ID работы: 12694249

Я контролирую того, кто мог бы убить меня

Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Просыпаться больно. Последние десятки тысяч лет Пеннивайз помнит лишь боль от пробуждения. Скручивающие внутренности спазмы от голода, налитые кровью глаза, онемевшие конечности. Возвращаться всегда тяжело. Голод, запах страха, сон. И так по кругу из века в век. Сколько себя помнит, всё всегда шло по одному сценарию. Именно от этого куда сильнее сейчас ощущается боль. Самая обычная, заставляющая рычать от безысходности и панически желать прекращения мучений. Спину ломит, ноги и руки неестественно вывернуты, череп раскрошен от падения с высоты и резкой смены сущности от паука к клоуну, да и в целом картина выглядит удручающей: темнота, смрад, плавающее кругом говно и нечто, похожее на человека, — в грязном сером костюме, пятнах крови, вывернутых конечностях. И только рыжая шевелюра выделяется на этом фоне яркими кудрями. Волосы. И глаза. Ярко-красные, с немыслимой скоростью вращающиеся в разных направлениях. Неудачники. У этих детишек довольно неплохо получилось вывести Пеннивайза из равновесия. Боль такая адская, что не получается собрать свои мысли в кучу и постараться поменять форму на менее затратную, хорошо, что хватило сил хотя бы скрыться как можно дальше от них. Умирать не хочется никому. Особенно так. Особенно многовековому существу. Особенно от рук одиннадцатилетних подростков. Пеннивайз снова глухо рычит. Вдруг его глаза замирают на собственной руке, лежащей в паре сантиметрах от головы. Нужно совсем чуть-чуть, хоть что-нибудь. Неважно что. Главное, получить энергию. Мясо. Эмоции. Капельку чего-нибудь. В глубине канализации что-то хрустит и дробится. После слышится копошение и резкий несчастный крысиный писк, после чего все звуки умолкают окончательно. Лишь возбуждение семерых подростков тонким шлейфом распределяется по всему подземелью.

/⁠╲⁠/⁠\⁠╭⁠(⁠•⁠‿⁠•⁠)⁠╮⁠/⁠\⁠╱⁠\

После убийства Пеннивайза прошло две недели, за которые Билли понял, что изменения в жизни произошли абсолютно у каждого. Неудачники пытаются собрать себя по крупицам, а Генри упекли в психиатрическую больницу. Да, их связь после свержения и выхода из канализации укрепилась, однако это не отменило того факта, что каждый из подростков мучается кошмарами. Практически каждому из Клуба Неудачников теперь присуща какая-то новая черта. Беверли начала смущаться абсолютного каждого парня в их компании, пусть и старается этого не показывать. Всё чаще она стала избегать отца и больше бывать в компании друзей. Бен начал резко терять в весе и проявлять пассивную агрессию. Никто так и не смог понять, почему это случилось, а сам парень молчал. Стэна начало буквально потряхивать. Он стал бояться даже собственной тени и шорохов за окном. Иногда складывалось ощущение, что он станет заикаться, как Бил. И при этом казалось, что лишь у Майка с Билли всё осталось на прежних местах. Как бы то ни было, а лето подходило к концу, что означало начало учебного года. Оказаться запертым, как Генри, никому не хотелось, поэтому каждому придётся справляться со своими страхами в одиночку, не пропуская при этом учёбу и пытаясь вновь влиться в привычное русло. …у каждого, но не у него. В доме Билли всё так же оплакивают Джорджи. Маму уволили с работы, поэтому теперь её часто можно увидеть неподвижно лежащую в комнате погибшего сына. Отец заваливает себя работой днём и ящиками алкоголя вечером, пытаясь вымести свои неудовлетворённое либидо и обиду на подвешенном в гараже мешке, набитым опилками. Мальчик начал ходить в школу. Через некоторое время всё окончательно начало приходить в норму: возобновились посиделки у кого-нибудь дома на выходных, прекратились косые взгляды в сторону друг друга после их действа в коллекторе, начали появляться тупые шутки от Тозиера. И казалось бы, что всё хорошо, жизнь налаживается, Оно мертво. Только вот Билли… Скучно. Посиделки с друзьями не такие интересные, как раньше. Уроки в шестом классе жутко однообразные. Даже компашка Бауэрса больше не донимает их, потому что больше просто некому это делать. Теперь единственная отдушина Денбро — сон. Каждую ночь ему снится что-то интересное: вот он взрослый и прыгает с тарзанки, а вот его сбрасывают с самолёта для прыжка с парашютом, на следующую ночь он уже чемпион по боксу. Каждая его ночь насыщена. Каждый его день скучен. После каждой ночи он всё больше разочаровывается в своей жизни. С каждым днём он всё больше не хочет просыпаться. Каждая его ночь наполнена эмоциями. Каждый его день наполнен рутиной. И каждую ночь его кусает мошкара.

