ID работы: 12695761

Сон, который кошмар

Джен
PG-13
Завершён
11
Весна_Юности соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Теруми медленно открыла глаза и слегка прищурилась от ударившего в лицо яркого света. Пару раз моргнув, она чихнула от прикосновения кисточки с пудрой, щекочущей её нос, и удивленно уставилась на стоящую перед ней Цунаде, которая что-то недовольно выговаривала. — Мей, ты меня вообще слушаешь? — слова женщины донеслись до сознания Мизукаге словно сквозь пелену плотного тумана. — Я все понимаю — наконец-то долгожданная свадьба, но будь, пожалуйста, чуточку внимательнее! — Свадьба? У меня? — потрясенно выдохнула Теруми и почувствовала, как её сердце на мгновение замерло, чтобы в следующую же секунду забиться с новой силой. — Дорогая, тебе следовало больше отдыхать перед сегодняшним днем, — ответила Хокаге и заботливо поправила рыжую чёлку коллеги. — Я могу помочь с одеждой. Или ты предпочтешь надеть все сама? Мей рассеянно кивнула, напряжённо глядя в одну точку, и Цунаде, устало вздохнув, решила все-таки оставить её наедине со своими мыслями. — Ради Ками, будь готова вовремя — не хватало ещё опоздать на собственное бракосочетание… Сенджу вышла из комнаты, а Теруми, вздрогнув от резкого хлопка дверью, перевела встревоженный взгляд на традиционное белое кимоно, платье и фату, что висели, заранее приготовленные, на дверце шкафа. Почему… Почему она ничего не помнит? Как можно забыть о том, что выходишь замуж спустя столько лет одинокого ожидания и даже не знать имени и внешности жениха? Мей, как во сне, подошла к шкафу и завороженно провела дрожащей рукой по белоснежной шелковой ткани платья — оно было точно таким, каким она представляла его в своих романтичных грёзах о женском счастье… Так почему же она, столько лет мечтавшая обо всем этом, не помнит даже того, как ей сделали предложение? — Цунаде-сама просила не задерживаться, — вслух прервав поток мрачных мыслей, Мизукаге перевела взгляд на часы — церемония бракосочетания должна была начаться уже через двадцать пять минут. Теруми не знала точной даты, но во времени почему-то была твердо уверена. Оказалось, что помещение, в котором она находилась, располагалось почти в двух шагах от святилища храма, где должна была проходить брачная церемония. Хокаге, ожидавшая коллегу на улице для ее сопровождения, обернулась на приближающиеся шаги и, расплывшись в улыбке умиления, проговорила: — Наконец-то я вижу тебя в свадебных одеждах, милая, — Теруми, смутившись, словно подросток, застенчиво поправила чёлку и улыбнулась в ответ. — Платье, букет и прочие мелочи будут доставлены к началу приёма, чтобы ты смогла переодеться, так что можешь не переживать по этому поводу. Ох, если бы только одежда и аксессуары были единственным, что волновало Мизукаге в такой важный и ответственный для нее день… Гостей было немного, чему Мей нисколько не удивилась — этот предполагаемо счастливый миг её жизни с ней должны были разделить только самые близкие — Каге, Ао, Чоджуро… На самом деле, все происходящее действительно очень сильно походило на сон или фильм, в котором Теруми было суждено играть главную роль. Это чувство не покидало ее вплоть до того момента, когда она заняла свое место перед священником в ожидании жениха, наоборот — когда шум присутствующих в святилище стих и послышались приближающиеся уверенные шаги, оно только усилилось, вынуждая медленно задыхаться от подступающей паники, которой не было объяснения. Мей хотелось немедленно сбежать, отречься от своего настоящего, потому что счастье, о котором она так долго мечтала, не могло заставлять её трястись от страха перед неизвестностью, а значит, это было не её, чужое счастье, дешёвая подделка… Наконец мужчина, в скором будущем обещающий стать её мужем, опустился рядом, и Теруми очень медленно, едва заметно повернула голову. Она ожидала увидеть кого угодно и заранее была готова смириться даже с самым омерзительным человеком во всей стране Огня, но эти жуткие алые глаза, что ей довелось увидеть однажды на поле боя в какой-то другой жизни, и кривая ухмылка оказались в сто крат хуже. Леденящий ужас скользнул вдоль её позвоночника, когда Мадара Учиха тихо утробно хохотнул, упиваясь ее только начавшимися страданиями, и почти прошептал, однако и этот вкрадчивый шёпот сильно напоминал голодное рычание хищника: — Так вот она какая — твоя мечта. Брак, женское счастье, любовь… Мей ощутила, что не может шевелиться — ей хотелось кричать и звать на помощь, но краем глаза она заметила, что священник, сидящий прямо перед ними, сонно смотрит в одну точку расфокусированным взглядом, напоминая статую, и что-то ей подсказывало, что со всеми остальными сейчас происходит то же самое. Помощь не придёт… — Знаешь, — как ни в чём не бывало продолжил Мадара, торжественно поднимая с алтаря свою чашечку саке, — говорят, Вечное Цукуёми — это вечный сон, да… Но кто сказал, что сны бывают только хорошими?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.