"Я вот только одного боюсь: что мы немного по-разному друг друга воспринимаем: кто-то кого-то перелюбливает. Ведь так?"
Что-то резко хрустнуло. Перекрыло в грудной клетке дыхательные пути. Ведь зачем дышать, если сердце не бьётся? Глаза, которые сияли влюблённостью, постепенно стали стеклеть. В них застыли: непонимание, боль, надежда, что это неудачная шутка. Мокрую дорожку проложила слеза, а затем вторая, третья... Это было не честно. Ложно. Этого не могло быть. Единственное, что понимала влюблённая девушка, это... Эшафот.Твоя улыбка
13 января 2025 г., 15:54
Первая влюблённость - самое прекрасное чувство, что можно испытать человеку в этой жизни, иль даже в последующих.
Кажется, что за спиной вырастают невесомые, сияющие крылья, и ты готова парить на них всю оставшуюся жизнь.
Кажется, что твои любимые синие бабочки порхают у тебя в животе, когда стоит лишь вспомнить его улыбку.
Его улыбка.
Стоит только её увидеть, как всё что ты хотела сказать, поведать, сразу выветривается из головы, как ураган сносит все на своем пути. Уголки пухленьких губ приподымаются, что невозможно скрыть от посторонних голубых очей.
Особенно когда тебя одаривают такой лучезарной улыбкой, что сердце останавливается и снова через секунды несется в сумасшедший пляс.
С каждым новым разговором, с каждой новой встречей что-то в грудной клетке ломит, надрывается. Ломая.
Нет, это всё лишь показалось.
"Я тебе напишу."
Это было настолько неожиданно и странно, что девушка сначала растерялась, не до конца осознавая с кем говорит. Высокий парень. Синяя шапка. Хотелось сорвать этот головной убор и увидеть прелестный цвет огня. Она надеялась, что он был рыжим. Иначе её памяти можно помахать ручкой.
Напала на меня эта дурацкая игра.
Как странно. Девушка сомневалась, что это он. Она сомневалась не путает его с кем-либо. Странно. Это общение - на свой страх и риск. Память подводила её и это было очевидно, как ясный день. Как она могла забывать, как выглядит человек после длительного общения с ним?
Однако, черты в её памяти становились всё чётче. Реальнее. И она могла наблюдать за ним часами. Его голос был прекрасен, как и его улыбка.
Я сам себя казнил.
Весна прошла очень необычно. Именно это время года запомниться, как что-то волшебное, новое, невероятное. Самым главным вопросом было девушки было: "Готовить иль не готовить? Вот в чем вопрос!" Однако решение проблемы нашлось само собой наилучшим образом. Иль худшим, с какой стороны, если смотреть.
Проходя мимо кухни, девушка видела одно прекрасное солнце, которое могло скрасить время препровождении готовки. Это было по крайней мере необычно. Раньше, она практически не общалась с парнями просто так.
А тут что-то неведомое начало тянуть, словно магнит к металлу.
Она видела, как он снимает свои наушники и мило ей улыбаться. В ответ она могла сказать лишь только, что тоже собиралась готовить. Больше ничего.
Она также не могла объяснить, почему хотелось проводить с ним больше времени. Это неведомая сила тянула её к нему. Как привороженная, она слушала каждое его слова.
Сначала она утверждала, что это чисто ради интереса узнать больше о своей профессии и истории, но эта отмазка очень быстро перестала работать, однако она аргументирует ей до сих пор на любые протесты подруги.
"С ним интересно общаться".
"Будет большой ошибкой потерять его в качестве друга. Ведь он отличный товарищ".
Не самые аргументируемые выражения для убеждения, что он лишь "хороший человек". Даже для неё.
Лишь дай посмотреть на тебя.
"Ты не хочешь прогуляться?"
Уставшая. Не выспавшаяся. Переработавшаяся. Не в самом лучшем виде. Даже не так. В ужасном состоянии и внешнем виде после трудного рабочего дня. Она мысленно делала пометки как выучить заданный материал, который нужно рассказать уже на днях.
Он рассказывал ей много. Очень много. Их общие увлечения сделало их ближе.
Рыжеволосый парень нашел прекрасного слушателя, который внимал каждое слово, каждую букву, что так же не могло остаться не замеченным.
Ты солнцем обернулся для меня.
Весь мир померк. Оставался лишь он. Лёгкий, невесомый поцелуй в губы, подтвердили взаимность чувств.
Я потерял себя.