ID работы: 12694981

Голод

Джен
R
Завершён
9
автор
Strawberry Star гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мокси проснулась от шороха. Она аккуратно выбралась из обломков, стараясь не шуметь. Внимательно осмотрев комнату, Мокси никого не увидела. Она тихо подошла к окну. На улице было серо, и моросил дождь. Она грустно вдохнула. Девушка начала одеваться. Накинув камуфляжную куртку на грязную рваную кофту, она начала перебирать рюкзак. Сегодня она решила не надевать каску, а положить её в рюкзак. Как раз есть место для неë. Мокси спустилась на первый этаж и, перешагивая обломки, она пошла к выходу. Вдруг она заметила разбитое вдребезги зеркало возле входа. Подняв осколок, она начала рассматривать своё лицо. Оно было жутко грязным. Ещё виднелись пятна тёмно-зелёной краски, которые она использовала для маскировки. Мокси накрыли недавние воспоминания, от чего она бросила этот осколок со всей силой об пол. Понимая, что это было очень громко, она стремительно скрылась с места преступления. Оказавшись на площади, она села у одного из домика, облокотившись спиной об дверь. Ей всё ещё не привычно от того, что в этом городе так тихо. Раньше всегда было шумно и весело, а сейчас тут гробовая тишина. Она скучает по старому виду своего города. Эти цветные дома с яркими украшениями всегда радовали глаз. Но после большого пожара от домов остались лишь обломки. Лишь некоторые дома более-менее уцелели, но от прошлого образа ничего не осталось. Когда Мокси вспомнила о жителях города, она пустила слезу. Первое нападение произошло неожиданно. Внезапно ночью, когда большинство жителей крепко спали, а некоторые прогуливались под ночным небом, началось ощутимое землетрясение, что разбудило всех. Издалека были слышны крики. Некоторые дома, не выдерживая тряски, начали рушиться, зацепляя другие постройки. В одном разрушенном доме началось возгорание, которое привело к большому пожару, который шёл несколько дней. В ту ночь погибло больше половины города. Многие впали панику, пытаясь понять, что произошло. Тогда Окс старался держать всë под контролем, пытаясь успокоить всех, но даже имея весомый авторитет среди граждан, мало кто его слушал. Никому не хотелось умирать. Лишь спустя несколько дней народ успокоился и более-менее повеселел. Окс быстро разработал планы восстановления города. Был создан склад с едой, начали реконструкцию разрушенных построек. Но ровно неделю спустя случилось второе нападение. Никто не был готов к этому, ведь все рассчитывали, что такого больше не повторится. Потери были масштабными. Склад пострадал, все начатые проекты восстановления тоже. Количество жертв было неутешительным. Тогда Окса начали обвинять во всех бедах, он ведь обещал, что больше такого не будет, что всё будет хорошо, а в итоге стало хуже. Разъяренная и отчаянная толпа направилась против мэра. Его хотели поймать и убить, но Окс сбежал в неизвестном направлении, и никто с тех пор его не видел. Мокси понимала, что он сам не ожидал такого, и пыталась убедить других. Но она прекратила попытки, когда осознала, что её никто не будет слушать. Жители ведут себя так только из-за отчаяния. Всем было больно от потери своих друзей, понимая, что теперь они никогда не будут в безопасности. Что в любой момент они могут умереть. Из-за этого никто не мог себя контролировать. В городе была анархия. Еды не было. Из-за того, что мэр сбежал, управлять городом было некому. Началась борьба за выживание. Каждый был сам за себя. Мокси объединилась со своим друзьями: Счастливчик Бэт, Вейдж, Бабо и Зубастер. Они жили в доме Мокси и старались не выходит на улицу. Они каждый день видели, как аглики убивали друг друга за ресурсы. Новую еду кто не производил, поэтому она была самым ценным ресурсом. В тесной комнате было скучно. Компания сидела морально опустошённой. Голод грыз каждого. Было огромное желание выйти в поисках еды, но страх за свою жизнь был больше. Поэтому они