ID работы: 12694535

Зеркальная темнота этого мира

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Джен
R
Завершён
50
Размер:
30 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

***

Дверь приемной была светлой и всего с тремя царапинами. Неон недолго топтался на пороге, а потом постучался. Из кабинета прозвучал спокойный голос. — Да, заходите. Парень осторожно закрыл за собой дверь и оглядел помещение. Все было в тихих и умиротворенных тонах. У окна за светлым столом сидел высокий худой мужчина со светлыми волосами и темной повязкой, закрывающей его правый глаз. — Пиздец... — прошептал гитарист. — Вы что-то сказали? — тот поднял голову от экрана, глядя на Неона малиновым глазом. — Эм... Нет. Вам показалось. Учёный осторожно присел на краешек стула возле столешницы, положив ладони на колени. — Так. Начнем. — психолог окончательно оторвался от монитора. — Я просмотрел вашу анкету. Неон кивнул, сжав ладони так, что костяшки пальцев побелели. Он мельком оглядел мужчину, отметив про себя, что он похож на куницу из-за круглых мохнатых ушей и длинного тонкого хвоста. — В принципе, не все так плохо. — продолжил он. — Неон, верно? — Д-да... — В честь химического элемента... Довольно интересно. Гитарист уставился в пол, разглядывая кончики своих ботинок. Химический элемент... Додуматься ещё до такого имени надо было его родителям... У всех ведь вон нормальные имена... — Все хорошо? — А? Да... Задумался просто. Все хорошо. — Ну тогда начнем? — мужчина дождался кивка парня и лишь потом продолжил. — У вас повышенная неуверенность себе, социофобия и... Умышленное повреждение своего тела. Неон хрустнул пальцами. Может не стоило идти сюда..? — Д-да...— подтвердил он. — Все верно... — Расскажете, что произошло до этого? — То есть? — Ну я ведь всё-таки не экстрасенс, — чуть улыбнулся психолог, — лишь на итогах нельзя сделать правильные выводы. — Ну... Я медик... Бывший... Мужчина начал писать у себя в блокноте, не прерывая медленные слова Неона. — Медицинский окончил. Потом надоело... Пошел на музыкальный... Тут мне друг помог устроиться. В воздухе повисла тишина. Светловолосый внимательно просмотрел анкету ещё раз и спросил. — То есть вы пытаетесь найти себя? — Ну, наверное да. По-другому никак назвать не могу. — М, хорошо. А что там с медицинским? Получалось? — На красный диплом окончил. — Очень даже неплохо. Потом просто перестало нравиться? — Да нет... Просто уже в жизни не пригодилось. — Ясно... А музыка пригодилась? — Ну мне нравится. В парке играю вот. Или в метро. Прикольно. Светловолосый едва заметно улыбнулся, все также продолжая строчить каким-то странным для врача почерком. — В парке соглашусь, много людей красиво играют. А вы какой инструмент предпочитаете? — Гитара. Мы с моим другом дуэтом в основном играем. — Понятно. Были какие-то масштабные разочарования, когда хотелось разрушить всю свою жизнь? — Ну... Было... Несколько раз.. Мужчина вопросительно посмотрел на Неона. А тот на него также, не поняв сам, что ляпнул. — И... Что вызвало такое состояние? — Я откуда знаю! — развел руками парень. Психолог потёр переносицу. Пациент с голубо-фиолетовыми волосами ему кое-кого напоминал. Но темные очки мешали определить наверняка. — Хм. Ладно. Идём дальше? — Да... А к вам как обращаться можно? — Шоквейв... — мужчина тоже не понял, что сказал. Диалог века. — Так... Этот вопрос, если не хотите, можем пропустить. Какова причина умышленного повреждения тела? — Мне нравится что ли. Блять, что я несу... — Неон закрыл лицо руками. — Чшшш... Вы для того здесь, чтобы я вам помог. Выговориться всегда помогает. Парень посмотрел на него с явным сомнением на лице. — Думаете...? — Конечно. Я профессионал своего дела. Ну, а вы, как медик, должны это тоже понимать. Неон вновь оглядел комнату и вздохнул, не решаясь посмотреть в лицо мужчине. Тот был... Странным... И знакомым, как будто из прошлой жизни... — Можно вопрос? — осмелился гитарист, начав мять свои пальцы. — Да, конечно, я вас слушаю. — А мы не могли с вами раньше где-нибудь встречаться? Шоквейв прищурился. Возможно... Значит ему не показалось? — Вероятно могли, — уклончиво ответил он. — Правда я не знаю где и когда. Парню хватило этого ответа. Мужчина ещё раз внимательно осмотрел его. Хм... Худое телосложение, длинные пальцы с мозолями, голубо-фиолетовые волосы, по которым как будто прошелся ветер, и они тянутся назад, и наконец на лице были очки, и глаз не было видно. Понимая, что это к делу не относится от слова совсем, Шоквейв спросил. — А почему вы носите эти очки? — Это часть моего стиля. — Вы можете... Снять их? — Эм... Зачем? Это разве как-то поспособствует вашей работе? — Не хотите? Ладно, все, не трогаю. — Да ладно... Сниму... Чего уж тут... — через секунду он уже поднял на мужчину очень знакомый взгляд очень знакомых разных глаз. Малиновый и голубой. — Ну... У меня ещё комплекс по поводу своих глаз... Шоквейв тупо уставился на парня. — Н-неон? — переспросил он, наклоняя голову набок. — Ну да. Химический элемент. — фыркнул медик. — Ты это уже говорил. Так... Я кажется понял, почему мы друг друга узнали... — Правда что ли? И почему? — Н-неон, я ведь помню... Я помню, как я спорил с ним, когда мы выбирали имя... — Эм... Чего? — Да ты наверное и не помнишь уже... — мужчина протянул руку гитаристу. — Привет что-ли. — Здравствуйте... — Неон боязливо ее пожал. Ладонь Шоквейва оказалась крепкой и теплой. — Не бойся. Ты точно не помнишь? — Т-точно... — Прости, если напугал. Воды дать? — Угу... Если можно конечно. Шоквейв встал и набрал воды в белый пластиковый стаканчик из кулера, затем протянул Неону. Под его взглядом парень два раза подавился, кое-как потом прочистив горло. На счастье медика зазвонил телефон. Мужчина взял трубку, извинился и вышел в коридор, оставив Неона одного в кабинете. Тот спокойно допил воду. — Н-да... Во что я ввязался... Что за ненормальный??? Он даже не объяснил ничего. Может тоже свалить?.. Но Шоквейв уже вернулся, раздражённо положив телефон на стол рядом с наушниками с рогами. Неон таких нигде не видел. — Ничего без меня не могут сделать. Так. На чем мы остановились? Парень растерянно моргал необычными глазами, мужчина все также завороженно наблюдал за ними. — Э.... Вы воды предложили. — Точно. Ты допил? Если да, тогда скажу прямо сейчас. — Да, допил. А чего вы так отреагировали на мои глаза? — Смотри, — светловолосый присел на корточки, пошире открыв свой глаз, — цвет ничего не напоминает? — Малину? — все ещё с опаской, и прислонившись к самой стенке стула, предположил гитарист. — Да нет же. У тебя такой же. — Вряд-ли. У меня наверное просто заболевание какое-то, с глазами связанное. — Наивный. Это наследственное. — вновь улыбнулся он. — Я в этом не уверен... — поерзал Неон, вцепившись в сидушку руками. — Могу тест на ДНК провести. — Давайте. Но вот на этот раз позвонили уже гитаристу. Тот ругнулся и отошёл. — Але, Неон? Ты где? У нас тут... Проблемка маленькая. — Что опять случилось??? Снова Люцифер пропал??? — Меня тут с квартиры выгнали... — А .. Как?!!! Але, ты пропадаешь! Вольт! Но телефон отключился. — У тебя все в порядке? — мужчина подошёл поближе. — Да... Но мне срочно нужно уйти. Извините пожалуйста. — Ничего. Вот, держи мой номер, если что - звони, — Шоквейв передал медику бумажку. — Хорошо, спасибо. — Тебе спасибо.

