ID работы: 12695946

Вид на жительство с тобой

Смешанная
NC-21
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 34 Отзывы 0 В сборник Скачать

Немного о "финансовой червоточине"

Настройки текста
Примечания:
Выбравшись из постели второй за день раз, Питер не смог не отметить, что несмотря на бурное утро, отдохнул он в принципе неплохо, хотя не поджимай утекающие до встречи часы, поспал бы дополнительные минут тридцать-сорок пять. *Как говорится, время не ждёт. А значит, медлить не стоит.* Прокрутил в голове Паркер и стал менять обычную одежду на сине-красный обтягивающий костюм с белым узором в виде паутины. *Интересно, что от меня хочет доктор Октавиус* - Рюкзак собрал, себя тоже, а поесть... - рассуждал он вслух. Взяв с тумбы и покрутив в ладонях полупустой кожаный кошелёк, в надежде обнаружить больше, чем два доллара и несколько четвертаков... Совершил пару дополнительных оборотов, застегнул и с разочарованием забросил его внутрь сумки. Накинув рюкзак на плечи, прыгнул на подоконник, схватился ладонью за оконную раму, и уже было собравшись натягивать маску, заметил лежащую на комоде фотокамеру. - Оу. *Чуть не забыл* Спустившись на пол, пошёл за "драгоценной", скрипя старыми половицами. Бережно взяв с комода, накинул её через шею на правое плечо, располагая на левом боку. Развернувшись в сторону окна, стрельнул паутиной из запястий и натянув посильнее для прыжка, оторвал солидный кусок от стены и упал на спину. - Мффф... теперь узнаю себя - с сарказмом спокойно константировал Питер, прикладывая руку к ушибленным сзади рёбрам. Он поднялся на ноги - Фшшш...ваша взяла - запрокидывая голову, просипел с насмешкой над собой - выделываться буду меньше - *зато, камера цела. И на том спасибо* - разглядывая линзу и корпус, заключил в уме Паркер. Натягивая маску, он разбежался и прыгнул в открытое окно. Пуская в городские фасады зданий паутину и ловко двигаясь в воздухе, полетел по адресу с бумажки. На улицах Нью-Йорка чудом было спокойно. Поэтому, не мешкая, Питер продолжил следовать первоначальному маршруту. Напомнивший о себе сильным урчанием голод, наконец проявился. *Тааак. И что же мне делать? - рассуждал он - Пожалуй, начнём с того, что у меня есть. Первое - энтузиазм. Второе - безнадёга. Третье - деньги. Целых два с половиной доллара. Для прилавка со стрит-фудом это мало даже для "я просто понюхать", а для небольшого магазинчика...Ну, на воду или хлеб по отдельности хватит. Надо будет попробовать поискать ещё хотя бы доллар у торговых автоматов на улице.* Найдя взглядом первую потенциальную цель, стоящую недалеко от заправочной станции, Питер подлетел к ней. - Так-так-так, мелочь-мелочь-мелочь. Где же ты? - присаживаясь на колени и упираясь руками о металлический корпус автомата, он начал высматривать плоские блестящие блинчики, помимо которых лежало немало пыли, смятых старых и свежих окурков, фантиков и прочей гадости. *Грязные, чистые...деньги - есть деньги* - вернувшись в положение сидя, Паркер аккуратно подвинул увесистое препятствие и приступил к подниманию с асфальта монет. - Пятьдесят, пятьдесят шесть. Ура! Ровно доллар двадцать пять. - он радостно сжал кулачки - Итого, три доллара и семьдесят пять центов. Если не шиковать, набрать воду в фонтанчике в парке... - почувствовав на себе прожигающий тяжёлый взгляд, Питер посмотрел влево. Перед ним стоял низкорослый белый мужчина в солнцезащитных очках-авиаторах с гладко выбритой блестящей головой. Лёгкая щетина переходила в усы в форме пирамидки. Он был одет в чёрную кожаную куртку, увешанную множеством металлических шипов и нашивок, плотные штаны карго цвета хаки и черные берцы, обрамлённые по швам дорожной пылью. В одной руке он держал стаканчик с ароматным кофе и тонкий коричневый кошелёк. - Очевидно, ты нищеброд, раз взялся спасать автоматы от упавшей мелочи - съязвил прохожий с приподнятым уголком рта - на свидание, небось, копишь? - Боюсь, чтобы набрать на средненькое свидание, мне придётся оббегать каждый автомат в как минимум, в пяти крупных городах. А так, коплю себе на "не-умереть-с голоду-завтрак". Зажав добытые деньги в кулаке, Питер привстал с земли, возвращая автомат на место. Мужчина явно помрачнел с такого заявления и заметно поменялся в лице. - На тебя больно смотреть. - Какой есть. Чего уж. - с печалью в голосе, ответил Пит. Мужчина, ростом достающий до подбородка, стоящего напротив студента, достал из кошелька две купюры номиналом двадцать долларов, схватил Паркера за запястие, подтянул руку к себе и положив в ладонь деньги, загнул, укутанные яркой перчаткой костюма пальцы. - Постойте, я не могу их взять. Тем более, мне уже хватает. - Ты дурной или как? Хватит на что? Скопытиться от нищеты но чуть позже, чем сегодня? Или удивить карманников? У тебя если воровать будут, то исключительно ради того, что б докинуть мелочи. - ... - Не зная того, однажды, ты спас мою дочь. А я наблюдаю картину, где теперь подбираешь с заправок как крыса. Не позорься и возьми деньги. Это меньшее, чем я и остальные, не расставшиеся с жизнью с твоей помощью, могут быть благодарны. - С-спасибо - неуверенно начал Паркер - "привет" Вашей дочери. На это мужчина только кивнул и отсалютовав, молча пошел к припаркованному у заправочного магазина чопперу. *Господи. Всего самого наилучшего. Знал бы ещё как Вас зовут, точно запомнил имя и записал бы в свой немногочисленный список любимчиков.* - А до встречи у нас - Питер достал потрёпанный жизнью и хозяином сотовый из маленького кармана рюкзака - двадцать восемь минут. *Поесть успеваю. Но найду-ка лучше прилавочек поближе к точке.* Запихнув телефон обратно, метнул паутиной в здание, и подтянувшись на прочной белой нити, взмыл в воздух. *Ага. Вот и нужная дверь* - размышлял Паркер, обосновавшись на фонарном столбе - *Где здесь магазин?* Сидя на пороге около лестничных перил уже в обычной серой тканевой жилетке, черной кофте и тёмно-синих джинсах, Питер доедал остатки булочки и глядел на свои кеды, обнимаясь с рюкзаком. *Где же Отто? Минут семнадцать как мы должны были встретиться.* - от булочки осталось одна упаковка - *потом выкину* - Паркер положил пластиковый мятый комок в рюкзак. *Пожалуй, прилягу. Хоть с пользой скоротаю ожидание* Он облокотился о гладкий камень стены, обрамляющей вход здания, сомкнул веки с пышными ресницами и задремал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.