ID работы: 12694272

Интересно, кто же тот незнакомец?

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
Четыре часа утра. Погоня за особо опасным эспером. К счастью он ранен, поэтому не нужно опасаться, что он уйдет. Прошло много месяцев как его удалось заманить в тупик. За это время ему удалось причинить не мало хлопот детективному агентству и городской полиции а также портовой мафии. На его руках кровь тысячи невинных жертв, но.. насколько они невинны? Почему в его действиях есть закономерность? Завернув за угол, убийца, преследуемый белым тигром из детективного агентства, наткнулся на незнакомца, и не удержав равновесие упал лицом в грязь, при этом незнакомец даже не шелохнулся. Показавшаяся из-за угла тигриная пасть, после падения эспера, трансформировалась в высокого молодого человека с белыми волосами. Проигнорировав незнакомца, беловолосый парень по имени Ацуши схватил психопата и надел ему на запястья наручники. -Можешь даже не пытаться убежать, ты окружен. Даже если уйдешь от нас, точно попадешь в руки мафии — пока Ацуши пытался покрепче связать эспера, незнакомец уже отошел на приличное расстояние и скрылся по пути к выезду из города. Обернувшись, чтобы поблагодарить незнакомца и спросить, что он делает на улице в такой час, Ацуши никого не увидел. Само нахождение человека так поздно было странно, так как был введен комендантский час из-за убийства людей. Это было довольно подозрительно, поэтому Ацуши решил доложить об этом боссу, но чуть позже, сначала нужно разобраться с проблемой посерьезнее. - «Интересно, кто же тот незнакомец?» - подумал Ацуши перед тем, как сообщить об поимке эспера. *** Три дня назад. Схватка с эспером, которого люди решили назвать Кукловодом из-за его «страсти» к куклам. Этот человек убивал людей делая из них куклы, которые начинали служить ему. Как правило эти куклы были эсперами. Справедливости ради, эти эсперы тоже не были цветочками, поэтому убийство этих людей Кукловод называл… - Я совершаю милосердие! Убивая их я очищаю мир от плесени и спасаю обычных людей от смерти- Твердил психопат уклоняясь от тигриных когтей и лент расемона - Ты псих! Этим должна заниматься полиция а не убийца самоучка! - - Если бы очищал мир, то не воскрешал бы их потом- - Вы не понимаете, я создаю куклы чтобы они помогали мне зачищать мусор. Один я не справлюсь- Отвечая на «вопрос», Кукловод перевел свой взгляд на Рюноске, и на его лице отразилась безумная улыбка — Слу-ушай, ты ведь пес портовой мафии? Должно быть ты убил много людей, и я более чем уверен что они были мирными и ничего плохого не делали, и все чтобы на тебя обратил внимание этот гад Дазай — После этих слов Акутагава в немом шоке округлил глаза. Молва о нем действительно шла не хорошая, но откуда он мог знать о действительной причине убийств стольких людей? Но ведь сейчас все это в прошлом, он больше не пытается обратить на себя внимание наставника, он больше не убивает мирных, он не хочет стать сильнее… или хочет? Конечно, он не хочет больше убивать, он хочет получить прощение за те многочисленные бессмысленные жертвы, но также, он все еще надеется на признание Дазая. После смерти Гин и увольнение Хигучи он остался один, потому ему сложнее сейчас справиться со своими переживаниями. Со своими мыслями. Так хочется бросить все. Уйти далеко. Исчезнуть. Но никто просто так из мафии его не уволит, это не то место где можно придти, поработать, посмотреть понравиться ли тебе, и уйти. С Хигучи по-другому, ее наняли для Акутагавы, то есть она не была нанята самим Акутагавой, поэтому могла свободно уйти. Так она, впрочем, и поступила, не выдержав отношения Акутагавы к ней. В первые дни смерти Гин, Рюноске пытался отправиться в след за ней не выдержав ее смети. Но после неудавшихся попыток и банальной трусости он оставил это дело, из-за чего сейчас находиться в крайне шатком психологическом положении. Чем и пользуется псих, пытаясь притупить его чувство самосохранения и нанести удар со спины. Ацуши понял, что с напарником что-то не так еще с самого начала, но не решился спрашивать . А сейчас он понял что случилось что-то ужасное, судя по слишком резкой реакции Акутагавы. Раньше много кто пытался надавит на его напарника вспоминая Дазая, из-зи чего Рюноске становился еще более злым, но сейчас он будто впал в ступор и даже не шевелился. Отвлекшись на свои мысли, Ацуши не сразу заметил Кукловода, который резким движение полоснул по шее Рюноске. В этот момент мир в глазах Ацуши будто замедлился, все стало таким далеким . Шок с примесью отчаяния, грусти, ненависти бурлили в сердце тигра но он так и не сдвинулся с места, в то время пока Кукловод, почувствовав опасность, пообещал вернутся за телом, и резко пропал в одном из своих «нор», которые он провел, чтобы передвигаться по Йокогаме незамеченным. Придя в себя Ацуши, побежал за помощью. Вернувшись с подкреплением на месте уже никого не было. Только черный плащи и много крови, что точно принадлежала Рюноске. Сомнений о смерти Рюноске не было, и даже то, что его уже забрал себе этот псих тоже. -Похоже, нам стоит ждать его в рядах Кукловода- единственное, что сказал Дазай, после того как узнал о смерти своего бывшего ученика. Но не через день, и не два, и даже после поимки Кукловода тело Рюноске так и не видели. И в логове этого маньяка тело, что отдаленно напоминает Акутагаву, замечено не было… «Интересно, кто же тот незнакомец?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.