ID работы: 12695478

У Вас есть дети?

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Счастье.

Настройки текста
Примечания:
— Понимаете, я делал это всё ради своего сына, я хотел уберечь его от этого, я хотел его спасти! — выкрикивает подозреваемый, который из-за своего сына загубил несколько человеческих жизней. Сколько же раз Рогозина слышала эту фразу от подозреваемых. Честно сказать, она не совсем понимала то, как можно пойти на преступление, даже ради своего ребёнка, родного и единственного. — Вот у Вас есть дети?! Если да, то вы должны меня понять! — громко выдал мужчина. Галине Николаевне этот вопрос всегда приносил почти физическую боль, а ей задавали его довольно часто. Они с мужем хотели детей, но не успели. Война в Чечне, а потом и смерть Славы. Галя осталась одна, они так и не успели осуществить свою мечту.

***

Но всего пару дней назад всё изменилось. Рогозина узнала, что беременна. Она понятие не имела как рассказать об этом Ивану, с которым они уже полтора года состоят в отношениях, Галя хотела найти подходящий момент для того, чтобы сообщить эту новость.

***

— У меня скоро будет ребёнок, — спокойно, с лёгкой улыбкой сказала Рогозина напротив сидящему мужчине. — но даже не смотря на это, я не понимаю, как можно совершить такое ради него. — Вот когда Ваше будущее дитя родится, а потом вырастет, вы поймёте меня, жаль, будет поздно. — не хотел отступать подозреваемый. Рогозина хмыкнула. Но она не подозревала, что сейчас в теневой комнате сидят Тихонов и Холодов, наблюдают за этой картиной. После вопроса подозреваемого о детях Ивану стало неприятно, он знал, что для Гали эта тема достаточно болезненная, поэтому мысленно просил этого придурка замолчать.

***

Сразу после слов Рогозиной о том, что у нее будет ребёнок, Андрей и Иван резко посмотрели друг на друга, а потом перевели ошарашенный взгляд на сидящую в допросной Галину Николаевну. — Тихонов, а чё это сейчас было? — немного отойдя от шока спросил Андрей. — Я знаю по-твоему? — вопросом на вопрос.Это она беременная что-ли? Я без понятия, походу. Об отношениях Вани и Гали не знал никто, ни друзья, ни родственники, только они сами. Поэтому сейчас Ивану пришлось врубать дурочка и делать вид, что он совершенно ничего не понимает. Хотя, от части так и было. Тихонов не знал ни о какой беременности Галины, поэтому правда это или нет, ему оставалось только догадываться.

***

Допрос был окончен, дело закрыто, преступник отправлен под суд. — Ладно, Андрюх, я пойду, — сказал Тихонов вставая с кресла в теневой комнате, — мне ещё Рогозиной надо отчёты отнести по делу. — Окей. Ваня направился в кабинет Гали, ему действительно нужно было отдать ей отчёты, но это была не главная цель его визита. Постучавшись, Тихонов получил разрешение войти. Он закрыл за собой дверь в кабинет начальницы. — Галина Николаевна, вот отчеты по делу. — он протянул ей папку с бумагами. — Спасибо Иван. — слабо улыбнулась Рогозина. Тихонов не уходил, а странно мялся, стоя около Галины, она видела, что он явно хотел что-то сказать. Тут Ваня всё-таки заговорил: — Галь. А то, что ты сказала Морозову это правда? — тихо сказал мужчина, гляда в пол, но к окончанию реплики все же поднял глаза на Галину Николаевну, стоявшую напротив. — Ты о чём? — Галя действительно не поняла про что говорит Иван, ведь этому самому Морозову много чего было сказано на допросе. — Ну про ребёнка. — Откуда ты знаешь? — удивилась Галя, она не думала, что кто-то будет «присутствовать» на этом допросе. — Мы с Андреем в теневой сидели. — пожал плечами Ваня. — Правда. — выдохнула Рогозина, смотря в глаза Тихонову. — Ты беременна?! — улыбаясь спросил Иван, но на радостях получилось слишком громко. — Да тихо ты, дурачок! — засмеялась Галя, закрывая Ване рот рукой, — Да, беременна. — От меня? — Тихонов задал максимально глупый вопрос, у него видимо, как и у большинства мужчин в такие моменты, отключился мозг. — Нет блин, от Васи Пупкина. — улыбалась Галя. — Тихонов, какой же ты дурашка, от тебя конечно! — она потрепала его по без того взъерошенным волосам. Ваня прижал Галю к себе, втягивая в нежный поцелуй. Но продолжался он недолго, все же они на работе. — Кажется, сейчас самое время рассказать о том, что мы вместе. Как думаешь? — спросил Тихонов. — Скорее всего да . — Галь, а выходи за меня замуж. — улыбнулся Тихонов. — Если это предложение, то где кольцо? — Галя оглядела его с прищуром. — Тебе кольцо надо? Хорошо, будет кольцо. — Ванька, да ладно тебе, кольцо потом. Я согласна. Счастливые улыбки озарили лица обоих, они наконец-то обрели свое счастье.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.