ID работы: 12695757

Метро и Завтрак

Фемслэш
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Платформу заливает яркий свет, на улице за полночь, людей в метро едва ли наберется больше 10. Они либо пьяницы, либо те, кого занесло сюда по совсем уж уникальным причинам. Одна из таких вторых стоит на платформе, рассматривая резьбу в стене. Она раскачивается с каблука на носочки и излишне сосредоточено смотрит в точку, не понимая вырезан ли там цветок или чья-та голова. Но на деле это не важно совсем. Ничья жизнь не поменяется от такой мелочи как творчество на стене метро. Здесь удивительно тихо. Но никакая тишина не длится вечно. Её развевает стук каблуков, а затем причитание, что нарастает с каждой секундой: — И как она посмела... Сучка.. И в конце чертового свидания! Хей, ты! Ты знаешь, что случилось? — Я? — удивившись, незнакомка с платформы поворачивается, в сторону той, кто задала вопрос. — Не могу даже представить. — Да, ты! Она бросила меня, представляешь? — Девушка хлопает ладонью по своей груди, подходя к откликнувшейся. — Меня! — Кто она? — Моя девушка! — Леди всплеснула руками, чтобы затем провести по своим бёдрам, обтянутым красивым чёрным коротким платьем. — Я была лучшей девушкой! Я даже нарядилась в это безобразие для нашего свидания, потому что ей нравилось такое! — Звучит паршиво. — Незнакомка пожимает плечами, будто не может решить как ей стоит реагировать на совершенно далекую ей историю. Но в то же мгновение девица, что к ней подошла хватает её за плечо и шмыгает носом. — Я любила её, понимаешь. И то, что она со мной сделала просто несправедливо. Затем эта девушка выпрямляется, не отпуская руку, снова всхлипывает и продолжает: — Она была такой красивой... И любимой. —Вновь пауза.— Но теперь я одна и адски пьяна. Незнакомка признаться честно слишком странно реагирует на всю эту сцену. Она не выглядит опешившей и не чувствует отвращения от нежеланных прикосновений. Кажется, она выглядит любопытной?? — Боже, прости меня. Я полезла к тебе, это наверно очень плохо. — Пьяная неожиданно осознаёт всю странность и неловко прикрывает своё лицо, стыдливо оглядывается, но руку не отпускает. — Не вижу в этом проблемы. — Перебивая монолог, незнакомка снова пожимает плечами. — Правда? Ты странная. — Ну так ты тоже. Её собеседница смеётся в ответ. — Черт, ты ещё и смешная. Откуда ты девица такая? Красивая, смешная и ОЧЕНЬ странная. — Кто знает. Мы с тобой явно не достаточно близки для обмена такой информацией. — Блин да, ты права.— Снова короткая пауза, глаза блестят в свете ламп на потолке. —Могу я тебя поцеловать? Незнакомка смеётся в ответ: — Как интересно ты решила, что мы достаточно близки для поцелуев, если я не могу сказать где я живу? — Я не решала. Я просто хочу поцеловать твоё лицо. — Хах ладно, тогда давай! Секунда и вот их губы встретились в неловком, странном и довольно невинном поцелуе. Одно прикосновение, затем второе чуть выше и третье снова в губы. Незнакомка с метро не противилась, относилась к последовательности поцелуев с странным трепетом. Но все кончилось, когда на платформе оказался вагон. — О! Он приехал. И они вместе сели внутрь.

