***
На улице стояла хорошая погода. Однако Уиллу было плевать на неё. И солнце, которое светило из окон в комнату, лишь раздражало его. Он хотел поспать чуточку подольше. Да и сегодня последний день, когда можно было отдохнуть с друзьями. Ведь уже на следующий день надо было лететь в Америку на одно из мероприятий. — Блядское солнце… — проворчал Уилл, приняв сидячее положение на кровати. Из-за того, что Уилл долго ворочался, а после обматерил бедное солнце. Сосед по комнате Льюис тоже встал. — Нет, я, конечно, понимаю, что ты не любишь утро, так ещё и солнечное, но ты слишком шумный. И тебе явно плевать на соседа по комнате. — Я забыл, что ты здесь. Или тебя вообще не могло быть в этой комнате. Короче, забей. — Ага, и тебе доброе утро, — Льюис зевнул и продолжил, — какие планы на сегодня? — Оторваться по-хорошему, чтоб завтра улететь с нормальными воспоминаниями. — Уилл потянулся и, последовав примеру Льюиса, зевнул. — Но мы и так сходили куда только можно. Хочешь сделать всё по второму кругу за один день? Лучше отоспись перед полётом. Уилл был немного разочарован, что ему предложили пассивный вариант, как провести день перед полётом. Он отвёл взгляд в сторону. — Я сказал что-то не так? — обеспокоенно спросил Льюис, мысленно жалея, о произнесенном пару секунд назад. — Да не, всё в порядке. — Я не слепой, Уилл. Если хоч… — Не обращай внимания, — резко отрубил Уилл, — я в последнее время как-будто в апатии или... Депрессии что ли. Не знаю. Да, бывают хорошие и весёлые моменты, но сам понимаешь. — Ладно. Извини. Пойдём вниз? — Да, пойдем. Они спустились вниз по лестнице и увидели, что все остальные уже успели встать. — С добрым утром, сони, — улыбаясь поприветствовал их Райан. — Я бы спал дальше, если бы не чёртово солнце… — ответил Уилл. Взгляд Райана метнулся в сторону Льюиса, с ожиданием, какое оправдание придумает он. — А меня он разбудил, — Льюис пожал плечами. — Не знаю подробностей, но удивляюсь я именно тебе. С Уиллом то всё ясно. Любит поспать. Но ты то? Обычно встаёшь чуть ли не раньше всех. — Что ж, видимо устал после вчерашнего дня. И на чистоту, он реально был насыщенным. Ванная перед сном продлила масла в огонь. — Хах, ну ладно-ладно. Выкрутился. И так. Раз все тут, может, обсудим, чем нам сегодня заняться, пока Уилл не съебался в Америку? — решил поинтересоваться Райан. — Пункта: «Ничего не делать» в списке быть не должно! — сразу заметил Уилл. — А у тебя уже есть список дел на сегодня? Не ожидав подобного вопроса, Уилл пожал плечами и ответил: — Э… Нет? Списка нет. Но этого пункта быть не должно. А вопрос: «какие планы на сегодня?» всё ещё оставался открытым. — Ходить по аттракционам по второму кругу не очень хочется, — сказал Базз. После двухминутного молчания, которое как-то странно нависло над всеми, будто купол, — если честно, то хочется побыть тут и никуда не выходить. Скажем так, побыть в компании, поиграть в настолки. Кстати, а алкоголь будет? — Ты хочешь выпить? — спросил Льюис. — Всё эти дни, мы испытывали эмоции, адреналин и так далее. Сегодня мне хочется расслабиться. — Что ж, можно и алкоголь взять. Но! Выпивать будем только вечером. Сейчас, днём думаю, не стоит. — М-м, бухло перед полётом. Как по мне, такая себе идея, — сказал Уилл. — Так тебя пить никто не заставляет. — По-вашему я буду просто сидеть и смотреть на пьяных вас и? — с усмешкой ответил Уилл. — Короче. Можешь пить, можешь не пить. Дело твоё, но алкоголь сегодня будет, — вставил решающее слово Базз. День проходил, как и всегда спокойно. Ничего необычного не произошло, если не считать пиццы, которую "по ошибке" оставили под дверью.8 часов вечера...