продолжали сидеть, потому что не знали что и делать. От прошлого характера Зубастера ничего не осталось. Он только и лежал на коврике, тихо поскуливая. Вейдж очень часто паниковала, чем немного раздражала других. Успокоить еë мог только Бабо, но надолго это не помогало. Счастливчик Бэт совсем отстранился от других. Лишь иногда слушал, что говорят, но сам постоянно молчал. По нему видно, что он держит что-то в себе и ему хочется высказаться, но у него не было сил собраться и сделать это. Мокси, как лидер этой группы, много думала. Сначала она никак не могла принять происходящее. Все как будто сошли с ума. Игрушка понимала, что уже никогда не будет, как прежде. Ей было очень больно. Еë мечта о своём ребёнке была разбита вдребезги. Она искренне не понимала, почему другие убивают своих же сородичей. Почему нельзя объединиться против общего врага? Она правда не могла этого принять. Это все она держала в себе, делая вид, что она спокойна, пытаясь приободрить других. В следующее нападение Мокси с друзьями сидели в домике тише травы ниже воды. Лишь иногда аккуратно подглядывали в окно, чтобы понять, что происходит. Тут они впервые столкнулись с врагом. Это было непонятное слизистой нечто. Мокси своими глазами увидела, как это нечто догнало несчастную игрушку. Оно поглотило еë и начала высасывать из неë пух. Спустя время нечто уползло дальше, оставив пустую оболочку уже бывшей игрушки. Именно тут Мокси озарило. Она поняла на сколько серьёзна ситуация. Тут уже не имеют значение прежние мечты. Главное — выжить. Мокси решила, что так нельзя больше сидеть и прятаться как мыши. Надо действовать. Друзья Мокси вроде бы поддержали еë, но было видно, что они не были вдохновлены этим. Мокси очнулась у двери. Она так глубоко погрузилась в воспоминания, что не заметила, как начало темнеть. Вздохнув, она решила направиться на причал. Прогулка среди руин города убивала еë изнутри… Она подходила к месту, где Зубастера жестоко разорвали другие игрушки. Мокси даже смотреть на это место не хотела. Уже на причале, она подошла к краю и посмотрела на воду. Отражение было еле видно. Потом она подняла голову и начала всматриваться в горизонт. Никого… В прочем, как и всегда. Еë снова накрыло воспоминания о том, как Бабо и Вейдж уплыли именно с этого причала. Вейдж была уже в истерике от всех происходящий событий, что решила уплыть отсюда в поисках лучшей жизни. Бабо не мог бросить еë, поэтому поплыл с ней. Он пообещал Мокси, что если они найдут безопасное место, то они обязательно вернутся за ними. И тех пор Мокси посещает причал каждый день. Уже прошло несколько месяцев, но она всё ещё слабо надеется, что с ними всë хорошо, и они обязательно вернутся, чтобы забрать еë. Только еë… Ведь она осталась единственной выжившей… Она присела на край причала, свесив ноги над водой. Предварительно оглянувшись, она закрыла глаза. Ей всё ещё было тяжело от той мысли, что она осталась совсем одна. Так ещё и последнего друга она потеряла по своей вине. Слезы уже подходили к глазам. Счастливчик Бэт погиб из-за того, что он не мог бежать из-за боли в ноге. А Мокси убежала первой и не заметила, что Бэт отстал. Лишь только потом она заметила пропажу, но было поздно. От Счастливчика осталась пустая оболочка. Она долго оплакивала потерю. Она винила только себя в этом. Но уже ничего не поделаешь. После этого Мокси осталась совсем одна. Она уже не хотела сражаться дальше и пытаться выживать. А какой смысл? Еды нет, друзей нет, каждую неделю нападают и этого нет спасения. Зачем жить дальше, если это никогда не прекратится? Вейдж с Бабо уже вряд ли вернутся. Мокси не хотела сдаваться, но уже не было сил что-то делать дальше. Осталось принять свою судьбу. Вытерев глаза от слез, она поднялась. Уже было темно и туманно. Обычно в это время они и приходят в город. Но в этот раз Мокси не будет сопротивляться. Мерзкий звук был ближе и ближе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.