автор
KaerruH.M. соавтор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 16 Отзывы 27 В сборник Скачать

Пёс! (7)

Настройки текста
Примечания:
      Они уже третий день в этом доме, а ничего не происходит. Самое сильное испытание адреналином было тогда, когда эти трое играли в снежки, и Нп оказался сзади Иб и Им.       Уже становилось скучно там находиться, делать было нечего. Целый день они были на улице, создавая разные структуры, постройки из снега. А потом, ночью наблюдали за снегопадом, который красиво разрушает то, что мы строили, унося снег оттуда на всю землю, что покрыта снегом. Ветер выл громко, мороз вырисовывал на стекле узоры, а Им с Иб и Нп пытались найти что-то похожее на зверей… И многих таких. В общем, делали всё, лишь бы было не так скучно. А Кира… А что она? У неё был телефон, ей скучно не было. Приготовить им, после себе, а потом можно делать всё, что угодно. Прекрасное расписание, никто не спорил. Ну, она ещё иногда делала то, что ей говорили дети. Эти маленькие… Чертята поняли то, что она их боится, а значит, можно просить, всё что душа пожелает и она это тоже поняла. Она пыталась как-то показать, что она главнее их, что они — всего-лишь дети, но немногое изменилось, скорее ничего. Её это невероятно злило, но сделать она ничего не могла.       Вот, эти трое снова бегут вниз, чтобы поесть и уйти на улицу. Там стоит еда, макароны с сыром. Ничего необычного, они быстро съедают и убегают, не сильно заостряя внимание на вкусе. Съедобно — вот и прекрасно. И на этом спасибо.

゚・✻・゚・✻・゚゚・✻・゚・✻・゚

      — И что мы делать сегодня будем? Опять строить замок? — Я посмотрел на своих братьев, а именно Иб и Нп. Те начали размышлять вслух.       — Не, можно что-то другое. То, что так легко разноситься не будет от ветра и снега…       — Может, иглу? — Предложил Иб, смотря на нас.       — А что это?       — Отличная идея!       Мы проговорили это одновременно, смотря на Иб.       — Ну, это такая штука из снега, в которой жить можно. Кто-то в таких даже живёт, по рассказам Киры, но я не уверен, насколько это правда… Делается из «снежных кирпичей» сверху отверстие для того, чтобы дым выходил.              — Там костёр ещё делают? — Я посмотрел на Иб, что рассказывал мне об этом. Тот кивнул, а после спросил про то, согласны ли мы делать её.       — Лично я не против. Правда, костёр разжечь мы там не сможем, но это уже не так важно.       Я уже было хотел согласиться, как увидел что-то рыжее за ограждением. Оно пробежало быстро, но я увидел. Нечто неизвестное побежало в сторону прохода за это ограждение и я пошёл туда, чтобы посмотреть, что это такое. Не сказав ничего братьям, я пошёл, они за мной, задавая вопросы. Показав им жестом чтобы они молчали, я прошёл к проходу и увидел там…       — Пёс! — Прокричал Иб, выбегая из укрытия, подбегая к собаке. Собака сначала сама испугалась, а потом налетела на Иб, прямо на него, валя его в снег. Тот упал, смеясь, а собака вылизывала его лицо. Я также выбежал из укрытия к ней, таща за собой Нп.       — Эта собака не опасная? — С недоверием проследив за нами, спросил Нп. Я же уже гладил эту собаку, сидя на снегу. Эта собака перебралась с Иб на мои колени, садясь в них.       — Да ладно тебе! Посмотри на неё, какой он хороший! Я давно хотел собаку. — Иб пододвинулся ко мне и вместе со мной начал её гладить. Эта собака повалила меня, я рассмеялся.       — Она хочет кушать? Я могу принести! — Иб смотрел на нас, спрашивая. Я всё ещё смеялся, поэтому ответить не мог.       — Думаю, хочет. Сейчас Им съест прям. Принеси что-то, почему-бы и нет. Я тут побуду. — Проговорил Нп, скорее всего смотря на Иб. А может и не на него, не уверен.       Я убрал собаку, скидывая её на снег, снова начиная его гладить. Нп тоже присел на корточки, тоже начиная его гладить, улыбаясь. Тот лёг на спину, на снег, открывая вид на свой живот, как бы говоря чтобы они гладили его там. На это я лишь рассмеялся, но его просьбу выполнил. Вскоре, пришёл Иб с бутербродом, в котором была видна колбаса, огурец и ещё что-то. Почувствовав запах еды, собака сразу же встала, пытаясь понять откуда запах.       Найдя источник запаха, он сразу же подбежал к нему, поваливая в снег, становясь на него, пытаясь найти тот бутерброд, что так и остался в его руке. Иб протягивает свою руку с бутербродом ему, и еда быстро испаряется, не оставляя и кусочка. Кое-как встав, Иб подошёл к Нп, что-то ему говоря. Я же только додумался встать, да послушать что они говорят.       — Ну, я и говорю ей что тут собака, а она как кричать начала! Сказала, что мы все идиоты, и если мы не отойдём от него — нам будет плохо. Я сказал о том, что всё ещё жду бутерброда, она немного постояла на месте, а потом пошла делать. Я подождал, она отдала и я ушёл. И чем ей уже не нравятся собаки? — Недовольно проговорил Иб, а я додумал, что он говорит про Киру. — Ты бы видел её лицо, когда она поняла, что она накричала на меня! Я чуть не засмеялся, но сдержался и сказал о том, что жду. — Жаль, я этого не видел. Представляю как это выглядело, хотелось бы это увидеть…       Собака же доела, желая ещё, либо играть. Честно, мы так и не поняли, да и в принципе, не очень-то и надо. Мы всё равно побежали на задний двор, она за нами. Начал идти в снег, попадая в глаза, из-за чего мы часто их тёрли. Они не болели, нет, просто тёрли от снега, чтобы быстрее увидеть мир.       Кидаясь снежками, мы иногда попадали по собаке, что после этого бежала за ними, гавкая. Мы же убегали, вернее, пытались. Он нас догонял, держа нас за руку. Больно не было, мы смеялись. Вскоре, он отпускал нас, а мы снова играли в снежки.       Я даже построил свою базу, в которой нельзя было в меня попасть, но я мог попадать в других. У Иб с Нп были такие же, но у них были похуже. В один момент, Нп встал из своей защиты, начиная громко говорить.       — Я, как самый старший из вас двоих, объявляю вам войну! Тот, кто выиграет, получает конфет больше всех, а остальные соглашаются с ним беспрекословно! Да пусть победит сильнейший! — Сказав свою речь, он сразу же падает обратно, в своё укрытие, получая снежком прямо по лицу. Из его укрытия были видны только его волосы, но этого хватало, чтобы можно было кинуть в него снежок. Ну нет, я не проиграю, и это точно. Пусть только попробуют забрать мою победу…       Я закрыл глаза, прислушиваясь к окружающим. Слышно дуновение ветра, собака, что лежит около меня и посапывает, Нп что-то бормочет, Иб… Быстро взяв в руку снега, я со всего размаха зарядил сзади себя, попадая прямо по нему. Как я догадался, что он там? Я не знаю, я услышал.       Иб собирался кинуть снежок, но уже в меня, но застыл на месте. Мне этого хватило, и я снова кинул в него снежок, выбегая из своей базы, чтобы я не был в ловушке. Тот так и остался стоять там, смотря на меня с шоком? Не важно. Я оглянулся, чтобы найти базу Иб, да разрушить её, чтобы он остался беззащитным. Его база оказалась далеко от моей, я добежал до неё, сразу же начиная рушить хоть как-то. Надо было действовать быстро, база Нп находилась недалеко, он может воспользоваться тем, что я стою здесь. Ну, движений с его стороны в мою сторону я не слышал, и на этом спасибо.       