ID работы: 12695642

Дети гг идеального мира, сборник драблов

Смешанная
R
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сильвестр история

Настройки текста
Сильвестр плетётся по бункеру. Кто бы знал, что копание в вещах отца приведёт к таким подробностям. Он подходит к лифту и начинает спускаться, уже у самого низа начиная слышать голос. – Да-да-да Радан, я точно уверенна, что тут не все документы, будь добр, принеси остальные. – Но Райя, умоляю, хотя бы подскажи, какие именно! "Бюрократия", - лишь пронеслось в голове шатена. Он с самого детства знал, что это такое. Мать грязла в отчётах, отец пытался ей хоть как то помочь, а маленький Сильвестр мог лишь ждать и играть с так называемым "болванчиком" или, если повезет, слушать от Раи лекции об устройстве мира. –Ладно-ладно. Я всё принесу, как только заполню. Пока Райя. –Счастливо Радан Голубоглазый к тому моменту уже успел спуститься вниз и даже выйти из лифта. –А кто это там пришёл, неужели мой любимый крестник - радостно воскликнула девушка –А? О-о-о, здорово Сильв! Ты как? –Спасибо дядя Радан, всё прекрасно. –Вот и супер, а я лучше пойду, до скорых встреч! Мальвина с подвохом лишь помахал им и скрылся в лифте. –Ну так что, Сильвестр, ты же пришёл о чём то спросить, я права? –Да Райя. Понимаешь, когда я рылся в вещах отца, я кое что обнаружил. Это была гора документов, но среди них я нашёл папку с ДНК тестами всех жителей поселения мужского пола, в том числе, там есть мой и моего отца. –Хм-хм-хм, так а что в этом необычного? –Ну, эти документы датировались годом моего рождения и.. Парень залез в сумку и достал оттуда две бумажки, аккуратно сложенные пополам.  –Ну так вот. ДНК тест моего отца и мой, не совпадают. Вообще. И...у меня нет ДНК теста мамы и я... –Ты хочешь что бы я выдала тебе ДНК тест Шерон? Я могу но это будет не очень то... –Нет Райя! Ты не так поняла. Я хочу знать, что это? Ошибка какая-то? –Хм-хм, а почему бы тебе не спросить у самого Лололошки или может у Шерон? –Ну а как? Он же вечно на каких-то миссиях, собраниях. А после них он на ногах стоять не может и дня два отсыпается. О маме и речи не идёт, она дома почти не появляется, кажется даже отец без понятия, где она. – Что ж, тогда присядь, это история длинная, однако, у меня на неё есть время. Это произошло через пол года после падения Империи. *** Лололошка буквально несётся по всему поселению, да так, что «болванчик» не успевал за ним лететь. Он буквально врывается в дом, где собралось всё поселение, каждый житель старается пробиться ближе к постели. Но стоит комиссару появиться в дверях, все тут же расступаются и пускают его ближе. –Когда она умерла? На кровати лежит Джиаванна, её глаза закрыты, голова перевязана бинтом. –Пять минут назад. Череп был пробит, мозг повреждён. Несчастный случай во время стройки. Врач сидел на кровати девушки, он правда старался держать лицо, но не мог. Конечно, ведь Джиаванна была всем дорога, она была не просто милой соседкой, она была частью семьи. –Так. У неё были родственники? –Никак нет комиссар. –Вообще-то.. В разговор, наконец-то, встал Лионель, который приехал сюда, как только узнал, что случилось. Он уже довольно давно стоял в отдалении, успокаивая себя, и держал какой-то свёрток. –Вот...-строитель наконец показывает, что так оберегал. Малыш! Совсем крохотный, и года нет. Все всполошились. Как так? У неё был сын? Она ведь даже не замужем! Комиссар медленно подходит к строителю. -Лионель, ты знаешь, кто отец? -Нет комиссар. Джиаванна была одинокой девушкой, у неё никого не было. Комиссар вздохнул и аккуратно взял на руки ребёнка. -Ну что ж малыш. Добро пожаловать в колонию. *** - Так, стоп. Ты хочешь сказать, что я вообще сын одной из селянок? -Хм-хм-хм, дай ка мне подумать. Да. Именно это я и хочу сказать. -Так, это многое объясняет. – парень задумался – А зачем делали тесты ДНК? -А, ну уж это совсем просто. Пытались найти твоего отца. -И как? -Безуспешно, абсолютно. Ни один не совпал, тогда Лололошка решил тебя забрать. -А мама? Как она отреагировала? -О, ну слушай. *** Рыжая аккуратно заходит в дом, где её уже ожидает Лололошка, сидя на кровати. -Лололошка, ты звал? -Да, Шерон, можешь присесть. Девушка с недоумением смотрит на него, но опускается рядом с ним. -Ты писал, что это срочно, ну так.. -Шерон, я знаю, что ты недавно рассталась с Раданом и больше не увидишь свою дочь, тебе очень больно, и я понимаю, что могу сделать только хуже, но прошу, помоги мне вырастить ребёнка. Рыжая выпала в осадок от такой новости. Она? Воспитать ребёнка? Не так. Ребёнка Лололошки?! Табун вопросов пронёсся в её голове, но удалось задать лишь один. -Что между нами? -Ничего. Мне просто нужна помощь, как вырастет, можешь уйти. ***  -Ну, собственно как-то так. -Ещё вопрос. У дяди Радана только один ребёнок и это Райя. То есть?.. -Да. Её мама – Шерон. Но, после её рождения, Радан с ней жутко поссорился и они расстались. -О свет. Как-то слишком много информации. -Знаю. Твоему мозгу необходимо всё обработать, сейчас иди отдыхай, а потом, я советую поговорить с Лололошкой, вам есть, что обсудить. Райя испарилась, оставив Сильвестра в гордом одиночестве размышлять о всём, что он узнал сегодня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.