает, но каждый раз натыкалась на ее улыбку и закрытость. Потому что ровно неделю и два дня назад она дала обещание. Что не расскажет. Она жила в то время вместе с Сабалом и Амитой в небольшом крепком домишке, находящимся недалеко от Банапура. Глубоко заполночь, в особенно бессонный час, ее неожиданно понесло на улицу - подышать свежим воздухом, привести мысли в порядок и ещё раз полюбоваться красотой белоснежной линии Гималайских гор, в которую её сердце было влюблено ещё с самого детства. Далеко не сразу она увидела Аджая и Сабала. Сначала показалось, что это мираж, просто иллюзия уставшего мозга, но они точно сидели внизу склона, на берегу небольшого белесого от бликов луны озера возле только что освобожденной колокольни и разговаривали о чем-то, тихо смеясь и иногда переходя с английского на индийский. Верней, переходил только Сабал, и голос его лился приятной вибрацией по воздуху, словно облако дыма, оставленное от сигареты. С удобной каменной возвышенности, покрытой влажной травой, Бхадра заметила пустую бутылку вина возле их ног и пьяно-красные щеки Аджая. Он явно выпил больше и выглядел теперь более, чем счастливо. На самом деле, впервые за все то время, что он был в Кирате, влажные губы его были приоткрыты в такой расслабленной спокойной улыбке, руки не сжимали так крепко нагретый металл оружия и на них, бледных и неподвижных, впервые не было перчаток и часов. Одинокий, ненужный никому на этом песчаном уголке спокойствия пистолет, лежащий чуть поодаль от них, казался издевательским напоминанием о том, кто они на самом деле и что их ждёт с приходом рассвета. Со своего положения Бхадра увидела кое-что ещё. Глаза Сабала. Луна в них отражалась каким-то нежным возбуждённым блеском - настолько ярким, что он, как солнечный блик, был виден даже с десяти метров - и сам он, словно случайно и бесконтрольно порой трогал Аджая за руки и плечи, хлопал по коленкам, поглаживал и сжимал предплечья, а Аджай смеялся и что-то тихо говорил, то ли не замечая, то ли действительно ничего не имея против этих мягких касаний. Он лег на влажный песок, пачкая волосы и куртку, и поймал взгляд Сабала, наклонившегося ближе к нему; их лица оказались в миллиметрах друг от друга, и тогда Сабал первый раз клюнул его в уголок губ. Смущённо и целомудренно. Шумно вдыхая запах вина, пороха и металла. И, когда Аджай сам потянулся к нему, глаза его наполнились восторгом и обожанием. Они целовались тяжело и отчаянно, прижимаясь к друг другу, обнимаясь, лохматя волосы и перекатываясь по песку, явно не заинтересованные в том, что их может кто-то увидеть. Бхадра ушла с выступа, когда Сабал перешел поцелуями на шею Аджая, а руки его залезли ему под рубашку. И взгляд ее был настолько красноречив, что он, вернувшийся в дом спустя час, сразу все понял: - Видела? - Бхадра без слов кивнула. - Не скажешь? Не говори никому, пожалуйста. Сабал судорожно вздохнул, облизывая сухие покрасневшие от поцелуев губы. - Тогда не потеряй его, - она соскочила со стула, который был все ещё слишком высоким для ее роста, и направилась на выход. - Так не скажешь? - Сабал сделал шаг к ней, но, словно смутившись, замер и сжал кулаки. - Не скажу. Бхадра замерла на долю секунды, а после улыбнулась - той знающей очаровательной улыбкой, которой улыбалась после этого каждый раз, когда ее спрашивали о будущем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.