Разбив его базу, я услышал то, что в меня летит снежок. Быстро взяв в руку снег, я кинул снежок быстро, точно в тот. Они столкнулись, останавливаясь на полпути. Ещё раз взяв снег, я кинул прямо в Нп, что смотрел на меня. Попал я, кстати, прямо в его лицо, он упал в своём убежище. У меня другая проблема, Иб бежал прямо ко мне, что-то крича. Обернувшись, за ним бежала собака, держа снег на самом себе. Защитника себе нашёл? Ну, я всё равно выиграю, чего бы мне это не стоило.       Улыбнувшись, я наклонился, беря в обе руки снег. Вставая, я сразу кидаю их, один летит прямо в собаку, другой прямо в Иб. Тот перестаёт кричать, убирая снег. Я же пользуюсь этим шансом, перебегая его и возвращаясь к своей базе. Она осталась нетронутой, Иб не додумался её поломать, слава мне. Я стал запасаться снежками, иногда посматривая на Нп и его базу. Он так и не разу не вышел из неё, хотя именно он и начал эту войну. Будто почувствовав мои мысли, он встал, пряча руки сзади себя. Там три снежка, он собирается кинуть два в меня, а третий будет неожиданностью. Не раздумывая, я начинаю брать снежки из моего запаса снежков и кидать их в него. Он пытается как-то уклоняться, как нас учил Междумирец, и даже немного получается, но два снежка всё-таки попали в него, заставляя выронить его два снежка. Вдруг, на него налетает собака, которая стояла сзади него. Скорее всего он этого даже не услышал, либо забыл. Ну, теперь ему надо немного ждать, пока он наиграется с его рукой и отпустит его.       Иб не теряет времени и подбегает к нему, кидая в него снежок. Сразу после этого он убегает к себе в разрушенную базу, как мы втроём слышим очень знакомый голос. Оборачиваясь на него, эта война сразу же заканчивается, и каждый из нас выбегает из укрытия, пытаясь бежать как можно быстрее.       — Дядя Рома! — Мы втроём прокричали это одновременно, также одновременно налетая на него с объятиями. Тот заранее опустился на коленки, из-за чего не упал, а просто обнял нас, смеясь.       — Вы так злостно обстреливали друг друга снежками, что я аж подумал о том, не война ли у вас. — Я оказался в центре его обнимашек, поэтому ответить ничего не мог.       — Нам Нп её и объявил, а в итоге сидел всё время в своём укрытии. А Им разбил моё укрытие, мне сидеть было негде! — Прокричал разозлёно Иб, смотря на дядю Рому.       — Вы бы друг друга перебили, оставаясь без сил, я бы вышел полный сил и победил бы вас! — Оскорблённо прокричал Нп.       Опасность пришла откуда не ждали: собака запрыгнула на всех нас вместе, поваливая ещё сильнее на Дядю Рому. Тот точно этого не ждал, поэтому, пошатнулся, но устоял.       — А это…       Иб вышел из обнимашек, беря на руки собаку. Та поддалась на это, она не была особо большой. Не сильно маленькая, но не сильно и большая.       — Это собака! Она тут пробегала, к нам забежала. Мы её покормили и сейчас она за нами бегает! — Радостно проговорил Иб, гладя её. Нп тоже уже вышел из обнимашек, тоже начиная его гладить, один я остался около дяди Ромы. Тот усмехнулся и поднял меня, оставляя у себя на руках. Высоко…       — И как зовут «Собаку»? — Он смотрел на них сверху-вниз, я также. Как же круто быть высоким…       Они молчат, я тоже молчу. Мы не придумали ему имя, обращаясь к нему: «собака».Немного помолчав, я выдал:       — Персик! Его зовут Персик! — Смотря на Иб с Нп проговорил я, снова утыкаясь в шею Дяди Ромы. Тот рассмеялся, я не понял из-за чего.       — Персик? Ладно, пусть будет так, пусть будет Персиком. Вы же вдвоём не против, да? — Судя по всему, Иб с Нп кивнули, возможно улыбаясь. — Тогда, вообще прекрасно. Ну, пойдёмте в дом? У меня печенье было, можем с чаем поесть.       — А Персик? Можно он с нами пойдёт? — Я смотрю на дядю Рому, ожидая ответа.       — Можно, пусть с вами идёт, если хочет. Если что — скажем Кире, что я разрешил, мне она ничего не скажет. — Договорив, мы все начинаем идти. Если быть точнее, то идут все кроме меня, я всё ещё сижу на руках у дяди Ромы, всё также обнимая его, смотря на то, как мы идём.       — Нам она тоже ничего не скажет! Мы так еду для него брали, она нам её сделала, но до этого на меня накричала. — Сначала весело, а потом грустно. – проговорил Иб. Дядя Рома погладил его по голове, потом снова вернул руку ко мне, поддерживая меня двумя руками.       — Что, прям накричала? Ну, не обижайся на неё, она же из лучших побуждений.       Мы уже подошли к двери, Нп её открыл. Прямо из кухни вылетел крик Киры о том, что больше еды она им не даст, они не заслужили, ведь играли с той собакой. Та собака, будто почувствовав что говорят про неё, заскулила. Дядя Рома переменился в лице, Иб с Нп грустно вздохнули, я просто смотрел на всё происходящее. Дядя Рома снял обувь, и прямо в куртке со мной на руках прошёл на кухню, к Кире.       — А я думаю, единственная, кто сегодня не поест будешь ты, не так ли? — Услышав голос явно не детей, Кира обернулась, застывая на месте, начиная что-то мямлить. — А теперь, пожалуй, сделай чай. Я хотел с детьми чай с печеньем попить. Заранее спасибо. — Он вышел со мной из кухни, возвращаясь в прихожую, ставя меня на пол. — Давайте, переодевайтесь и идите на кухню, я вас там ждать буду. Персик тоже, но сначала мы с ним сходим в ванну, я ему лапы помою. — Улыбнувшись, он снял куртку с шапкой и поднял Персика, уходя с ним в сторону ванной. Кажется, он что-то ещё сказал Кире, но я не расслышал. Также сняв куртку с шапкой, я побежал за Иб и Нп наверх, чтобы переодеться.       — Скажите, круто было наблюдать за тем, что Кире сказать нечего?! Наконец её на место поставили, а то… — Я говорил, одновременно с этим переодеваясь. Иб рассмеялся, а я пытался снять с себя гольф. Сняв его, я посмотрел в зеркало, что висело в конце комнаты, я был похож на ёжика. На это эти двое засмеялись с новой силой, а я фыркнул, проведя рукой по волосам. Дождавшись, пока они просмеются, я спросил их о том, идём ли мы на кухню или нет. Они кивнули и мы пошли.       На кухне нас уже ждал чай, печенье, персик и дядя Рома, что прямо сейчас пил чай, гладя собаку у себя на коленях. Тот, похоже, заснул.       — А вы знали, что ваш Персик девочка? Ну, теперь знаете, идите есть. Печенье вкусное, я попробовал.       Кое-как сев, мы все вместе начали пить чай, обсуждая что-то. Сначала мы просто рассказывали всё что произошло дяде Роме, потом рассказали про садик, он сказал что Иб поступил правильно, и что так и нужно было поступать, за брата надо стоять горой (и всё такое), потом он нам начал рассказывать истории о том, что происходило у него в мирах, когда он по ним ещё путешествовал. Слушая с открытым ртом, мы забивали его печеньем с чаем, а когда тот закончился, дядя Рома согласился всё это рассказать перед сном. Взяв собаку в руки, дядя Рома пошёл наверх, мы побежали за ним. Мы легли на одну кровать, собака лежала около нас. Слушая истории, которые по любому были, никак иначе, мы заснули.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.