ID работы: 12695896

Наше королевство

Фемслэш
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Наше королевство

Настройки текста
      Вайсс сидела на диване в кухне общежития академии Бикон, всматривалась в свою чашку с кофе и очень жалела о том, что не может в ней утопиться.       Большой Николас. Мяукающая команда JNPR. Говорящие двери.       Воспоминания возвращались поездом мыслей и Вайсс хотелось развернуть этот поезд в направлении ближайшего обрыва в бездну. Гримм-Кошмар вывернул её подсознание наизнанку, построив из его кирпичиков целый город в ледяной пустыне. И теперь нужно как-то сосуществовать со своими соратницами, там побывавшими. Насчёт Жона Вайсс не беспокоилась — регулярно сосуществовать с ним в одном пространстве она и так не собиралась.       Что удивительно, наименьшая из проблем — сжиться теперь с Блейк. История с кошмаром как раз-таки поставила точку в былых противоречиях. К тому же, Блейк лучше других была расположена к глубокому пониманию ситуации: скелетов в её собственном шкафу хватит на обеспечение классов биологии во всех учебных заведениях Вейла, да и метафорически-психологические сюжеты в её весьма сомнительном списке прочитанного тоже встречались. Если бы Блейк ещё не упоминала костюм, в котором изначально предстала во сне… Она отметила, что подобное пришло бы в голову какому-нибудь атласскому фавнофетишисту и что в этом наряде её оскорбило абсолютно всё (кроме латекса).       Руби… тоже всё понимала. Но не столько умом, сколько сердцем — что, возможно, как-то и позволило Вайсс заглянуть к ней в «комнату» внутри её сна и угостить там кофе. Руби всё увидела собственными глазами и теперь наверняка знала, что занимает в сердце Вайсс особое место.       Вайсс вспоминалось, что в шаге от пропасти она уже смирилась с тем, что кошмар возьмёт верх. Подумывала о том, чтобы навестить Руби в последний раз и, собравшись с духом, подарить поцелуй на прощание. А она взяла и спасла её. И как теперь смотреть в глаза этой дурочке?       Хуже быть ничего не может. Разве что…       — Да-а, после того, что тебе приШНИлось, статус снежной королевы за тобой можно закрепить официально.       — Янг, — ровно ответила Вайсс. — Моя чашка кофе ещё не пуста, но я могу очень быстро сделать её таковой. И придать твоим волосам более тёмный оттенок.       — Маленькая ты была гораздо милее, — хмыкнула Янг. — И тебя было так много.       Вайсс молча поднесла чашку к её затылку.       — Всё-всё, — вскинула ладони Янг и отодвинулась чуть вбок по дивану. — Не буду тебя лишний раз донимать. Ты и так достаточно натерпелась.       — Спасибо, — Вайсс вздохнула. — Нет, серьёзно. Спасибо. Я недостаточно вас отблагодарила за то, что вы меня оттуда вытащили. Вы через столько всего прошли и стольким рисковали.       — Вайсс… — Янг медленно придвинулась и, увидев, что рука с чашкой снова опустилась, осторожно положила свою руку Вайсс за спину, слегка приобнимая. — Ты наша подруга и партнёрша по команде. Мы не могли поступить иначе. И мы всегда будем рядом, если тебе нужна будет помощь. Будь то я или Блейк, — Янг хихикнула. — Или Руби.       — А что Руби? — вскинула бровь Вайсс.       — Это я тебе должна задавать этот вопРОУЗ. Я смотрела на эти шипастые ветки и мне казалось, что вот-вот распустятся… Напомни-ка мне один известный своими шипами цветок.       — Совпадение, — хмыкнула Вайсс и отхлебнула кофе. — Этот гримм так действует на всех.       — Пожалуй, да, — Янг поднесла свободную руку к подбородку. — Но мне кажется, была какая-то сказка про то, как уснувшая неестественным способом принцесса ожидает, пока кто-нибудь продерётся сквозь тернистые заросли и пробудит её ото сна. Причём не одна.       — Вот именно. Мало ли, сколько таких сказок.       — Но ведь Руби в итоге и пробралась. А ещё ты буквально назвала её своей драгоценностью. Расклеила плакаты с ней по всему городу. Хотела её хранить у себя и не выпускать, но за попытку осуществления вот этого вот пункта я тебе врежу.       — Поверь, — Вайсс запила кофе чуть давящее ощущение в грудной клетке. — Я никому не желаю испытывать подобное.       Янг попыталась приобнять её сильнее, но сделать это, не разлив кофе из чашки было, проблемно.       — Знаешь, всё-таки я даже рада, что моя сестрёнка увлеклась кем-то, а не чем-то, как обычно. Ты её так… Хех, вдохновила. Она сейчас в комнате, хотела кое-что тебе показать.       Она раскинула руки на спинке дивана и устремила взгляд в потолок.       — Да-а-а, много всего там странного было. Негативная ты, негативная… — Янг сжала губы. — Хм. Ты, кстати, не помнишь, как того типа звали, который «сигара не сигара», или как там. Который про влечение к мамашам что-то писал.       Вайсс задержала кофе во рту, а затем медленно и осмысленно глотнула.       — Ты про своё влечение к моей маме что ли?       — Нет, это больше связано с Блейк…       — К МАМЕ БЛЕЙК?       — Да нет же, — Янг чуть порозовела. Она сдвинула брови и встала с дивана, — Ладно, сама в библиотеке поищу.       Вайсс проводила её взглядом прищуренных глаз. Допивала кофе и мыла чашку она, хмыкая себе под нос. Янг — нечастая посетительница библиотеки, так что речь тут о чём-то очень серьёзном.

