Часть 18
18 октября 2022 г., 21:37
Егор*
Проснувшись раньше Лауры, я пошел умываться. Стою напротив зеркала, смывая пену для бритья. Освежил подмышки и лицо. На сей раз придал форму щетине и заметил светлые корни на голове, которые выдают мой натуральный цвет. Чёрные волосы у меня недавно, когда вышел из СИЗО, заехал и сменил имидж к личному барберу. Чищу свои и без того белоснежные зубы и ещё раз умываюсь. Не верится, что теперь я не один. На плечи упала ещё одна ответственность в виде хрупкой малышки. Пока не знаю, справлюсь ли я, но попробовать стоит. Хотя бы ради отца. Возвращаюсь в спальню и целую в губы СВОЮ девочку. Морщит нос, как ежик и тянется ко мне. Обнимаю и получаю заброшенную ножку.
— Просыпайся.
— Ещё пять минут.
— Никаких пять минут, нас пробежка заждалась.
— Какая еще пробежка? У меня сил только на покушать.. — утыкается носом мне в шею, — Всё из-за тебя.
— Какой плохой я, — глажу по бедру нащупывая шортики и футболку. — Слишком много ты надела на себя, малышка.
— Не много. Это чтобы тебя не соблазнять с утра по раньше.
— Кофе будешь? — встаю и выхожу из спальни.
— Буду.
— Тогда я жду тебя внизу.
Не задумываясь, спускаюсь и пройдя на кухню и иду готовить завтрак. Вижу то, как она поправляет пучок. Секси причёска, как по мне.
— Что готовишь?
— Тосты с рыбой.
— Ммм.. А мне приготовишь?
— Не наглей, — играю с ней.
— Ну пожалуйста..
Мою руки и подойдя, сажаю на столешницу и встаю между ногами. Пахнет зубной пастой. Только с ванной. Поправляю её велосипедки и из тостера выскочил маслянистый хлеб. Достаю их на тарелку и, помазав творожным сыром, разместил на них слабосоленую красную рыбу. Сев за барную, собираюсь отпить свой кофе и смотрю на неё. Залипает на тост в моей руке и смотрит не моргая.
— Что ж с тобой делать. Иди. Кормить буду.
Улыбнувшись прыгает ко мне на колени. Протягиваю ей тост и она откусывает.
— Безумно вкусно!
— Знаю. Но только это мой тост!
Чмокает меня в губы, пачкая сыром.
— Что ты творишь, проказница?
— Ничего противозаконного! Дай ещё, — открывает рот.
Даю откусить и доедаю. Берет мой кофе двумя руками и допивает, облизнувшись.
— Эй! Лиса!
— Чем займёмся?
— Мне в Питер надо.
— В смысле?
— В прямом. На открытие ресторана.
— С тобой можно?
— Исключено.
— Почему?
— Опасно. Вдруг меня захотят пристрелить, когда я буду за рулём.
— Егор блин!
— Что? — усмехнулся я.
— Дурак!
— Ты знала на что идешь соглашаясь быть моей девушкой.
— И что ж мне теперь постоянно дома сидеть, да?
— Почему постоянно. Когда я буду вне дома, будешь оставаться.
— И переживать. Как бы мне моего мужчину здоровым и живым вернули.
— А я прям твой мужчина, м? — прикусываю нижнюю губу.
— Да. Что-то имеешь против?
Затягиваю послаблений пучок, всматриваясь в лицо Лауры. Пухлые губы, густоватые брови, красивый носик, эти густющие ресницы. Так, Егор! Любовь - это вред для неё впервую очередь!
— Ты не ответил..
— Боюсь привязаться к тебе, — проговорил я опустив взгляд на её ладошки.
— Я уже…
— К такому чудовищу?
— Ты вспыльчивый и со сложным характером, но не чудовище же..
— Ты домой вроде хотела, — сказал я без эмоций.
— Егор… — смотрит на меня «стеклянными» глазами.
— Ты поедишь домой и будешь жить, как жила до всего этого дерьма.
— Зачем ты так со мной…? Я только начала чувствовать себя нужной, даже будучи в этом «дерьме»..
— Так будет лучше, для тебя.
— Ясно. — и слазит с моих колен.
Уходит наверх и я сбрасываю всё со стола.
Лаура*
— Так будет лучше, для тебя, — прохрипел брюнет.
— Ясно. — и встаю с его колен уходя к себе.
Только закрываю дверь, скатываюсь по ней вниз, ревя на взрыд. Закрываю рот руками, глотая собственные слёзы. Слышу то, как он крушит всё вокруг, совершая полный хаус, будто торнадо. Беру себя в руки и сквозь слезы иду собирать вещи. Так не хочу оставлять его…, особенно после смерти Николая Борисовича. Закрываю небольшой чемодан и сев на пуф, перебираю пальцы. Прислушиваюсь и слышу то, как он продолжает всё крушить. Сердце от боли сжимается… Резкая тишина и громкие шаги. Заходит в гардеробную, тяжело дыша.
— Собрала?
— Да. — тихо прохрипела я, не смотря на него.
— Я отвезу тебя сам.
Молча встаю и отдаю ему чемодан, обхожу его и выхожу из гардеробной.
***
И вот мы уже сидим в машине. Мучаясь в пробке и растворяясь в мёртвой тишине. Мне было не интересно, что за окном или что он сейчас делает и куда смотрит. Я тихо сидела и продолжала перебирать пальцы. Набросив большой капюшон, скрываю тем самым свои слёзы.
— Я слышу, что ты плачешь, — сказал Егор немного сдвигаясь с мёртвой точки.
— Мне всё равно, слышишь ты или нет.
Спрятав руки в карман толстовки, отворачиваюсь к окну.
— Пойми же ты. Это твоя безопасность.
— Моя безопасность пойдет по пизде, когда те люди узнают или догадаются, что я больше не с тобой, что ты или твои люди не защитят меня.
— Неужели ты хочешь постоянно жить в страхе за меня и себя?!
— Лучше так! Чем быть одной квартире и думать, ждать, а вот когда же они за мной придут, м? И интересно, что же будут делать. Сразу убьют или изнасилуют, а потом убьют.
— Бред несёшь.
— М. Вещи оставь себе, как и подвеску.
Выхожу из машины и прохожу по дорожке между иномарками, ища бордюр. Водители матерятся на меня, бросая мне в след сигналы. Вытираю слёзы рукавом и, наконец, оказываюсь на бордюре.
— Та лучше бы меня сбили! — металась такая мысль у меня в голове.
Сливаюсь с толпой, проходя центральную улицу. В таком темпе дохожу на перекрёстка и, зайдя во двор, подхожу к нужному подъезду. Ввожу код вместо ключа и захожу.
Смотрю на свою дверь с плохо прикрепленным номером и, достав ключ под ковриком, открываю дверь и спустя год оказываюсь дома. Даже не снимая с себя обувь, начинаю прибираться, а иначе здесь жить не возможно. Спустя три часа без сил валюсь на только что поменянную постель и слышу вибрацию в кармане. Достаю телефон и включаю авиарежим. Звонил Егор. А иначе не кому. Это единственный контакт в моём телефоне. Нет, это не новая симка. Просто у меня никого нет. Никого абсолютно. Ни подруг, ни родственников. Н и к о г о. Глаза сами закрываются, от чего я засыпаю практически сразу, но перед этим закрыв дверь.