/⁠╲⁠/⁠\⁠╭⁠(⁠•⁠‿⁠•⁠)⁠╮⁠/⁠\⁠╱⁠\

Билли четырнадцать. Жить стало совсем невыносимо, сны не помогали, друзья стали раздражать, и всё до тех по, пока подростку не приснился его первый кошмар, после которого он в холодном поту подскочил на своей кровати и судорожно начал вдыхать кислород. Тот кошмар был столь красочный, столь насыщенный и… Живой. Что мальчик в ту ночь до рассвета сидел, облокотившись на спинку кровати и в деталях пытался его запомнить. Расчёсывая свою обкусанную руку до красных полос. Сейчас. Спустя три года. Он научился вызывать кошмары. Перед сном он теперь наедается до потери сознания, а окно в его комнате больше никогда не закрывается. Лишь зимой. И то под утро. Выброс адреналина каждой ночью вернул его в реальный мир. Подростку даже захотелось жить, и он начал больше времени проводить с друзьями. Особенно летом, на том же Кендускиге. Правда каким-то образом он единственный из компании, кого чаще всего кусают оводы.

/⁠╲⁠/⁠\⁠╭⁠(⁠•⁠‿⁠•⁠)⁠╮⁠/⁠\⁠╱⁠\

В свои пятнадцать Билл подобрал ужа. Жизнь пришла в норму. Заряда, набирающегося ночью от кошмаров, стало хватать на весь день. Настала пора двухгодовой подготовки к экзаменам для окончания средней школы. Насыщенная школьная жизнь днём, и пустующий, будто совершенно чужой дом, вечером и ночью. Как-то в один из проведённых с друзьями вечеров на Кендускиге, оставленный у стола рюкзак парня вдруг зашевелился и из не полностью застёгнутого рюкзака выполз маленький уж. С этого дня у Денбро появился новый член семьи, которого Билл назвал Декстер или, как очень часто ласково любил его называть парень, — Тери. Декстера Неудачники не приняли по большей части из-за того, что Билл часто таскал его с собой, удерживая его меж пальцев или прицепляя за ухо. Беверли часто жаловалась, что ужик пытается её укусить, и она лишь в последний момент успевает отдеёгивать руку. Сам Бил за Тери таких повадок не замечал, однако брать его везде с собой перестал, дабы не разрушать отношения с друзьями. Теперь парня всегда дома ждал Декстер, свободно ползающий по комнате и дому в целом. Однако хозяин из Денбро вышел некудышный, так как ночью Терри кусал парня, часто придавливаемый его конечностью. С каждой такой ночью уж становился лишь агрессивнее, а Билл никак не мог придумать, как же обеспечить Декстеру безопасность. Не выдержав своих и чужих мучений, парень выпустил Тери на свободу. В свои шестнадцать Билл его отпустил.