***

      Открыв дверь в комнату, Вайсс увидела привычный пейзаж выходного дня: скомканное одеяло на кровати Блейк, лежащая корешком вверх книга рядом с ним, Руби, рисующая огромную карту на маркерной доске, тарелка с крошками печенья на…       Стоп.       — Что это у тебя тут такое?       Руби вздрогнула, развернулась и заслонила собой доску.       — Ничего!       «Хотела показать, — хмыкнув, подумала Вайсс. — Ну так показывай»       Она отодвинула Руби глифами в сторону и подошла к «ничего» поближе.       Маркерная доска появилась в комнате команды RWBY тогда, когда Руби решила, что лидер без маркерной доски — это плохой лидер. Обещанные стратегии сражений с гримм, распорядки дня и заметки к экзаменам на ней иногда появлялись, но большую часть времени там большими буквами было написано что-то вроде «Сегодня пылесосит Янг Вайсс ЯНГ ВАЙСС Руби ладно...».       Такой изрисованной-почёрканной, как сейчас, Вайсс доску ещё не видела. Всю её площадь занимало что-то среднее между картой и детализированным пейзажем города, окружённого высокой стеной. Большая часть зданий была кубиками с так и нестёртыми невидимыми гранями, но некоторым было уделено отдельное внимание в виде кучи пометок и значков. Улицы формировали узор в виде огромной снежинки, а по центру находилось огромное сооружение, по форме напоминающее цветок розы.       Сверху красовалась надпись:       Королевство меня и В ледяного цветка кофе с печеньками белых роз       В замешательстве Вайсс несколько раз открывала рот, каждый раз снова сжимая губы — с каждым разом плотнее. С одной стороны, Руби вдохновилась её кошмаром, её проблемами. С другой, она очевидно не желала ничего плохого, а её неосторожность… впрочем, на то она и дурочка.       — Ну и что всё-таки это такое? — спросила Вайсс, чувствуя тепло на щеках.       Руби прокашлялась в кулак.       — Это, — она указала ладонью на рисунок. — Королевство белых роз.       — Да ладно.       — Я задумывала его как карту для настолки. А потом как уровень для одной игры на свитке. Но что-то пошло не так, идеи наслоились одна на другую, меня понесло куда-то не туда и теперь это, эм… — Руби опустила взгляд и взялась рукой за затылок. — Я даже не знаю, что это.       Вайсс сжала губы в улыбке и выдохнула носом.       «Дурочка…»       Она положила Руби руку на плечо и повернула её лицом к собственному творению.       — Что ж, давай разберёмся вместе.       Вайсс обратила внимание на то, как взгляд Руби постоянно уходит в сторону. Методом тыка, а точнее серии тыков пальцем в разные регионы «королевства», она обнаружила прямо пропорциональную зависимость между близостью пальца к центру карты и насыщенностью румянца на щеках Руби. Если сразу попросить её рассказать о дворце, вероятность внезапного распада на облако лепестков может быстро достигнуть критической отметки.       — Давай начнём вот отсюда, — сказала Вайсс, указав на небольшое здание с вывеской в виде чашки.       — Здесь пекут печеньки, а ещё делают кофе. Это что-то между кофейней и пекарней.       — Кофейня-пекарня? Кафе-пекарня?       Руби отрицательно покачала перед Вайсс ладонью и вскинула указательный палец.       — Кофарня.       — Допустим, — вздохнула Вайсс. — А вот эта красная линия, которая соединяет её с дворцом — это что?       — А это сюда утром залетаю… кхм, залетает Красная Королева. Она просыпается чуть раньше, чем т-то есть, э-э, Белая Королева, и приносит ей кофе с печеньками в постель. Ну, и себе тоже.       Вайсс кивнула, чуть улыбнувшись. Руби наверняка сама понимала, что «прикрытие» у неё никудышнее, но раз ей так проще не рассыпаться от смущения — пускай.       Продолжая осматривать территорию королевства по часовой стрелке, Вайсс остановилась на сооружении с книгами внутри.       — Библиотека?       — Ага. Королевы ещё учатся, эм… королевствованию.       — И обязательная часть этого обучения — комиксы и приключенческие романы.       — Конечно, — кивнула Руби. — Нужно брать пример с крут, то есть, офиг, я имею в виду, профессиональных охотниц.       — Но они же королевы.       — Королевы-охотницы.       — Ладно-ладно, — покачала головой Вайсс. — Что у нас там дальше?       — Районы собачек и котиков.       Вайсс присмотрелась. Район собачек украшала милая чёрно-белая мордочка, а район котиков…       — Это Блейк?! — Вайсс ткнула пальцем в предельно упрощённый, но узнаваемый портрет. — Почему район котиков обозначен морд, э-э, лицом Блейк? После всего того, что было, ты обозначила район котиков лицом Блейк?       — Ой.       — Политика королевства в вопросах расового равенства не может быть «Ой». Не нужно брать пример с Атласа.       — Прости, это первое, что пришло мне в голову.       Вайсс закатила глаза, после чего всмотрелась в район котиков ещё раз. И поняла, что этого делать не стоило.       — Почему в магазине игрушек для котиков на витрине лежит Янг?!       — Клянусь Кресент Роуз, это не я рисовала! Это кто-то другой!       — ЭТО ВИДЕЛ КТО-ТО ДРУГОЙ?       Вайсс напряжённо вдохнула, мысленно возвращаясь на десять минут назад — «кто-то» был очевиден. «Хотела показать». Конечно-конечно.       Она выпустила воздух сквозь зубы.       — Янг, попадись мне только на глаза. Я запихну тебе Миртенастер так далеко в задницу, что ты станешь первым в Ремнанте фавном-единорогом.       — Не надо…       Конечно же ничего подобного Вайсс делать не собиралась. И дело не только в уставившихся на неё серебрянных щенячьих глазках и ауре, препятствующей запихиванию лезвий куда бы то ни было. Янг, при всей своей способности насквозь прожужжать нервы Вайсс, всё же была очень добра к ней и помогала в непростую минуту. И Вайсс часто подумывала, что было бы неплохо её в каком-то смысле отблагодарить. Например, помочь с некими трудностями.       Рисунок недвусмысленно намекал на область, в которой Янг эти трудности испытывает.       — Руби, можешь быть спокойна. Я не желаю твоей сестре зла. Только… — Вайсс улыбнулась уголком губ. — Счастья.       Она достала свиток и, на всякий случай, сфотографировала творение Руби. После чего нашла в контактах Блейк, открыла личные сообщения и напечатала:       Янг внезапно заинтересовалась мамашами в твоём контексте. Если что, она в библиотеке.       Довольно хмыкнув, Вайсс спрятала свиток обратно. Блейк должна знать, что делать. Скорее всего, однажды она читала книгу, которая начиналась точно так же.       Вайсс снова взглянула на карту королевства и упёрла руки в бока.       — Та-ак, на чём мы остановились… Мелкий бизнес — это хорошо, но на нём одном целое королевство не протянет. За счёт чего оно вообще существует? Экспорт печенек? А откуда берутся материалы для изготовления печенек? Я не вижу никаких сельскохозяйственных угодий.       — Хе-хе.       — Понятно. Стратегия экономического развития нашего государства — это «Хе-хе».       Руби фыркнула и закатила глаза. Вайсс тем временем окинула взглядом края доски.       — В этом королевстве есть академия охотников или какое-то подобие регулярной армии? Ты со всех сторон нарисовала гримм.       — Ну так королевы и сражаются с гримм. Берут оружие — вот тут — и кромсают их всех, пока не подойдёт новая волна.       — Ах, да, оружейная. Размером с четверть королевства.       Руби упёрлась ладонью в доску и провела другой рукой перед собой.       — Там есть вообще всё. Снайперские винтовки, секиры, гибриды винтовки и секиры, базуки, гибриды винтовки, секиры и базуки…       Вопросов насчёт праха и материалов для оружия Вайсс решила не задавать — стратегия экономического развития «Хе-хе» давала на них вполне ясный ответ. К счастью, намёков на то, что добыча праха пересекается с расовой политикой «Ой» на карте видно не было — по той простой причине, что на карте не было видно вообще никаких намёков на добычу праха.       