ID работы: 12695874

все будет хорошо

Слэш
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

бездонная печаль

Настройки текста
Примечания:
Теммная глубокая ночь во дворце Куньлунь. Черное небо, контрастирующее с яркими полочными звездами и особенно яркий луной. Холодная комната, освещаемая тусклыми лучами сияющей планеты. И укутанный в тысячу одеял, тихо хныкающий Сюэ Мэн. Было холодно. Не только физически, но и душевно. Словно в сердце воткнули сотню ледяных мечей. Было больно. Правда была слишком пугающей, слишком отталкивающей и страшной. Было грустно. Произошедшее выбивало все силы, все мысли и жадно поглащало душу. Было плохо. Очень плохо. Никого нет рядом, все бросили, ушли, никто не остановился и не обернулся. Сюэ Мэн остался один. Почти один. По правую и левую сторону от него сидели два человека. Они не бросили его, не оставили, а просто оставались рядом и пытались помочь. Братья Мэй. Только они были готовы терперь разбитого человека, которого покинули все. Брат умер. Мать и приемный отец тоже… Даже брат. А учитель… Кто знает, где он сейчас? И жив ли он вообще? Черное болото печали и сожалений охватили его. Сожалений… Да, сейчас Сюэ Мэн сожалел. Он со слезами на глазах вспоминал те беззаботные деньки, когда отец втихаря наливал ему алкоголь, а мадам Ван тихонько стояла в дверном проеме и недовольно, но улыбкой смотрела. Он вспоминал, как они собачились с Мо Жанем. Да, тогда это очень раздражало, но сейчас даже сон с присутствием этого человека будет для него подврком небес. Он помнил, как учитель учил его фехтовать мечем… Как учил писать и читать, как покупал на местном рынке вино из белых груш(?)… Это были такие теплые воспоминания. Как же жаль, что тогда он не понимал, что это самая светлая пора в его жизни, и что скоро она подойдёт к концу.

***

Слез уже не осталось. Сюэ Мэн неподвижно лежал на пушистом ковре их медвежьего меха, а рядом с ним сидела высокая утонченная фигура. Младший Ханьсюэ переодически поправлял пушистый плед, накинутый на плечи Сюэ Мэна, ведь тот постоянно съезжал. —Ты… -Голубоглазый парень не знал, с чего начать разговор, но атмосфера была слишком хмурой, так что нужно было что-то предпринять. —… —Сюэ Мэн, прошу тебя, не сиди на полу. Здесь слишком холодно, сквозяк слишком сильный, ты же можешь.. -в голосе младшего брата явно слышалось волнение. —Хорошо. -тихо, почти шёпотом проговорил Сюэ. Неужели он заговорил? —Давай я помогу тебе встать! Ханьсюэ подал руку любимцу небес, но последний явно не нуждался в помощи и кое-как поднялся сам. Они уселись на застелянную различными шкурами кровать и.. просто молчали. А о чем говорить? Все таки, все это.. Послышался тихий всхлип. —Сюэ Мэн? -осторожно спросил Мэй. —… Любимец небес… Один из лучший учеников… Самодовольный маленький феникс, способный вывести из себя самого холоднокровного человека.. плакал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.