ID работы: 12695095

Между четвёртым и третьим

Слэш
PG-13
Завершён
54
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Зачем нужны названия частей в драбблах?!

Настройки текста
Сильнее кутаясь в дублёнку, Гром забежал в подъезд панельной многоэтажки. На улицах Питера сегодня аномально холодно. На первом этаже прощалась влюблённая пара. И, кажется, уже очень давно они не могли друг от друга оторваться. Дверь открыта нараспашку, девушка стоит в одном сапоге, а юноша явно замёрз босыми ногами стоять на холодной плитке. Но они все равно не отпускали друг друга, начиная все новый и новый поцелуй. Игорь пытался сделать вид что ничего не видел. При звуке открывающейся двери подъезда девушка ойкнула, отпрянула от своего возлюбленного и в спешке стала обуваться. Парень разглядывал узор на стенах в подъезде. Гром только спрятал ухмылку в шарфе. Уж он то знает, какого это… Дима живёт на 6 этаже. Он ждёт его, наверняка с чаем и пышками. Такой домашний, тёплый и родной Дима Дубин, в забавной пижаме-кигуруми в виде собаки, которую Игорь назвал мешком, когда увидел в первый раз. Он даже не поверил ему в тот день, когда услышал заветную тихую фразу — «а знаешь, Игорь… Я люблю тебя. Реагируй как хочешь, шли куда хочешь, но я все равно люблю». А Игорь тогда чуть сигарету не выронил — настолько это было неожиданно и невозможно. — пока! — крикнула девчонка, бегом спускаясь по лестнице. — до завтра! — помахал ей парнишка. — да… До завтра — мечтательно обернулась та и тут же скрылась за дверьми подъезда. Лифт с грохотом раскрылся. Гром зашёл в кабину и нажал нужную кнопку. Пальцы слегка подрагивали от предвкушения. Да, они не так уж и недавно начали эту главу в своих отношениях, но до сих пор он волновался перед каждой встречей. Трепетно хранил каждое воспоминание. Все Димкины улыбки, жесты, взволнованное «Игорь!» и тихое сопение, приглушаемое телевизором. Хранил в отдельной папке в тумбочке все рисунки и наброски, которые мог забрать с собой, подарки. Раньше он не был таким сентиментальным, наверное… Ведь кроме наклеек с упаковок от шоколадных батончиков ничего и не собирал. А они, знаете ли, очень красивые были. Яркие, с мультяшными персонажами, выстраивались в неровные ряды на шкафу. Отец ругался, мол, вещи портит, но ничего этим не добился. А потом эти батончики перестали появляться в магазинах. Трофеи пообтесались, выцвели, а шкаф уехал в сарай и остался одним из самых тёплых воспоминаний из детства. Лифт тронулся с места. От нечего делать Гром стал рассматривать царапины, некогда оставленные ключами на жёлтых стенах под дерево. Особенно искусные вандалы умудрялись даже выцарапывать целые слова. Теперь они черными ссадинами выделялись и блестели в тусклом свете лампы. Лифт проехал какое то расстояние, затрясся и вдруг встал на месте. Игорь даже не сразу понял, что именно произошло. Странно было это признавать, но ему стало даже немного страшно. У многих в такой ситуации возникает мысль: «я не хочу провести все свои оставшиеся дни здесь!». Это у всех случается, и не важно, боишься ли ты замкнутых пространств или нет, работаешь ты бесстрашным ментом или собираешь милые букетики из кустовых роз. Он постучал по ставням. А потом ещё раз, но уже громче. Ничего не произошло. Потом нажал на обугленную кнопку вызова диспетчера. Снова ничего. Связь не работала. Телефон напрочь отказывался помогать. Но надежда умирает последней. Игорь набрал Диме смс-ку. Она может дойти, потому что одна-две палки связи иногда проскакивали. Время тянулось безумно медленно. Спустя полчаса от усталости начали покалывать пятки. Ещё через, наверное, минут 20 ноги начали ныть. Гром со вздохом опустился на пол, стараясь не думать о том, какие организмы на нем обитают. За это время он перепробовал все варианты досуга: играл в змейку на телефоне, рассматривал структуру ткани джинс, вспоминал считалочки, думал. Мыслей у него было много: о том, как он пробежит кругов 5 по стадиону, когда