ID работы: 12696079

Цветок Гоа

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Покушение на жизнь сотрудников полиции происходит довольно часто. Вот и для ФЭС это не редкий случай. Двое сильных лаборантов принесли капитана в самую холодную и мрачную часть здания. Следом за ними в морг зашел Николай Петрович. — Нет-нет-нет, я еще не умираю, — прошептала женщина, которая едва была в сознании. Она попыталась высвободиться из сильных рук, что держали ее. — Не умираешь пока. Но если будешь сопротивляться — кто знает, — серьезно ответил подошедший к ним мужчина, — На кушетку ее положите, пожалуйста, — скомандовал он младшим сотрудникам. Те заботливо положили сотрудника ФЭС на подготовленное для нее место, после чего покинули морг. — Ну разберетесь тут. Сообщи потом, чем ее накачали, — Круглов дал указания, а затем покинул помещение, оставив Селиванова наедине с Власовой, которая была явно не в себе. Руки немного тряслись. Казалось бы, одно неверное движение, и он может ей навредить. И пусть все между ними закончилось, но он сделает все для того, чтобы она была в порядке. И вовсе чувства, которые у него к ней остались, тут не причем. — Почему меня лечит патологоанатом? Это не обнадеживает, — усмехнулась капитан. Глаза ее закрывались. Она с трудом держалась, чтобы не отключиться. Но старалась оставаться в сознании из последних сил. — Ты же знаешь, что я и есть наш штатный доктор. Кто тебе еще помощь окажет? — Стоит ли говорить, как испугался Борис за свою коллегу. И почему. Но он не выдал этих эмоций. — Тогда требую осмотра с пристрастием, — хихикнула Рита, и попыталась взять за рукав своего «доктора». — Рита, в тебе говорят наркотики. Успокойся, сейчас тебе станет легче, — Борис принялся ставить ей капельницу и брать анализы на токсикологию. А точно ли в ней говорят посторонние вещества, или воспоминания навеяли? — А это нормально, что я вижу все в других цветах, — она начала крутить головой. До нее слабо доходило, что она не очень-то в порядке. — Нет конечно. Потерпи чуть-чуть и лежи спокойно. Ты лучше скажи, как тебя так угораздило? — Я ничего не помню, — Маргарита попыталась вспомнить, что произошло, но тщетно. Еще какое-то время наша любительница приключений находилась в сознании, пока Борис совершал различные манипуляции для облегчения ее состояния. Женщина сидела спокойно, лишь изредка ее потряхивало. То ли от ее состояния в целом, то ли от осознания произошедшего. После последнего укола, что сделал ей Селиванов, она отключилась. А проснулась она уже у себя дома. Вечером. Тело было ватным, состояние разбитым, но разум, наконец-таки, трезвым. Женщина выбралась из-под пледа, которым была укрыта, села на край кровати, свесив ноги на пол. Рита задумчиво прикусила губу, сделала глубокий вдох. Был слышен шум где-то в коридоре, а в душе появилось внезапное чувство нарастающей тревоги. Но беспокоиться было не о чем. — Ты уже проснулась, — в комнате появился ее коллега, — Как ты себя чувствуешь? — Вроде нормально. Сколько я спала? — Двенадцать часов, — посмотрев на свои часы на руке, ответил Борис. — Офигеть. Давно так не отдыхала. Что со мной было? — Тебе в напиток подмешали наркотик. Причем довольно редкий вид — цветок Гоа. Доза была небольшая, я ввел тебе антидот, — рассказал он растерянной женщине, а после добавил, — Я рад, что все обошлось. Ты немного употребила этой дряни. Жить будешь. Некоторое время тебя может тошнить. Удивительно, почему он сейчас с ней? Насколько сильно этому удивлена Власова? А на сколько рада? И если быть совсем честной, то она очень рада, что он сейчас здесь, с ней. Из-за оставшихся чувств? Ну конечно. — Борь, ты как всегда меня выручил. Даже домой привез, спасибо, — Рита улыбнулась, бросив взгляд на мужчину. — Так не чужие все-таки люди, — протянул мужчина, смотря на свою коллегу. В комнате повисло молчание. Коллеги смотрели друг на друга, улыбались, но никто не решался заговорить первым. Смотря друг на друга сейчас, кажется, что былые обиды и недопонимания прошли. А когда дорогой тебе человек находится в опасности, все плохое моментально забывается. — Рит, наверное мне уже пора, — начал было Борис. — Борь, а ты можешь остаться. Пожалуйста, — ей не хотелось, чтобы ее коллега уходил. — Ну конечно, — мужчина был рад, что Власова предложила остаться. Она жестом пригласила сесть его рядом с ней на кровати. Он послушно сел рядом. — Вообще-то, тебя не помешало бы осмотреть. Позволишь? — Пожалуй стоит, спина болит, — женщина начала расстегивать свою блузку. — Осмотр с пристрастием, — ухмыльнулся Селиванов, — Личный доктор к вашим услугам. — Ты там не переусердствуй, — улыбнулась Рита, понимая, что ей начинает нравится этот вечер все больше и больше. Оставшись в одном ярко-бордовом лифчике, женщина почувствовала, как по телу побежали мурашки от холода. Горячие руки мужчины коснулись ее шеи, а затем стали опускаться ниже. Прикосновения его ладоней до ее кожи, словно легкие ожоги на теле. Его рука внезапно остановилась между лопаток. — Тут синяк, — Селиванов аккуратно поглаживал место на спине женщины большим пальцем, — Сейчас помажем, — достав из кармана тюбик с какой-то мазью, он принялся втирать крем в кожу, — У тебя бархатная кожа, хотя, наверное, я уже тебе говорил. — Множество раз. Но мне приятно, что ты повторяешь это еще раз, — Рита улыбнулась, предаваясь воспоминаниям. Закончив свои манипуляции, мужчина укутал Маргариту в плед, уложив ее на кровать. Он лег с ней рядом, сгребая в охапку, в свои сильные объятья. Власова уткнулась носом в его футболку, обняв его за пояс. Согреваясь теплом друг друга, парочка находилась в приподнятом настроении. Как давно они так лежали в обнимку? Хочется, чтобы этот момент длился вечно. — Рит, а ты совсем ничего не помнишь? — начал было Борис. Ему было интересно, помнит ли Маргарита хоть что-то. — Кажется ко мне возвращаются воспоминания… Я приехала на квартиру к свидетелям, они напоили меня чаем. А дальше — провал. — Не переживай, теперь они не свидетели, а подозреваемые. Точнее, уже виновные. Они во всем сознались. Шустов и Петрович их сегодня задержали. — Ну и отлично. Поделом им. — Все позади, — мужчина поглаживал плечо женщины. — Борь, скажи, а ты сильно волновался, когда понял, что меня чем-то напоили? — Дурочка ты моя, конечно! — Почему? — А ты не догадываешься? — вопросительно посмотрел он на капитана полиции. Та внимательно посмотрела ему в глаза, ожидая ответа, — Потому что все еще люблю тебя. — Мы поторопились. Глупая это была пауза, не нужная нам, — прошептала Рита, все еще смотря в глаза своему собеседнику. Он тоже смотрел в ее прекрасные глаза, в которых можно утонуть. Аккуратно заправив прядь ее волос за ухо, его губы коснулись ее губ. Тепло их слилось в единое целое, а вкус, до боли знакомый, не позволял им его прекратить. Но воздух в легких не вечен. — И я тебя все еще люблю, — нежно произнесла женщина. А Борис лишь улыбнулся, увлекая свою женщину в новый поцелуй.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.