ID работы: 12694535

Зеркальная темнота этого мира

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Джен
R
Завершён
50
Размер:
30 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:

***

Неон сидел у себя, что-то ища на ноутбуке и одновременно дожидаясь сообщения на телефоне. — Так... Радислав... Нашел! Анкета полная! Он радостно вчитался в строки, ощутив вибрацию в руке от уведомления о пришедшем ему сообщении. Он глянул на телефон. — А в коридоре кто-то опять ругается... Ещё и на немецком... Никакого покоя, а ещё я как-то работать должен!А кто именно ругается?Судя по произношению - Тарн. И кто-то ещё. Неону сразу а голове почему-то пошёл образ Альта. — Ты знаешь немецкий?Да. У нас Блитцвинг на нем часто говорит.Я тоже немного. У нас Альт на нем фигачит. Кстати, как Блэрр?Работает. Устает правда очень. Его отправили расследовать то крушение самолёта, потому что появилась информация, что его кто-то сбил.Никто там не выжил?Непонятно. Кто-то видел человека, кто-то говорит, что погибли все до единого... Ого, надо записать новое ругательство на немецком. Я уже все маты наизусть знаю. :_)Поделишься? А то при Мегатроне на русском не очень то и поругаешься, а немецкий он не знает)Хорошо) Пользователь Неон отправил файл.Лови. Слушай, а у вас там двоих придурков не видно?Видно. У нас кругом придурки. Какие тебе нужны? Двое их. Похожи друг на друга. Ходят парой, а у одного змея есть, тот у которого есть змея, вечно недовольный вид.Не таких не видел, но могу пойти и поискать. Спасибо) ты их узнаешь. Кстати, там наверное именно один из них с Тарном и ругается.Хорошо. А второй какой?Растрепанный волк. С видом маньяка. И довольно спокойно говорит, что может тебе убить.Ты про Оверлорда?Кажется нет. Хотя кто его знает. А что, он тоже двинутый?Очень.Сочувствую вам... Если их там двое и они встретятся... Можно забыть о существовании того здания. У нас Вольт очень долбанутый.... А мне точно нужно идти туда? Я ещё жить хочу... :_) А кто эти двое вообще?Мое начальство. Не самое лучшее, но выбирать не приходится. Они ушли давно, и я думаю, что опять нашли себе приключений... Стоп. А разве может быть два начальника?Меня не спрашивали. Просто перед фактом поставили... Тем более они родственники. Так что я думаю, все возможно. Шоквейв глянул в потолок. Родственники? Похожи на маньяка? Точно, Оверлорд ведь не так давно маску сдавал на тест ДНК... И он очень хорошо сошёлся... А кто второй тогда получается? Говорящий по-немецки... Может стоит сходить посмотреть? Обязательно! Светловосый выглянул в коридор и тихо посмотрел за поворот, и малость офигел. На подоконнике чуть ли в обнимку сидят парень и Оверлорд , негромко переговариваясь. А недалеко стояли Тарн и ещё один парень, они то и шпарили немецким, при этом чуть ли не через каждое слово был мат. Учёный присвистнул, невольно сравнив двух киллеров. Оба волки. Оба растрепанные, оба недовольные. Альт был более тонким и со взглядом, как будто хочет убить. Судя по позе и жестам, музыкант. И похож чем-то на лидера ДПП. И Неон с ними работает... Надо его наверное к себе позвать. Хоть спокойнее всем будет.