выберется, потому что ноги уже позатекали. О своём прошлом и будущем. О Диме… У них очень интересные отношения, если не сказать странные. Вроде как и любят друг друга, но не то чтобы и встречаются. Разве можно сказать, что это тоже самое что и химия подростков? Они думают о браке, о детях, об интиме. У Грома с Димой такого не было. Были объятия, были поцелуи. Были улыбки и шутки а-ля «Дим, где ты уже испачкался?» — пока Дубин проверял свою одежду на чистоту, его щелкали по носу. Первое время он обиженно хмурился, но потом стал просто добродушно фыркать, отводя взгляд. С появлением Димы в жизнь Игоря пришло спокойствие. В квартире регулярно пополнялся запас чая и еды, появилась дверь в ванную и несколько новых комплектов постельного белья. Все реже на лице мелькали хмурые морщины, все чаще в карманах кожанки шелестели билеты в кино. Игорь запомнил, что Диме нравится фантастика, боевики и кофе без молока, но с сахаром. Ему нравилась Нева и солнечная погода, мягкие карандаши. Как то раз он даже проводил Игорю лекцию «что такое B и Н и чем они друга от друга отличаются», когда они ненароком проходили мимо Амиталя. Дима приносил на работу бутерброды — 2 ланча. Он где то вычитал какой то бред якобы шаверма пагубно влияет на здоровье. А ещё им обоим, оказывается, нужно срочно менять образ жизни: налаживать режим сна и питания, почаще арендовывать велосипеды в парке, купить абонемент в спортзал, потому что «спорт продлевает жизнь!». Игорь только посмеивался в ответ, отвечая «тебе что, погони за всякими засранцами не хватает?». Видимо, все-таки не хватало, потому что в ближайший выходной его разбудил звонок: «Игорь, доброе утро! Жду тебя на стадионе!». Юля, когда узнала о таких тесных взаимоотношениях таких, казалось бы, несочетающихся людей, была сильно удивлена. Она сначала выражала свое мнение насчёт этого (отнюдь не положительное, увы), но позже как то примирилась. А потом и вовсе начала подкалывать и вставлять анекдоты по типу «Плавали как то два гея в бассейне…» — «Искали затопленные холодильники?» — «Да. Двенадцать затопленных холодильников». Минуты сливались в часы, а промежутки между морганиями становились все меньше. Точнее сказать, Игорь все реже открывал глаза. Он и сам не заметил, как уснул, сидя прямо на полу в кабине лифта. Сколько он так просидел? Когда пришёл механик — тот самая дядя-спаситель? Пытался ли Дубин дозвониться? Ответ на все вопросы один — да хер знает. Проснулся Гром от скрежет открывающихся дверей. После долгого молчания тот звук казался оглушительно громким. Дядечка среднего роста и возраста застегивал синий пластиковый чемоданчик. Рядом с ним стоял взволнованный Димон в шлепках на пару размеров больше, чем собственные и той самой пижаме. — Игорь! Ты все это время был здесь… А я уже испугался, думал — где же ты ходишь? Кстати, почему ты трубку то не брал? Я звонил тысячу раз! Игорь улыбнулся. Кажется, именно такая награда полагается мученикам, которые 5 часов просидели в подвешенном гробу. Он поднялся с пола. Затекшие от неудобной позы ноги еле слушались, и каждое движение отдавало неприятным покалыванием. Мужичок накинул на плечи рабочую куртку и ушёл по лестнице. — связь не работала. — не делай так больше. — Дима обнял его, забираясь руками под полы расстегнутой дублёнки. — как будто это я лифт сломал. — возмущённо фыркнул Гром. — кто тебя знает… — улыбнулся Дубин — ты мог бы. — за кого ты меня вообще держишь? — а я торт купил. Чай листовой заварил, пока тебя ждал. Он уже остыл давно… — заварим новый. — и будем пересматривать Пятый элемент. — может, все-таки Джуманжи? А лучше что нибудь советское. — нет, Пятый элемент. — Ладно. Дима поднял голову и поцеловал Игоря в щеку. Этот мужчина только внешне был похож на того сурового амбала, которого из себя строил. А сам он только на первый взгляд был похож на солнечного мальчика, каким его видели окружающие.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.