Глава 1.На шаг к смерти.
9 октября 2013 г., 17:51
Она бежала,не разбирая дороги... Ей хотелось скрыться от всех... От всех этих злых,презирающих,издевательски усмехающихся глаз... Но они везде... повсюду... От них не спрячешься... Они преследуют её, не давая покоя...
Волосы развевались на ветру и, переплетаясь, лезли в глаза, не давая разглядеть дорогу.
Сильный ветер налетел на девушку и заставил почувствовать весь холод ночи... Внезапно раздался ужасающий грохот и повсюду загорелись вспышки молний, которые, кажется, были так близко от нее. Хлынул сильный дождь.
Затряслись колени. Девушка, обессилев, упала... Поджавшая колени от холода и боли к груди, она была похожа на котёнка.
Брошенного котёнка. Стиснув зубы, скорее всего, от боли, боли, не знающей границ, боли - как физической, так и моральной, боли, ставшей её частью, сопровождая девушку всю жизнь, боли, заставляющей ненавидеть весь мир. Она снова и снова пыталась сдержать эмоции... Тяжело... Очень тяжело сдерживать то, что скопилось за все прожитые годы...
Даже не так: она не жила - она всего лишь существовала. Она не хотела никому мешать и не лезла в чужую жизнь ,она совсем не понимала, за что они все так её не любят. Она очень хотела остаться одной, хоть это и было тяжело, для того, чтобы её никто не трогал...
Она бежала от всех,зная,что другим это нравится... как нравится хищнику преследовать жертву, явно уже знающему, что она будет повержена... как кошка, перед тем, как покончить с мышью, играется с ней, наслаждаясь, пока у той ещё бьется сердце, пока она может сопротивляться хватке и бежать...бежать...бежать...бежать...
Девушка снова попыталась встать, но попытка была напрасной - у нее едва оставались силы, чтобы пошевелиться. Беспомощно она снова упала на мокрую траву. Чувствуя запах сырой земли, девушка закрыла глаза... "Что ж, было бы прекрасно, если бы все закончилось здесь, вот так... Пусть не столь красиво, как написано в книжках, но и не на их глазах... Как прекрасен последний вздох... как последний вздох лучей солнца, переливающихся на снегу, как последний вздох сорванного прекрасного цветка, как последний вздох заката, уходящего за необъятный горизонт, как последний вздох листа, срывающегося с дерева, как последний вздох только вчера расцветшего мака, как последний вздох..."
Девушка сжала горсть травы с грязью, вытекающей между пальцев. Другой рукой она попыталась стереть горячие слёзы, перемешавшиеся с каплями дождя... Она провела рукой по лицу.
Открыв глаза, она увидела на пальцах свежую кровь. Она вновь спокойно закрыла глаза... Она привыкла к крови. Она привыкла к боли. Она привыкла к одиночеству. Но она всё так же держалась на последних ниточках жизни. Она не пыталась покончить с собой. Она никогда не думала о мести. Она ни разу не почувствовала ненависть к людям, хотя видела ее во взглядах, обращенных к ней. Она была слаба... и слишком мягка. Она любила весь мир, даже если мир не полюбил её. Но она лишь не любила одного человека - себя.
Девушка стала уходить в сон... На мгновение она почувствовала холодную руку смерти на своём плече... и улыбнулась.
"Наконец-то!" - пронеслось последнее в её голове.
***
Неожиданно девушку ослепил яркий свет. Она открыла глаза и... увидела солнце, которое грело ее своими лучами, укутав в своих теплых руках.
Девушка оглянулась. Где она?!