Вайсс улыбнулась и одобрительно покачала головой на моменте, когда Руби указала на отдельно вынесенную и помеченную снежинкой коллекцию колющего холодного оружия. Руби основательно заморочилась над тем, чтобы стоящие в ряд чёрточки как-то друг от друга отличались. Конечно же она бы с этим заморочилась.       Оружейная была бы в центре королевства, если бы там не было дворца.       Несмотря на замысловатую архитектуру, комнат во дворце было совсем немного. Был тронный зал, в котором рядом стояли два кресла. В одном из «лепестков» была королевская кухня, которую королевской делало только расположение во дворце — от кухни в общежитии академии Бикон она отличалось не так уж и сильно. Судя по невнятным чёрточкам с краю «цветоложа», Руби не забыла, что где-то должен быть и санузел.       А ещё была спальня. Одна. И кровать в спальне была одна. Не двухярусная.       На кровати, отложив в сторону короны сидели две человеческие фигурки — красная и белая. Красная обнимала белую одной рукой, заодно прикрывая своим плащом, и утыкалась лицом в её щеку.       — Белая королева долгое время была одинока, — подала голос Руби. — И Красная королева позаботится о том, чтобы она больше себя так не чувствовала.       У Вайсс потеплело в груди. Она опустила взгляд и увидела, как Руби взяла её за руки, согревая похолодевшие пальцы своими ладонями.       Она прекрасно знала, что нарисовала. Вернее, не столько знала, сколько чувствовала — и это отражалось во многочисленных занятных мелочах. В общем-то, чтобы что-то окончательно щёлкнуло у неё в голове, может быть достаточно уточнить всего один момент.       Вайсс вздохнула, улыбнулась и взглянула прямо в серебряные глаза.       — А как вообще так вышло, что тут правят сразу две королевы?       — Ну как бы… — Руби почесала затылок. — Ничего странного, наверное. Если женится король, то его жена становится королевой. Если женится королева, то королев становится… две…       Руби застыла, глядя на Вайсс. Её щёки медленно наливались краской, рука всё крепче и крепче сжимала волосы. Вайсс осторожно потянулась губами к щеке Руби…       Жар её кожи Вайсс ощутила лишь на мгновение. За ним сразу же последовал резкий поток воздуха и запах роз. Руби буквально взорвалась на лепестки и заметалась по комнате, сбросив со стола книги, а с кроватей — одеяла. Доска начала пустеть — судя по всему, в полёте Руби подхватила тряпку.       — Руби!       Вайсс попыталась остановить её глифами и слишком поздно вспомнила о том, что не закрыла дверь в комнату. Руби уже могла быть где угодно.       Тяжело вздохнув, Вайсс достала свиток. Фотография была сделана не зря. Блейк, правда, подозрительно долго не отвечала.       Одно из упавших одеял зашевелилось. Оттуда выглянули кошачьи ушки, а вслед за ними и остальная голова Блейк.       — Что тут произошло? — Блейк зевнула. — Зачем меня так рано будить?       — Полдень.       — В выходные это называется «середина утра».       Блейк подняла упавший рядом свиток, судя по всему, стоявший на беззвучном режиме, и взглянула на экран. Всплыло сообщение от Вайсс.       — Ч-чего… — Блейк протёрла глаза. Вслед за ними покраснели и её щеки. — Ч-чем она заинтересовалась?       Вайсс прикрыла лицо ладонью. Надежда на решительный шаг Блейк не оправдалась. Ей и Янг — как и Вайсс с Руби сейчас — всё же понадобится некоторое время.       Отключив свиток, Блейк уставилась в пол, после чего нырнула обратно в одеяло.       — Ты с ней даже не поговоришь? — спросила Вайсс.       — Мне нужно выспаться, — пробормотала Блейк. — Я не смогу с ней об этом говорить, если не высплюсь.       — Но ты никогда не высыпаешься.       Одеяло не ответило. Вайсс подошла и попыталась пошевелить его. Рука прошла насквозь. Одеяло-клон растворилось в воздухе, а из настоящего, на кровати, уже доносилась имитация сопения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.