автор
KaerruH.M. соавтор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 16 Отзывы 27 В сборник Скачать

Холодный лес, что хранит тайны (5)

Настройки текста
      — Но, я...       Нянечка стояла с детьми под руки, портал сзади мерцал фиолетовыми огнями, что отдавали свет к маске Междумирца, который стоял перед девушкой и мальцами.       — Кира, ты решила противиться моей воле?       Девушка сглотнула вязкую слюну и выдала дрожащим голосом:       — Никак нет!       – Вот и славно, а теперь… – Выдал один из членов «Лиги Святых» и посмотрел на братьев. – В путь!       Девушка развернулась к порталу лицом и двинулась первой, ведя за собой мальчишек. Портал закрылся после ухода ребят, а Междумирец вздохнул и вымолвил:       – Ну неужели мне не пришлось вмешиваться. Ну хоть посмотрю, как эти мальцы действовать будут. Не зря же я столько времени трачу.       Выйдя из портала, девушка и дети поморщились от холода. Январь холоден и безжалостен ко всем. Им повезло, что одежда довольно тёплая и холод чувствуется не так.       М-да, Междумирец выбрал «хорошее» место. Лес с белым блестящим снегом, что летел в лица мироходцев и их няньки.       Девушка тяжко выдохнула и окликнула детей:       – Нп, Иб, Им? Все тут?       Дети хором крикнули, что оповестив об их присутствии. Отлично.       Суровый лес в январе встречал шаги группы ребят как‐то безразлично, может, он что‐то затеял? Нп вёл братьев своих, держа их за руки. Младший из детей, Им, увидел движение на дереве, о чём сразу же оповестил и остановился:       – Кира, там, на дереве!       Девушка удивлённо посмотрела на подопечного, что через пару секунд стояло под высоким деревом, которое было усеяно снегом, он своей красотой согревал душу, несмотря на его реальную температуру. Глыба падает на мальчика, рассыпаясь по его тёплой одежде на маленькие кристаллики.       Нянечка испугалась не за ребёнка, а за себя – кто знает, что сделает с ней этот бог, если он узнает про то, что девушка неуглядела за мальцом.       Девица подбежала к юноше и начала стряхивать с него снег. Братья младшего стояли на месте, как вкопанные, ожидая возврата няньки под руку с их братом.       – Им, не убегай от нас так. А если ты заболеешь? Ты хочешь этого? Я, думаю, что нет.       Кира кротко улыбнулась, смотря на мальчика, что пытался не показывать свою обиду на няньку.       Кира взяла Им за руку и повела к остальным.       Тихо выдохнув с облегчением, девушка наказала остальным мальчикам не разбегаться во все стороны, а идти рядом с ней и слушаться её. Кто‐то сразу кивнул, а кто‐то ещё подумать успел, но все пришли к одному мнению – так будет лучше для всех.       Шаг за шагом, в глубь леса, снег хрустит под ногами и блестит, будто плачет и пищит от топтаний по себе.       Холодный ветер дует в лицо, вызывая румянец на щёчках и носиках детишек и няни. В дали шелестит трава, толи от ветра, толи очередной медведь не впал в спячку, вот и скитается по лесу один.       Слепящий свет солнца озаряет лес и путников, что бродят в нём без цели, а может с целью?       Поджатые губы девушки дрожат от холода и краснеют, через уста срывается напряжённый вздох.       Мальчики дёрнулись на звук от их няньки и скорчили свои лица в разные гримасы. Кира останавливает детей своей рукой и ребятки ударяются об руку девицы, шипя от прикосновений ледяного снега, что сопровождается жжением.                   Мальчишки быстренько отстранились от источника неприятных ощущений и посмотрели на свою няньку.       – Река.       Взгляды юношей кинулись под их ноги, по коже детей пробежали толпы мурашек. Шаг – и они бы оказались под тонким льдом. Сглотнув комок, вставший в горле, все переглянулись и вздохнули от облегчения. Хотя-бы они не упали, значит Кира проживёт больше, чем могла.       Глаза жмурятся от яркого       фиолетового свечения, что подчёркивает своим сиянием все кристаллики снега на лице и одежде. Открыв глаза, можно увидеть, как заметно светится фиолетовым цветом портал, из которого выходит Междумирец.       – Что?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.