***

Эта поездка была полна нелепых разговоров, рассказчица жаловалась на свою бывшую, иногда она возбужденно вскрикивала, а иногда преисполнившись печали предполагала, что вовсе не была любима, а её попутчица поддакивала, кивала головой, поддерживающему поглаживала её руку и время от времени удивленно повторяла «ну и злодейка». Как-то так они и оказались вне метро. — Давай я тебя провожу. — Что? Нет, дорогая, я точно не хочу спать ни с кем сразу после моего расставания!! Кем я буду если меня так легко уложить в постель?! — Успокойся, никакого секса, я просто не уверена, что ты доберёшься домой, учитывая, насколько ты пьяна. Девушка умолкает на время, усиленно раздумывая над этой мыслью, а затем вдохновенно отвечает: — А ты права... Ладно, пойдём. Только правда никакого секса. — Обещаю. — И она улыбается. Дальше мало, что остаётся в памяти. Обрывки историй дворов, что они проходили да звон ключей, слишком долго подбираемых. Но как дверь щелкнула, оповестив о своём открытом статусе, так они оказались внутри. — Это мои хоромы. Ты должна остаться, сейчас уже не ходит ничего. У меня здесь одна кровать, так что если ты не против поспишь на диване в коридоре, где-то тут есть одеяло. — торопливо проговаривая, она скрывается за поворотом какой-то комнаты, из неё слышно шуршание, затем тишина. Незнакомка осматривается, ждёт лишнюю минуту, а потом заглядывает за угол с вопросом: — Ты в порядке? Другая вскакивает, удивляется, будто забыла, что делала, а затем отвечает: — Да, да, конечно, я просто очень устала. — Тогда ложись спать. — Да как же я могу, пока ты не спишь.. Пьяная девушка встаёт, видно, что у неё кружится голова и её гостья ухватит за руку и проводит до единственной спальни в квартире и укладывает на кровать. — Ты очень красивая, ты же знаешь это? — Да, я знаю. — но ответ не дойдёт до адресатки, потому что она сразу же провалилась в сон. Гостья же просто найдёт что-то похожее на одеяло, помучается, стараясь понять как раскладывается диван, а потом просто ляжет на него, потерпев неудачу.

***

*** Утро встретит этих двоих головной болью. У одной от похмелья, у второй от очень плохого сна на диване. — Ох Боже блять, я так наебенилась вчера. Она встаёт с кровати, голова болит и кружится, так хочется вернуться в постель, но ещё сильнее ей нужно в уборную. В которую собственно и следует. Проходят минуты, её гостья спокойно сидит на диване, пролистывая что-то в телефоне. — Доброе утро. — Мило улыбается она, когда хозяйка квартиры выходит с уборной. — Могу я воспользоваться твоей кухней? — А.. доброе. — она смущается, щёлкает пальцами по выключателю, а затем спешно кивает головой, жалея, ибо голова раскалывается. — Ты можешь, конечно, прости я забыла что оставила тебя здесь. Гостья пожимает плечами и быстро оказывается на кухне у открытого холодильника. — Ты будешь омлет? — Омлет? — Да, хочу приготовить нам завтрак, ты не возражаешь? — Нет. Буду благодарна.. Гостья берет продукты, и начинает готовить. Через 10 минут на стол опускается две тарелки с омлетом с овощами, 2 стакана воды и приборы. — Приятного аппетита. — Ох, спасибо это довольно неожиданно в любом случае. Незнакомка готовит мне завтрак, ты случайно не хочешь меня отравить? — она неловко смеётся. — Ты хочешь, чтобы я тебя покормила? В этот раз хозяйка квартиры опешила. Замолчала, внимательно осмотрела лицо девушки напротив, что начала жевать свой завтрак, в поисках насмешки, но не заметила. — Я шучу. — Нет, я хочу. Гостья смеётся, но берет вилку и выполняет обещанную шутку. И это довольно странно. Они не знают имён друг друга, просто две незнакомки, что вчера целовались, а сегодня завтракают вместе. Хозяйка квартиры даже не уверена, что они занимались чем-то подобным с её бывшей, но это довольно приятно.

***

Утро кончается. Тарелки стоят запачканной стопкой в раковине, та девушка улыбается и говорит: — Кажется, мне пора. — Спасибо, что сопроводила меня. Уверена это было неловко. — О, да. Так и было. — Могу я напоследок узнать твой телефон или хотя бы как тебя зовут? — Конечно можешь. Они обмениваются телефонами. И именами. У девушки незнакомки солнечное имя и им обоим нравится это. — Пока, надеюсь мы встретимся, и не пей так много! Хозяйка квартиры махает своей ладошкой и думает, что девушка с солнечным именем ей нравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.