ID работы: 12694042

при свечах

Фемслэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Проша, — позвала Алиса, подняв взгляд от газеты. — Ау, — отозвалась Проша, не отрываясь от зеркала, в которое последние десять минут бормотала «суженый-ряженый, приди ко мне ужинать», впрочем, безрезультатно, что не очень удивляло Алису. — То есть, да, чем-то помочь? — Нет, я только хотела спросить, — Алиса улыбнулась ей, — ты раньше уже гадала на суженого? — Да-а-а, на прошлые святки. — Она отставила свечи и отодвинулась от столика. Пламя ровным светом ложилось на её раскрасневшиеся щёки. — Но суженый так и не пришёл! Даже во сне не пришёл! — Алиса незаметно хихикнула в ответ на её возмущения. — А вот Тосе Петька-кучер привиделся и, что бы вы думали, через неделю свататься явился! Только Тося потом жаловалась, что он её звал неумехой, потому что она целоваться не умела… Алиса не удержалась и снова хихикнула, прикрыв рот ладонью. — Ну что вы смеётесь? — Проша укоризненно посмотрела на неё. — Это Петька перецеловал всех подряд, — понизив голос, она добавила: — про него ходили слухи, что не только женщин… А Тося девушка приличная! — Я нисколько не сомневаюсь в благопристойности твоей подруги, — мягко сказала Алиса, ей совсем не хотелось обижать Прошу. А потом задумчиво — газета оказалась отложенной на столик рядом с керосиновой лампой — спросила: — А если тебе сейчас привидится суженый, он… — она споткнулась и разозлилась на себя: чего смущаться! — ты уже целовалась с кем-нибудь? — Нет, — Проша, кажется, покраснела ещё сильней. — Я же не Лиза! Это она… Да неважно… — Алиса опять не сдержала улыбки, и Проша нахмурила брови: — Вы зачем издеваетесь? — Я не издеваюсь, правда, — склонив голову набок, Алиса открыто посмотрела на неё и решила признаться: — Я ведь тоже ни с кем не целовалась. — Ого. — Губы Проши так и остались приоткрытыми. — Ну то есть, понятно, вы барышня… Возразить было нечего, и комната погрузилась в молчание. Ровно горела керосинка, едва подрагивало пламя свечей, тени ложились на округлое прошино лицо, подчёркивая пухлые губы… — А ты хотела бы научиться? — спросила Алиса, не успев пресечь внезапный порыв, и замерла. — Хотела бы, — сразу отозвалась Проша, её руки, лежащие на коленях, мяли фартук. — Только с кем? Или вы… предлагаете?.. — опустив глаза, она тоже замерла, и Алиса, оттаяв, улыбнулась: — Предлагаю. — Вдруг она заметила, что неосознанно крутит кольцо на указательном пальце. — И давай на «ты». — Хорошо, — поднявшись со стула, Проша оправила фартук и рукава и посмотрела слегка исподлобья: — Сейчас? — Сейчас, — кивнула Алиса — кажется, её совсем оставило красноречие — и тоже поднялась с кресла. Это будет… ещё один научный эксперимент, с человеком, которому она доверяет. Именно так. Алиса пересекла комнату и села на диванчик в глубине, жестом пригласив Прошу устроиться рядом. Тут было темно: ни пламя лампы и свечей, ни фонарный свет не достигал укромного уголка. — Ты точно хочешь этого? — спросила Алиса. Вдруг та решила, что это ещё одна алисина просьба или, чего хуже, приказ. — Точно хочу, — кивнула Проша. — А вы — ой, то есть, ты? — И я хочу, — подтвердила она и подвинулась ближе. Так, с чего начинать: губы к губам, а дальше?.. Алиса начала с руки на прошиной щеке: та была тёплая и немного обветренная. Проша смотрела круглыми глазами, приоткрыв губы, волосы кое-где выбивались из аккуратно собранной причёски, и Алиса впервые подумала, что Проша очень красивая. Губы у неё были очень мягкие и сухие; они едва не столкнулись зубами, Алиса хихикнула, и даже не услышала, а почувствовала ответный смешок. Вторая попытка была прошина, она оказалась настойчивей, и Алиса едва не вздрогнула, когда руки легли ей на талию и спину: Проша притянула её к себе, пока её губы прижимались к алисиным, раздвигали их, а потом язык… Алиса не очень понимала, что делать с языком, и было мокро, но… приятно так, что подрагивали руки: и та, что на прошиной щеке, и другая, которой она вцепилась в спинку дивана, и будто пламя свечи зажглось где-то у неё в животе, и, конечно, всё можно объяснить наукой, но, кажется, она теперь представляла, почему все так… помешаны на поцелуях. Алиса отпустила спинку дивана и только положила вторую руку Проше на плечо, как раздался грохот. Они отпрянули друг от друга: на полу лежала книга, которую опрокинул кролик, запрыгнувший на стол. — Вечно он когда не надо… — проворчала Проша и вдруг осеклась. — Я, наверное, пойду, — руки её снова теребили края фартука. — Хорошо, — кивнула Алиса и перевела дыхание. Кажется, они даже не заперли дверь. Проша, не глядя на неё, оправила платье, взяла подсвечник и двинулась к выходу, но возле двери остановилась и, освещённая тёплым пламенем, поглядела на Алису. — Мне кажется, я ещё не научилась, — сказала она очень серьёзно. — Я тоже, — ответила Алиса и улыбнулась. Щёки её горели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.