ID работы: 12696051

у страха глаза велики

Слэш
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

время пришло

Настройки текста

Не торопи свое время, Расставаться так тяжко, Но оказываться во мраке — мерзко. Дэвид Боуи

Он просто не мог поверить, что влюбился по уши. Настолько необычным было это дымное чувство в том месте, где у большинства монстров располагается сердце, что Оз зачастую даже не мог отделить его от собственной тревоги, бьющей по его сознанию рекордное количество раз в день. Но то, что тут была не только тревога, он знал абсолютно точно. Сказать по правде, рядом с Лиамом он ощущал ее даже меньше, чем обычно. — Crois-moi, я знаю, о чем говорю, — вздохнул вампир, привычно закатывая глаза. — Разумеется, я не настолько стар, и не присутствовал при данном действе, но я вполне уверен в его подлинности. Оз еле заметно поежился, отводя взгляд. Он знал, что Лиам прав. От этого факта было не холодно, и не жарко, но его пугал презрительный взгляд того, кто еще полчаса назад презабавнейшим образом смущался, когда их пальцы переплелись. Подобные вещи были ему присущи, но легче от этого не становились. — К тому же, если говорить о физике, как о сугубо абстрактной науке, можно предположить, что гипотезы большинства сертифицированных… — Лиама явно понесло. В любом другом случае Оз бы заслушался, но сейчас его сжирала тревога, ведь интонация вампира все еле была близка к презрительной, и ударить в грязь лицом перед ним было просто-напросто непростительно. Может, он вовсе не влюблен в меня? Может, он не врал, говоря, что романтика — социальный конструкт? Может, никаких свиданий не было, нет и не будет? В душе Оза было темно-темно. Нужно набраться смелости. Хоть раз. Он слишком влюблен, да, слишком. — Лиам, я все это знаю, — он сам не поверил, выдохнув эти пять слов на одном дыхании. — Я существовал и тогда, и до этого. Задолго до этого. Вампир умолк, несколько секунд, видимо, переваривая информацию. По высокому лбу пробежала морщинка. — Ах… Да. Я все еще все порчу ситуацию. Каждая клеточка тревоги, из которой Оз во всех смыслах состоял, сейчас была направлена на креативный выход из непростого случая. Достать ли ему козырь из рукава? — Но если обсуждать эту проблему в ироничном ключе… — решился он. Кажется, ни разу за всю свою невероятно долгую жизнь он не употреблял столько умных слов в одном предложении. Значения некоторых он даже не понимал, но Лиаму это не мешало (возможно, он просто делал вид, что не знает об этом?) умно кивать и… улыбаться? Что-то в груди разбилось и разлилось по телу мягкой субстанцией. Если Оз и должен был находиться где-то в своей жизни на данный момент, то лучшего места и монстра, с которым он это мог сделать, найти было просто нельзя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.