ID работы: 12695037

Дух-хранитель

Джен
R
Заморожен
71
Размер:
74 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 77 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 1.04

Настройки текста
Примечания:
Мы с Шанксом сидим на бортике корабля, свесив ноги. - Признаю, это выглядело красиво. - он ненадолго замолк, судя по всему, вновь представляя плавные движения воды под лунным светом. - Но плеваться ручейками это плохо. Я беззвучно рассмеялась и посмотрела на его мокрую блузку. Пират держался за своё левое плечо. Его рука была перебинтована. Ниже половины предплечья не было... - "Как твоя рука?" - показываю блокнот. - "В тот день из неё сильно хлестала кровь" - Могу поздравить, кровь, которой истекала ты, превратилась в цветы! - Шанкс попытался отшутиться. - "Не увиливай от вопроса" - строго смотрю на него, поднимая новую струйку воды. Кэп шуточно схватился за сердце. - Умоляю! Не убивай, я всё скажу! - капитанчик вопит это, зажмурив глаза. Я не выдерживаю и толкаю его в воду. Как не смеяться над его глупостями? Шанкс выныривает, обиженно глядя на меня. - А вот это уже жестоко. - на палубу выходит Бенн. - Если утонет, будешь отрабатывать. - "Он сам виноват" - вместе с блокнотом подлетаю к нему. Шанкс поднимается на борт, старпом усмехается. - Эх, заслужил... - грустно и немного наигранно говорит красноволосый, далая вид, что смахивает слезу. - "Ты не ответил. Как рука?" - мне всё-же очень интересно. - "Собираешься как-то восстанавливать?" - Нет, не собираюсь. Она не болит, скорее напоминает о Луффи и '' опасном огненном псе''. - капитан нарочно делает акцент на последнем словосочетании, пока Бенн уходит в одну из кают, последний раз обернувшись на нашу перепалку отстойного юмора. - Забыл тебе сказать: послезавтра мы отчаливаем. Ждали, пока ты проснёшься, не везти же с собой. - "Спасибо, что сказал. То-то я думаю, что вы слишком долго сидите на этом острове." - Имеешь что-то против? - он нагло посмотрел в мою сторону, вопросительно вскинув бровь. - "Нет" - встречаю рассвет с улыбкой на лице, понимая, что её никто не увидит. *** Как-то странно. Луффи поспрашивал обо мне и, когда ему не ответили ничего стоящего, просто забыл об этом. Я всё-таки думаю, что Шанкс прав, и маленький ''пиратец'' давно знает про меня. В очередной раз мы идём к Макино, чтобы лицезреть пьянку и веселье команды красноволосого. С момента нашего с кэпом разговора прошёл уже день. Наверняка он расскажет об отплытии сейчас. - Луффи! - коралловолосый взял убегающего парня за шиворот и притянул к барной стойке. - Я хочу сказать тебе кое что важное. - Что? - мальчик посмотрел на пирата заинтересованным взглядом. - Сегодня мы уплываем на Гранд Лайн! - Шанкс взмахнул руками, едва ли не задев своих сокомандников, сидевших рядом. - То самое?! - казалось, в глазах Луффи загорелись звёзды. - Да. - Возьмите меня с собой! - кричит малец на всю комнату. Пираты, на пару секунд замолчав, вновь громко смеются. - Нет, мы хотели только предупредить тебя, чтобы не терял. Кто в здравом уме возьмёт ребёнка на Гранд Лайн?! - крикнул Лаки Ру с какого-то дальнего столика. - Вот чёрт! - смирись с этим, Луффи. Тебе придётся начинать свой путь одному. Подлетаю к Шанксу и пишу на ближайшей бумажке. - "Не разочаруй моего подопечного" - с озорным смайликом в конце. Летающий карандаш, к большому счастью, заметил только кэп и птицы под окном, которые тут же раскричались, поднимаясь в воздух. Красноволосый еле заметно кивает, теребя волосы на голове Луффи. - Когда-нибудь в будущем, может быть, ты действительно станешь пиратом, но точно не на моём корабле! Он прав. Ребёнок, попавший на Гранд Лайн, несомненно умрёт. В лучшем случае сильно пострадает. Именно поэтому, глупыш, я не пущу тебя в море лет до шестнадцати. В этом возрасте, я уверена, ты будешь достаточно силён, чтобы защищаться. А до тех пор, защищать тебя - моя работа. *** - Знаешь что, Шанкс? Я не поплыву с вами! В будущем, я соберу свою команду круче твоей! Я найду главное сокровище мира - Ван Пис и СТАНУ КОРОЛЁМ ПИРАТОВ! - на всю улицу крикнул черноволосый мальчик, подняв руки вверх. Красноволосый капитан в соломенной шляпе, стоящий на причале перед своим кораблём, улыбнулся. - Да? - он снял свой головной убор, прислоняя его к груди. - Тогда я дам тебе на время эту шляпу, свою самую дорогую вещь. Когда станешь великим пиратом, верни её мне! Пират одевает своё сокровище на голову ребёнка и смеётся, шагая по трапу на судно. Брюнетик плачет. Рядом с ним, в воздухе, парит красноволосая девушка. Она тоже пустила слезу...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.