***

Тарн перешёл наконец на русский. — В конце концов, сын ты нам или нет?! — Нет конечно. Я даже не брат Вольта. Оверлорд фыркнул. — Врешь. Вы похожи. Тем более я хорошо помню. И даже Вольт помнит. — Что вы помните?.. — волчьи уши парня приподнялись, выражая лёгкую тревогу. — Вас помню. Двоих. — Чего блять? Ему несильно стукнули по затылку. — Не ругайся такими словами. Маты - это плохо. Тарн усмехнулся, но сделал вид, что кашляет. — Акхм!! Н-да... Лучше не рискуй. Я пробовал один раз... — Так, ладно. Альт, ты получаешь удовольствие от убийств? — Ну да. А что? — скрипач уже не так агрессивно отвечал на вопросы, но Люцифер смотрел на всех подозрительно. Даже на своего хозяина. — Значит ты точно наш. Фиолетововолосый усмехнулся. — Вот это способ... Мне нравится. А кем ты работаешь? — Ректор, — парень шевельнул острыми лисьими ушами и чуть махнул хвостом. — А вы? — Ректор чего? — Музыкального колледжа. Вы мне не ответили, кстати. — Ты точно наш. А на чем играешь? — Тарн похоже сознательно игнорировал вопрос. — Скрипка, пианино, гитара, барабаны и саксофон. Итог: высшее музыкальное образование. Вы это хотели услышать? Лидер ДПП кивнул, задумчиво глядя парню в глаза и покачивая темным пушистым хвостом. "Так много?.." — подумал он. — "А я даже скрипку одну не осилил... " — А ты можешь... Сыграть что-нибудь? — Оу, вы правда хотите это послушать? Тарн снова кивнул. — Я могу свою скрипку дать... — Она классическая или электро? — Классика. Мне не нравится электро. — Хорошо. Лично я нейтрально отношусь. Пойдем, она у меня где-то в комнате? Или как? Вольт усмехнулся. — А минуту назад как будто демонов вызывали... Это немецкий реально? — Ага. Сам в шоке, — признался Оверлорд, — но и Блитцвинг также говорит. Да и Шок немного. Так что если даже они и демонов вызывают, ад переехал к нам. — Альт, ты сейчас реально что-то бахнешь? — спросил киллер, ухмыльнувшись. Скрипач хмыкнул. — Слушать я никого не заставляю. Не хочешь - уходи. Не люблю, когда сомневаются в моих способностях. Тарн уважительно покачал головой. — Овер, не зря ты скрипку сохранил. Настал великий день. — Я ж говорил тебе, Гаечка. Вольт придурковато улыбнулся, стараясь не заржать. Но ему дал подзатыльник Альт. Фиолетововолосый закатил глаза и пошел к себе, начав что-то искать. Второй мужчина услужливо подошёл и снял футляр со шкафа, подавая омеге. — Альт, как ты думаешь, наш папа омега или гамма?? — спросил шёпотом Вольт у своего брата. — Не знаю, на гамму похож, — также тихо ответил тот. Тарн бережно отряхнул футляр от пыли. — Вот, правда пыль на нём. Держи. — инструмент оказался в руках молодого скрипача. Лис осторожно распаковал скрипку и привычно положил ее на плечо. — Так... Дерево хорошее. Струны натянуты отлично. Звучать должна превосходно. Красавица. Ты молодец, состояние превосходное, даже у моего пятого курса инструменты не такие. Он попробовал коснуться струн смычком и внимательно прислушался к получившемуся звуку. Тот был мягким и аккуратным. Парень глубоко вздохнул, задумавшись, что именно можно исполнить, а потом начал игру. Его пальцы скользили по струнам, зажимая их, а смычок превратился в своеобразный танец. Лились мягкие, то тревожные, то безмятежные звуки, от которых лисьи и волчьи уши приподнялись, жадно впитывая каждую ноту. Пластырь на указательном пальце парня стал чуть окровавленным, на что ректор просто не обращал внимания. Зато Тарн сразу заметил, когда по струне блеснула алая капля. Но он не смог остановить игру, поддавшись ее чарам. Наконец Альт остановился, прикрыв глаза и вскинув смычок в сторону. Застыла тишина, в которой все ещё звенело эхо скрипки. — Н-да... В принципе я и лучше могу. — фыркнул парень, уже в обычной его манере. Он презрительно глянул на свой палец и с ужасом обнаружил, что на инструменте осталась подсохшая дорожка крови. — Извините!.. Я-я все вытру!!! — Не переживай, все хорошо. Как твои пальцы? Может обработать? — Не надо... Я уже привык. Оверлорд стоял, чуть покачиваясь и закрыв глаза, пальцем пытаясь повторить движения смычка. — То есть "привык"? — Я пальцы постоянно в мясо сдираю... — скрипач с обыденным видом заматывал палец пластырем. Фиолетововолосый вздрогнул. Постоянно?.. А ведь он раньше также всё это терпел... Мужчина невольно посмотрел на свои огрубевшие подушечки пальцев, рассеченные рубцами. Вечные бои... Лидера ДПП обняли. — С тобой все в порядке? — Да. Альт, твоя игра великолепна... Это... Просто слов подобрать нельзя. Ректор стушевался. — А... Не могли бы вы... Можете сыграть?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.