ID работы: 12694132

Спор

Фемслэш
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 65 Отзывы 11 В сборник Скачать

Первый день после каникул

Настройки текста
Утро начинается не с кофе, а с быстрых сборах на пары, с осознаванием того, что будильник уже не помогает. И Перидот, и Ляпис после подобного хаоса выбегают из комнаты общежития и идут к выходу, попутно застёгивая куртки и надевая шапки. Зима же, хочешь не хочешь - по другому на улицу не выйдешь. Закончив марафон, девушки нашли нужную аудиторию и, казалось, одновременно облегчённо выдохнули. Когда Пери наконец дослушала вопросы у Аметист на счёт того, почему это она не ответила вчера на сообщения, уже зашла миссис Жёлтый Алмаз. Начался новый круг неразберихи и вечных недосыпов. Перидот записывала всю нужную информацию, пытаясь не запутаться и не записать что-то лишнее. Мозги совсем не варили, вот почему же они перестают работать в самый нужный момент? А как выкидывать самые глупые идеи в час ночи, так они самые продуктивные. Когда до конца пары осталось от силы минут 5, то преподовательница сжалилась над всеми и разрешила тихо посидеть. Ну, после того как заметила то, что студенты кое-как хотя бы держут глаза открытыми. Вот как так можно всем дружно не выспаться? Хризолит вглядывалась во все части помещения, при этом её взгляд случайно попал на какого-то паренька, который уже подумал что его сейчас прожгут взглядом. Зелёноглазая вспоминала о Джаспер. И тут она резко осознала, что её нет. "проспала? Прогуляла? А.. Плевать, так даже спокойней.." - единственная мысль которая пришла в голову. Впрочем, заметила это не одна Пери. Аметист, которая сидела рядом, также оглядывалась по сторонам. — хей, псс.. Перидактель, только не говори что ты каким-то образом угробила Джаспер? - говорила Аметист, даже без какого-то подобия на шутку. В голосе была серьёзность. И это пугало. — ты издеваешься? Я? Её? Да я уверенна, что она одним лишь взглядом меня убьёт.. Так что на меня ничего не взваливай.. И твои олухи между прочим, тоже куда-то пропали. - и вправду. Ни Гранат, ни Жемчуг, не было ни по близости, ни где-то в углах помещения. — ох тыж.. Если бы они заболели, то предупредили бы.. Я тебе не верю. Ты не маньячка случайно? На меня планов нет, а? - проговорила сиреневолосая, пытаясь увидеть хоть кого-то из близкого круга общения, кроме Пери и Ляпис. Никого. — Аметист... Поверь, если бы я хотела нарушить закон, то ты бы сейчас уже успокоилась!.. — слушайте, может обсудим это всё не тут? На вас уже пялиться пару человек, идиотки - без эмоционально проговорила Ляпис, пытаясь их наконец успокоить. Ведь тон голоса у них, повышался чуть ли не с каждым предложением. Иногда у этой синеволосой девушки действительно резко меняется настроение. Пара закончилась, сегодня будет три пары. Одна из трёх, что сказать, по крайней мере все очнулись от сна. Аметист надо было идти в другую аудиторию, поэтому Пери и Ляпис пришлось идти вдвоём. В тишине. Хризолит вздохнула и осмотрелась, надеясь что кто-то знакомый да попадётся. Но единственные из знакомых, были лишь хулиганы которые на начальных курсах решили задирать Перидот, всё время называя её заучкой или прочими детскими прозвищами. Кто-то всё таки не растёт.. Наконец дойдя до аудитории, Перидот и Ляпис сели рядом, чтобы не быть с какими-то левыми студентами. Да и темболее у соседок есть одна общая черта - ненавидеть всех и вся. У Хризолит уже произошла та нужная перезагрузка и теперь она без труда фильтровала информацию, что очень помогало. Во время того, когда можно было ничего не записывать, девушка посмотрела на Ляпис которая лишь слушала, полагаясь на свою память. Или же она полагалась на мысль о том, что её соседка даст списать. После очередной пары Ляпис пошла выпрашивать дополнительное задание, чтобы мать ненароком не убила её за ухудшение оценок. Перидот же пошла искать Аметист, ведь та хотела что-то попросить. К счастью, поиски не затянулись. — ну и чего тебе надо? - устало спросила Пери. — в общем... Ты же помнишь что мы вообще не знаем какие там взаимоотношения у Ляпис и Джаспер, да? Так вот, главный детектив П-Дот, назначаю тебя на поиск улик! А если без шуток, то осмотри там Ляпис повнимательнее, может на теле что-то есть. Пойми что там у неё. Сдружись с ней получше. Ты же супер-мозг, для тебя это должно быть легкотнёй! А я уже побежала, покеда! - крикнула Аметист на последок и скрылась за угол. —.. Долбанутая.. - единственное что смогла прошептать блондинка.

***

Уже вечер, соседки находились в своей комнате общежития. Лазурит рисовала, а Перидот пробовала что-то новое и проходила какую-то новеллу. Вспомнив слова Аметист, Хризолит посмотрела на свою соседку. Обычный домашний топ, шорты.. И что с этого? Пери прикрыла свои глаза и спустя минуту посмотрела на Ляпис ещё раз. На этот раз, действительно внимательно, как её и попросили. Посмотреть внимательно.. Попробовать понять что с ней происходит.. Это вообще так работает? От обычного взгляда? Блондинка вздохнула после вспоминания этой фразы и стала смотреть на Ляпис снизу вверх. Брав в заметки всё. Подтянутое, стройное телосложение, покрытые синяками ноги. Спать на верхном ярусе не всегда плюс. Как и всё тело, худые руки и аккуратные ладони, но они более.. Костлявые? Пальцы довольно длинные. Не удивительно.. Лазурит и сама достаточно длинная высокая. Немного виднеются ключицы.. Хотя, не просто виднеются. Их прекрасно видно. Или же Пери слишком долго в них всматривается. Девушка покачала головой и продолжила некое исследование. Лазурные глаза и такого же цвета волосы. Так раз под фамилию.. — Перидот.. Перестань смотреть на меня как на какой-то экспонат.. - слегка раздражённо сказала Ляпис, заметив на себе столь пристальный взгляд. — аа?.. - это всё что успела произнести Хризолит, до того как осознала что их взгляды уже давно направлены друг на друга. Да уж, Пери, внимательности тебе не занимать.. - ох, эм, прости! Я.. Задумалась.. Правда! — ладно.. Но твой взгляд меня уже начал пугать. - произнесла Лазурит и вернулась к рисованию. Пери закрыла ноутбук и отложив его в сторону, легла на скрепящую кровать. Дальше задумки Ляпис так и не дошло. Не удивительно, да и тем более если бы они что-то да сделали, то сейчас не было даже и таких кроватей. Смотря в потолок, Пери задумалась и ненароком заснула. Завтра будет очень тяжёлый день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.