ID работы: 12695109

Притяжение

Слэш
PG-13
Завершён
89
автор
tomcookiesarry бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Даби в общем-то было плевать на эту компашку ебанутых, но с самой первой встречи его взгляд неизменно натыкался на Шигараки, на эту бешеную псину, что вечно пыталась его убить. Даби грешит на возникший адреналин от этой встречи. Он тот ещё зависимый, когда дело до этого доходит. Шастать по тёмным переулкам, давать разным отморозкам угрожать ему, а потом с бешеным пульсом и угрожающим оскалом сжигать их тела до хрустящей корочки. Пару раз он видел, как разбирался с неугодными Шигараки и его пульс также частил, но уже от восхищения. Лёгкое касание пяти пальцев и человек не успевает даже закричать, осыпаясь прахом ему под ноги. Прах и пепел. Символично. *** Когда Даби стал почти правой рукой Шигараки, то получил возможность беспалевно проводить с ним время, обсуждая очередные очень злодейские и коварные планы. Один раз даже побывал в комнате Томуры, правда, хозяин был вовсе не гостеприимен и, ёбнув его по животу сжатым кулаком, вышвырнул за дверь, шипя, как рассерженный кот. Но Даби не расстроился, потому что запомнил детали мрачной комнаты. Порванные плакаты с героями, приставка новейшей модели, незастеленная кровать и куча мусора в углах комнаты, насчёт которой он долго дразнил босса, ловко уворачиваясь от летящих в него рук с оттопыренными пятью пальцами. Взгляд «я тебя, уёбка, расщеплю нахуй» стал таким родным и привычным. Даби ухмылялся про себя и снаружи, доводя до чёрного кипения снова и снова неуравновешенного Шигараки, и ловил что-то тёплое в своей груди, смотря в пылающие гневом красные глаза. *** Шигараки пил виски со льдом, Тога пила клубничные коктейли, Даби поджигал своим пламенем абсент и долго катал жидкость по горлу, прежде чем проглотить. Остальные куда-то съебались, но это не беспокоило. Атмосфера была даже дружеской, не сопливо дружеской, как у обычных людей, а той, где связь между людьми выстрадана кровью и травмами. Тога Химико, та ещё психопатка, довольно хихикала и угрожала нетрезвым соратникам ножом, игриво прижимая его к их шеям. Шигараки устало отмахивался, а Даби ласково скалился на неё, сам напирая на нож и наблюдая, как Тога радостно улыбается, маниакально наблюдая за капельками алой крови, стекающей по лезвию. Пока Даби и Тога игрались, Шигараки незаметно для себя опустил голову на скрещённые руки и вздохнул. Он так устал. Ответственность, что повесил на него Учитель, тяжким камнем давила на его плечи. Он сам иногда задавался вопросом: «Справится ли?», но не допускал сомнений от остальных, избавляясь от самых любопытных проверенным способом. Сам не заметив, он провалился в сон. Даби с Тогой переглянулись, глядя на босса. — Неси его в комнату, Даби-кууун, — протянула Тога, игриво улыбаясь — Пусть лежит, — отмахнулся парень, взгляд которого прыгал по поверхности, не в силах на чём-то остановиться. Он пододвинул стул ближе к Шигараки и, наклонившись, в безотчетном действии пригладил его спутанные волосы, падая следом рядом на барную стойку так, чтобы видеть спокойное в кои-то веки лицо босса. Тога умиленно взвизгнула на заднем фоне, но этот звук расплывался в голове пьяного Даби и казался доносящимся с глубины моря. Он так и заснул, не убрав руку с волос, за что утром отхватил по носу от проснувшегося Шигараки, что опять вернулся в состояние: «убить всё, что находится рядом». *** Когда Учителя поймали, Шигараки громил всё, что находилось в пределах досягаемости. Его гнев полыхал вокруг, обжигая сильнее огня Даби, что стоял неподалёку и спокойно курил, спрятав руки в карманы. Шигараки уничтожал всё, он уничтожил даже любимую приставку, расщепив её в пыль. Расцарапывая шею в кровь, он безумным взглядом оглядывал разруху, решая, что ещё