ID работы: 12694596

a little storm

Слэш
R
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Неспокойно. Сону чувствует приближение бури каждой клеточкой своего тела. На часах красуется 04:27, он смотрит на мирно спящего Чонсона в окружении ноутбука и каких-то рабочих бумажек — снова заснул пока работал. Сам же Сону только вернулся с ночной смены, в которые последнее время он выходит слишком часто: то напарник заболеет, то банкет, то ещё какая-то неведомая чушь придуманная его взбалмошным хозяином. Он устал. Физически, морально, просто устал. Но спать Сону не хочет, потому аккуратно убирает листы и ноутбук на стол, накрывает Чонсона одеялом и уходит на кухню, где на столе обнаруживает открытую бутылку вина. «Ну, хоть самому открывать не придётся.»-думается Сону и он достаёт себе бокал, краем глаза замечая рядом с раковиной два вымытых. — «Кто-то заходил?» Но он не придаёт этому никакого значения. Он у-с-т-а-л. Думать о чем-то совершенно нет сил, поэтому он заливает в себя пару бокалов подряд, чтобы успокоить внутри зарождающийся шторм.       Сону просыпается на кровати, куда совершенно не помнит как добрался, но точно не сам. Рядом на тумбочке он находит записку от Чонсона. Он напоминает, что сегодня они идут на чей-то там (кажется, Юнджин?) день рождения и чтоб Сону был готов к его возвращению. Сону жалобно стонет, он совершенно забыл про этот дурацкий день рождения и что пообещал пойти туда с ним. У него с друзьями Чонсона нет никакой совместимости, только взаимная неприязнь. — Ты себе надумываешь, солнышко, — как-то раз говорит ему Чонсон. — Они часто спрашивают про тебя. Сону тогда думает, что они интересуется не сдох ли он, но вслух, конечно, не произносит. Они ругались на этой почве не раз, вплоть до того, что Сону убегал ночевать к сестре, говоря что у него внезапная ночная смена. А там рыдал до звёзд в глазах, ведь «почему он верит мне? я собственными ушами слышал что они обо мне говорят». Сону, конечно, не в курсе, но его сестра тогда высказала Чонсону все, что она о нем и его «паршивой компашке» думает. А Чонсон перестал поднимать тему общения с его друзьями в принципе. До этого дня. — Нуна, — хнычет Сону, разговаривая по телефону с сестрой. — Может мне соврать что я приболел? Или что меня снова дёрнули на работу? Или… — Нет, тогда вы снова поругаетесь. А я не хочу снова отстирывать свой плед от своих соплей. Успокойся, — говорит она. — Но будь на связи. Я заберу тебя, если что. Договорились? — Договорились, — отвечает Сону и отключается. Ему не остаётся ничего другого кроме как начать собираться. Не важно, как он себя чувствует, но хотя бы выглядеть он должен на тысячу из ста.       Чонсон забирает его через пару часов и они едут сначала забрать подарок, а сразу после домой к Юнджин. — Ты в порядке? Выглядишь напряжённым, — пока они стоят на светофоре, Чонсон берет его за руку. — Интересно почему, да? — слегка язвит Сону. — Ну, хочешь я отвезу тебя обратно? — в голосе Чонсона скользит лёгкое раздражение. Сону очень хочет. Но отрицательно качает головой. Он же пообещал, что сходит. Один вечер можно и потерпеть, так? Он просто должен продержаться каких-то пару часов, а после уехать домой сославшись на то, что слишком много выпил и плохо себя чувствует.

***

      Сону сидит отдельно ото всех и молча потягивает через трубочку какой-то напиток, периодически поглядывая на часы. Чонсон оставил его одного, потому что им с Юнджин срочно понадобилось решить какой-то рабочий вопрос. Все вроде даже идёт неплохо, пока до его ушей не долетают парочка фраз, сказанных в его адрес. И в его голове что-то щёлкает. — Я все никак не пойму, почему Джей до сих пор с ним возится, — говорит, кажется, Сонхи. — Слышал, что он в своём клубе периодически подрабатывает, — Хамин дёргает бровями вверх и толкает языком щеку. — Думаешь, правда? — Сонхи театрально охает, прикрыв рот рукой, и сверкает глазками в сторону Сону. — Конечно, правда. Самая настоящая, — Сону садится на свободное место рядом с Хамином. — Но я же просил тебя не рассказывать. Как, кстати, поживает Джихан? А Ёнми? И…как же её там? Вспомнил! У Йесоль как дела? — О ком он говорит? — Сонхи тут же меняется в лице. — О его девушках. Я думал вы все в курсе друг про друга. — он повторяет её недавнюю реакцию. — Разве нет? — Эй, Сону, пошли-ка покурим? — в разговор встревает Ноа. — А есть че? Ты вроде уже с неделю к Джэун-хену не заходил или я проглядел? Вы же знаете Джэун-хена? — Сону начинает было громко, но после добавляет в полголоса. — Ну, это тот, который вещества по оптовым толкает. Сону ещё много чего говорит. Возможно даже лишнего, ведь какие-то вещи ему рассказали Чонсон «по секрету» и это могло его подставить. Но Сону все равно, кажется буря, что он пытался остановить вернулась с новой силой, сдержать которую невозможно. — Ты может заткнешься уже? — сидящий по другую сторону от него Юну не выдерживает и вскочив со своего места хватает Сону за ворот рубашки. — Ещё хоть слово и я… — Что? Ударишь меня, как тогда ударил Хаён? — Сону совершенно не боится. — Хаён-нуна, не напомнишь за что? Сону вдруг чувствует внутри себя невероятную легкость. Он высказал все, что так давно хотел, но боялся или не решался из-за Чонсона. — Вы все тут такие прекрасные друзья и красивые пары, ребят, серьёзно. Но я бы лучше сдох, чем дружил с вами, — Сону обводит взглядом всех присутствующих. — Ведь всё то, что сказал я сейчас действительно правда, в отличие от того, что вы пиздите про меня. И вы знаете это. — Что тут происходит? — словно из ниоткуда возникает Чонсон. — О, тебе мне тоже есть что сказать, — Сону отталкивает от себя Юну и поворачивается к Чонсону. — Кто был у нас вчера? Тот мелкий, с которым они пытаются тебя свести? — Никого не было, о чем ты… — Два бокала, Пак Чонсон, — голос у него спокойный, настолько, что он сам удивлён. — И то что ты утром убрал один в шкаф ситуацию не меняет. Я может идиот, но не слепой. Чонсон растерян, Сону видит это по его взгляду, что мечется по всем углам комнаты. Он хочет сейчас услышать хоть что-то. Хоть какое-то даже самое дурацкое объяснение, но ответом ему служит звенящая тишина. — Молчишь? Прекрасно, — Сону пожимает плечами. — Собери мои вещи, пожалуйста. Как будет время, я заеду их забрать. Провожать не нужно. Он достаёт телефон и, набрав сестре сообщение с адресом, направляется к выходу из квартиры.       В этот самый момент он чувствует себя спокойно. Словно море после сильного шторма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.