В доме на удивление громкой музыки не было. А вот громкий смех присутствовал. Уилл боролся с желанием выпить. И пока что ему даже удавалось одерживать победу в этой нелегкой битве. Но вот его друзья точно были уже не в себе. А ведь в ход пошла только третья бутылка. — Хей, Уилл, в карты не хочешь? — поинтересовался Базз. Слово карты у него ассоциируются только с одним. С Солитейром. И вспоминая, что было в тот день, Уилл любезно отказался. — Как-нибудь в другой раз. — Как хочешь. — Базз пожал плечами и опрокинул в себя еще один бокал спиртного К Уиллу сзади подошел Льюис и положил ладонь на его плечо, шепча на ухо: — Может, пойдём наверх? — льющийся из его уст сладкий полупьяный голос завораживал и будоражил, но Уилл сохранил каменное лицо. — Зачем, Льюис? — Ну, пожалуйста… — Льюис обжог дыханием ухо Уилла и тот, сжав руку в кулак, приподнялся. — Раз говорить не хочешь, тогда пошли, — он качнул головой, разминая затёкшую шею — парни, мы отойдём ненадолго — Ага, валяйте, — безразлично ответил Райан, но после продолжил, — мне одному кажется, или Льюис втрескался в Уилла? — Нет, не одному. Но ты же понимаешь, что у него как бы… Ммм… Шансы пятьдесят на пятьдесят? Да, он би, но он сейчас же состоит в отношениях с Софи. — Могу пожелать Льюису только удачи. За время их маленького разговора, Уилл и Льюис успели подняться наверх. Стоило Уиллу завернуть за угол в направлении к комнате, как его взяли за плечи. Льюис потянулся к лицу, замер на одно мгновение и прижался своими губами к его. Уилл подавился вздохом, его глаза расширились от шока. — Льюис… Первая попытка достучаться до друга не увенчалась никакой реакцией. — Льюис. Вторая тоже — Льюис! Мать твою! — Уилл положил руки другу на плечи и слегка отодвинул от себя. — Что ты творишь чёрт подери? — Ой, да брось. Всё ж нормально. — Нет, Льюис, не нормально. То, что я би, не значит, что я буду целоваться с каждым встречным. — Но я же не «каждый встречный человек». Мы долго дружим. — Вот именно, Льюис. Мы дружим. Льюис несколько секунд потупив взгляд рассматривал лицо Уилла, будто видел его впервые. Уилл тихо выдохнул, в надежде, что гейский "порыв" друга закончился, но тот сжал его запястья и принялся выцеловывать шею. — Льюис, остановись, пожалуйста… Оторвавшись от шеи, он спросил: — Что не так, Уилл? Почему ты меня отталкиваешь? — Да потому что ты не в моём вкусе! — прокричал Уилл, из-за чего его было слышно на первом этаже. Тут Льюис сам отошёл от Уилла. Его слова заставили его, буквально, протрезветь. — Э… Наверно, это было немного грубовато… — опустив голову, опустошённо, не вкладывая в свои слова не единой эмоции, сказал Уилл, сильнее вжимаясь в стену. — Меня сегодня что-то распирает… Что с утра, что вечером. Я забыл, что подобные действия с неожиданности плохо влияют на твою психику. Извини. — Ты пьян. Очевидно, многое вылетает из головы, — ответил Уилл, глубоко вздохнув. — И как давно ты желал этого? — Забавно видеть и слышать такие слова. Если не заметил, то я давно клеюсь к тебе. Но ты, видимо, воспринимал мои действия как нечто похожее на дружеский подкол. Короче. Тебе лучше начать готовиться ко сну. Тебе вставать рано. А я.. А я пойду вниз. Льюис направился в сторону лестницы и как будто в последний раз взглянул на Уилла. Через пару секунд его силуэт скрылся внизу, оставив Уилла в одиночестве. Тот же минут пять ещё стоял в коридоре, прокручивая в голове всё, что произошло. Он хотел воспоминания? Что ж, это он точно запомнит надолго.