нужно уничтожить, чтобы, блять, хоть чуть-чуть отпустило. Даби надоело наблюдать за актом вандализма и он бесстрашно подошёл к боссу со спины, кладя горячую руку на плечо, а другой протягивая сигарету. — Будешь? — яростный взгляд поднялся на него и шею крепко обхватили пальцы. Четыре пальца. Пятый застыл в миллиметрах от шрамированной кожи. Даби лениво затянулся, выдыхая дым ему прямо в лицо. Он чувствовал странное спокойствие. Его жизнь и так один длинный путь к смерти, умереть от рук босса было бы даже приятно. Наверное. Ведь от неожиданности Шигараки убрал руку и прикрыл нос, надрывно кашляя. — Фу, блять, нахуя ты это сделал, мудак? — Так будешь? — флегматично уточнил Даби, кивая на зажатую в пальцах сигарету. — Буду, — посомневавшись, Шигараки всё же выхватил никотиновую палочку, и пироман поджёг её своим огнём. Они одновременно выдохнули дым, оглядывая бардак вокруг. Остальные члены Лиги предусмотрительно заныкались в свои норы, уйдя с линии огня. — Что будешь делать теперь? — наклонился к седовласому Даби, заглядывая в глаза, где на всю радужку пульсировали две чёрные дыры, затягивающие всё вокруг. Сердце Даби пропустило удар, и он недоуменно потёр грудь, отвлекаясь от причины сбоя. — Мстить, — Шигараки глубоко затянулся, закрывая глаза, но тут же заходясь в кашле от непривычки. Курил до этого он раза два и то из любопытства. Не затянуло. Но сейчас всё было по-другому, и та горечь, что тлела внутри, замечательно выходила из лёгких дымом. — Хороший план, — усмехнулся Даби, прекрасно понимающий Шигараки. Его собственная вендетта тоже маячила где-то впереди. *** Впервые это случилось на Рождество. Тога с Твайсом притащили украшения, обвесив логово лампочками, гирляндами и накидав повсюду искусственный снег, так как погода, как назло, выдалась тёплая и ни снежинки так и не выпало. Ацухиро и Спиннер не принимали в этом участия, но их помощь и не требовалась, так как парочка злодеев была крайне увлечена своим делом, несмотря на явные протесты Шигараки, что мерзко огрызался на попытки надеть на него шапку с помпоном, чем крайне расстраивал Тогу. Даби надел шапку самый первый и с пофигистичным видом разгуливал в ней перед всеми, особенно перед Томурой, что смотрел взглядом а-ля «вот же великовозрастный дебил». Даби на это не реагировал и присоединился к ящерице с фокусником, что играли в покер. Твайс включил жизнерадостные рождественские песни, и мина Шигараки, что пытался отвлечься на чтение новостей в твиттере, стала еще более кислой, чем обычно. Тога же скрылась на кухне, пытаясь приготовить ужин, но, судя по мату и грохоту, не очень справлялась. Спиннер закатил глаза и отправился помогать. В детстве он обожал смотреть, как готовят его родители, поэтому был уверен в своих силах. Спойлер: у них всё получилось. Когда приготовления были закончены, то всем вручили алкоголь, и даже Тоге, что раньше безуспешно выпрашивала его, вручили немного сливочного ликёра, на что она радостно взвизгнула и чуть не полезла обнимать Шигараки, что шарахнулся от неё на добрых полметра. Когда погасили свет и музыка сменилась на более лиричную, пьяный Даби, ухмыляясь, подхватил под руки нетрезвого Шигараки и спросил: — Потанцуем, принцесса? — Шигараки фыркнул и мстительно наступил на ногу Даби, вызвав у того легкую болезненную гримасу. — Валяй, штопаный. Посмотрим, что ты умеешь. Даби танцевал, к удивлению Шигараки, очень даже неплохо, поэтому вёл он, а Томура просто приспосабливался к его шагам. Сосредоточенно смотря под ноги, он не заметил плывущего и горящего странным пламенем взгляда на своих губах. Когда же чужие губы коснулись его губ, то он ошарашено попытался отодвинуться, но горячая ладонь легла ему на поясницу, не давая отстраниться. — С Рождеством, босс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.