***

Шоквейв вернулся домой ближе к 9 вечеру. Мегатрон снова был не в духе, все ещё отчитывал лидера ДПП за то, что какой-то пацан стырил у них важные файлы. Пацан - это же уму не постижимо! Услышав новую ругань, за дело взялся Оверлорд. Светловолосый спустил наушники на шею и решил понаблюдать за этим. Как итог: у Мегатрона фингал под глазом. А синеволосый с довольным видом утащил Тарна в их отсек. Учёный решил судьбу не испытывать и тоже ушел, вспоминая про парня, с которым сегодня встретился. Надо обязательно провести тест. И написать Блэрру. Плюс в том, что они могут видеться хотя бы, когда он работает под прикрытием. А то так бы он совсем истосковался по автоботскому разведчику. Может он помнит Неона? Должен. Привычно не включая свет, Шоквейв упал на кровать и взял в руки телефон, ища нужный контакт. Тот был в самом верху. — Привет, ещё не спишь? — Разведку заканчиваю. Ты что-то хотел?Если не отвлекаю, может ты помнишь Неона? — Конечно помню! А с чего вдруг я должен его забыть?Кажется я видел его сегодня. Но он меня не узнал. — А где?На приеме у меня был... И он выглядит очень усталым и разбитым. — Ох... Шлак, это очень плохо.Может попытаемся с ним встретиться? Что думаешь, Блэрр? — Я?? Мне его где откопать-то??Да не волнуйся, я ему свой номер дал. Он сказал, что напишет. — Ну лаадноо. А ты когда опять Лонгармом станешь??Завтра или послезавтра, так что скоро увидимся) — 😘 Шоквейв отложил телефон и начал смотреть в потолок, по которому бежали отражения фар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.