/⁠╲⁠/⁠\⁠╭⁠(⁠•⁠‿⁠•⁠)⁠╮⁠/⁠\⁠╱⁠\

Билл стал часто искать новых ощущений и эмоций. И, видимо, юноша начал так часто ввязываться в драки, что на это обратил внимание его отец, который неожиданно стал обращать внимание на сына. Они начали больше разговаривать, выпивать вечером по баночке пива перед телевизором и чаще находиться в гараже. В один из ремонтов «ласточки» отца, Билл, как обычно это бывало, выполнял роль принеси-подай. Каким-то чудом нужные отцу кусачки оказались в подвале, за которыми, разумеется, отправили парня. Нужный инструмент нашелся быстро, и Денбро уже стал подниматься по лестнице, как на его голову неожиданно что-то свалилось и пришло в движение. Замерев от неожиданности на пару секунд, парень положил кусачки в карман шорт, после чего медленно стал поднимать руку, второй держась за перекладину лестницы, — для надёжности. Казалось, сердце от испуга замерло, как и нечто на его голове. Подняв руку на достаточную высоту, парень на ощупь начал исследовать свою голову, неожиданно для себя натыкаясь на что-то крупное и, всё же, живое. Придя в ступор, парень выбрал тактику притвориться деревом. Примерно с минуту ничего не происходило, однако стоило Денбро немного наклонить голову, как на его фаланги что-то поставили, а потом ещё и ещё, и активно поползли по руке. В ужасе отдёрнуть руку ему не позволила его реакция и глаза, которые с удивлением смотрели на тарантула, спускающегося по его руке к вырезу рукава футболки. В себя парень пришёл от щекотки, распространяемой от паучих лапок. Некстати на ум пришёл Пеннивайз в обличии паука. И Денбро понял, что уже совершенно точно не боится клоуна. Связано ли это с тем, что Оно мертво или с тем, что встреча с Пеннивайзом бессознательно приводит парня в восторг, не имело совершенно никакого значения, ведь сейчас под его футболкой буквально находилось то, что могло его убить. Денбро затаив дыхание прислушивался к своим ощущениям: мурашки от движения лап, поджимающийся живот от поползновений паука и вздымающийся загривок от него же. Немного придя в себя, Бил дрожащей рукой отодвигает ворот футболки и смотрит сквозь неё на тара… Морти. Именно в этот момент, смотря на две пары глаз, парень понял, что оставит его себе. Одна лишь мысль о том, что в его доме будет ползать он, приводила парня в восторг. Убрав руку от футболки, Денбро продолжил взбираться вверх. — Держи, — Уильям подаёт отцу кусачки. — Ты долго, я уже хотел тебя искать, — Зак забирает инструмент и продолжает работу, краем глаза наблюдая за сыном. — Найти не мог, там лампочка перегорела. — Странно, недавно же менял, нужно будет… Что там нужно, Билл не дослушал, потому что Морти, до этого цеплявшийся за его шорты, решил во что бы то ни стало вскарабкаться вверх по парню. — Па, слушай, мне что-то нехорошо, я, наверное, посплю, перегрелся видимо. Не дожидаясь ответа, юноша развернулся и быстром шагом вернулся в дом, уже внутри переходя на бег и поднимаясь в свою комнату. Чувствуя, что паук уже добрался до ключичной впадины, Денбро, не решаясь снимать футболку, просто подошёл к зеркалу, наблюдая, как из ворота его футболки выползает тарантул, старательно перебирая лапами и заползая на его лицо. Несмотря на риск попадания лап в глаз, Бил их не закрывал, с восхищением смотря на происходящее. Начиная с семнадцати лет в жизни Уильяма Денбро к бесконечным кошмарам, поиску адреналина, недоеданию днём и перееданию ночью, прибавляется Морти. Его личная отрада, о которой не знают ни друзья, ни родители. Каждое пробуждение от кошмаров для него теперь было особенным. Однако каждодневный осмотр показывал, что на теле действительно есть укусы, только они вновь от мошкары. И парень не мог понять, расстраивает его это или радует, ведь в чем парень был действительно уверен — умирать он не хочет. И при этом Морти никогда не сидел в клетке. А потом в свои восемнадцать Билли переехал в большой город, поступил в университет и, наконец, смог воплотить свои сны, а иногда и кошмары, в реальность. И Морти стал обитать в клетке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.